Вы не вошли.
И внешне, и по характерам
Ага, разные, никто не спорит. Но только кто из них Хэл, а кто Натан? анон начал их различать после того, как Натан(?) на теме техники с Каем подружился. И вот сейчас, методом исключения, анон понимает, что тогда сестра должна была быть у Хэла, значит. Но вот кого из них обижал хулиган школьный - и под дулом пушки не вспомню. И внешность ни у одного не запомнил. Девушки куда лучше запомнились.
Йеп, у меня точно так же. Они... С разной историей, с разной внешностью. Да. Но они ведут себя абсолютно одинаково. Когда разговаривают и принимают решения, если бы не авторские ремарки, я бы не в жизнь не поняла, кто есть кто. У них нет собственных черт, как будто... ИМХО, конечно
Но они ведут себя абсолютно одинаково.
Совсем нет
Натан спокойнее, Хэл агрессивнее.
Я тоже только на второй книге начал различать, кто из них кто, с остальными персонажами такого не было
Отредактировано (2022-05-19 17:08:54)
Я тоже только на второй книге начал различать, кто из них кто, с остальными персонажами такого не было
Ну а что?
Никто же специально не решает такой "а я отказываюсь различать персонажей!".
Просто ну... вот такие персонажи вышли. Точнее, не так, персонажи-то хорошие, и действительно разные, просто описаны одинаково.
Никто же специально не решает такой "а я отказываюсь различать персонажей!".
Просто кто-то читает невнимательно, скипая часть текста.
Анон пишет:Никто же специально не решает такой "а я отказываюсь различать персонажей!".
Я путала их в первой книге, иногда не понимала, кто говорит реплику и наоборот отлистывала назад, чтобы это прояснить.
То есть вот вообще не торопилась.
Мне это, правда, не помогало, потому что я отлистывала, видела, что это говорит, например, Натан, но... мне это ничего не давало.
Анон до этого ни в одной книге про Олухов персонажей не путал, а эти реально непонятные. Ну читаешь, вроде вот Хэл, вот Натан. Закрыл книгу и кто там что, да хз. Кого они в луже закопали?
Отредактировано (2022-05-19 17:57:40)
Ага, все, кроме этого анона.
Кого они в луже закопали?
Хэла.
Я примерно с этого момента и начала их различать.
Меня больше раздражает, что это взялось из ниоткуда. Вот по умолчанию мы должны признать, что Лиза дружна с Лисой и авшурами
мало того, Лиза со всем этим миром пересекалась в течении всего трех лет и это было 4-5 лет назад. Откуда там такая прям любовь-дружба для меня загадка, учитывая что вряд ли она эти три года неотрывно на Кассандре тусила. При этом она знает вообще ВСЕХ. Если с Каем ещё можно натянуть, потому что ну, он учился на Кассандре, явно много пересекался с Трикси и Мозгоеды там скорее всего местные мини-звезды, которых знают просто все, то с Лизой вот не понятно.
Так это еще одна книжка про Кассандру будет.
Ретроспективно автор редко пишет (а жаль)
Но как можно путать Натана, который быстро подружился с Каем, с Хэлом, который срался с Каем до финала?
в отношениях с Каем не спутаешь, во всем остальном - изи. Я только логически через Кая и припоминаю, но у кого из них сестра без напоминания не сказал бы.
Натан такое чувство что вообще никак не прописан, он там просто есть.
Ага, разные, никто не спорит. Но только кто из них Хэл, а кто Натан? анон начал их различать после того, как Натан(?) на теме техники с Каем подружился. И вот сейчас, методом исключения, анон понимает, что тогда сестра должна была быть у Хэла, значит. Но вот кого из них обижал хулиган школьный - и под дулом пушки не вспомню. И внешность ни у одного не запомнил. Девушки куда лучше запомнились.
Анонче... Ты бы это... внимательник включал иногда...
Хэл польщенно хмыкнул. Ну, может, и не красавчик, но точно не урод – высокий, хорошо сложенный, с мужественными чертами лица и густыми светло-каштановыми волосами, идеально сочетающимися с янтарными глазами. Рыхловатый, белобрысо-блеклый и вечно сутулящийся Натан рядом с другом казался оруженосцем при романтическом герое, срывающем все девичьи взгляды и вздохи.
До этого упоминалась, что "Фрея" принадлежала Натану и он ее подшаманивал. Хэл нанимал Кая и обдумывал операцию на "Иблисе". Разница в функциях вроде тоже налицо.
И вся эта инфа описывается еще когда они даже до Шебы не долетели.
Вот согласен.
Отредактировано (2022-05-19 18:26:49)
Анонче... Ты бы это... внимательник включал иногда...
Ты знаешь, анонче. Я не отрицаю, что там описание их есть. Но оно мне не запомнилось вот вообще. С прошлыми книгами такого не было ни разу. Так что не думаю, что тут дело в каком-то там внимательнике.
мало того, Лиза со всем этим миром пересекалась в течении всего трех лет и это было 4-5 лет назад.
Может, остальные на гонки прилетали? Тед наверное хотел бы поучаствовать ещё, остальные поболеть.
Если много людей говорят, что двух персонажей сложно различить, это не значит, что это невозможно, это значит, что все-таки они не запоминаются.
Кроме того, если очень внимательно читать "Карму" то можно и не дочитать её, потому что продираться через вставленные не в тему экспозиции, ООСы и просто проблемные куски текста - сложно.
Сразу после прочтения я бы наверное сказал, кто есть кто. Но вот время прошло и про Иветту и Молли я все хорошо помню, а про Хэла и Натана - сильно хуже.
Видимо, первый случай в карьере ВБП, когда мужские персонажи выписаны хуже женских.
Анон пишет:Анонче... Ты бы это... внимательник включал иногда...
Ты знаешь, анонче. Я не отрицаю, что там описание их есть. Но оно мне не запомнилось вот вообще. С прошлыми книгами такого не было ни разу. Так что не думаю, что тут дело в каком-то там внимательнике.
Я другой анон.
Мне описание-то запомнилось.
Вот забери у меня книжку и допроси, я отвечу, что Хэл - красавчик и у него драма с сестрой плюс школьная травля, а Натан - так себе на внешность, о него сбежала жена и корабль его.
И что? Да вообще ничего.
Я все равно не различала, кто в какой сцене действует.
И что? Да вообще ничего.
Я все равно не различала, кто в какой сцене действует.
Плюсую, ощущение было, что там есть мужской персонаж А и мужской персонаж Б. Для порядка каждому из них прописали личную драму и пару характеристик. В остальном они выглядели подозрительно одинаково. То есть замени одного на другого в сценах - я бы не заметил.
Я запомнил что Натан (если не путаю, хех) постоянно переживал за корабль и готов был карать любого, кто с ним плохо обращается. И что Натан первый к Каю потеплел. Но это примерно всё. Про жену я вообще забывал постоянно) Сколько им лет все-таки? По рисункам совсем юные
Они ещё и менялись капитанством, что тоже не добавляло индивидуальности.
Может, остальные на гонки прилетали? Тед наверное хотел бы поучаствовать ещё, остальные поболеть.
Какие гонки, кассандрийские? При чём тут Лиза?
Отредактировано (2022-05-19 20:22:23)
Вот кстати про капитанство прикольная фишка. И, может, из некоторая взаимозаменяемость - это так и задумывалось? Если бы они были другими, то затея со сменой капитанства была бы полной ерундой, но у них же это действительно нормально работает.
Кстати, я думаю, что они все действительно хорошая Команда, и напрасно Кай с Лизой над этим насмехались.