Вы не вошли.
Иветту дофига артеров написала не пойми как. Видимо, прониклись глубиной образа.
Артеры книгу, как я понимаю, не читали
При этом аноны практически все сразу вспомнили про челку, значит запомнилось хорошо. В отличие от мужиков)
И аноны, вы и правда дружите с детьми своих знакомых (не друзей даже, Хрущак никому из старых героев не друг-друг)? Вот не просто знаете, что это Катя, ей то ли 14 то ли 16, вроде бы хочет быть художницей, а дружите?
ну если б дочка аноновой знакомой, с которой анон мило водился и играл, бросилась бы к анону на шею спустя пять лет, превратившись во взрослую девушку я бы для начала её не узнал тупо. И насколько говорит опыт анона - вряд ли бы ребенок запомнил сам по себе, ну тусят какие-то абстрактные взрослые, с чего их запоминать?
Можно конечно натянуть что у Лизы супер-память, учитывая что она хорошо заучивает языки и копирует манеру поведения, она могла и всех взрослых из своего детства запомнить, но с учетом всех остальных её способностей реально Сьюха же.
Да и анон уверен что на тех же гонках полно занятий у всех помимо знакомства с детьми знакомых. Если только Лиза там реально в каждой бочке затычка была.
Как раз в то что взрослые её помнят кстати легче поверить, для большинства взрослых (но не киборгов, наверное) четыре-пять лет - небольшой срок.
Научилась плохому от Сарочки? Хрущак, напоминаю, на Карнавальских гонках был букмекером, и зуб даю, авшур физически не способен проигнорировать на своей территории нечто, дающее прибыль.
за две-три поездки? Все равно получается недюжинный талант, а с учетом остальных её талантов...
Как раз в то что взрослые её помнят кстати легче поверить, для большинства взрослых (но не киборгов, наверное) четыре-пять лет - небольшой срок.
Я даже верю, что они ее неплохо помнят.
Я сомневаюсь, что они такие друзья, которым уместно при встрече на шею с визгом кидаться.
У анона было ощущение, что из Лизы лепили такую типа Алису Селезнёву, которая постоянно тоже всюду лезла в детстве и находила себе друзей, даже среди капитанов кораблей, археологов, просто инопланетников. Получилось, правда, что-то другое.
на самом деле, кмк, просто не сбалансирован персонаж, и даже особо с её точки зрения мы не смотрим.
Все эти невероятные таланты можно было бы обосновать. Можно было показать её слабости, но она все две книги просто сияет. У всех косяки, ошибки и проблемы, которые автор настойчиво перетряхивает - посмотрите, как Молли жрет, посмотрите как она плохо про Лизу рассказывает, уууууу. А у Лизы все просчитано на ходы вперед, она все держит под контролем, она никогда не ошибается и момент слабости у неё один за два тома и тот она моментально почти перебарывает.
п.с. ещё я тут лазил в Эколухов и с удивлением понял что часть с движухой на планете работорговцев занимает добрую четверть книги. В Карме последняя четверть - вылет с Маски только. Получается что все-таки не зря анонам кажется что основная часть книг муторная. Мне Карма в принципе понравилась, но вот ощущение небольшой занудности - есть.
Я сомневаюсь, что они такие друзья, которым уместно при встрече на шею с визгом кидаться.
с другой стороны, не то чтобы Лизу всегда волновала уместность.
Можно такой обоснуй придумать: нет у Лизы друзей, все у неё плохо. Она в детстве была сама по себе и сейчас сама по себе. И вообще ей не очень нравится её жизнь, а хочется быть атаманшей и собирать приключения не хуже мозгоедов и пугать людей не хуже крутой Лисы. Поэтому для неё все, что связано с вот этими детскими фантазиями в разы важнее. И поэтому она сама для себя преувеличивает знакомство и дружбу со всеми с Кассандры.
Правда это не очень вяжется со ссорой с Каем, но с другой стороны - поссорились они на бытовой почве, а сошлись на приключенческой, так что более-менее тоже можно увязать. Лизе не хочется скучный быт, ей подавай адреналин, приключения и чтобы она была самая крутая.
И МЧС сюда хорошо ложится и любовь ко вниманию и даже манипуляции.
Можно такой обоснуй придумать: нет у Лизы друзей, все у неё плохо. Она в детстве была сама по себе и сейчас сама по себе. И вообще ей не очень нравится её жизнь, а хочется быть атаманшей и собирать приключения не хуже мозгоедов и пугать людей не хуже крутой Лисы. Поэтому для неё все, что связано с вот этими детскими фантазиями в разы важнее. И поэтому она сама для себя преувеличивает знакомство и дружбу со всеми с Кассандры.
Правда это не очень вяжется со ссорой с Каем, но с другой стороны - поссорились они на бытовой почве, а сошлись на приключенческой, так что более-менее тоже можно увязать. Лизе не хочется скучный быт, ей подавай адреналин, приключения и чтобы она была самая крутая.
И МЧС сюда хорошо ложится и любовь ко вниманию и даже манипуляции.
Мне кажется, очень достоверное описание.
Да и ссора с Каем нормально вяжется, почему нет? Лиза тогда психанула из-за того, что у нее сорвалась поездка, в каком-то смысле крутое приключение, которым она уже успела похвастаться, а теперь - о ужас! - все узнают, что она не так уж и крута. Срочно надо делать хорошую мину при плохой игре. То есть это даже объясняет, почему та ситуация настолько ее травмировала, что она аж с лучшим другом поссорилась. Ведь полно людей, которые бы при отмене поездки очень расстроились, конечно, но не стали бы так психовать.
Все больше понимаю, почему именно мне настолько не нравится Лиза. Даже Молли приятнее, ей-ей.
И МЧС сюда хорошо ложится и любовь ко вниманию и даже манипуляции.Мне кажется, очень достоверное описание.
Да и ссора с Каем нормально вяжется, почему нет? Лиза тогда психанула из-за того, что у нее сорвалась поездка, в каком-то смысле крутое приключение, которым она уже успела похвастаться, а теперь - о ужас! - все узнают, что она не так уж и крута. Срочно надо делать хорошую мину при плохой игре. То есть это даже объясняет, почему та ситуация настолько ее травмировала, что она аж с лучшим другом поссорилась. Ведь полно людей, которые бы при отмене поездки очень расстроились, конечно, но не стали бы так психовать.
Все больше понимаю, почему именно мне настолько не нравится Лиза. Даже Молли приятнее, ей-ей.
А тут даже придумывать не надо - все так и есть. Так что я подозреваю, что у Лизы один талант - артистический. Она вживается в образ настолько, что может даже киборговский детектор обмануть.
для большинства взрослых (но не киборгов, наверное) четыре-пять лет - небольшой срок.
Киборгам еще легче, они лица иначе запоминают (Дэн Роджера на Джек-Поте даже под маскировкой узнал, что им какие-то 4-5 лет)
Она в детстве была сама по себе и сейчас сама по себе. И вообще ей не очень нравится её жизнь, а хочется быть атаманшей и собирать приключения не хуже мозгоедов и пугать людей не хуже крутой Лисы. Поэтому для неё все, что связано с вот этими детскими фантазиями в разы важнее. И поэтому она сама для себя преувеличивает знакомство и дружбу со всеми с Кассандры.
И, кстати, я бы не сказала, что взрослые относятся к Лизе серьезно.
У анона было ощущение, что из Лизы лепили такую типа Алису Селезнёву,
Если бы она приключалась вместе с остальными хотя бы часть времени - это было бы нормально.
У нас такая Алиса - это Сакаи
Отредактировано (2022-05-20 17:38:40)
Даже Молли приятнее, ей-ей.
Молли просто вся на ладони. Ты как бы сразу видишь, что она проблемная и ей не особо стоит доверять. Даже когда она пытается в манипуляшки, там все видно за версту. И Молли едва ли не чаще всех в книге показана. Лиза нам не показана изнутри почти ни разу, при этом она все время мутит какую-то свою игру. В этом плане лучше знакомое зло)
И, кстати, я бы не сказала, что взрослые относятся к Лизе серьезно.
Ну вот собственно поэтому она и полетела искать Хрущака только с одним Каем.
все равно для анона
кажется излишней сьюшностью. Все остальное могу натянуть, даже тот факт что у неё в любой ситуации есть навык, которому либо учили, либо она выучилась на станции свой. Но вот это - не могу. Единственное разве что
Единственное разве что
Тогда уже Лиза выглядит совсем дурочкой, раз повелась на это.
Тогда уже Лиза выглядит совсем дурочкой, раз повелась на это.
никто в Карме умом не блещет)
Насколько мне нравилась Лиза-ребёнок и её искренне-честная дружба с киборгом, настолько мне не нравится выросшая Лиза-МериСьюшка и её потрахушки с тем же киборгом же ( ). Ну как можно-то?
Насколько мне нравилась Лиза-ребёнок и её искренне-честная дружба с киборгом, настолько мне не нравится выросшая Лиза-МериСьюшка и её потрахушки с тем же киборгом же (
). Ну как можно-то?
А почему нельзя трахаться с киборгом, если оба хотят?
Анона во всей Карме секс и отношения грядущие Лизы и Кая вообще меньше всего напрягли.
А почему нельзя трахаться с киборгом, если оба хотят?
Да можно, конечно.
Просто для некоторых одно дело - киборг встречает девушку, они друг другу нравятся и трахаются ко азаимному удовольствию; и другое - киборг (физически - взрослый дядька!) дружит с мелкой девчонкой, они вместе фактически в куклы играют, а потом она вырастает, он два тома на нее мысленно дрочит, а потом трахаются.
Я не утверждаю, что втрой вариант невозможен и неприемлим, но тут же и не в полицию бегут звонить, а просто говорят, что для них в этом есть что-то неприятное. Скорее всего и правда есть, на это много анонов жаловались.
То есть, два ребенка, один из которых во взрослом теле в детстве дружат. Потом разъехались. Потом встретились уже подростками и у них друг на друга встало и это анонсам неприятно... Я правильно понимаю?
и это анонсам неприятно... Я правильно понимаю?
Кому-то да. Кому-то вообще троп "друзья выросли и стали трахаться" не нравится сам по себе.
Анона во всей Карме секс и отношения грядущие Лизы и Кая вообще меньше всего напрягли.
А с чего ты решил, что того анона только это и даже больше всего?) Там просто как-то в контексте обсуждения Лизы анон говорил.
Анон пишет:А почему нельзя трахаться с киборгом, если оба хотят?
Да можно, конечно.
Просто для некоторых одно дело - киборг встречает девушку, они друг другу нравятся и трахаются ко азаимному удовольствию; и другое - киборг (физически - взрослый дядька!) дружит с мелкой девчонкой, они вместе фактически в куклы играют, а потом она вырастает, он два тома на нее мысленно дрочит, а потом трахаются.
Я не утверждаю, что втрой вариант невозможен и неприемлим, но тут же и не в полицию бегут звонить, а просто говорят, что для них в этом есть что-то неприятное. Скорее всего и правда есть, на это много анонов жаловались.
И? В чем проблема? Оба совершеннолетние. Играли детьми, потом выросли.
И? В чем проблема? Оба совершеннолетние. Играли детьми, потом выросли.
Что ты понимаешь под "проблемой"? Если требования запретить - то ни в чем. Если просто сказать "мне такое фу, не нравится", то почему бы нет?
Кажется, еще нет правила, чтобы оправдываться за свои сквики?
Анон пишет:И? В чем проблема? Оба совершеннолетние. Играли детьми, потом выросли.
Что ты понимаешь под "проблемой"? Если требования запретить - то ни в чем. Если просто сказать "мне такое фу, не нравится", то почему бы нет?
Кажется, еще нет правила, чтобы оправдываться за свои сквики?
А зачем вытаскивать свои сквики на всеобщее обозрение? Хочешь поговорить об этом?