Вы не вошли.
А зачем вытаскивать свои сквики на всеобщее обозрение? Хочешь поговорить об этом?
В смысле - зачем вытаскивать? Мы обсуждаем книгу. В книге есть сквичный момент. Имхо, сказать "вот этот момент мне не нравится, потому что он для меня сквичный" - это не вытаскивание на всеобщее обозрение, а элемент обсуждения.
А с чего ты решил, что того анона только это и даже больше всего?)
А с чего ты решил, что я так решил? сказал за себя, а что того анона парило больше всего, я в душе не чаю.
И? В чем проблема? Оба совершеннолетние. Играли детьми, потом выросли.
О, а я после этого вопроса внезапно поняла, в чем проблема.
Проблема в том, что они не выросли.
Если бы я увидела в Кае и в Лизе именно повзрослевших персонажей, которые действительно друг друга любят, если бы я увидела между ними страсть, ну хоть немножечко, для меня не было бы проблемой, что они с детства знакомы.
Но фигня в том, что они же не изменились со времен детских рассказов, ни на полшишечки не изменились. По моим ощущениям их секс в конце "Кармы" немногим отличается от того, если бы они вдруг заинтересовались сексом в рассказе про привидения.
И описан этот их секс тоже как-то очень... мнэ... Она девственница, он девственник, что же делать, позвонить тете Трикси (тете! в постельной сцене! ), и по соседству диалог папашек.
Я понимаю, что это типа вид юмора (наверное), но мне не особо такой заходит.
Отредактировано (2022-05-21 13:00:31)
А с чего ты решил, что я так решил?
Потому что после реплики того анона так прочиталось.
Имхо, сказать "вот этот момент мне не нравится, потому что он для меня сквичный" - это не вытаскивание на всеобщее обозрение, а элемент обсуждения.
+много
При том, что я сам этот сквик не разделяю, и вообще всегда думал, что
, но высказывания тех, кому это не нравится, считаю нормальной частью обсуждения книги, а не аноновых сквиков
Упоминание сквиков совершенно нормально, когда человек
1. осознает, что это ему сквик, а не автор творит херню
2. упоминает, что это его сквик, а не пишет коммент так, словно автор творит херню.
Если человек так не делает, ему обычно возражают, порой до срача, да.
То есть, два ребенка, один из которых во взрослом теле в детстве дружат. Потом разъехались. Потом встретились уже подростками и у них друг на друга встало и это анонсам неприятно...
для меня важное дело в том, что Дэн и Кай взрослели разными темпами. Дэн в меньшем возрасте воспринимается уже прям взрослым мужиком и если бы такой начал подкатывать к Лизе и фотать её сиськи, было бы ну... не очень. А Кай на момент книги уже не мелкий, он уже в универе, по сути, отучился, а Лиза хоть и из академии, но не может быть очень взрослой ей 18-19 от силы, по таймлайну книг. И хоть я и не сильно против разницы в возрасте, но именно в такой подаче - не очень.
А зачем вытаскивать свои сквики на всеобщее обозрение? Хочешь поговорить об этом?
странная предъява. Люди обсуждают книгу в треде книги.
и вообще всегда думал, что
я тоже этого ожидал, но для меня это "разочарован, но не удивлён".
Если человек так не делает, ему обычно возражают, порой до срача, да.
откройте форточку....
Кай он скорее не киборг, а такой странноватый подросток, домашний и с прибабахами. Лиза - единственный человек с которым он дружит. Насчёт его сексуального влечения, которое появилось вдруг - тут, по-моему, автор просто забыла, что он киборг. Тело то у него взрослое сразу было, гормоны никуда не скачут, поэтому хз чего он вдруг возбудился. А с Лизой все естественно: был у нее чудаковатый дружок из детства, а сейчас сама повзрослев, она оценила его фактуру. Плюс он друг. Так легче и спокойнее начинать сексуальную жизнь. Девушка созрела.
Так Громыко ещё на Трикси забыла про свою концепцию киборгов. Приносили сюда ее комментарий, что у Трикси гормоны шарахнули. А с чего? Они же взрослые, только мозг отстаёт. Киборги или вообще должны быть асексуальными, они просто могут сексом заниматься, если надо или, с самого начала быть сексуально активными, если себе гормоны не регулируют и, соответственно, получают физическое удовольствие.
Киборги или вообще должны быть асексуальными, они просто могут сексом заниматься, если надо или, с самого начала быть сексуально активными, если себе гормоны не регулируют и, соответственно, получают физическое удовольствие.
Дэн таким и был, а потом все пошло куда-то не туда.
Так Громыко ещё на Трикси забыла про свою концепцию киборгов. Приносили сюда ее комментарий, что у Трикси гормоны шарахнули.
Про Трикси был обоснуй, что она отключала регулировку гормонов, чтобы узнать - какая она настоящая.
То есть была попытка это объяснить, на мой вкус неудачная, но хоть была.
А дальше все покатилось к чертям
Вот киборги и потеряли свое киборгское очарование, не только из-за секса, разумеется, но в целом.
или, с самого начала быть сексуально активными, если себе гормоны не регулируют
Так Трикси себе как раз гормоны и не регулировала - это было в тексте, прямо русским по белому. И гормонами ее "шарахнуло" не на пустом месте, а после охрененного, в сравнении с предыдущими, секса. До того, как они переспали, Трикси считала Дэна просто симпатичным парнем в своем вкусе. Любоффь-любоффь ее пришибла уже потом.
Я к тому, что Громыко писала не в книге, а в комментарии, что у Трикси случился гормональный подростковый бум. Так он по логике не должен был произойти вообще. Она с выхода с конвейера взрослая девушка. Киборги же только интеллектуально развиваются.
Я к тому, что Громыко писала не в книге, а в комментарии, что у Трикси случился гормональный подростковый бум. Так он по логике не должен был произойти вообще. Она с выхода с конвейера взрослая девушка. Киборги же только интеллектуально развиваются.
Встряну в диалог третьим. Это вообще была хуйня из-под коня: гормональный бум, подростковый бунт надо было либо прописывать Трикси в те времена, когда она с сестрой по клубам парней цепляла. Либо никакого бадабума с Дэном, а нормальную историю любви расписывать, вместо "они упали и стали трахаться". А так лошадь выебла телегу: раньше с людями Трикси была баба-кремень-экспериментатор, но при виде рыжего альфа-сомца своего вида потекла как восьмиклассница, и импланты отключила, чтобы течь еще сильнее.
Вот киборги и потеряли свое киборгское очарование, не только из-за секса, разумеется, но в целом.
Вот! Ты нашел правильные слова, которые я никак не мог сформулировать: киборговское очарование потеряли. Обычные люди с умственной отсталостью, которую возможно преодолеть. Да, да, так и было задумано, они - просто люди, я помню. Но, блин, зачем надо было все это городить тогда? Я понимаю, что для кого-то это горячий кинк - малоразумное дитё в теле крутого красавца (красавицы), но не мой, к сожалению.
Ну, в принципе, развив мозг, киборги могут дойти до интереса к сексу. Сначала просто из любопытства, потом, распробовав - для удовольствия. Другое дело, что гормоны тут ни причем. Они у них с самого начала были (нафига?), но мозгами они понимают зачем не сразу, а через сколько-то лет, дорастив интеллект. А Кай, в сущности, и не киборг вообще. Паренёк со слухом и силой, типа суперспособностей.
Я к тому, что Громыко писала не в книге, а в комментарии,
кмк, все что не написано в книге не считается в канон. В каноне подросткового бунта нет. (вроде бы). Не читайте комменты автора, берегите нервы)
Именно у Кая я особого гормонального взрыва не вижу - он просто любит Лизу, то есть он от нее вообще в восторге, и физическое влечение идет побочным эффектом. Он может это состояние корректировать, просто обычно незачем.
Это совершенно нормально. Но удручающе неинтересно.
Анон пишет:Я к тому, что Громыко писала не в книге, а в комментарии,
кмк, все что не написано в книге не считается в канон. В каноне подросткового бунта нет. (вроде бы). Не читайте комменты автора, берегите нервы)
С одной стороны да, конечно, с другой - такие комментарии показывают, что там реально думает автор. То есть конкретно в данном случае - киборги внезапно превратились в подростков со всеми прилагающимися атрибутами и взрослым телом. И дальше будет также. А про отсталых подростков мне читать уже не очень интересно, например.
Отредактировано (2022-05-22 10:06:42)
. А про отсталых подростков мне читать уже не очень интересно, например.
Да, мне тоже. Причем в Леснике, Громыко же смогла в киборга (кому зашёл, кому нет). Он там именно не ребенок и не подросток и в паре моментов даже лёгкая аура хтони есть.
Кай, в сущности, и не киборг вообще. Паренёк со слухом и силой, типа суперспособностей.
Кай изначально такой был. Вредненький ребенок с травмой отказника. У него не было "киборговского очарования". Думаю, поэтому про него автор и стала писать, так как киборги как концепт ей уже надоели.