Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22126 2022-05-25 13:55:37

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дэн продолжает работать из дома. О чем это говорит?  Востребован. Имхо, отдохнёт, и дальше пахать.

Я уже пытался тут объяснить... Что нормально для живого человека, губительно для героя романтического. Мы можем сколько угодно уговаривать себя и ноосферу, что ничего не изменилось и Дэн остался прежним. Но нет. Дэн уже не торт.

Не всем, анон, не всем. Мне нравится. Потому что герой прошел путь от беглой машины к нормальной жизни, которая его устраивает. Разве это плохо? Я за него искренне рад.

А я рад за тебя, чо...

#22127 2022-05-25 13:57:27

Анон

Да проделал и проделал, молодец, только половину пути он прошел за кадром и впихнут в "Карму" непойми как.

А про проституцию - ну я не верю что тому же Теду бордели прям настолько интересны. Чего он там не видел? А по канону он там регулярный посетитель. И да, отношение ГГ влияет. Примеры, которые аноны приводили - там гетеры были персонажами. Здесь же и для персонажей и для читателя девушки/парни из борделей ни разу как люди не представлены.

#22128 2022-05-25 14:01:12

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что Дэн этот путь еще в середине цикла прошел, автор это очень четко прописывал, когда Дэн наконец-то понял, что вот тут, в своей каюте, а не на диванчике в пультогостиной Мозгоеда, ему по-настоящему кайфово. И вот с этими людьми максимально уютно.

мне кажется проблема даже не конкретно в Дэне а вот в этом метании закончено-не закончено и т.д.
Последняя книга которая именно про Олухов ни разу не ощущается как последняя, особого завершения там нет.
По привычным законам жанра я это прочитал как статус-кво: есть мозгоеды, есть приключения, может когда-нибудь ещё что-то прочитаем, может нет. То есть ничего не закончено.

А потом, в книге про других героев выясняется что таки где-то там за кадром закончено, где-то там за кадром у наших любимых героев произошли небольшие перемены с уклоном в бытовуху.
И это как-то... во-первых ощущение что подразнили и не дали, во-вторых - скучно.
Вот и все

#22129 2022-05-25 14:15:02

Анон

А потом, в книге про других героев выясняется что таки где-то там за кадром закончено, где-то там за кадром у наших любимых героев произошли небольшие перемены с уклоном в бытовуху.

И Стас облысел(

#22130 2022-05-25 14:21:25

Анон

Анон пишет:

А про проституцию - ну я не верю что тому же Теду бордели прям настолько интересны. Чего он там не видел? А по канону он там регулярный посетитель. И да, отношение ГГ влияет. Примеры, которые аноны приводили - там гетеры были персонажами. Здесь же и для персонажей и для читателя девушки/парни из борделей ни разу как люди не представлены.

Если бордель легализован, сертифицирован и узаконен, то посетить его для разового перепиха гораздо проще и ненапряжнее, чем пытаться подцепить кого-то на космической станции или чужой планете через аналог местного тиндера, если ты там транзитом. Во-первых, это услуги квалифицированных специалистов, во-вторых, меньше шансов нарваться на неадекватное поведение, а то и мошенницу какую.
А что не представлены - так тут в принципе вопросы секса до сих пор были представлены чисто номинально, до последних книг.

#22131 2022-05-25 14:45:12

Анон

А тот фанфик про то, как Тед и Дэн ходили в бордель, вроде Громыко писала или нет?

#22132 2022-05-25 14:47:29

Анон

Насчёт борделей аноны подходят к ним со своим устоявшимся менталитетом. Так же как с существованию человекоподобных машин. Я не хочу откапывать стюардессу, но если у человека были определённые установки с детства, если общество ориентированно на то, что это нормально и в порядке вещей, то человек не свиноеб, если всего лишь следует правилам социума.
Вся команда КМ, и Тед в том числе, оказались очень человечными и просто хорошими людьми именно потому что смогли переступить заданные установки, спасти не просто беглого раба, а признать за машиной право быть человеком. Это очень большая моральная планка. И ведь при этом они не считали себя святыми или героями. Поступали как подсказывала им совесть.

#22133 2022-05-25 14:47:44

Анон

Анонам хочется, чтобы Дэн летал и приключался. Но хочу заметить, что приключением называется то, что хорошо закончилось. Например рабство на Медузе и неизнасилованная Полина. А уж какое на Степянке у Денечки приключение вышло, с дыркой в груди и криокамерой - весело же было, правда?  :sacrasm:

#22134 2022-05-25 14:48:27

Анон

Анон пишет:

А тот фанфик про то, как Тед и Дэн ходили в бордель, вроде Громыко писала или нет?

Какой - "тот"?

#22135 2022-05-25 14:51:00

Анон

Анон пишет:

Анонам хочется, чтобы Дэн летал и приключался. Но хочу заметить, что приключением называется то, что хорошо закончилось. Например рабство на Медузе и неизнасилованная Полина. А уж какое на Степянке у Денечки приключение вышло, с дыркой в груди и криокамерой - весело же было, правда?  :sacrasm:

О, ситтином повеяло...

#22136 2022-05-25 14:51:37

Анон

Анон пишет:

Анон, это было интересно. Это было переживательно до слёз. Это было эмоционально. Я очень радовался, что на момент прочтения Биолухов уже есть продолжение. И Эколухов открывал с трепетом и немного страхом. Это было круто, потому что хотелось читать и читать.
А "мадонна с младенцем" кроме ленивого зевка ничего не вызывает. И продолжения мне не хочется.

#22137 2022-05-25 14:52:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой - "тот"?

Ну, они вместе пошли в бордель, по окончании Дэну выдали карту на бесплатное обслуживание. Давно читала.

#22138 2022-05-25 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты, поди, читал и плевался? Как ты осилил все эти тома ужасных страданий?

#22139 2022-05-25 14:52:47

Анон

Анон пишет:

О, ситтином повеяло...

Точно. Комфортим Дэничку. Там тоже цель была - любым способом разлучить с командой.

#22140 2022-05-25 14:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какой - "тот"?

Ну, они вместе пошли в бордель, по окончании Дэну выдали карту на бесплатное обслуживание. Давно читала.

Первый раз слышу. Скорее всего - фанфик. Не Громыковский.

#22141 2022-05-25 14:57:54

Анон

А расскажите, что такое ситтин?
Если это известное древнее зло, то лучше под катом, конечно  ;D

#22142 2022-05-25 14:58:48

Анон

Анон пишет:

А расскажите, что такое ситтин?
Если это известное древнее зло, то лучше под катом, конечно  ;D

Нас за это щас шуганут в тред Громыкофандома

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-25 15:06:56)

#22143 2022-05-25 15:01:27

Анон

Да блин. Невозможно всю жизнь приключаться и приключаться. И приключаться и приключаться.
Приключения - это этап всего лишь, и если герой не умирает на пике событий, то герой уходит на покой абсолютно во всех историях, это жизненный цикл.

К тому же о сроке жизни киборгов были дебаты, может, Дэн уже на глубокой пенсии по состоянию имплантов, скоро развалится.

#22144 2022-05-25 15:04:53

Анон

Анон пишет:

Да блин. Невозможно всю жизнь приключаться и приключаться. И приключаться и приключаться.
Приключения - это этап всего лишь, и если герой не умирает на пике событий, то герой уходит на покой абсолютно во всех историях, это жизненный цикл.

К тому же о сроке жизни киборгов были дебаты, может, Дэн уже на глубокой пенсии по состоянию имплантов, скоро развалится.

Да блин!  Ты уж определись, ушел он на покой или просто в отпуск и скоро снова полетит, наш орел!

#22145 2022-05-25 15:05:53

Анон

Анон пишет:

Нас за это щас шуганут в тред Громыкофандома

Я даже не знала, что тредов два  :smoke: 
Спасибо за пересказ, вопросов больше нет  :smoke:

#22146 2022-05-25 15:07:52

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сможет объяснить анону, в чем смысл литературы о приключениях?..

#22147 2022-05-25 15:09:29

Анон

Анон пишет:

Да блин!  Ты уж определись, ушел он на покой или просто в отпуск и скоро снова полетит, наш орел!

Я другой анон  :facepalm:

И я считаю, что никуда не полетит.
И не надо уже.

Мы же не надеемся, что Фродо приплывет на лодочке из Валинора, протрубит общий сбор и пойдет в новый поход выбрасывать сережки всевластия, а то некомплект, и фанаты продолжения хотят.

#22148 2022-05-25 15:11:44

Анон

Анон пишет:

А зачем писать про героя, который от старости вот-вот развалится? Пукает и скрипит на ходу? Не проще оставить его в памяти читателей как лихого приключалщика? Потому что вот такой "тихой гаванью" автор убивает героя в глазах читателя хуже чем плазмой.

#22149 2022-05-25 15:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон  :facepalm:

И не надо уже.

Мы же не надеемся, что Фродо приплывет на лодочке из Валинора, протрубит общий сбор и пойдет в новый поход выбрасывать сережки всевластия, а то некомплект, и фанаты продолжения хотят.

С таким-то прицепом куда ему? Три девки, всех вырасти, замуж выдай... Да и жана ему попалась строгая и авторитетная. Не пустит!

#22150 2022-05-25 15:12:57

Анон

Анон пишет:

Я другой анон 

И не надо уже.

Ну так и оставить его в покое. Или неотмщённые мудаки стучат в авторское сердце?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума