Вы не вошли.
Я бы хотела, чтобы в Карме показали не Дэна в образе Наташи Ростовой, а Лаки. Интересно, как он изменился за эти годы, как социализировался. Надеюсь, стал каким-нибудь суперэкспертом по насекомым и теперь может кормить тараканов в свое удовольствие сколько захочет. Может, дает какие-нибудь узкоспециализированные консультации и является авторитетом в научном сообществе. Или летает по разным планетам и открывает новые виды. Что-нибудь такое
Угу, летал, открыл, а потом по мотивам его приключений сняли ремейк фильма Звездный десант XD
Самое ужасное - это когда автор оригинального произведения начинает строчить сам на себя фики.
Мля.
Анону минимум с появления Алика казалось, что автор переиграл на ФБ, потому что всерьез делать ксероксом детей в сюжет, где они не нужны, таки удел фиков.
И альфасамец с гаремом выглядел не куском ксено-торга, а смешным рассказом про кур из блога.
всерьез делать ксероксом детей в сюжет, где они не нужны, таки удел фиков.
Фигасе не нужны! Да там Вадима из глубочайшей жопы психики вылечили этим ребенком, всерьез пофиксили жизнь человеку, потерявшему всех родных. ИМХО - один из лучших роялей Громыко.
Анон пишет:всерьез делать ксероксом детей в сюжет, где они не нужны, таки удел фиков.
Фигасе не нужны! Да там Вадима из глубочайшей жопы психики вылечили этим ребенком, всерьез пофиксили жизнь человеку, потерявшему всех родных. ИМХО - один из лучших роялей Громыко.
Я другой анон.
Ты странно читаешь: тебе сказали "детей", а ты - про "ребёнок".
+много!
Я другой анон.
Ты странно читаешь: тебе сказали "детей", а ты - про "ребёнок".
Ээээ? А кого кроме Алика там "делали"?
Анон пишет:Фигасе не нужны! Да там Вадима из глубочайшей жопы психики вылечили этим ребенком, всерьез пофиксили жизнь человеку, потерявшему всех родных. ИМХО - один из лучших роялей Громыко.
+много!
Анон пишет:Я другой анон.
Ты странно читаешь: тебе сказали "детей", а ты - про "ребёнок".Ээээ? А кого кроме Алика там "делали"?
О чём мечтала Трикси?
Ээээ? А кого кроме Алика там "делали"?
дополню вопрос: ксероксом?
О чём мечтала Трикси?
Шоб все как у людей! Только лучше! Потому и размножаться начала с Дэном, а не с репликатором.
Я что, один такой, которому больше всего залетели первые две книги серии (включая Сигурэ), а остальное плавно начало уходить вниз по качеству написанного?
да анон 800 страниц до этого мы ныли что серия скатилаь, но ты один такой ну люди разные, че поделать)
Нет, НЕ как у людей.
В обертке домик-садик-детки, но на транзисторах Для нее ИМХО важнее "казаться" чем "быть". Но этим грешат все бесячие персонажки у Громыко.
Люто плюсую про Лесника, я надеялся на продолжение в духе первой книги про этих парней.
я тоже, прям был уверен что дальше про них пойдет серия. Пока читал Карму надеялся, что дальше пойдет история Команды, но по концу не похоже. Может автор расхотел писать долго про одних и тех же персонажей?
Мне кажется главный бич кармы - рассказывание вместо показывания. Этим и другие книги болели, но тут прям заметно. Причем анону (по, может, наивности) кажется что это больше указывает на малый срок работы с книгой и отсутствие норм вычитки, чем на что-то другое. Очень много чего пересказано через рты героев большими монологами, которые не очень уместны и вхарактерны. Начиная от завязки и заканчивая развязкой книги.
Я понимаю что правила существуют, чтобы их нарушать, но это конкретное нарушение работает на скучность книги, именно через эти куски скучно продираться.
Что? Ваще не понял.
Уточни, анон.
Даже о пересадке матки речь не шла.
(Хотя уже сегодня это есть)
А на фига вся эта хрень? Можно же сделать ребенка без травм для себя и для него.
Пока читал Карму надеялся, что дальше пойдет история Команды, но по концу не похоже.
Да не дай бог еще одну книгу про этих уродов. Ну что, что в них такого интересного, забавного, привлекательного? Команду Сигурэ из первой книги вывозил юмор, команду Мозгоеда -этих вывозить не надо, онис ами справились. А эти безликие и безымянные? Толстуха, которая на нервах жрет ночами, неслабо подставляет команду с криминалом и поминает боженьку через слово; какой-то парень, у которого куча долгов из-за бывшей; какой-то второй парень; какая-то девушка-скульптор в творческом кризисе. И-и?
Да там Вадима из глубочайшей жопы психики вылечили этим ребенком, всерьез пофиксили жизнь человеку, потерявшему всех родных. ИМХО - один из лучших роялей Громыко.
Дети не для этого так-то... Но если Вадиму так нужен был терапевтический младенец, почему автор не выдала ему клона Стаса, Полины или Вени, мне интересно. Разницы для душевного здоровья никакой, правда?
Отредактировано (2022-05-24 22:18:01)
Первые две книги серии очень понравились, а потом был блевотнеийший сквик с борделями. Бля, это было реально внезапно! И даже не наличии собственно борделей с живыми людьми в условиях развитого космического общества 200 лет тому вперед (хотя виртуальные технологии и киборги-ириены позволяют все сделать куда дешевле, законней, затейлевей и гуманнее, но нет, куда же мы без объективации), а использование их условно положительными персонажами и смехуечки на эту тему. Объявление в сми для студенток - иди подзаработай пиздой к стипендии, это же так просто и удобно, ачетакова! Сука, до сих пор недоумеваю, что это было и зачем. Типа в будущем настолько просто будут относится к сексу, что проституция станет совершенно обыденным делом, как кровь сдать - и тебе денежка, и людям польза? Фублять, фунахуй!
Типа в будущем настолько просто будут относится к сексу, что проституция станет совершенно обыденным делом, как кровь сдать - и тебе денежка, и людям польза?
Если бы. Помнишь, как Тед взвился, когда сестра пошутила, что хочет там поработать?
Хм...
Для анона (который "ненавидит любовные линии") главный ужас, что в первые книги он вжился (подобные произведения - редкостная редкость! и ... анон, дурень, поверил, что нашёл свой мир))...
А потом автор его попросил "на выход"... потому что "отношеньки" нравятся большинству... как и сериалы...
даже здесь уже узнаю стиль обсуждения, аналогичный подслушанному на работе у тамошних бальзаковскихдамть (сам анон 50+ по возрасту): "И он чо?"- "Да, типа, не понял. Но потом там оказалась - детская травма!" - "А она чо?" - "Чо, обиделась конечно. Но у нё тоже - травма." - "Да ты чо...! А скинь ссылку на эту серию, а то не усну!"
(кому-то - развлекуха, а кому-то - очередное крушение... и не докажешь, что всех, кто в меньшинстве, надо бы учитывать))
Анон пишет:Даже о пересадке матки речь не шла.
(Хотя уже сегодня это есть)А на фига вся эта хрень? Можно же сделать ребенка без травм для себя и для него.
Ага... Без травм...
А давай я ТЕБЕ пожелаю в следующей жизни первые 9 месяцев провести в стерильном одиночестве? Без стука маминого сердца и всего такого... Зато с хреновинами, впихивающими в тебя импланты. Вперёд!
Отредактировано (2022-05-24 22:26:54)
Разницы для душевного здоровья никакой, правда?
А еще этим младенцем всем показано, что Дэн изначально - человек. Вот с него генокод списали, реплицировали - нормальное человеческое дитя, здоровое. А если б в Дэна импланты не ставили - и он таким же был бы, сошлись бы гены с навигаторской удачей.
Это был тоже очень сильный и яркий момент. До авторского кульбита "киборги не люди! они котики лучше людей!"
Без стука маминого сердца и всего такого... Вперёд!
Да им там записи включали, сто пудов! Это ж сияющий рояль, где все лучшее - у киборгов.