Вы не вошли.
Анон, когда Биолухов читал, пропускал все отрывки про пиратов до тех пор, пока они с олухами же не столкнулись. Не шли и все, не нравились. А потом, когда перечитывал и уже знал персонажей, почитал целиком, нормально зашло
Еще одна жертва прОклятой рубашки - Милорд egoNorainu (прошу любить и жаловать, в подарочном издании две ее иллюстрации, причем вторая - полная *опа! 😏)
Сперва Милорд нарисовала жизнерадостную оранжевую рубашку в клеточку, которая Каю очень шла.
Увы, уже после утверждения иллюстрации я сообразила, что на картинках других художников рубашка синяя, и попросила ее перекрасить. Это, в общем-то, несложно, но пару недель спустя, пересматривая рисунки перед отправкой верстальщику, я спохватилась, что по сюжету в этот момент на Кае - ТАДАМ! - должна быть Та Самая рубашка с рыбками, а клетчатая давно покоится в утилизаторе.
"Я прям даже не знаю, как сообщить тебе эту ужасную новость, но..."
...Милорд всю ночь рисовала этих чертовых рыбок. Мне тоже спалось плохо - икалось))
https://vk.com/wall-179046456_66984
(По ссылке три варианта картинки)
Отредактировано (2022-05-24 09:50:55)
В клеточку лучше))
В оранжевую, причём. В самую первую клеточку. Картинка живее получается
Анон, когда Биолухов читал, пропускал все отрывки про пиратов до тех пор, пока они с олухами же не столкнулись. Не шли и все, не нравились. А потом, когда перечитывал и уже знал персонажей, почитал целиком, нормально зашло
Я читал, но долго не мог понять, на фиг они нужны - скучновато.
У анона с трудностями с первой книге к ней только две претензии- с самого начала слишком много персонажей, в которых анон путался, ввод в атмосферу, скажем так, был для анона трудноват
отчасти соглашусь, мне части с Сигурэ и переключения между Мозгоедами и Сигурэ тяжеловато заходили
+++ да
Анон, когда Биолухов читал, пропускал все отрывки про пиратов до тех пор, пока они с олухами же не столкнулись.
Не. Обратная ситуация.
Мне в 1й книге эпизодов с пиратами ооочень не хватало - только в этих эпизодах были хоть сколько-то достоверные технические подробности и возникало ощущение реальности мира. (Да и до сих пор та "матчасть" от Уланова для меня - источник ответов на многие вопросы)
[https://vk.com/wall-179046456_66984
(По ссылке три варианта картинки)
Так прикольно, только цвет рубашки меняется, а впечатление от всей картинки совсем разное.
только в этих эпизодах были хоть сколько-то достоверные технические подробности и возникало ощущение реальности мира
ну оно и правда было, от них больше ощущение "фантастики", но они выбивались из остальной книги. И если скажем через текст про чисто Сигурэ анон бы прорвался несмотря на первоначальную скучность, то в перескакивании туда-обратно читать про Сигурэ было не так уж интересно.
Наверное отрывки с Сигурэ у меня ассоциируются с началом Кармы - какая-то отдельная история совсем.
Анон напротив, первый раз мучился, второй просто не читал про пиратов, и пошло нормально. Не тот для анона лично жанр, чтобы вообще думать о технических деталях
У анона первая детская и юношеская любовь - научная фантастика. Вторая, взрослая любовь - юмористическое фэнтези (отвлечься от быта). Поэтому в Биолухах меня сначала зацепила НФ, а потом при ней обнаружилось юморное.
Короче, два-в-одном - только так эта серия полюбилась (хотя, чем дальше, тем - разочарований становилось больше и больше... ненавижу любовные линии и всегда пролистываю подобное даже в самых интересных книжках... поэтому ужасно обидно было, когда в любимой серии появились отношеньки... не хочется уже читать новое)
У анона первая детская и юношеская любовь - научная фантастика. Вторая, взрослая любовь - юмористическое фэнтези (отвлечься от быта). Поэтому в Биолухах меня сначала зацепила НФ, а потом при ней обнаружилось юморное.
Короче, два-в-одном - только так эта серия полюбилась (хотя, чем дальше, тем - разочарований становилось больше и больше... ненавижу любовные линии и всегда пролистываю подобное даже в самых интересных книжках... поэтому ужасно обидно было, когда в любимой серии появились отношеньки... не хочется уже читать новое)
Да ладно, отношенек там на все книги полторы станицы
Анон пишет:У анона первая детская и юношеская любовь - научная фантастика. Вторая, взрослая любовь - юмористическое фэнтези (отвлечься от быта). Поэтому в Биолухах меня сначала зацепила НФ, а потом при ней обнаружилось юморное.
Да ладно, отношенек там на все книги полторы станицы
Это мне больше всего нравится. Другой анон.
Но написаны так, что лучше б их не было. Ещё один другой анон.
Анон пишет:Анон, когда Биолухов читал, пропускал все отрывки про пиратов до тех пор, пока они с олухами же не столкнулись. Не шли и все, не нравились. А потом, когда перечитывал и уже знал персонажей, почитал целиком, нормально зашло
Анон напротив, первый раз мучился, второй просто не читал про пиратов, и пошло нормально. Не тот для анона лично жанр, чтобы вообще думать о технических деталях
Я что, один такой, которому больше всего залетели первые две книги серии (включая Сигурэ), а остальное плавно начало уходить вниз по качеству написанного? До Кассандры читалось на старых-добрых дрожжах, а вот от Кассандры и Кармы "блеват так и кидат".
Я что, один такой, которому больше всего залетели первые две книги серии (включая Сигурэ)
Ты не можешь быть такой один из всех прочитавших чисто по теории вероятности, анон, наверняка есть еще.
пардон за душноту, но это заходы " я что, один особенный" бесят безотносительно темы
Мне, пожалуй, зашли все книги кроме Кассандры. УО Лаки бесил невозможно. От Лесника вообще была в восторге.
Анон пишет:Я что, один такой, которому больше всего залетели первые две книги серии (включая Сигурэ)
Ты не можешь быть такой один из всех прочитавших чисто по теории вероятности, анон, наверняка есть еще.
пардон за душноту, но это заходы " я что, один особенный" бесят безотносительно темы
*открыл окно* это не заход на тему "я особенный", это риторический вопрос в мироздание и попытка найти единомышленников (по теории вероятности они должны у меня быть).
Чот просто обидно за первые книги как-то - у меня прям с них (со всего в целом - сюжета и героев) любовь к Олухам полыхнула выше крыши, а народ вон пишет, что целые куски при прочитывании выкидывал (вообще не могу понять, как можно не читать какие-то куски - там же сюжет есть).
Мне вот хотелось из Кассандры куски про поместье выкинуть, но тогда пришлось бы всю книгу выкидывать XD
Мне, пожалуй, зашли все книги кроме Кассандры. УО Лаки бесил невозможно. От Лесника вообще была в восторге.
Люто плюсую про Лесника, я надеялся на продолжение в духе первой книги про этих парней. Эх!
Я Кассандру читала со смешанным ощущением.
Если бы это был монстромакси с фикбука от неизвестного автора, я была бы очень довольна и просила бы добавки - читалось легко и с удовольствием, оно забавное.
Но периодически я вспоминала, что нет, наоборот, автор-то известный и это все теперь канон, и это меня обескураживало, потому что ну нафига?
Но в процессе чтения ощущения опять сворачивали на "это просто фик", и я опять читала с удовольствием.
Я Кассандру читала со смешанным ощущением.
Если бы это был монстромакси с фикбука от неизвестного автора, я была бы очень довольна и просила бы добавки - читалось легко и с удовольствием, оно забавное.
Но периодически я вспоминала, что нет, наоборот, автор-то известный и это все теперь канон, и это меня обескураживало, потому что ну нафига?
Но в процессе чтения ощущения опять сворачивали на "это просто фик", и я опять читала с удовольствием.
Вот! Я понял, что меня кринжует все это время. Самое ужасное - это когда автор оригинального произведения начинает строчить сам на себя фики.
Мля.
Да...
А еще то, что автор такой "Ну я просто не придумал, как плавно и логично завершить линии всех персонажей, которые во всех остальных книгах были, на минуточку, глав героями (а в двух последних болтались на подпевках, чтоб народ хоть книгу из любви к ним купил), поэтому держите вот вам драными кусками - дитачки Дэнички, хрен пойми чо у Теда, женитьба Полины и Роджера, все-хватит-я-устал".
Я вот щас 15ый сезон Супернатуралов досматриваю примерно с такими же чувствами "когда ж эта фигня закончится".
Отредактировано (2022-05-24 20:07:29)
Я хочу про свадьбу Полины и Роджера, это мой ОТП, а ее так между прочим упоминули.
Я бы хотела, чтобы в Карме показали не Дэна в образе Наташи Ростовой, а Лаки. Интересно, как он изменился за эти годы, как социализировался. Надеюсь, стал каким-нибудь суперэкспертом по насекомым и теперь может кормить тараканов в свое удовольствие сколько захочет. Может, дает какие-нибудь узкоспециализированные консультации и является авторитетом в научном сообществе. Или летает по разным планетам и открывает новые виды. Что-нибудь такое