Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21601 2022-05-14 13:09:18

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Да просто поучающий анон пересмотрел американских фильмов, где фраза "Take care" звучит постоянно - являясь при этом примерным аналогом нашего "Ну, будь здоров".

И в наших сериалах и в реале неоднократно. С чего вдруг столько народа ее ни разу не слышало... видимо с другой планеты.

#21602 2022-05-14 13:11:19

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг столько народа ее ни разу не слышало

А кто сказал, что не слышали? Но "благословение"...

Отредактировано (2022-05-14 13:12:16)

#21603 2022-05-14 13:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родители могут здорово гадить или отойти в сторону, фраза вполне подходящая, чтобы дать парню зеленый свет. А уж дальше - сами разберутся. Кай вполне нормальный парень. Как и Дэн с точки зрения мамы Полины - тихий, воспитанный, кушает хорошо... а киборг или нет, судя по всему могло быть и хуже. Тот же Тед, например.
Непонятно, почему фраза так странно воспринята. Учитывая, что писал, оставлял сообщения и передавал приветы через знакомых Хрущак постоянно. Это не делает его меньше мудаком, но повода удивляться нет.

Отредактировано (2022-05-14 13:15:57)

#21604 2022-05-14 13:15:32

Анон

Так, ок, теперь и мама Полину сватала =D

Отредактировано (2022-05-14 13:16:26)

#21605 2022-05-14 13:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно, я не улавливаю логику анона.
Пусть ок, в его реальности - это благословление. Но чем это благословение помешало Каю сказать Лизе, что папка жив-здоров и даже разрешил нам потрахаться? Если бы он так сказал - девушке, которую он вроде как любит, стало бы легче.
И вообще, может Хрущак и написал это в надежде, что ответственный Кай передаст это его дочке?

#21606 2022-05-14 13:22:33

Анон

Анон пишет:

Непонятно, почему фраза так странно воспринята. Учитывая, что писал, оставлял сообщения и передавал приветы через знакомых Хрущак постоянно. Это не делает его меньше мудаком, но повода удивляться нет.

Мной эта фраза странно воспринята вот почему.
Хрущак пишет личное сообщение Каю. Если бы у него были реальные проблемы, и он, допустим, не хотел бы волновать дочь, то уж с Каем мог бы быть и пооткровеннее. Но ничего такого он не делает.
На месте Кая я бы в этот момент подумала бы что-то вроде "никаких проблем у него нет, в свободе его никто не ограничивает, но у него какая-то авантюра и это теперь типа наша с ним тайна".
Так вот, в это же время Кай знает, что Лиза переживает за отца. Почему он ей-то ничего не сказал?
В тексте даже вроде что-то было, но я не помню, как он это оправдывал.
То есть дело вообще не в фразе и не в ее содержимом, дело в факте личного сообщения.

#21607 2022-05-14 13:25:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Честно, я не улавливаю логику анона.
Пусть ок, в его реальности - это благословление. Но чем это благословение помешало Каю сказать Лизе, что папка жив-здоров и даже разрешил нам потрахаться? Если бы он так сказал - девушке, которую он вроде как любит, стало бы легче.
И вообще, может Хрущак и написал это в надежде, что ответственный Кай передаст это его дочке?

Ты книгу читал? Что папка жив и здоров знали все. И Лиза знала, иначе на хрена его искать? Закопать тушку? Просто у такого исчезновения, по логике, всего два объяснения. Самый приличный - это попал к пиратам. Поэтому и искала у пиратов. Анон предположил второй, худший, и радовался, что ошибся.

#21608 2022-05-14 13:29:18

Анон

Анон пишет:

Анон предположил второй, худший, и радовался, что ошибся.

А какой второй вариант?

#21609 2022-05-14 13:31:00

Анон

Анон пишет:

Ты книгу читал? Что папка жив и здоров знали все. И Лиза знала, иначе на хрена его искать? Закопать тушку? Просто у такого исчезновения, по логике, всего два объяснения. Самый приличный - это попал к пиратам. Поэтому и искала у пиратов. Анон предположил второй, худший, и радовался, что ошибся.

Хорошо, папка жив-здоров и не у пиратов. И разрешил потрахаться. Почему Кай не сообщил Лизе, что Хрущак вполне себе доволен жизнью и выходил с ним на связь?
Мне все равно, что решил ты. Вот - абсолютно похую. А вот как это объясняет автор? Учитывая, что автор подаёт Кая как положительного персонажа. Да и Хрущака вроде как оправдывает.
У меня (и не только у меня) объяснение - Кай - мудак. Ему по большому счёту насрать на чувства Лизы.
И не важно, благословил ли мудак Хрущак мудака Кая или просто привет передал.

#21610 2022-05-14 13:32:44

Анон

Анон пишет:

И Лиза знала, иначе на хрена его искать? Закопать тушку?

Лиза была уверена, что Хрущака чуть ли не под дулом пистолета заставляют говорить, что все хорошо.

Скрытый текст

#21611 2022-05-14 13:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Лиза знала, иначе на хрена его искать? Закопать тушку?

Лиза была уверена, что Хрущака чуть ли не под дулом пистолета заставляют говорить, что все хорошо.

Скрытый текст
Скрытый текст

#21612 2022-05-14 13:42:55

Анон

Анон пишет:

А что, письмо нельзя написать под дулом пистолета?

Так, мне может объяснить, почему Кай не успокоил любимую девушку? Просто сообщением, что твой отец недавно выходил на связь. Он тебя любит и беспокоится о тебе?
И еще один вопрос, зачем пиратам заставлять писать Каю? По дулом плазмомета....

Отредактировано (2022-05-14 13:43:24)

#21613 2022-05-14 13:43:31

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-14 13:44:12)

#21614 2022-05-14 13:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#21615 2022-05-14 13:51:31

Анон

Анон пишет:

Так, мне может объяснить, почему Кай не успокоил любимую девушку?

А у меня есть версия.
Ахтунг, вангование 80LVL и приписывание персонажу мотивов, которые явно не закладывались

Скрытый текст

Я понимаю, конечно, что на самом деле это не так но, имхо, вполне вписалось бы в общий мудаческий настрой  ;D

#21616 2022-05-14 13:53:21

Анон

Анон пишет:

Ты действительно считаешь, что все ок, и друг, и родственник правы и вообще ведут себя нормально?

Скрытый текст

Другой анон, который уже НЕДЕЛЮ (8 дней) пытается дочитать первый том. У меня впервые такое с книгами Громыко. Даже Кассандру я прочитала за 2 дня, правда плевалась потом ещё пару месяцев, но это другая история.

#21617 2022-05-14 13:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, мне может объяснить, почему Кай не успокоил любимую девушку?

А у меня есть версия.
Ахтунг, вангование 80LVL и приписывание персонажу мотивов, которые явно не закладывались

Скрытый текст

Я понимаю, конечно, что на самом деле это не так но, имхо, вполне вписалось бы в общий мудаческий настрой  ;D

ИМХО, слишком сложное для киборга размышление, а вот для человека-мужчины просто отличное и часто встречающееся. Прямо таки каквжизни.

#21618 2022-05-14 14:02:08

Анон

Анон пишет:

ИМХО, слишком сложное для киборга размышление, а вот для человека-мужчины просто отличное и часто встречающееся. Прямо таки каквжизни.

Я иногда перестаю улавливать: киборги - это такие же люди, или киборги - это такие слегка умственно отсталые подростки, с ограниченным диапазоном действий... А то в книгах то так, то сяк.

#21619 2022-05-14 14:04:50

Анон

Про письмо от Хрущака
откровенно говоря, этому анону ни на секунду не пришел в голову вариант с отцовским благословением, потому что., ну контекст именно к этой трактовке вообще не располагает.

краткое изложение ситуевины

#21620 2022-05-14 14:12:07

Анон

Анон пишет:

Про письмо от Хрущака
откровенно говоря, этому анону ни на секунду не пришел в голову вариант с отцовским благословением, потому что., ну контекст именно к этой трактовке вообще не располагает.

краткое изложение ситуевины
Скрытый текст

#21621 2022-05-14 14:24:08

Анон

Анон пишет:

А считал ли сам мудак-Хрущак ситуацию "очень опасной", учитывая, сколько народу туда было втянуто или для него это было развеяться и поприключаться?

У Хрущака все началось с того, что

Скрытый текст

#21622 2022-05-14 14:29:06

Анон

Я понимаю, что тут есть и поклонники, и хейтеры Кармы.
Но ПОЧЕМУ Кай не сказал Лизе про сообщение отца я так и не увидел.
Ни то, что это благословение, ни то, что это просьба защитить дочь, не объясняют его молчание. Потому что и в том и в другом случае логично и правильно сказать Лизе, что отец выходил на связь. И значит, во всяком случае - он не у пиратов. Потому что может писать кому хочет. Потому что заставлять писать Каю пиратам точно ни к чему. И значит, это сообщение успокоит Лизу.

#21623 2022-05-14 14:48:34

Анон

Анон пишет:

и в том и в другом случае логично и правильно сказать Лизе, что отец выходил на связь. И значит, во всяком случае - он не у пиратов. Потому что может писать кому хочет. Потому что заставлять писать Каю пиратам точно ни к чему. И значит, это сообщение успокоит Лизу.

Ну, чисто теоретически,

Скрытый текст

#21624 2022-05-14 15:28:42

Анон

Анон пишет:

А в Карме есть хоть один не мудак?

большинство не мудаки а просто несчастные люди не умеющие в общение. Посреди них сияет Сьюха, а папа Сьюхи

Скрытый текст

#21625 2022-05-14 15:29:51

Анон

Анон пишет:

Короче, почти никто тут книгу не только не покупал, но и не читал, и уже месяц обсуждают и осуждают только по ознакомительным отрывкам

ты как-то здорово проигнорировал кучу анонов которые писали впечатления буквально по ходу чтения и обсуждают моменты которых ни в каких отрывках нет. Лишь бы передренуть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума