Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22051 2022-05-24 22:30:55

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Первые две книги серии очень понравились, а потом был блевотнеийший сквик с борделями. Бля, это было реально внезапно! :facepalm: И даже не наличии собственно борделей с живыми людьми в условиях развитого космического общества 200 лет тому вперед (хотя виртуальные технологии и киборги-ириены позволяют все сделать куда дешевле, законней, затейлевей и гуманнее, но нет, куда же мы без объективации), а использование их условно положительными персонажами и смехуечки на эту тему. Объявление в сми для студенток - иди подзаработай пиздой к стипендии, это же так просто и удобно, ачетакова! Сука, до сих пор недоумеваю, что это было и зачем. Типа в будущем настолько просто будут относится к сексу, что проституция станет совершенно обыденным делом, как кровь сдать - и тебе денежка, и людям польза? Фублять, фунахуй!

Плюсую.. эх...  :comfort:

#22052 2022-05-24 22:37:12

Анон

Анон пишет:

Первые две книги серии очень понравились, а потом был блевотнеийший сквик с борделями. Бля, это было реально внезапно!

Не пытаюсь обесценить твой триггер, но ИМХО это такой лубочный баян из космических антиутопий вроде сериала LEXX. Там героиня именно что космическая гетера, правда беглая и принудительно переделанная в красотку.

#22053 2022-05-24 22:40:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Даже о пересадке матки речь не шла.
(Хотя уже сегодня это есть)

А на фига вся эта хрень? Можно же сделать ребенка без травм для себя и для него.

Ага... Без травм...
А давай я ТЕБЕ пожелаю в следующей жизни первые 9 месяцев провести в стерильном одиночестве? Без стука маминого сердца и всего такого... Зато с хреновинами, впихивающими в тебя импланты. Вперёд!

Анон, ты бы полечился. Может поможет... Импланты люди в себя уже впихивают, совершенно добровольно. Как работает ксерокс мы не знаем и что они там видят и слышат тоже. Избавь меня от этих истерик про розовые пяточки и прочее говно - детские дома переполнены, не спасает этот ваш стук сердца и его важность до сих пор не доказана.

#22054 2022-05-24 22:40:55

Анон

Анон пишет:

Не пытаюсь обесценить твой триггер, но ИМХО это такой лубочный баян из космических антиутопий вроде сериала LEXX. Там героиня именно что космическая гетера, правда беглая и принудительно переделанная в красотку.

И много еще ты можешь вспомнить таких космических антиутопий, чтобы причислить это к баянам и штампам?

#22055 2022-05-24 22:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да там Вадима из глубочайшей жопы психики вылечили этим ребенком, всерьез пофиксили жизнь человеку, потерявшему всех родных. ИМХО - один из лучших роялей  Громыко.

Отчаянно плюсую!

Анон пишет:

Ээээ? А кого кроме Алика там "делали"?

Мне тоже интересно.

Дубль-два? (Уже отвечали, вообще-то.)

Ты действительно читал книги?
Тему кибер-детей не заметил?
Сложно?

#22056 2022-05-24 22:45:42

Анон

Анон пишет:

Но только Алика из всех упомянутых детей (количеством ровно 4 штуки на всю серию) "сделали ксероксом"

Другой анон

#22057 2022-05-24 22:48:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А на фига вся эта хрень? Можно же сделать ребенка без травм для себя и для него.

Ага... Без травм...
А давай я ТЕБЕ пожелаю в следующей жизни первые 9 месяцев провести в стерильном одиночестве? Без стука маминого сердца и всего такого... Зато с хреновинами, впихивающими в тебя импланты. Вперёд!

Анон, ты бы полечился. Может поможет...
...
Избавь меня от этих истерик про розовые пяточки и прочее говно...

Э-хе-хе... Бедолага ты, бедолага... :sadcat:

#22058 2022-05-24 22:52:48

Анон

Анон пишет:

Э-хе-хе... Бедолага ты, бедолага... :sadcat:

Плюсую. Плохо, когда человек настолько не всекает физиологию и психическое развитие человеков.

#22059 2022-05-24 22:56:58

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Плохо, когда человек настолько не всекает физиологию и психическое развитие человеков.

Человек просто считает, что при таком развитие технологий это все предусмотрено. Леший - пробирочник, но от нормальных людей не отличается. Там целые планеты пробирочников, а тут у анона - трагедия и разрыв шаблона. Зачем мне его истерики на пустом месте? Выплеснул свои глюки, кому они вообще интересны?

Отредактировано (2022-05-24 22:58:02)

#22060 2022-05-24 22:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но только Алика из всех упомянутых детей (количеством ровно 4 штуки на всю серию) "сделали ксероксом"

Другой анон

Алё.
Найди НАЧАЛЬНУЮ реплику, где упоминается "ксерокс".

(Или ты тот анон, который тут периодически возникает, умножая количество страниц, минимум на 2-3, просто потому, что видит не все слова, а только что-то своё-отдельное..? Этому анону можно даже принести цитаты - он всё равно будет цепляться не за то, что написано, а исключительно за те разрозненные слова, что смог понять... Трагедия, конечно... Сочувствую, если что...)

#22061 2022-05-24 22:59:13

Анон

Анон пишет:

И много еще ты можешь вспомнить таких космических антиутопий, чтобы причислить это к баянам и штампам?

В "Геноме" у Лукьяненко - то же самое, в "Звездах - холодных игрушках" у Перумова. Пока навскидку не вспомню. В мире Вахи мб? Во славу Слаанеш.

#22062 2022-05-24 23:01:43

Анон

Анон пишет:

в "Звездах - холодных игрушках" у Перумова

Тоже Лукьяненко))))

#22063 2022-05-24 23:02:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "Геноме" у Лукьяненко - то же самое, в "Звездах - холодных игрушках" у Перумова. Пока навскидку не вспомню. В мире Вахи мб? Во славу Слаанеш.

Барраяр? И еще где-то встречалось. В общем, полно этих детей из ксерокса.

#22064 2022-05-24 23:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек просто считает, что при таком развитие технологий это все предусмотрено. Леший - пробирочник, но от нормальных людей не отличается. Там целые планеты пробирочников, а тут у анона - трагедия и разрыв шаблона. Зачем мне его истерики на пустом месте? Выплеснул свои глюки, кому они вообще интересны?

Истерики.
Вот только... У кого?

#22065 2022-05-24 23:05:09

Анон

Анон пишет:

Тоже Лукьяненко))))

Да? Давно читал, мог перепутать. Но у Перумова тоже где-то было, не вспомню названия.
Короч проституция в далекой-далекой галактике - это штамп из мужского космо-фэнтези. Сношать Ай-фак-10 им неинтересно.

#22066 2022-05-24 23:08:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Истерики.
Вот только... У кого?

"Ага... Без травм...
А давай я ТЕБЕ пожелаю в следующей жизни первые 9 месяцев провести в стерильном одиночестве? Без стука маминого сердца и всего такого... Зато с хреновинами, впихивающими в тебя импланты. Вперёд!" Ты считаешь, что человек пишущий это - нормален? Не знаю, насколько надо не читать книгу, чтобы не заметить, что там полно детей из ксерокса и никто не страдает. Всем норм. Но вот анона расплющило, что никто не спешит себе вставить матку и бегать с ней радостно беременея, а смеют заводить здоровых детей, без проблем и травм. Эх, нам бы такие технологии...

#22067 2022-05-24 23:08:33

Анон

Анон пишет:

Трикси надо пересаживать не только матку, но и яичники, то есть всю репродуктивную систему. Это очень тяжело, даже для киборгов. А может для киборгов даже хуже - нужно полностью перенастраивать процессор, вписывая в систему новые органы. Никто такого раньше не делал, зачем Трикси становится подопытным кроликом с неизвестным результатом и последствиями. Кроме того, если она хочет родить от Дэна, то ему нужно будет восстанавливать функции яичек, тоже неизвестно, возможно ли это - если дэкс делала киборгов стерильными, то вероятно удаляла семявыводящие каналы наглухо.

Отредактировано (2022-05-24 23:11:53)

#22068 2022-05-24 23:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Истерики.
Вот только... У кого?

"Ага... Без травм...
А давай я ТЕБЕ пожелаю в следующей жизни первые 9 месяцев провести в стерильном одиночестве? Без стука маминого сердца и всего такого... Зато с хреновинами, впихивающими в тебя импланты. Вперёд!" Ты считаешь, что человек пишущий это - нормален? Не знаю, насколько надо не читать книгу, чтобы не заметить, что там полно детей из ксерокса и никто не страдает. Всем норм. Но вот анона расплющило, что никто не спешит себе вставить матку и бегать с ней радостно беременея, а смеют заводить здоровых детей, без проблем и травм. Эх, нам бы такие технологии...

:facepalm:

#22069 2022-05-24 23:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Барраяр? И еще где-то встречалось. В общем, полно этих детей из ксерокса.

Причем тут дети из ксерокса, если речь шла о проституции?

#22070 2022-05-24 23:12:10

Анон

Анон пишет:

Типа в будущем настолько просто будут относится к сексу, что проституция станет совершенно обыденным делом, как кровь сдать - и тебе денежка, и людям польза? Фублять, фунахуй!

Я между прочим в начале серии так всерьез и думала, что фишка в этом. Подозреваю, это отрицание такое - ну не может же в легкой и доброй книжке со смехуечками описываться что-то страшное, значит что? Значит, есть причины, по которым оно там уже не страшное. Ну, что-то типа такого.
А щас уже нет, сейчас мне так не кажется  :smoke:

#22071 2022-05-24 23:13:00

Анон

Анон пишет:

В Барраяре и проституция была. "Бетанская секс-терапия" или как ее там.

#22072 2022-05-24 23:20:13

Анон

Анон пишет:

Я между прочим в начале серии так всерьез и думала, что фишка в этом. Подозреваю, это отрицание такое - ну не может же в легкой и доброй книжке со смехуечками описываться что-то страшное, значит что? Значит, есть причины, по которым оно там уже не страшное.

Легкость книжки заключается в том, что она про Землю, размазанную по Вселенной тонким слоем. Там есть отдельные планеты под отдельный национальный колорит, но проблемы и пиздец остались те же. Власть корпораций, коррупция власти, торговля людьми, религиозные фанатики. Вкусно как дома!

#22073 2022-05-24 23:20:36

Анон

Анон пишет:

Сори, все смешалось. Просто речь идет то о детях, то о проституции и анон недопонял. Бывает. Но в Барраяре и то и другое есть. Бета - секс-услуги, а на Барраяре - обычные бордели. Одну из фор-леди, забыл фамилию, притащили туда после родов, отлеживаться во время мятежа.

#22074 2022-05-24 23:28:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трикси надо пересаживать не только матку, но и яичники, то есть всю репродуктивную систему. Это очень тяжело, даже для киборгов. А может для киборгов даже хуже - нужно полностью перенастраивать процессор, вписывая в систему новые органы. Никто такого раньше не делал, зачем Трикси становится подопытным кроликом с неизвестным результатом и последствиями. Кроме того, если она хочет родить от Дэна, то ему нужно будет восстанавливать функции яичек, тоже неизвестно, возможно ли это - если дэкс делала киборгов стерильными, то вероятно удаляла семявыводящие каналы наглухо.

Ты молодец, анон, именно тем, что разложил все проблемы по полочкам! Ты - искал! (А автор, похоже, - нет)

Я вот тоже много об этом думал, читал, прикидывал, что могли бы дать развитые методы генотерапии, нано-технологии и т.п. Нашел несколько решений, не противоречащих канону и современной науке.

Но последние вещи автор пустил по пути "киборги - отдельная супер-раса!". Что (лично для меня) вошло в полное противоречие с первыми книгами, и ... серия аннигилировала) :pink:

#22075 2022-05-24 23:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон

Алё.
Найди НАЧАЛЬНУЮ реплику, где упоминается "ксерокс".

Я другой анон, но вот, нашел:

всерьез делать ксероксом детей в сюжет, где они не нужны, таки удел фиков.

Ксероксом во всей олухоэпопее действительно сделали только Алика. И для сюжета это было нужно и обосновано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума