Вы не вошли.
Анон пишет:кто же всю жизнь просит приключаться?
Просто конец-делу венец, а тут конец смазанный вышел.
У приключенческих саг обычно конец либо оседлость, либо смерть, либо вечные приключения, собственно, и в большинстве мест это смотрится нормально. Но смотрится оно норм потому что сама сага додала. А тут цикл основной недодал, закончился непойми как, и потом внезапно выскакивают вот эти заметки про Дэна и Полину которые только дразнят и напоминают что продолжения, которого некоторым фанам очень хочется, они не получат.Логично что некоторым фанам такой вариант немножко не по душе)
Это сообщение напоминает мне тот пост автора, про "задолбали просить новенькое, когда на самом деле хотите старенького".
Ну... Ква.
Циклу так-то десять лет уже. Что ж, автор должен был десять лет писать про команду Мозгоеда?
Помилуйте, даже доктор кто постоянно героев обновляет.
Автор должен был вовремя остановиться, а не выжимать из кисоньки капельки, добавляя команду мозгоеда лишь для того, чтобы фанаты на старых дрожжах купили очередное нечто.
про "задолбали просить новенькое, когда на самом деле хотите старенького".
анон, ну мы же не в комменты к автору бежим с криками прекрати писать то что пишешь.
Это анонимная фандомная тема. Ну уж тут-то можно проораться про то что тебе в серии не нравится. Если хочется почитать про то какая классная книга и какие все молодцы, можно сходить в оф. группу автора, там это есть и наслаждаться. Можно даже на пару с автором попинать критикующих и рассказать им как они не правы)
Автор должен был вовремя остановиться, а не выжимать из кисоньки капельки, добавляя команду мозгоеда лишь для того, чтобы фанаты на старых дрожжах купили очередное нечто.
да анончик, я именно об этом.
Если уж закончили мозгоедов - ладно. Пусть закончили ничем, но я могу додумывать что они там где-то приключаются.
Даже в сборниках они были вполне ещё мозгоеды, хоть и жалко, что расстались с любимыми героями, но пару приключений нам дали.
А тут какой-то тычок в бок получился.
Я считаю что мы в ответе за тех, кого приручили. Четыре книги люди прикипали к персонажам, эмоционально инвестировали в происходящее, с интересом читали и переживали. И после этого автор решил резко закончить. Потом решил немножко рассказов выдать. Потом точно закончить и начать новое. Потом немножко вернуть. Потом сделать таймскип на десять лет.
Я не говорю что это какие-то ужасные поступки или что-то такое. Но это не очень уважительно по отношениям к эмоциям тех, кто эти книги полюбил, полюбил персонажей. Никакого финала получается нет, никакой точки, при этом вроде как продолжение выходит, но не про них, но в то же время с кучей персонажей оригинальных книг... Зачем оно именно так - не понятно.
В этом плане "до между после" ложилось куда лучше, додавая много новых персонажей и при этом немного засвечивая старых. Хотя для меня в идеале было бы в той же "Овчарке" заменить Дэна на любого другого разумного киборга, например.
пост автора, про "задолбали просить новенькое, когда на самом деле хотите старенького".
все ещё кажется что автору вообще не надо напрямую отвечать фанатам. Это не должны быть равные отношения, мне кажется. Автор всегда должен быть чуть выше аудитории и философски смотреть на нытье, потому что люди не знают, чего хотят на самом деле. Не факт что фаны хотят старенького, я думаю что фаны хотят эмоций, которые получали раньше, а сейчас почему-то не получают. Почему не получают - не понимают и объясняют своими словами, кто-то жалуется на Дэна, кто-то на оборванный конец, кто-то на что-то ещё.
На мой взгляд, если не хочешь, чтобы с тебя просили старое, надо делать мягкий перезапуск, как с Киборгом и Лесником и самому в старое не лезть. А тут всю книгу на нас валятся не то что пасхалки а жирные напоминания что это мир Олухов, но что продолжения по любимым книгам - хрен.
Блин, не знаю, кто как, так что скажу за себя - мне до Кассандры вполне все нравилось (ну кроме проклюнувшихся отношенек у ДэноТриксей, но это субъективно). До эмоций, вызванных двумя первыми книгами, последние уже не дотягивали, но в целом все было ок, и уж в этой-то книге точно, как мне показалось, была поставлена логичная точка.
Типа в плане киборгов и их положения в обществе наметилась положительная динамика, Мозгоеды улетели приключаться, остальные остались разбираться с насущными делами. Всё круто.
Потом были Киборг и Лесник, которые мне тоже очень понравились. И вот тут-то родилась надежда, что вот сейчас-то и будет новенькое - то самое желанное!
Но нет! Автор с чего-то решил, что все хотят старенького (я не хотел) и слепил гомункула, которого назвал Кассандрой.
И...получилось то, что получилось.
Тебе-то, конечно, лучше всех знать, прет автора писать или не прет, хочет он продолжать историю или не хочет, есть у него задумки еще на пятнадцать книг, которые он воплощает, или нет, чисто расчетливое это решение ради денег или нет.
Все-то ты знаешь, как и зачем, великий анон с холиварки.
Анон пишет:Автор должен был вовремя остановиться, а не выжимать из кисоньки капельки, добавляя команду мозгоеда лишь для того, чтобы фанаты на старых дрожжах купили очередное нечто.
Тебе-то, конечно, лучше всех знать, прет автора писать или не прет, хочет он продолжать историю или не хочет, есть у него задумки еще на пятнадцать книг, которые он воплощает, или нет, чисто расчетливое это решение ради денег или нет.
Да. Я знаю по крайней мере то, что если объективно посмотреть на вещи, то две последние книги - полная хуйня и игра на любви читателей к этой вселенной. А еще очень сильно видно, как автора НЕ прет. Вот никак не прет. Совсем. Серьезно.
И вас таких, которым хоть плюнь в лицо, вам все равно будет, потому что ну это же великий автор, явное меньшинство. Радует, что здраво смотрящих на вещи людей здесь явно больше.
Отредактировано (2022-05-25 18:43:53)
Анон пишет:Автор должен был вовремя остановиться, а не выжимать из кисоньки капельки, добавляя команду мозгоеда лишь для того, чтобы фанаты на старых дрожжах купили очередное нечто.
Жир залил весь экран и даже открытая форточка не помогает избавится от духоты.
анон, автор может делать что хочет. Он свободный человек в свободной стране.
Но видишь ли Юра, жизнь такая сложная штука... (с) Анон тоже свободный человек в свободной стране на свободном ресурсе может выражать свои мысли любым способом, если эти мысли или способ не противоречат законам той страны, в которой он находится.
Как-то так...
А ты жыр свой подбери, а то всем анонам экраны заляпаешь.
И вас таких, которым хоть плюнь в лицо, вам все равно будет, потому что ну это же великий автор, явное меньшинство. Радует, что здраво смотрящих на вещи людей здесь явно больше.
То, что здраво размышляют и вообще приятные люди это только те, кто с тобой согласен, вообще не секрет, конечно, но не так же прямым текстом, ну.))
То, что здраво размышляют и вообще приятные люди это только те, кто с тобой согласен, вообще не секрет, конечно, но не так же прямым текстом, ну.))
Жыр-жыр=жыр...
Анон пишет:И вас таких, которым хоть плюнь в лицо, вам все равно будет, потому что ну это же великий автор, явное меньшинство. Радует, что здраво смотрящих на вещи людей здесь явно больше.
Здраво размышляют здесь те, кому две последние книги не зашли. По ним же ну вот реально прям четко видно, как автор исписался, обрубив сюжетные линии многих персонажей в каком-то небытии, а становление других выдав просто как должное, никак к тому не подведя.
Дураку ясно, что вставлено это чисто для галочки, чтобы народ на волне "ааа, там Полина с Роджером поженилися!" побежал покупать.
Потому что, будем честны, Лиза и Кай - не те персонажи, про которых бы хотелось вот прям читать какое-то полноценное продолжение их сложившейся в предыдущей книге истории.
Потому что, будем честны, Лиза и Кай - не те персонажи, про которых бы хотелось вот прям читать какое-то полноценное продолжение их сложившейся в предыдущей книге истории.
Анон, я согласен, что две последние книги - худшие в серии, но тут с тобой позволь не согласиться.
Джек и Женька вообще были неизвестны читателю, но книга очень удачная и без спекуляции на мозгоедах. И история Кая выиграла бы больше, не будь вот этих сцен, которые выглядели странно.
И если бы у автора не стала в конце концов идея отомстить всем несогласным (в ее понимании - мудакам) буквально маниакальной.
Отредактировано (2022-05-25 18:56:27)
Здраво размышляют здесь те, кому две последние книги не зашли.
Потому что ты сказал.
А мне, например, уже Лесник не зашел и казался выдаиванием денег, потому что заново эксплуатируется тема притворства киборга - раз, два - Джек очень неприятный герой, я сам люблю подъебки, я не схожусь с людми, которые в них не могут, но это должно быть обоюдным, а не в одни ворота, Джек же издевался над добрым лопухом Женькой.
У каждого свое место, на котором "автор исписался", это относится к любому автору любой серии.
Ну вот, сколько людей - столько мнений. Но жыром плеваться - это точно не к чему.
Здраво размышляют здесь те, кому две последние книги не зашли. По ним же ну вот реально прям четко видно, как автор исписался, обрубив сюжетные линии многих персонажей в каком-то небытии, а становление других выдав просто как должное, никак к тому не подведя.
Дураку ясно, что вставлено это чисто для галочки, чтобы народ на волне "ааа, там Полина с Роджером поженилися!" побежал покупать.
Прикольно, как какой-то анон считает свое мнение объективной истиной, и говорит от лица всех людей, прочитавших книгу.
За исключением тех, кто не мыслит здраво, конечно.
Попустись, это не так. Это просто не нравится тебе и еще определенному проценту читателей.
Анон пишет:Потому что, будем честны, Лиза и Кай - не те персонажи, про которых бы хотелось вот прям читать какое-то полноценное продолжение их сложившейся в предыдущей книге истории.
Анон, я согласен, что две последние книги - худшие в серии, но тут с тобой позволь не согласиться.
Джек и Женька вообще были неизвестны читателю, но книга очень удачная и без спекуляции на мозгоедах. И история Кая выиграла бы больше, не будь вот этих сцен, которые выглядели странно.
И если бы у автора не стала в конце концов идея отомстить всем несогласным (в ее понимании - мудакам) буквально маниакальной.
Я не к тому, что герои неинтересные. Просто мне как читателю показалось, что история Кая и Лизы завершилась еще на этапе их становления друзьями. Там была поставлена логичная точка.
Чем они заслужили полноценное продолжение, я понять не могу, в них не было чего-то из ряда вон выходящего, чтоб вот писать именно их приключалово дальше. С таким же успехом можно было придумать героев с нуля, как тех же Женьку и Джека, которые многим понравились.
вот сюда плюсану. Я бы читал отдельно про Кая с большим удовольствием.
Чем они заслужили полноценное продолжение, я понять не могу,
ну да, они самые скучные из набора) причем сама по себе идея писать про будущее где киборги уже росли параллельно с людьми а не только что сбежали от хозяев - приятный глоток свежего воздуха, поэтому Карму, в отличие от Кассандры я совсем уж плохой не считаю, но вот выкинуть из неё лишнее очень хочется
Я не к тому, что герои неинтересные. Просто мне как читателю показалось, что история Кая и Лизы завершилась еще на этапе их становления друзьями. Там была поставлена логичная точка.
Чем они заслужили полноценное продолжение, я понять не могу, в них не было чего-то из ряда вон выходящего, чтоб вот писать именно их приключалово дальше. С таким же успехом можно было придумать героев с нуля, как тех же Женьку и Джека, которые многим понравились.
Да полно, анон. Кай и Лиза зашли очень большому количеству читателей. Я не был их фанатом, но всё равно бы обязательно купил книгу, но первый звонок был - это посвящение автора. Второй - ознакомительный отрывок. А уж когда аноны принесли отрывок с Дэном - я от души бякнулся и решил книги не покупать и не читать.
Отредактировано (2022-05-25 19:05:52)
А мне, например, уже Лесник не зашел и казался выдаиванием денег, потому что заново эксплуатируется тема притворства киборга - раз, два - Джек очень неприятный герой, я сам люблю подъебки, я не схожусь с людми, которые в них не могут, но это должно быть обоюдным, а не в одни ворота, Джек же издевался над добрым лопухом Женькой.
Подпишусь под каждым словом.
Зря Ольга не остановилась на "Технолухах" и "До. Между. После". Дальше пошла фигня.
Я бы тут добавила, что у большого процента читателей, а не вообше у всех (и пока прирост прочитавших демонстрирует). И, возможно, не в этом составе. Лизу в утиль в том виде, в каком ее выписали, наверное
Отредактировано (2022-05-25 19:07:53)
Анон пишет:Я не к тому, что герои неинтересные. Просто мне как читателю показалось, что история Кая и Лизы завершилась еще на этапе их становления друзьями. Там была поставлена логичная точка.
Чем они заслужили полноценное продолжение, я понять не могу, в них не было чего-то из ряда вон выходящего, чтоб вот писать именно их приключалово дальше. С таким же успехом можно было придумать героев с нуля, как тех же Женьку и Джека, которые многим понравились.Да полно, анон. Кай и Лиза зашли очень большому количеству читателей. Я не был их фанатом и обязательно купил бы книгу, но первый звонок был - это посвящение автора. Второй - ознакомительный отрывок. А уж когда аноны принесли отрывок с Дэном - я от души бякнулся и решил книги не покупать и не читать.
Мне они тоже зашли, но в контексте той истории про Стрелка. Вот они стали милыми друзьями, все круто и...всё как бы. Неужели действительно было важно написать, что у них там было дальше?
Не про кого-то из главных героев (дя господи, про тех же Дэна и Трикси...никто не был бы против прочесть про их семью, если бы до этого было прописано, как они до этой семьи доприключались, например), а именно про второстепенных персонажей.
Неужели эта парочка настолько многим зашла?
Я бы тут добавила, что у большого процента читателей с холиварки, а не вообше у всех (и пока прирост прочитавших демонстрирует). И, возможно, не в этом составе. Лизу в утиль в том виде, в каком ее выписали, наверное
Пофиксил.
Я бы тут добавила, что у большого процента читателей
Ну, и это вряд ли. У них поклонников было много, особенно - у Кая. Но и Лиза была маленьким розовым поросёночком, из которого почему-то выросла такая вот свинья.
А Джека и Женьку я люблю нежно. Очень удачная книга.
И книги из серии я люблю все. Кроме Кармы и Кассандры. Ну и второй сборник - хуже остальных, но терпим.
Анон пишет:Я бы тут добавила, что у большого процента читателей с холиварки, а не вообше у всех (и пока прирост прочитавших демонстрирует). И, возможно, не в этом составе. Лизу в утиль в том виде, в каком ее выписали, наверное
Пофиксил.
Да и на холиварке они многим нравились. В основном претензии, если не брать в расчёт Дэна и Трикси, что по сути положительные герои не далеко ушли от мудаков. И Лиза вышла ну очень неудачной.
Мне они тоже зашли, но в контексте той истории про Стрелка. Вот они стали милыми друзьями, все круто и...всё как бы. Неужели действительно было важно написать, что у них там было дальше?
Не про кого-то из главных героев (дя господи, про тех же Дэна и Трикси...никто не был бы против прочесть про их семью, если бы до этого было прописано, как они до этой семьи доприключались, например), а именно про второстепенных персонажей.
Неужели эта парочка настолько многим зашла?
Вот эта претензия даже для меня выглядит странной. А я - ярый хейтер Кармы.
Почему бы автору не писать про того, кого ей хочется?
У меня претензия только к тому как это было сделано.