Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22226 2022-05-25 19:16:03

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

никто не был бы против прочесть про их семью

Так же смело, как заявление, что никто не хотел бы читать про Кая и Лизу  :lol:

Анон пишет:

Ну, и это вряд ли

Ну, я пока предполагаю по наблюдениям за приростом прочитавших и отзывов, а не утверждаю прям.
И, как уже когда-то писала, возможно, конечно, что для многих отсевом стала Кассандра. Для меня так точно. Меня коробит сам мир, где случилась Кассандра. Сложно воспринимать его.

Отредактировано (2022-05-25 19:19:22)

#22227 2022-05-25 19:18:56

Анон

Анон пишет:

Не про кого-то из главных героев (дя господи, про тех же Дэна и Трикси...никто не был бы против прочесть про их семью, если бы до этого было прописано, как они до этой семьи доприключались, например)

Я - против!

#22228 2022-05-25 19:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не про кого-то из главных героев (дя господи, про тех же Дэна и Трикси...никто не был бы против прочесть про их семью, если бы до этого было прописано, как они до этой семьи доприключались, например)

Я - против!

Хорошо, я на самом деле тоже против, но я должен был попытаться! XD

#22229 2022-05-25 19:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне они тоже зашли, но в контексте той истории про Стрелка. Вот они стали милыми друзьями, все круто и...всё как бы. Неужели действительно было важно написать, что у них там было дальше?
Не про кого-то из главных героев (дя господи, про тех же Дэна и Трикси...никто не был бы против прочесть про их семью, если бы до этого было прописано, как они до этой семьи доприключались, например), а именно про второстепенных персонажей.
Неужели эта парочка настолько многим зашла?

Вот эта претензия даже для меня выглядит странной. А я - ярый хейтер Кармы.
Почему бы автору не писать про того, кого ей хочется?  :really:
У меня претензия только к тому как это было сделано.

Ну просто с таким же успехом это реально могли быть просто рандомные герои. Мало ли в олуховской галактике киборгов и девочек, которые давно друг-друга знают и вдруг один (или оба) начинают чувствовать напряжение в паху относительно друг-друга?)

Просто создается стойкое ощущение, что все это взялось из воздуха. По-вашему это называется "У меня претензия только к тому как это было сделано."

#22230 2022-05-25 19:44:00

Анон

Анон пишет:

Ну просто с таким же успехом это реально могли быть просто рандомные герои. Мало ли в олуховской галактике киборгов и девочек, которые давно друг-друга знают и вдруг один (или оба) начинают чувствовать напряжение в паху относительно друг-друга?)

Просто создается стойкое ощущение, что все это взялось из воздуха.

Эээ... Нет, не создается.

И если бы это были просто рандомные герои, про которых мы вообще ничего не знаем, воплей "зачем нам история про парочку, которая вообще тут ни к селу ни к городу, верните старых знакомых нам героев!" было бы еще больше.

#22231 2022-05-25 19:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто создается стойкое ощущение, что все это взялось из воздуха.

Эээ... Нет, не создается.

И если бы это были просто рандомные герои, про которых мы вообще ничего не знаем, воплей "зачем нам история про парочку, которая вообще тут ни к селу ни к городу, верните старых знакомых нам героев!" было бы еще больше.

Ну бог, как грицца, с ним.
Мне просто все еще немного грустно от того, что уж если автор взялся писать какой-то вбоквел по той же вселенной, то...ну блин, там же так много милых сердцу персонажей, столько не выстреливших ружей, которых коснулись совсем чуть-чуть и бросили. Ну на случай, если кровь из носа хочется написать про кого-то из уже знакомых персов.
:NOOO: Почему именно Кай и Лиза и почему так тупо все? Хны.
* рыдания в пустоту *

Отредактировано (2022-05-25 19:55:53)

#22232 2022-05-25 19:51:42

Анон

Анон пишет:

Женька и Джек у меня такой реакции не вызвали, так что не соглашусь.
С удовольствием бы почитала про совсем-совсем новых и даже не знакомых ни с кем из старых.

#22233 2022-05-25 19:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женька и Джек у меня такой реакции не вызвали, так что не соглашусь.
С удовольствием бы почитала про совсем-совсем новых и даже не знакомых ни с кем из старых.

Плюсану.

#22234 2022-05-25 19:56:06

Анон

Анон пишет:

:NOOO: Почему именно Кай и Лиза и почему так тупо все? Хны.
* рыдания в пустоту *

Я начала чтения так надеялась, что это не тот Кай и не та Лиза!
  Даже когда Кай представляется Команде, я подумала - мало ли в Бразилии донов педров в мире Каев  ;D
Многие говорят, что вот в детских рассказах Лиза была милой, но увы, мне она и там не нравилась совершенно.

#22235 2022-05-25 19:59:40

Анон

Анон в смущении. Анону нравятся и Кай и Лиза, и он был рад про них почитать. И то что Лиза появилась порадовало- наконец кто-то защитит бедолажку от этих ужасных хьюмансов. И любовная их история тоже, анон почему-то был уверен, что киборгам с людьми ебаться скучно, а тут вона оно как. И упоминания старых персонажей порадовали, такие ниточки в прошлое. Мадонна-Дэн немного взгрустнул, но ладно, пусть уж живет, заслужил свой комфортинг.
И вообще анон в непонятках, почему все считают, что раз написали про Кая, то про мозгоедов уже больше ничего не будет? Может следующая книга как раз будет про них и про Дэново размножение, а тут упоминание это просто затравка для аппетита. Чо вы пессимисты такие, шансов что следующая книга будет про то что вы хотите 50 на 50 — либо будет, либо нет.

#22236 2022-05-25 20:02:06

Анон

Анон пишет:

Анон в смущении. Анону нравятся и Кай и Лиза, и он был рад про них почитать. И то что Лиза появилась порадовало- наконец кто-то защитит бедолажку от этих ужасных хьюмансов. И любовная их история тоже, анон почему-то был уверен, что киборгам с людьми ебаться скучно, а тут вона оно как. И упоминания старых персонажей порадовали, такие ниточки в прошлое. Мадонна-Дэн немного взгрустнул, но ладно, пусть уж живет, заслужил свой комфортинг.
И вообще анон в непонятках, почему все считают, что раз написали про Кая, то про мозгоедов уже больше ничего не будет? Может следующая книга как раз будет про них и про Дэново размножение, а тут упоминание это просто затравка для аппетита. Чо вы пессимисты такие, шансов что следующая книга будет про то что вы хотите 50 на 50 — либо будет, либо нет.

Автор клялся и божился, что вот эта книга точно-точно теперь последняя. Просто для нее задумка давно была и надо было написать. Но вот это точно в последний раз.
Так что 90 на 10 - 90 процентов, что что-то еще будет. XDDDD А вот будет ли она, про что мы хотим - это да, это 50 на 50.

Отредактировано (2022-05-25 20:02:48)

#22237 2022-05-25 20:02:46

Анон

Анон пишет:

Почему бы автору не писать про того, кого ей хочется? 
У меня претензия только к тому как это было сделано.

++ пусть хоть про кого пишет, лишь бы не было скучно. Но получилось скучновато. Мне понравилась Карма только за счет моей способности пропускать скучные куски)

#22238 2022-05-25 20:02:49

Анон

А почему бы. собственно, не Кай и не Лиза?
Романтическая заинтересованность, выросшая из нежной детской дружбы максимально распространенный троп. Ну максимально.
И никому он не жмет.

#22239 2022-05-25 20:03:43

Анон

Анон пишет:

Ну просто с таким же успехом это реально могли быть просто рандомные герои.

и было бы сильно лучше, кмк.

#22240 2022-05-25 20:04:22

Анон

Анон пишет:

воплей "зачем нам история про парочку, которая вообще тут ни к селу ни к городу, верните старых знакомых нам героев!" было бы еще больше.

КиЛ вон любят, хотя это совершенно новые персонажи.
Да и Кай с Лизой когда-то были персонажами из ниоткуда и совсем новыми.

#22241 2022-05-25 20:06:34

Анон

Анон пишет:

то про мозгоедов уже больше ничего не будет?

потому что автор говорил про это, потому что автор уже несколько книг про них не пишет и потому что автор редко делает что-то ретроспективное. Максимум который будет это что-то вроде Овчарки, я думаю.
И вообще у нас же последняя книга) какая по счету последняя?)

#22242 2022-05-25 20:07:00

Анон

Анон пишет:

Потому что, будем честны, Лиза и Кай - не те персонажи, про которых бы хотелось вот прям читать какое-то полноценное продолжение их сложившейся в предыдущей книге истории.

Вот не факт, в сборнике рассказов они мне скорее нравились (и про Стрелка хотелось бы чуть больше, чем просто "жив")

#22243 2022-05-25 20:07:25

Анон

Анон пишет:

А вот будет ли она, про что мы хотим - это да, это 50 на 50.

и ещё 50 на 50 того насколько она будет читаема. Но тут я более оптимистично смотрю, если честно, мне кажется самый провал был на Кассандре а теперь пойдет лучше.

#22244 2022-05-25 20:08:30

Анон

Анон пишет:

Вот не факт, в сборнике рассказов они мне скорее нравились (и про Стрелка хотелось бы чуть больше, чем просто "жив")

мне кстати безумно понравился Стрелок в рассказе с Каем и скорее не понравился - в Карме. Даже не нейтрально про него читать, а как-то неприятно. Как будто не Стрелок вовсе, как-то я его иначе представлял, что ли. Но может это проблема моих тараканов)

#22245 2022-05-25 20:08:41

Анон

Анон пишет:

И вообще у нас же последняя книга) какая по счету последняя?)

С первой книги :lol: Не совсем шутка,  Ольга после Биолухов долго подначивала, что это финальский финал. А так... Я точно помню, что "Технолухи" были финалом. И потом пошли все новые и новые "финалы".

Отредактировано (2022-05-25 20:09:43)

#22246 2022-05-25 20:11:39

Анон

Анон пишет:

С первой книги  Не совсем шутка,  Ольга после Биолухов долго подначивала, что это финальский финал.

ну я помню что начиная со второй книги удивлялся что ОКАЗЫВАЕТСЯ выходит продолжение, но думал что это я такой невнимательный и не в теме  :lol: а потом я немножко пожалел что знаю про выход продолжения...

#22247 2022-05-25 20:12:28

Анон

Анон пишет:

мне кстати безумно понравился Стрелок в рассказе с Каем и скорее не понравился - в Карме. Даже не нейтрально про него читать, а как-то неприятно. Как будто не Стрелок вовсе, как-то я его иначе представлял, что ли. Но может это проблема моих тараканов)

Кстати плюсану - Стрелок в тех нескольких сценах, где он появляется, максимально неудачный  :sadcat:

#22248 2022-05-25 20:13:41

Анон

Анон пишет:

А так... Я точно помню, что "Технолухи" были финалом. И потом пошли все новые и новые "финалы".

ну Технолухи похожи будто задумывались как финал, но не реализованы как финал, кульминация там никакущая и рояль из кустов все портит. Однако, в принципе, я бы готов был это посчитать финалом а рассказы - п.с. определенным, и даже готов был воспринять КиЛ как нечто отдельное, не особо касающееся серии. Мне кажется если бы Кассандра и Карма так не пытались вплестись в до КиЛовский канон, было бы сильно лучше. Потому что какое-то реально переворачивание стюардессы получается.

Вообще любопытно конечно, что нам автор дальше выдаст)

#22249 2022-05-25 20:13:47

Анон

Анон пишет:

Автор клялся и божился, что вот эта книга точно-точно теперь последняя.

Где?!
Тут регулярно высказывается, что "автор сказал. что эта книжка точно-точно теперь последняя". Где он это сказал? Я много лет читаю Громыко в ВКшечке и ни разу такого там не видел.
Максимум: "я сейчас не планирую писать новую книгу". Всё. Никаких обещаний об окончании серии.
Откуда вы их взяли вообще?

Отредактировано (2022-05-25 20:14:33)

#22250 2022-05-25 20:14:32

Анон

Анон пишет:

Кстати плюсану - Стрелок в тех нескольких сценах, где он появляется, максимально неудачный 

он и как Стрелок неудачный и как персонаж (ну сугубо мое мнение). Финалка книги лютый кринж, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума