Вы не вошли.
Первые две книги серии очень понравились, а потом был блевотнеийший сквик с борделями. Бля, это было реально внезапно!
И даже не наличии собственно борделей с живыми людьми в условиях развитого космического общества 200 лет тому вперед (хотя виртуальные технологии и киборги-ириены позволяют все сделать куда дешевле, законней, затейлевей и гуманнее, но нет, куда же мы без объективации), а использование их условно положительными персонажами и смехуечки на эту тему. Объявление в сми для студенток - иди подзаработай пиздой к стипендии, это же так просто и удобно, ачетакова! Сука, до сих пор недоумеваю, что это было и зачем. Типа в будущем настолько просто будут относится к сексу, что проституция станет совершенно обыденным делом, как кровь сдать - и тебе денежка, и людям польза? Фублять, фунахуй!
Плюсую.. эх...
Первые две книги серии очень понравились, а потом был блевотнеийший сквик с борделями. Бля, это было реально внезапно!
Не пытаюсь обесценить твой триггер, но ИМХО это такой лубочный баян из космических антиутопий вроде сериала LEXX. Там героиня именно что космическая гетера, правда беглая и принудительно переделанная в красотку.
Анон пишет:Анон пишет:Даже о пересадке матки речь не шла.
(Хотя уже сегодня это есть)А на фига вся эта хрень? Можно же сделать ребенка без травм для себя и для него.
Ага... Без травм...
А давай я ТЕБЕ пожелаю в следующей жизни первые 9 месяцев провести в стерильном одиночестве? Без стука маминого сердца и всего такого... Зато с хреновинами, впихивающими в тебя импланты. Вперёд!
Анон, ты бы полечился. Может поможет... Импланты люди в себя уже впихивают, совершенно добровольно. Как работает ксерокс мы не знаем и что они там видят и слышат тоже. Избавь меня от этих истерик про розовые пяточки и прочее говно - детские дома переполнены, не спасает этот ваш стук сердца и его важность до сих пор не доказана.
Не пытаюсь обесценить твой триггер, но ИМХО это такой лубочный баян из космических антиутопий вроде сериала LEXX. Там героиня именно что космическая гетера, правда беглая и принудительно переделанная в красотку.
И много еще ты можешь вспомнить таких космических антиутопий, чтобы причислить это к баянам и штампам?
Дубль-два? (Уже отвечали, вообще-то.)
Ты действительно читал книги?
Тему кибер-детей не заметил?
Сложно?
Тему кибер-детей не заметил?
Но только Алика из всех упомянутых детей (количеством ровно 4 штуки на всю серию) "сделали ксероксом"
Другой анон
Анон пишет:Анон пишет:А на фига вся эта хрень? Можно же сделать ребенка без травм для себя и для него.
Ага... Без травм...
А давай я ТЕБЕ пожелаю в следующей жизни первые 9 месяцев провести в стерильном одиночестве? Без стука маминого сердца и всего такого... Зато с хреновинами, впихивающими в тебя импланты. Вперёд!Анон, ты бы полечился. Может поможет...
...
Избавь меня от этих истерик про розовые пяточки и прочее говно...
Э-хе-хе... Бедолага ты, бедолага...
Э-хе-хе... Бедолага ты, бедолага...
Плюсую. Плохо, когда человек настолько не всекает физиологию и психическое развитие человеков.
Плюсую. Плохо, когда человек настолько не всекает физиологию и психическое развитие человеков.
Человек просто считает, что при таком развитие технологий это все предусмотрено. Леший - пробирочник, но от нормальных людей не отличается. Там целые планеты пробирочников, а тут у анона - трагедия и разрыв шаблона. Зачем мне его истерики на пустом месте? Выплеснул свои глюки, кому они вообще интересны?
Отредактировано (2022-05-24 22:58:02)
Анон пишет:Тему кибер-детей не заметил?
Но только Алика из всех упомянутых детей (количеством ровно 4 штуки на всю серию) "сделали ксероксом"
Другой анон
Алё.
Найди НАЧАЛЬНУЮ реплику, где упоминается "ксерокс".
(Или ты тот анон, который тут периодически возникает, умножая количество страниц, минимум на 2-3, просто потому, что видит не все слова, а только что-то своё-отдельное..? Этому анону можно даже принести цитаты - он всё равно будет цепляться не за то, что написано, а исключительно за те разрозненные слова, что смог понять... Трагедия, конечно... Сочувствую, если что...)
И много еще ты можешь вспомнить таких космических антиутопий, чтобы причислить это к баянам и штампам?
В "Геноме" у Лукьяненко - то же самое, в "Звездах - холодных игрушках" у Перумова. Пока навскидку не вспомню. В мире Вахи мб? Во славу Слаанеш.
в "Звездах - холодных игрушках" у Перумова
Тоже Лукьяненко))))
Анон пишет:И много еще ты можешь вспомнить таких космических антиутопий, чтобы причислить это к баянам и штампам?
В "Геноме" у Лукьяненко - то же самое, в "Звездах - холодных игрушках" у Перумова. Пока навскидку не вспомню. В мире Вахи мб? Во славу Слаанеш.
Барраяр? И еще где-то встречалось. В общем, полно этих детей из ксерокса.
Анон пишет:Плюсую. Плохо, когда человек настолько не всекает физиологию и психическое развитие человеков.
Человек просто считает, что при таком развитие технологий это все предусмотрено. Леший - пробирочник, но от нормальных людей не отличается. Там целые планеты пробирочников, а тут у анона - трагедия и разрыв шаблона. Зачем мне его истерики на пустом месте? Выплеснул свои глюки, кому они вообще интересны?
Истерики.
Вот только... У кого?
Тоже Лукьяненко))))
Да? Давно читал, мог перепутать. Но у Перумова тоже где-то было, не вспомню названия.
Короч проституция в далекой-далекой галактике - это штамп из мужского космо-фэнтези. Сношать Ай-фак-10 им неинтересно.
Анон пишет:Анон пишет:Плюсую. Плохо, когда человек настолько не всекает физиологию и психическое развитие человеков.
Истерики.
Вот только... У кого?
"Ага... Без травм...
А давай я ТЕБЕ пожелаю в следующей жизни первые 9 месяцев провести в стерильном одиночестве? Без стука маминого сердца и всего такого... Зато с хреновинами, впихивающими в тебя импланты. Вперёд!" Ты считаешь, что человек пишущий это - нормален? Не знаю, насколько надо не читать книгу, чтобы не заметить, что там полно детей из ксерокса и никто не страдает. Всем норм. Но вот анона расплющило, что никто не спешит себе вставить матку и бегать с ней радостно беременея, а смеют заводить здоровых детей, без проблем и травм. Эх, нам бы такие технологии...
Даже о пересадке матки речь не шла.
(Хотя уже сегодня это есть)
Трикси надо пересаживать не только матку, но и яичники, то есть всю репродуктивную систему. Это очень тяжело, даже для киборгов. А может для киборгов даже хуже - нужно полностью перенастраивать процессор, вписывая в систему новые органы. Никто такого раньше не делал, зачем Трикси становится подопытным кроликом с неизвестным результатом и последствиями. Кроме того, если она хочет родить от Дэна, то ему нужно будет восстанавливать функции яичек, тоже неизвестно, возможно ли это - если дэкс делала киборгов стерильными, то вероятно удаляла семявыводящие каналы наглухо.
Отредактировано (2022-05-24 23:11:53)
Анон пишет:Анон пишет:Человек просто считает, что при таком развитие технологий это все предусмотрено. Леший - пробирочник, но от нормальных людей не отличается. Там целые планеты пробирочников, а тут у анона - трагедия и разрыв шаблона. Зачем мне его истерики на пустом месте? Выплеснул свои глюки, кому они вообще интересны?
Истерики.
Вот только... У кого?"Ага... Без травм...
А давай я ТЕБЕ пожелаю в следующей жизни первые 9 месяцев провести в стерильном одиночестве? Без стука маминого сердца и всего такого... Зато с хреновинами, впихивающими в тебя импланты. Вперёд!" Ты считаешь, что человек пишущий это - нормален? Не знаю, насколько надо не читать книгу, чтобы не заметить, что там полно детей из ксерокса и никто не страдает. Всем норм. Но вот анона расплющило, что никто не спешит себе вставить матку и бегать с ней радостно беременея, а смеют заводить здоровых детей, без проблем и травм. Эх, нам бы такие технологии...
Анон пишет:Анон пишет:И много еще ты можешь вспомнить таких космических антиутопий, чтобы причислить это к баянам и штампам?
Барраяр? И еще где-то встречалось. В общем, полно этих детей из ксерокса.
Причем тут дети из ксерокса, если речь шла о проституции?
Типа в будущем настолько просто будут относится к сексу, что проституция станет совершенно обыденным делом, как кровь сдать - и тебе денежка, и людям польза? Фублять, фунахуй!
Я между прочим в начале серии так всерьез и думала, что фишка в этом. Подозреваю, это отрицание такое - ну не может же в легкой и доброй книжке со смехуечками описываться что-то страшное, значит что? Значит, есть причины, по которым оно там уже не страшное. Ну, что-то типа такого.
А щас уже нет, сейчас мне так не кажется
В Барраяре и проституция была. "Бетанская секс-терапия" или как ее там.
Я между прочим в начале серии так всерьез и думала, что фишка в этом. Подозреваю, это отрицание такое - ну не может же в легкой и доброй книжке со смехуечками описываться что-то страшное, значит что? Значит, есть причины, по которым оно там уже не страшное.
Легкость книжки заключается в том, что она про Землю, размазанную по Вселенной тонким слоем. Там есть отдельные планеты под отдельный национальный колорит, но проблемы и пиздец остались те же. Власть корпораций, коррупция власти, торговля людьми, религиозные фанатики. Вкусно как дома!
Сори, все смешалось. Просто речь идет то о детях, то о проституции и анон недопонял. Бывает. Но в Барраяре и то и другое есть. Бета - секс-услуги, а на Барраяре - обычные бордели. Одну из фор-леди, забыл фамилию, притащили туда после родов, отлеживаться во время мятежа.
Анон пишет:Даже о пересадке матки речь не шла.
(Хотя уже сегодня это есть)Трикси надо пересаживать не только матку, но и яичники, то есть всю репродуктивную систему. Это очень тяжело, даже для киборгов. А может для киборгов даже хуже - нужно полностью перенастраивать процессор, вписывая в систему новые органы. Никто такого раньше не делал, зачем Трикси становится подопытным кроликом с неизвестным результатом и последствиями. Кроме того, если она хочет родить от Дэна, то ему нужно будет восстанавливать функции яичек, тоже неизвестно, возможно ли это - если дэкс делала киборгов стерильными, то вероятно удаляла семявыводящие каналы наглухо.
Ты молодец, анон, именно тем, что разложил все проблемы по полочкам! Ты - искал! (А автор, похоже, - нет)
Я вот тоже много об этом думал, читал, прикидывал, что могли бы дать развитые методы генотерапии, нано-технологии и т.п. Нашел несколько решений, не противоречащих канону и современной науке.
Но последние вещи автор пустил по пути "киборги - отдельная супер-раса!". Что (лично для меня) вошло в полное противоречие с первыми книгами, и ... серия аннигилировала)
Я другой анон, но вот, нашел:
всерьез делать ксероксом детей в сюжет, где они не нужны, таки удел фиков.
Ксероксом во всей олухоэпопее действительно сделали только Алика. И для сюжета это было нужно и обосновано.