Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22151 2022-05-25 15:13:03

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Даже у Майн Рида в конце герой женится и обзаводится семьёй с детишками. Никому тогда такая концовка не жала.

#22152 2022-05-25 15:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да блин. Невозможно всю жизнь приключаться и приключаться. И приключаться и приключаться.
Приключения - это этап всего лишь, и если герой не умирает на пике событий, то герой уходит на покой абсолютно во всех историях, это жизненный цикл.

К тому же о сроке жизни киборгов были дебаты, может, Дэн уже на глубокой пенсии по состоянию имплантов, скоро развалится.

А зачем писать про героя, который от старости вот-вот развалится? Пукает и скрипит на ходу? Не проще оставить его в памяти читателей как лихого приключалщика? Потому что вот такой "тихой гаванью" автор убивает героя в глазах читателя хуже чем плазмой.

Анон сказал и за меня тоже!

#22153 2022-05-25 15:14:28

Анон

Анон пишет:

Даже у Майн Рида в конце герой женится и обзаводится семьёй с детишками. Никому тогда такая концовка не жала.

Инфа - сотка? Откуда знаешь?

#22154 2022-05-25 15:14:36

Анон

Анон пишет:

Вот у Майн Рида не жала, а в Олухах жмет. И ничего с этим я поделать не могу. Говорю только за себя.

#22155 2022-05-25 15:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да блин. Невозможно всю жизнь приключаться и приключаться. И приключаться и приключаться.
Приключения - это этап всего лишь, и если герой не умирает на пике событий, то герой уходит на покой абсолютно во всех историях, это жизненный цикл.

К тому же о сроке жизни киборгов были дебаты, может, Дэн уже на глубокой пенсии по состоянию имплантов, скоро развалится.

Кто-нибудь сможет объяснить анону, в чем смысл литературы о приключениях?..

Ну объясни, гениальный литературовед.
А то во всех приключенческих произведениях прослеживается стандартный цикл из завязки-нагнетания-основных событий-развязки-затухания-окончания тех событий, из-за которых книжка написана.
Но ты-то сейчас объяснишь, что все не так, и откроешь мне глаза.

#22156 2022-05-25 15:15:13

Анон

Анон пишет:

Вот у Майн Рида не жала, а в Олухах жмет. И ничего с этим я поделать не могу. Говорю только за себя.

И за меня.

#22157 2022-05-25 15:18:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-нибудь сможет объяснить анону, в чем смысл литературы о приключениях?..

Ну объясни, гениальный литературовед.
А то во всех приключенческих произведениях прослеживается стандартный цикл из завязки-нагнетания-основных событий-развязки-затухания-окончания тех событий, из-за которых книжка написана.
Но ты-то сейчас объяснишь, что все не так, и откроешь мне глаза.

Я - пас. Я как мог пытался, но возможности мои ниже ожидаемых тобою. Прости.
Но, может быть,  найдется кто-то погениальнее меня. Хотя я сомневаюсь, что и у него получится. Там вон выше аноны толково говорят, но у тебя сложившееся убеждение, его вряд ли порушишь.

Отредактировано (2022-05-25 15:19:01)

#22158 2022-05-25 15:19:17

Анон

Анон пишет:

А если события закончились, а потом опять закончились, и снова, и снова... Это называется уже не стандартный цикл, а ебля дохлой стюардессы.

#22159 2022-05-25 15:20:08

Анон

Анон пишет:

А зачем писать про героя, который от старости вот-вот развалится? Пукает и скрипит на ходу? Не проще оставить его в памяти читателей как лихого приключалщика? Потому что вот такой "тихой гаванью" автор убивает героя в глазах читателя хуже чем плазмой.

Ну, во-первых, читай глазами а не альтернативным источником чтения. Про старость - это предположение, там слово "может" присутствует. Не автор это безапелляционно заявил.
Во-вторых, вот уж не думал, что привлечение героя на пару абзацев и описание его быта - это "писать про героя, который от старости вот-вот развалится, пукает и скрипит на ходу".

#22160 2022-05-25 15:24:21

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, читай глазами а не альтернативным источником чтения. Про старость - это предположение, там слово "может" присутствует. Не автор это безапелляционно заявил.
Во-вторых, вот уж не думал, что привлечение героя на пару абзацев и описание его быта - это "писать про героя, который от старости вот-вот развалится, пукает и скрипит на ходу".

Вот именно, это твой фанон. Но ты свой фанон почему-то упрямо называешь каноном и развитием героя. А доводы всех остальных - ересью и маразмом.
С тобой действительно невозможно разговаривать. Контрпродуктивно.
Если тебе нравится Дэн-подкаблучник-кормящая мать- мадонна, то я рад за тебя. Для тебя цикл закончен логично.
Для меня - блевотно. Для меня - главного героя опошлили, обоссали и убили. И тут уж ничего не поделаешь.
тебе - хорошо, мне - больно и обидно.
И тут мы друг друга не разумеем. И не сможем никогда.

#22161 2022-05-25 15:25:21

Анон

Анон пишет:

А если события закончились, а потом опять закончились, и снова, и снова... Это называется уже не стандартный цикл, а ебля дохлой стюардессы.

Да нет же. почему?
Ебля дохлой стюардессы - это форсаж. Когда "это было их последнее приключение" восемь фильмов подряд. И прочие бесконечные сезоны каких-то сериалов, например.
А здесь был весьма компактный цикл из приключений конкретно команды Мозгоеда.
Во всех книжках после появлялись, описывались и приключались все новые герои, старые только упоминались, и это просто развитие вселенной.

#22162 2022-05-25 15:26:08

Анон

Анон пишет:

Ты привел в пример автора, которого никто нихуя не знает на родине, и знают только в СССРе по факту, и сожрали бы и не такое, лишь бы книжка, наконец, и не про Малую землю - эт раз. Два - а ты никогда не сталкивался с подростками ,которых тошнило от любовок в прочих свадебок в приключениях крутых героев? А они как раз аудитория Майн Рида.

#22163 2022-05-25 15:27:23

Анон

Анон пишет:

Вот именно, это твой фанон. Но ты свой фанон почему-то упрямо называешь каноном и развитием героя. А доводы всех остальных - ересью и маразмом.
С тобой действительно невозможно разговаривать. Контрпродуктивно.

Как в двух сообщениях, где ровно одна строчка про возможную пенсию, и нет никакой оценки других сообщений в этой дискуссии можно углядеть вот это вот все?
Воистину загадочно.
Много эмоций и странных обвинений, мало конструктива.

Отредактировано (2022-05-25 15:28:41)

#22164 2022-05-25 15:37:24

Анон

Анон пишет:

Да нет же. почему?
Ебля дохлой стюардессы - это форсаж. Когда "это было их последнее приключение" восемь фильмов подряд. И прочие бесконечные сезоны каких-то сериалов, например.
А здесь был весьма компактный цикл из приключений конкретно команды Мозгоеда.
Во всех книжках после появлялись, описывались и приключались все новые герои, старые только упоминались, и это просто развитие вселенной.

А по мне - это спекуляция и та самая месть мудакам. Но каждый видит своё. Мне это реально неприятно. Громыко в моём лице потеряла читателя и потребителя своей литературы. Она от этого, скорей всего, особо не проиграет. Я тоже переболею и найду другого писателя и другого героя.
Просто для меня это пока свежо и больно.  :dontknow:
Потому что для меня Дэна изуродовали и кастрировали как героя. Поэтому я тут и стенаю, потому что вижу тут своих единомышленников, не тебя, конечно, тебе все ок норм.
Но тут есть аноны, которые разделят мою точку зрения. И от разговора с ними мне становится легче. Помянем безвременно ушедшего героя и в конце концов разойдёмся.

#22165 2022-05-25 15:44:55

Анон

И ведь достаточно было бы просто не показывать это дурацкое явление мадонны с младенцем.
Кто хотел - и так бы фанонил себе семью с тремя детьми, такому развитию ничего не противоречило.
Кто хотел - фанонил бы продолжение полетов всем экипажем КМ, это тоже было реально.
Для сюжета это явление было ну как сказать... не обязательным.
Ну вот и зачем?

#22166 2022-05-25 15:50:23

Анон

Анон пишет:

И ведь достаточно было бы просто не показывать это дурацкое явление мадонны с младенцем.
Кто хотел - и так бы фанонил себе семью с тремя детьми, такому развитию ничего не противоречило.
Кто хотел - фанонил бы продолжение полетов всем экипажем КМ, это тоже было реально.
Для сюжета это явление было ну как сказать... не обязательным.
Ну вот и зачем?

Чтоб опровергнуть монолог Хэла о кибермладенцах в начале книги.

#22167 2022-05-25 15:53:14

Анон

Анон пишет:

Мне и монолог не понравился, я бы и без него прекрасно обошлась.
И не пришлось бы ничего опровергать.

#22168 2022-05-25 15:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне и монолог не понравился, я бы и без него прекрасно обошлась.
И не пришлось бы ничего опровергать.

Ну, тогда потеряется линия о предубеждениях против киберов команды.

#22169 2022-05-25 15:56:52

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда потеряется линия о предубеждениях против киберов команды.

Не, их предубеждения же темой с детьми не ограничиваются. Мне показалось, это важно только для Молли.
Останется еще куча всего, и души у них нет, и планету себе клевую хапнули, и вообще больно хорошо живут. И зависть к возможностям останется.

#22170 2022-05-25 16:04:00

Анон

Деторождение-таки очень важный вопрос, очевидно что дать киберам возможность воспроизводить киберов, ну или не суметь помешать им в этом - это усилить их как новую расу многократно, что приведет к огромным последствиям в будущем.

#22171 2022-05-25 16:04:47

Анон

Анон пишет:

И Стас облысел(

где это сказано? O_O

#22172 2022-05-25 16:05:37

Анон

Анон пишет:

Насчёт борделей аноны подходят к ним со своим устоявшимся менталитетом. Так же как с существованию человекоподобных машин.

ирония в том, что по логике книги, героев и читателей, использовать человекоподобные машины - фу, зато использовать людей - норм и ок)

#22173 2022-05-25 16:07:02

Анон

Анон пишет:

А уж какое на Степянке у Денечки приключение вышло, с дыркой в груди и криокамерой - весело же было, правда? 

И правда, зачем вообще книги писать, персонажей мучить? Надо написать "жил был Дэнечка, он нашел хороших людей и жили они долго и счастливо, и все были няшечки". Коротко, ясно, только на книгу правда не очень тянет, зато никто не пострадал.

#22174 2022-05-25 16:07:15

Анон

Анон пишет:

ирония в том, что по логике книги, героев и читателей, использовать человекоподобные машины - фу, зато использовать людей - норм и ок)

Людям-таки платят.
Мне понравилось сравнение с проституцией в Светлячке - там это интересно сделано.

Ну вот а почему использовать машины - фу, я вообще не понимаю. Они, блин, для этого сделаны.

#22175 2022-05-25 16:09:15

Анон

Анон пишет:

И правда, зачем вообще книги писать, персонажей мучить? Надо написать "жил был Дэнечка, он нашел хороших людей и жили они долго и счастливо, и все были няшечки". Коротко, ясно, только на книгу правда не очень тянет, зато никто не пострадал.

Ты что-то не по делу бомбишь.
Речь шла о том, что это читателям интересно, переживательно и хочется, чтоб герой приключался дальше, а самому герою изнутри ситуации сто процентов даром не сдалось все это, вот вообще.
И желание приключений для самого героя явно не включали бы дырки в груди, рабство, насилие и далее по списку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума