Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21801 2022-05-19 16:52:43

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

И внешне, и по характерам

Ага, разные, никто не спорит. Но только кто из них Хэл, а кто Натан?  :lol: анон начал их различать после того, как Натан(?) на теме техники с Каем подружился. И вот сейчас, методом исключения, анон понимает, что тогда сестра должна была быть у Хэла, значит. Но вот кого из них обижал хулиган школьный - и под дулом пушки не вспомню. И внешность ни у одного не запомнил. Девушки куда лучше запомнились.

#21802 2022-05-19 17:03:36

Анон

Йеп, у меня точно так же. Они... С разной историей, с разной внешностью. Да. Но они ведут себя абсолютно одинаково. Когда разговаривают и принимают решения, если бы не авторские ремарки, я бы не в жизнь не поняла, кто есть кто. У них нет собственных черт, как будто... ИМХО, конечно

#21803 2022-05-19 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Но они ведут себя абсолютно одинаково.

Совсем нет  :really:
Натан спокойнее, Хэл агрессивнее.

#21804 2022-05-19 17:08:35

Анон

Я тоже только на второй книге начал различать, кто из них кто, с остальными персонажами такого не было

Отредактировано (2022-05-19 17:08:54)

#21805 2022-05-19 17:09:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже только на второй книге начал различать, кто из них кто, с остальными персонажами такого не было

:facepalm:

#21806 2022-05-19 17:19:53

Анон

Ну а что?
Никто же специально не решает такой "а я отказываюсь различать персонажей!".
Просто ну... вот такие персонажи вышли. Точнее, не так, персонажи-то хорошие, и действительно разные, просто описаны одинаково.

#21807 2022-05-19 17:22:54

Анон

Анон пишет:

Просто кто-то читает невнимательно, скипая часть текста.

#21808 2022-05-19 17:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я путала их в первой книге, иногда не понимала, кто говорит реплику и наоборот отлистывала назад, чтобы это прояснить.
То есть вот вообще не торопилась.
Мне это, правда, не помогало, потому что я отлистывала, видела, что это говорит, например, Натан, но... мне это ничего не давало.

#21809 2022-05-19 17:57:16

Анон

Анон до этого ни в одной книге про Олухов персонажей не путал, а эти реально непонятные. Ну читаешь, вроде вот Хэл, вот Натан. Закрыл книгу и кто там что, да хз. Кого они в луже закопали?

Отредактировано (2022-05-19 17:57:40)

#21810 2022-05-19 18:01:17

Анон

Анон пишет:

Ага, все, кроме этого анона.
:sacrasm:

#21811 2022-05-19 18:10:51

Анон

Анон пишет:

Кого они в луже закопали?

Хэла.
Я примерно с этого момента и начала их различать.

#21812 2022-05-19 18:13:58

Анон

Анон пишет:

Меня больше раздражает, что это взялось из ниоткуда. Вот по умолчанию мы должны признать, что Лиза дружна с Лисой и авшурами

мало того, Лиза со всем этим миром пересекалась в течении всего трех лет и это было 4-5 лет назад. Откуда там такая прям любовь-дружба для меня загадка, учитывая что вряд ли она эти три года неотрывно на Кассандре тусила. При этом она знает вообще ВСЕХ. Если с Каем ещё можно натянуть, потому что ну, он учился на Кассандре, явно много пересекался с Трикси и Мозгоеды там скорее всего местные мини-звезды, которых знают просто все, то с Лизой вот не понятно.

#21813 2022-05-19 18:14:32

Анон

Анон пишет:

Так это еще одна книжка про Кассандру будет.

Ретроспективно автор редко пишет (а жаль)

#21814 2022-05-19 18:16:43

Анон

Анон пишет:

Но как можно путать Натана, который быстро подружился с Каем, с Хэлом, который срался с Каем до финала?

в отношениях с Каем не спутаешь, во всем остальном - изи. Я только логически через Кая и припоминаю, но у кого из них сестра без напоминания не сказал бы.
Натан такое чувство что вообще никак не прописан, он там просто есть.

#21815 2022-05-19 18:26:13

Анон

Анон пишет:

Ага, разные, никто не спорит. Но только кто из них Хэл, а кто Натан?   анон начал их различать после того, как Натан(?) на теме техники с Каем подружился. И вот сейчас, методом исключения, анон понимает, что тогда сестра должна была быть у Хэла, значит. Но вот кого из них обижал хулиган школьный - и под дулом пушки не вспомню. И внешность ни у одного не запомнил. Девушки куда лучше запомнились.

Анонче... Ты бы это... внимательник включал иногда...

Хэл польщенно хмыкнул. Ну, может, и не красавчик, но точно не урод – высокий, хорошо сложенный, с мужественными чертами лица и густыми светло-каштановыми волосами, идеально сочетающимися с янтарными глазами. Рыхловатый, белобрысо-блеклый и вечно сутулящийся Натан рядом с другом казался оруженосцем при романтическом герое, срывающем все девичьи взгляды и вздохи.

До этого упоминалась, что "Фрея" принадлежала Натану и он ее подшаманивал. Хэл нанимал Кая и обдумывал операцию на "Иблисе". Разница в функциях вроде тоже налицо.
И вся эта инфа описывается еще когда они даже до Шебы не долетели.

Анон пишет:

Вот согласен.

Отредактировано (2022-05-19 18:26:49)

#21816 2022-05-19 18:31:24

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, анонче. Я не отрицаю, что там описание их есть. Но оно мне не запомнилось вот вообще. С прошлыми книгами такого не было ни разу. Так что не думаю, что тут дело в каком-то там внимательнике.

Анон пишет:

мало того, Лиза со всем этим миром пересекалась в течении всего трех лет и это было 4-5 лет назад.

Может, остальные на гонки прилетали? Тед наверное хотел бы поучаствовать ещё, остальные поболеть.

#21817 2022-05-19 18:37:54

Анон

Если много людей говорят, что двух персонажей сложно различить, это не значит, что это невозможно, это значит, что все-таки они не запоминаются.
Кроме того, если очень внимательно читать "Карму" то можно и не дочитать её, потому что продираться через вставленные не в тему экспозиции, ООСы и просто проблемные куски текста - сложно.

Сразу после прочтения я бы наверное сказал, кто есть кто. Но вот время прошло и про Иветту и Молли я все хорошо помню, а про Хэла и Натана - сильно хуже.

#21818 2022-05-19 18:53:47

Анон

Видимо, первый случай в карьере ВБП, когда мужские персонажи выписаны хуже женских.

#21819 2022-05-19 19:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты знаешь, анонче. Я не отрицаю, что там описание их есть. Но оно мне не запомнилось вот вообще. С прошлыми книгами такого не было ни разу. Так что не думаю, что тут дело в каком-то там внимательнике.

Я другой анон.
Мне описание-то запомнилось.
Вот забери у меня книжку и допроси, я отвечу, что Хэл - красавчик и у него драма с сестрой плюс школьная травля, а Натан - так себе на внешность, о него сбежала жена и корабль его.
И что? Да вообще ничего.
Я все равно не различала, кто в какой сцене действует.

#21820 2022-05-19 19:05:03

Анон

Анон пишет:

И что? Да вообще ничего.
Я все равно не различала, кто в какой сцене действует.

Плюсую, ощущение было, что там есть мужской персонаж А и мужской персонаж Б. Для порядка каждому из них прописали личную драму и пару характеристик. В остальном они выглядели подозрительно одинаково. То есть замени одного на другого в сценах - я бы не заметил.

#21821 2022-05-19 19:13:29

Анон

Я запомнил что Натан (если не путаю, хех) постоянно переживал за корабль и готов был карать любого, кто с ним плохо обращается. И что Натан первый к Каю потеплел. Но это примерно всё. Про жену я вообще забывал постоянно) Сколько им лет все-таки? По рисункам совсем юные

#21822 2022-05-19 19:35:55

Анон

Анон пишет:

Я запомнил что Натан (если не путаю, хех)

Молодец, анончик, отлично запомнил  =D  :lol:
Я вот точно также читал.

Анон пишет:

Сколько им лет все-таки? По рисункам совсем юные

22-23 примерно им

#21823 2022-05-19 19:56:34

Анон

Они ещё и менялись капитанством, что тоже не добавляло индивидуальности.

#21824 2022-05-19 20:21:47

Анон

Анон пишет:

Может, остальные на гонки прилетали? Тед наверное хотел бы поучаствовать ещё, остальные поболеть.

Какие гонки, кассандрийские? При чём тут Лиза?

Отредактировано (2022-05-19 20:22:23)

#21825 2022-05-19 20:23:42

Анон

Вот кстати про капитанство прикольная фишка. И, может, из некоторая взаимозаменяемость - это так и задумывалось? Если бы они были другими, то затея со сменой капитанства была бы полной ерундой, но у них же это действительно нормально работает.
Кстати, я думаю, что они все действительно хорошая Команда, и напрасно Кай с Лизой над этим насмехались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума