Вы не вошли.
Думаю, поэтому про него автор и стала писать, так как киборги как концепт ей уже надоели.
Киборги как концепт надоели, в подростков - у нее не выходит. От слова совсем. Да и про подростков писать или людей-аутистов - так это надо другую аудиторию нарабатывать. Хотя, людЯм нравится, они едят и еще просят.
Анончики, я мимокрокодил, не в фандоме. Пол года назад залпом прослушал в аудио всех Олухов, понравилось всё кроме Кассандры. Она мне нудной показалась. И вот теперь я перед выбором - покупать ли Карму? Просто с деньгами туго сейчас и, пробежавшись по диагонали по обсуждениям, вижу что книгу ругаете... И вот не знаю теперь. Стоит оно того? Есть там что-нибудь хорошее?
Есть там что-нибудь хорошее?
Есть, но мало.
Я считаю, что автор пытался попробовать что-то новое, но эксперимент с "сначала выставить всех мудаками, а потом медленно и постепенно подвести к "но все не так однозначно"", имхо, оказался провальным.
В принципе, текст уже слили на флибусту, если ты очень сильно сомневаешься, а с деньгами совсем туго - ну зачти пиратку, а потом заплати автору на АТ
Раз все, кроме Кассандры зашло, я думаю, тебе и Карма понравится. Я б купил
По поводу Лизы:
Анон в жизни таких людей встречал. Да, супер-коммуникабельные, да, не постесняются обратиться за помощью к любому случайному знакомому, и не стесняются к нему лезть с обнимашками.
Анон-интроверт от них скорее в восторге, поскольку ему самому все это охренеть как сложно даётся, язык что-то попросить отнимается. На отказ они, кстати, обычно не обижаются, для них подобная просьба как монетку подкинуть, а не "весь мир обязан под меня прогнуться". Подозреваю, именно поэтому им практически никто и не отказывает. Сколько раз вижу - столько раз выпадаю в осадок.
А по поводу границ: какие могут быть границы в тех условиях, в которых Лиза росла? Обычно такие вырастают как раз двух видов: либо отгораживаются от всего мира железными заборами с шипами, либо живут так, как будто границ не существует ни у кого.
Раз все, кроме Кассандры зашло, я думаю, тебе и Карма понравится. Я б купил
Не факт, анону понравилось всё, кроме Кассандры, он даже второй сборник прочитал без отвращения, от Лесника был в полном восторге, но вот Карма дальше ознакомительного отрывка не пошла. До сих пор желания прочитать нет.
И не в деньгах дело. Анон купил бы, без проблем. Потому как считает, что любой труд должен быть оплачен и на флибусту не ходит. Просто до сих пор не возникло желания.
По поводу Лизы:
Анон в жизни таких людей встречал. Да, супер-коммуникабельные, да, не постесняются обратиться за помощью к любому случайному знакомому, и не стесняются к нему лезть с обнимашками.
Анон-интроверт от них скорее в восторге, поскольку ему самому все это охренеть как сложно даётся, язык что-то попросить отнимается. На отказ они, кстати, обычно не обижаются, для них подобная просьба как монетку подкинуть, а не "весь мир обязан под меня прогнуться". Подозреваю, именно поэтому им практически никто и не отказывает. Сколько раз вижу - столько раз выпадаю в осадок.А по поводу границ: какие могут быть границы в тех условиях, в которых Лиза росла? Обычно такие вырастают как раз двух видов: либо отгораживаются от всего мира железными заборами с шипами, либо живут так, как будто границ не существует ни у кого.
У меня такие люди вызывают резкое неприятие.
Я их называю "нассы в глаза, скажут - божья роса". При этом анон сам довольно коммуникабелен и обычно старается не отказывать в просьбах людям, но вот таких обычно хочется послать далеко и надолго. Правда, такие люди отказов не понимают. Ты их в дверь, они - в окно. Очень мерзкие личности.
Кай изначально такой был. Вредненький ребенок с травмой отказника. У него не было "киборговского очарования". Думаю, поэтому про него автор и стала писать, так как киборги как концепт ей уже надоели.
В рассказах Кай мне все же нравился. Вредничал он все же с учетом киборговской специфики, искал лазейки в приказах. И с ним было несколько трогательных сцен - с рыбками, как он Лизу улететь не отпустил, как они со Стрелком посуду били.
В Карме, ну.. Не скажу, что все плохо, читать мне понравилось. Но киборговская специфика ушла совсем, воистину просто паренек со сверхспособностями - хз, может, киборг, а может один из людей-икс. Трогательность тоже ушла, зато какие-то мало приятные черты появились. У него есть потенциал, но до встречи с Лизой мне было интереснее за ним следить, чем после нее.
Плюс один, у меня тоже вызывают резкое неприятие.
Наверное потому, что я вижу в этом какое-то лицемерие, он при встрече бурно радуется и кидается тебе на шею, как будто встреча с тобой - лучшее событие за год. Но на самом деле ему на тебя плевать, как у тебя дела совершенно неинтересно, ты просто объект, об который можно почесать свою общительность, а если еще и пригодишься для чего-то, так вообще хорошо. Стоит вам расстаться, как о тебе и не вспомнят.
Мне нормально, когда меня помнят, пока видят, при условии, что пока видят, тоже могут что-то хорошее привнести, а не только стребовать с меня. Когда обоюдно выгодно или приятно - норм, а в одни ворота нет, без меня.
Но бесят меня такие люди больше тем, что они везде перетягивают на себя внимание, им все равно, чем люди занимались до их появления, у них свое надо.
Анон пишет:По поводу Лизы:
Анон-интроверт от них скорее в восторге, поскольку ему самому все это охренеть как сложно даётся, язык что-то попросить отнимается. На отказ они, кстати, обычно не обижаются, для них подобная просьба как монетку подкинуть, а не "весь мир обязан под меня прогнуться". Подозреваю, именно поэтому им практически никто и не отказывает. Сколько раз вижу - столько раз выпадаю в осадок.А по поводу границ: какие могут быть границы в тех условиях, в которых Лиза росла? Обычно такие вырастают как раз двух видов: либо отгораживаются от всего мира железными заборами с шипами, либо живут так, как будто границ не существует ни у кого.
Я их называю "нассы в глаза, скажут - божья роса". При этом анон сам довольно коммуникабелен и обычно старается не отказывать в просьбах людям, но вот таких обычно хочется послать далеко и надолго. Правда, такие люди отказов не понимают. Ты их в дверь, они - в окно. Очень мерзкие личности.
Анон,ты немножко путаешь.
Ты их в дверь, они в окно - это про настырных личностей. А тут скорее как тот динозавр из анекдота "А? Неа! Ну и ладно, пойдем к другой!". Именно что отказы они понимают и не обижаются, но один отказ как раз не означает для них крушение мира и "я больше никогда не хочу знать этого человека". Лёгкий характер, как у Насти из "О чем говорят мужчины".
Психотерапевты на них ничего не заработают, это точно. Чтобы у таких случилась психотравма, надо чтобы кто-то умер, как минимум.
Лёгкий характер, как у Насти из "О чем говорят мужчины".
Психотерапевты на них ничего не заработают, это точно. Чтобы у таких случилась психотравма, надо чтобы кто-то умер, как минимум.
Ничего против таких людей не имею, однако мне кажется, что на Лизу это уже совсем не похоже.
В принципе, текст уже слили на флибусту, если ты очень сильно сомневаешься, а с деньгами совсем туго - ну зачти пиратку, а потом заплати автору на АТ
Не, я именно по аудиокнигам. Читать некогда, слушаю во время работы
Спасибо за ответы, легче не стало Наверное все-таки куплю одну часть, попробую надкусить)
Анон,ты немножко путаешь.
Ты их в дверь, они в окно - это про настырных личностей. А тут скорее как тот динозавр из анекдота "А? Неа! Ну и ладно, пойдем к другой!". Именно что отказы они понимают и не обижаются, но один отказ как раз не означает для них крушение мира и "я больше никогда не хочу знать этого человека". Лёгкий характер, как у Насти из "О чем говорят мужчины".
Судя по тексту книги, Лизе приносит психотравму любое неисполнение её хотелок. И она думает, что это делали с целью сделать ей хуже, а не по тому, что так было надо для всеобщего блага. Пусть и в границах одной семьи.
У Лизы, похоже, просто подход, что ей все должны.
Например, притащила на посадку Кая. Да даже до того, как она узнала, что у Кая с Командой был конфликт - ну наверное надо было бы подумать, не против ли экипаж лишнего пассажира, связаться с капитаном и спросить "я тут приятеля встретила, мы вместе, не проблема?" Уточнить, не надо ли доплатить.
Ей же это даже в голову не приходит. Ну разумеется Команда должна отвезти и ее, и ее друга, а как же иначе?
Анон пишет:Анон,ты немножко путаешь.
Психотерапевты на них ничего не заработают, это точно. Чтобы у таких случилась психотравма, надо чтобы кто-то умер, как минимум.Судя по тексту книги, Лизе приносит психотравму любое неисполнение её хотелок. И она думает, что это делали с целью сделать ей хуже, а не по тому, что так было надо для всеобщего блага. Пусть и в границах одной семьи.
Анон, а давно ли тебе было пятнадцать?
Мне вроде как давно, но я все же помню, что в то время меня обижало все на свете, и я искренне мечтала, чтобы оказалось, что меня удочерили, и вот эти родители совсем не мои родители, а вот эти сиблинги совсем не мои сиблинги. Особенно в контексте вечной борьбы за ресурсы и личное пространство, поскольку это были ранние нулевые, и с деньгами было очень швах.
Но обидки в период гормональной бури - не значит психотравма на всю жизнь, и родителей с сиблингами я таки очень люблю. Невзирая на все несбывшееся.
Ей же это даже в голову не приходит. Ну разумеется Команда должна отвезти и ее, и ее друга, а как же иначе?
Хамка и есть
Но обидки в период гормональной бури - не значит психотравма на всю жизнь,
В случае с Каем это была обида до случайной встречи. Искать его и налаживать отношения она не собиралась.
Анон, а давно ли тебе было пятнадцать?
Мне вроде как давно, но я все же помню, что в то время меня обижало все на свете, и я искренне мечтала, чтобы оказалось, что меня удочерили, и вот эти родители совсем не мои родители, а вот эти сиблинги совсем не мои сиблинги. Особенно в контексте вечной борьбы за ресурсы и личное пространство, поскольку это были ранние нулевые, и с деньгами было очень швах.
Но обидки в период гормональной бури - не значит психотравма на всю жизнь, и родителей с сиблингами я таки очень люблю. Невзирая на все несбывшееся.
Если бы Лиза рассказывала о своих обидках Каю, когда ей было 15 лет, то да, я бы с тобой согласился на все 100%. Но Лиза рассказывала о них через 7(?) лет. Когда уже повзрослела, должна была многое понять и простить, как говориться. Но она до сих пор бережно холит и лелеет свои обидки, коросты сколупывает с ранок, чтобы не дай бог болеть не перестало.
Отредактировано (2022-05-22 16:09:43)
Да мне кажется, не стоит объяснять подростковым возрастом то, что можно объяснить просто характером.
Она же и в детстве такой была, когда хотела улететь - обиженная на жизнь и родителей за неисполнение хотелок, а вроде до гормональной бури там рановато еще.
Можно, конечно, глупости в детстве оправдать детством, подлость в подростковом возрасте оправдать подростковым возрастом, а хамство в юности... ну наверное юностью.
Но проще признать, что она просто как человек ниоч.
Самый мерзкий персонаж в русской литературе ещё скажи
А у нас прямо Война и мир 21 столетия...
Я бы на месте прочитавшего все анона всё-таки читнул Карму попробовал) есть там хорошие моменты и я в общем не пожалел что читал. А тред так опустил ожидания что я был приятно удивлён)))))
Я бы на месте прочитавшего все анона всё-таки читнул Карму попробовал) есть там хорошие моменты и я в общем не пожалел что читал. А тред так опустил ожидания что я был приятно удивлён)))))
Плюсую. Аноны так возмущались командой, что я не ожидал, как она мне понравится)
Да тут такие перегибы, словно кому-то доплачивают за хейтерство. Анонов некоторых почитаешь, так ВСЕ не так.
К счастью так не бывает