Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21976 2022-05-22 22:06:04

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Да ладно, многие писали, что книга им понравилась, даже если и отмечали какие-то царапнувшие моменты.
Если читатель говорит, что персонажи ведут себя как мудаки, значит, возможно, потому что это правда, а не потому что читатель хейтер. И это не исключает того, что книга-то в целом зашла.

#21977 2022-05-22 22:07:08

Анон

Анон пишет:

Анонов некоторых почитаешь, так ВСЕ не так.

просто аноны ну, разные. Одному не понравилась Лиза, другому Кай, третьему команда, вот и получаем)
По крайней мере в отличие от Кассандры есть что обсудить кроме того как все плохо.

#21978 2022-05-22 23:51:23

Анон

Ну, по сравнению с Кассандрой, книжка качественная. Тут, кстати, это многие отмечали. И, почитав тред, завышенных ожиданий точно не будет, так что критика скорее добавляет плюсов)). Я от команды ничего не ждала - новые же люди, Кай и Лиза разочаровали, ну это субъективно.

#21979 2022-05-23 00:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонов некоторых почитаешь, так ВСЕ не так.

просто аноны ну, разные. Одному не понравилась Лиза, другому Кай, третьему команда...

+
...четвертому "ножом по стеклу" показались уканоненные теперь кибер-дети кибер-расы, пятому - Дэн, который уже не-Дэн... Добавьте сюда все потенциально-сквичные моменты... а также всё, похожее на авторские мстюшки-наплевалки... и еще всех читателей, кто на 4й книге поверил, что уж она-то, действительно, - последняя... и т.п. ...
Короче, чем длиннее серия книг - тем больше наслоения разочарований :smoke:

Отредактировано (2022-05-23 00:05:10)

#21980 2022-05-23 00:59:46

Анон

Анон пишет:

Короче, чем длиннее серия книг - тем больше наслоения разочарований

это не только с книгами, любой долгоживущий фандом расскажет вам что сериал/книга/фильм - плохой и раньшебылолучше)))
а тем более, когда направление книг все-таки поменялось от оригинального немного, новые персонажи, новые события, новые вехи вселенной.

Короче нельзя никогда верить отзывам)

#21981 2022-05-23 01:04:46

Анон

Анон пишет:

Я от команды ничего не ждала - новые же люди, Кай и Лиза разочаровали, ну это субъективно.

меня из крупных проблем беспокоили только затянутые рассказы/представления/экспозиции, которые нужны были чтобы читателю выдать информацию и которые было довольно скучно читать и сьюха-Лиза, но если натянуть объяснение, почему Лиза в каждой бочке затычка, то второе с натяжкой можно принять как хорошо прописанного раздражающего персонажа и забить)

#21982 2022-05-23 14:37:38

Анон

Анону и новая книга, и Кассандра понравились больше первой. В первую вообще вчитаться было сложно, много слишком всего разного.
Сейчас читать заново можно, а вот поперву было тяжко. А вообще анон всю серию нежно любит и радуется новым выходам. Тут уже качество интересует не в первую очередь, в первую - возвращение в любимый канон.

#21983 2022-05-23 14:40:01

Анон

Анон пишет:

Анону и новая книга, и Кассандра понравились больше первой. В первую вообще вчитаться было сложно, много слишком всего разного.
Сейчас читать заново можно, а вот поперву было тяжко. А вообще анон всю серию нежно любит и радуется новым выходам. Тут уже качество интересует не в первую очередь, в первую - возвращение в любимый канон.

Ой, анончик, лучи любви. У меня тоже примерно так.
Только первую я я тоже люблю.

Мне еще повезло, что я начала читать, когда вышло уже книги три-четыре, можно было сразу припасть, не ждать.

#21984 2022-05-23 14:44:08

Анон

Анон пишет:

Все с тобой ясно - как интересный и динамичный сюжет, так вчитываться тяжко, а как пописуха на постном масле, так дайте две. Кошмар.  :facepalm:

#21985 2022-05-23 15:04:34

Анон

Анон пишет:

Все с тобой ясно - как интересный и динамичный сюжет, так вчитываться тяжко, а как пописуха на постном масле, так дайте две. Кошмар.  :facepalm:

Ты что за рак?
Совсем спятили уже.  :facepalm:

#21986 2022-05-23 15:07:31

Анон

Анон пишет:

Тоже самое, анон.  :friends:  мне любая книга про любимых героев в радость.

#21987 2022-05-23 15:09:12

Анон

Не обращайте внимание на претензии, анончики) главное что вам нравится и хорошо!

#21988 2022-05-23 23:59:36

Анон

Аноны, помогите :sadcat:

Вспомнил тут про один монстрофанфик, пошёл перечитать, а его нетути... Перерыл фикбук, даже на AO3 заглянул. Фанфик назывался "Подмена", автор Хакуна Матата в соавторстве с Maya_Meifer(?). Там ещё Дэна отпиздил и посадил в тюрьму его "брат близнец" из той же партии, чтобы занять его место на "Мозгоеде".

Может у кого-нибудь остался скачанный файл или кто-нибудь знает, где его теперь искать?

Отредактировано (2022-05-24 00:34:27)

#21989 2022-05-24 00:09:33

Анон

Анон пишет:

Может у кого-нибудь остался скачанный файл или кто-нибудь знает, где его теперь искать?

У меня скорее всего должен быть, я маниакально сохраняю все, что читаю, а это я определенно читала.
Но поискать смогу только завтра после работы.

Кажется, нашла на телефоне (ничосе у меня там бездны).
Куда тебе скинуть?

Отредактировано (2022-05-24 00:11:34)

#21990 2022-05-24 00:19:49

Анон

Куда бы ты не скинул, я теперь тоже хочу!

#21991 2022-05-24 00:23:00

Анон

Анон пишет:

Куда бы ты не скинул, я теперь тоже хочу!

Почту? )

#21992 2022-05-24 00:26:49

Анон

Спасибо большое  :heart2:

Отредактировано (2022-05-24 00:32:34)

#21993 2022-05-24 00:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня скорее всего должен быть, я маниакально сохраняю все, что читаю, а это я определенно читала.
Но поискать смогу только завтра после работы.

Кажется, нашла на телефоне (ничосе у меня там бездны).
Куда тебе скинуть?

:heart2:

Я правильно помню, что там две части, а третью, обещанную, автор так и не написал?

Отредактировано (2022-05-24 00:33:19)

#21994 2022-05-24 00:32:36

Анон

Анон пишет:

Сюды!))

Отправила )
Надеюсь, прикрепилось. Надеюсь, то, что нужно.
Сорян, если лишнего, я уж не помню, что туда еще входило  ;D

И на второй адрес тоже отправила )
Про содержание ничего не скажу - нифига не помню. Собрала то, что мне показалось из той оперы.

Отредактировано (2022-05-24 00:44:04)

#21995 2022-05-24 00:33:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите :sadcat:

Вспомнил тут про один монстрофанфик, пошёл перечитать, а его нетути... Перерыл фикбук, даже на AO3 заглянул. Фанфик назывался "Подмена", автор Хакуна Матата в соавторстве с Maya_Meifer(?). Там ещё Дэна отпиздил и посадил в тюрьму его "брат близнец" из той же партии, чтобы занять его место на "Мозгоеде".

Про фанфики валите в тред Громыкофандом обсуждать.

#21996 2022-05-24 00:38:22

Анон

Анон пишет:

И на второй адрес тоже отправила )

Спасибо огромное, пришло, там обе части :heart:

#21997 2022-05-24 00:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон... Очень надеюсь, что ты знаешь обе стороны: некрасиво такое говорить и... есть и другие аноны, кто хотел бы такое сказать, но))
А главное, тенденция в "неприятие сложного" и невозможность этому возразить - многое объясняет в изменениях... "Серия" книг должна превратиться в "сериал" (иначе никупит никто ваще)

#21998 2022-05-24 00:56:40

Анон

Сложное - это "Биолухи"? Аноны, не надо сходить с ума, а? Вся серия ненавязчивая пописа с приключаловом, когда с пиратами, когда с сосисками, и асуждать в стиле, что первая это прям минимум Достоевский, а последняя мойпервыйфанфик - перебор.

#21999 2022-05-24 01:09:54

Анон

У анона с трудностями с первой книге к ней только две претензии- с самого начала слишком много персонажей, в которых анон путался, ввод в атмосферу, скажем так, был для анона трудноват. Несколько раз начинал и не мог втянуться, бросал. И второе- утомила финальная часть с эпической битвой с пиратами, слишком много рпгшной беготни с пальбой и боевухой. Анон подозревает, что это было либо влияние Уланова, либо некоторая несинхронизированность между соавторами. Чувствовался некоторый недостаток гармонии, что при первом знакомстве со вселенной жизни не облегчает. Поэтому первую книжку анон смог в полной мере оценить только при повторном перечитывании после завершения Лесника с киборгом вроде бы. Вот после того как разобрался кто есть кто, на ком, зачем и почему, все стало замечательно и понравилось.
А по интеллектуальной, скажем так, насыщенности- все книжки более или менее ровные и интересные. И сюжет, и герои, и изложение прекрасные, отличная легкая юмористическая фантастика.

#22000 2022-05-24 01:11:12

Анон

Анон пишет:

А по интеллектуальной, скажем так, насыщенности- все книжки более или менее ровные и интересные

Ты сказал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума