Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22476 2022-05-27 00:48:23

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

но ролевочка с жонглированием именами тех, кого аноны хотели бы "затащить в пещеру" ИМХО, была не вполне уместной да и слегка затянулась.

слегка затянулся срач про это, который нафлудил куда больше, чем утаскивание Стаса в пещеру. В кои-то веки живой разговор пошел, но надо было тут же задушнить)

#22477 2022-05-27 00:51:46

Анон

Анон пишет:

Ладно, чтоб не затягивать тему, вот что хотел давно спросить у анонов - а у вас есть какие-нибудь визуализации персонажей из актеров там, певцов или типа того? Или вы по иллюстрациям представляете?

Мне очень тяжело визуализировать книжных персонажей, ещё и стилизованно отрисованных. Наверное Дэна мог бы представить, потому что на него больше всего артов и в принципе типаж яркий, а вот более обычно выглядящих персонажей не получается.

#22478 2022-05-27 00:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ролевочка с жонглированием именами тех, кого аноны хотели бы "затащить в пещеру" ИМХО, была не вполне уместной да и слегка затянулась.

слегка затянулся срач про это, который нафлудил куда больше, чем утаскивание Стаса в пещеру. В кои-то веки живой разговор пошел, но надо было тут же задушнить)

+

#22479 2022-05-27 01:17:32

Анон

Мне как раз Дэн не очень визуализируется). Остальных Я могу представить как типажей из жизни, актеров таких полно тоже. А вот Дэн... Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий. Всё вместе не складывается в единый образ, не знаю почему. Он же вроде подробнее всех описан. При этом он должен выглядеть и спокойно и опасно что ли. Поэтому я просто поменяла его образ у себя в голове на другой. Смотрела как раз в момент чтения фильм Гость с Дэном Стивенсоном и вот его и представляю. Хотя там совершенно другой образ и характер.

#22480 2022-05-27 01:35:26

Анон

Анон пишет:

Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий.

Не такой уж юный, лет 25 на вид. Киборгов нерентабельно делать юными - старшие начнут их защищать, так что они должны быть свои в массе солдат. То есть не выделяться , исключая тупую рожу.

#22481 2022-05-27 01:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий.

Не такой уж юный, лет 25 на вид. Киборгов нерентабельно делать юными - старшие начнут их защищать, так что они должны быть свои в массе солдат. То есть не выделяться , исключая тупую рожу.

А там часто подчеркивается, что мальчишка или это у меня так отложилось, что на 20 максимум.

#22482 2022-05-27 01:42:49

Анон

Ланс выглядел старше, на 25-30, емнп. А Дэн молоденьким совсем вроде.

#22483 2022-05-27 01:56:10

Анон

Анон пишет:

Ланс выглядел старше, на 25-30, емнп. А Дэн молоденьким совсем вроде.

Мне казалось от 23 до 25 визуально. Скорее даже 25, иначе бы не проскочил на навигатора. Учеба+опыт, и приходит ребенок?! Тут даже Веня бы что-то заподозрил.

Отредактировано (2022-05-27 01:58:04)

#22484 2022-05-27 02:08:07

Анон

Выглядит на 25:
"— Кто он вообще такой?
— Денис Воронцов, двадцать пять лет, летает, по его словам, чуть ли не с пеленок, в навигаторах уже четыре года, специализируется как раз на малых транспортниках. В трудовой несколько выговоров, но по ерунде — за нарушение штатного распорядка. Пара благодарностей, тоже мелких."
"Космобиолухи", О.Громыко

Отредактировано (2022-05-27 02:09:25)

#22485 2022-05-27 03:14:46

Анон

Анон пишет:

а у вас есть какие-нибудь визуализации персонажей из актеров там, певцов или типа того?

Не было, но потом я сделал их в симс и худо-бедно определился со внешностью ;D Про них не много конкретики, лепи практически что хочешь, в деталях можно еще и выгулять свои кинки на внешность.

Анон пишет:

— Денис Воронцов, двадцать пять лет

Это же в паспорте оригинального Воронцова написано 25. В тексте про Дэна было, что он выглядит на 23, но не помню в какой книге. Переслушивал цикл буквально на прошлой неделе, помню цифру, но книги все спутались в одну.

#22486 2022-05-27 05:35:13

Анон

Анон пишет:

В тексте про Дэна было, что он выглядит на 23

В Эколухах. И не выглядел, а фактическое состояние организма:

– Меня Рикки зовут. Мне уже восемь лет!
– А меня Дэн. – Фразу «физиологическое состояние организма – двадцать три года и одиннадцать месяцев» навигатор благоразумно опустил.

А визуально, скорее, всего вполне можно дать от 23 до 25, чтобы по поддельному гонять. Там разница-то...

Отредактировано (2022-05-27 05:36:12)

#22487 2022-05-27 05:40:11

Анон

Анон пишет:

А там часто подчеркивается, что мальчишка

Для Стаса. Мальчишками их звали Стас и Веня.

#22488 2022-05-27 08:55:58

Анон

Анон пишет:

А вот Дэн... Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий

Мускулы появились явно под влиянием фандома) В первой книге прям подчеркивается, что внешность киборга и его сила и ловкость никак не связаны. Сначала Дэн "Бледный худой парень со спутанными рыжими волосами до плеч" (что-то меня такие мелкие трансформации цеплять начали). Хотя, эти "мелочи" потом приводят чуть ли не к противоположным утверждениям, типа "киборги - люди" - "киборги не люди"

#22489 2022-05-27 08:59:18

Анон

Анон пишет:

Мускулы появились явно под влиянием фандома)

Угу. Он худой и жилистый. С первой книги, конечно, окреп и отожрался, но прям мускулы-мускулы не завел.

#22490 2022-05-27 08:59:50

Анон

Анон пишет:

их

с Тедом

#22491 2022-05-27 09:04:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

их

с Тедом

Теда, кстати, Стас сам определил как парня лет 25, так что где-то они(с Деном) ровесниками и выглядят, кмк. Ден просто худой, поэтому на фоне может и помладше казаться, но вряд ли сильно.

Отредактировано (2022-05-27 09:04:53)

#22492 2022-05-27 09:13:15

Анон

Анон пишет:

Ден просто худой, поэтому на фоне может и помладше казаться, но вряд ли сильно.

Ну дык, я выше цитату вкидывала, что биологически ему 23 (при фактических 7), но прошел по паспорту 25-летнего. Там не такой и критический разброс, чтобы панику разводить. Кто-то, конечно, может резко измениться с 23 к 25, но это редкость, поэтому какой-то сильной разницы у них с Тедом не видно.
Мальчишки равнозначные для Стаса изначально.

Отредактировано (2022-05-27 09:14:12)

#22493 2022-05-27 10:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ден просто худой, поэтому на фоне может и помладше казаться, но вряд ли сильно.

Ну дык, я выше цитату вкидывала, что биологически ему 23 (при фактических 7), но прошел по паспорту 25-летнего. Там не такой и критический разброс, чтобы панику разводить. Кто-то, конечно, может резко измениться с 23 к 25, но это редкость, поэтому какой-то сильной разницы у них с Тедом не видно.
Мальчишки равнозначные для Стаса изначально.

Физиологически ему по той же цитате без одного месяца 24ре, если уж быть точным, а ты в неправильную сторону округляешь как-то.

#22494 2022-05-27 12:09:35

Анон

Анон пишет:

А вот Дэн... Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий. Всё вместе не складывается в единый образ, не знаю почему.

Типичный среднестатистический рыжий, которых легко между собой спутать (как с навигатором-человеком). Даже в королевской семье представители есть )

#22495 2022-05-27 12:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот Дэн... Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий. Всё вместе не складывается в единый образ, не знаю почему.

Типичный среднестатистический рыжий, которых легко между собой спутать (как с навигатором-человеком). Даже в королевской семье представители есть )

Анон, ну вот по описаниям в книгах, ты кого бы представил? Вот у меня не получается. Рыжие разные). Тут вроде выходит такой длинный трепетный ботан- ролевик, снявший для фото очки и расчесавший свои любимые локоны). Как-то у меня такой образ не совпадает с киборгом-солдатом, который выделяется из массы только цветом волос.

Отредактировано (2022-05-27 12:17:14)

#22496 2022-05-27 12:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну вот по описаниям в книгах, ты кого бы представил? Вот у меня не получается. Рыжие разные). Тут вроде выходит такой длинный трепетный ботан- ролевик, снявший для фото очки и расчесавший свои любимые локоны). Как-то у меня такой образ не совпадает с киборгом-солдатом, который выделяется из массы только цветом волос.

Анон, солдаты тоже разные бывают. Они не штампованные качки, типа Винни.

#22497 2022-05-27 12:43:15

Анон

Анон пишет:

Физиологически ему по той же цитате без одного месяца 24ре, если уж быть точным, а ты в неправильную сторону округляешь как-то.

Нет 24, значит нет :lol: Ну и разницы все равно нет, что 23, что 24, что 25)

#22498 2022-05-27 12:50:32

Анон

Обсуждают же, как он выглядел в начале биолухов, а цитата из середины эколухов, все правильно. Однако за время пути...  :troll:

#22499 2022-05-27 12:51:28

Анон

Анон пишет:

Как-то у меня такой образ не совпадает с киборгом-солдатом, который выделяется из массы только цветом волос.

Это любимый образ Громыко, кмк. С заявленными характеристиками киборгов - приятные глазу, но ничего особенного, не выделяющиеся, не очень сочетается. К тому же, Дэн же обычная армейская шестерка, чего там с внешностью мудрить. Но, тут на вкус и цвет фломастеры. Мне, описанный тип внешности, не заходит, поэтому я любимого героя дорабатывал в голове. Потому что он самый интересный и любимый в Олухах был, пока не смазался вместе с остальными.

#22500 2022-05-27 12:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мускулы появились явно под влиянием фандома)

Угу. Он худой и жилистый. С первой книги, конечно, окреп и отожрался, но прям мускулы-мускулы не завел.

Цитата из сборник рассказов:

ей нравились худощавые и одновременно мускулистые парни, что среди людей тоже редко встречается

То есть отожравшийся Дэн худой и жилистый, но и мускулы у него есть - просто они рабочие мускулы, а не дурное мясо, выпирающее из-под одежды

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума