Вы не вошли.
но ролевочка с жонглированием именами тех, кого аноны хотели бы "затащить в пещеру" ИМХО, была не вполне уместной да и слегка затянулась.
слегка затянулся срач про это, который нафлудил куда больше, чем утаскивание Стаса в пещеру. В кои-то веки живой разговор пошел, но надо было тут же задушнить)
Ладно, чтоб не затягивать тему, вот что хотел давно спросить у анонов - а у вас есть какие-нибудь визуализации персонажей из актеров там, певцов или типа того? Или вы по иллюстрациям представляете?
Мне очень тяжело визуализировать книжных персонажей, ещё и стилизованно отрисованных. Наверное Дэна мог бы представить, потому что на него больше всего артов и в принципе типаж яркий, а вот более обычно выглядящих персонажей не получается.
Анон пишет:но ролевочка с жонглированием именами тех, кого аноны хотели бы "затащить в пещеру" ИМХО, была не вполне уместной да и слегка затянулась.
слегка затянулся срач про это, который нафлудил куда больше, чем утаскивание Стаса в пещеру. В кои-то веки живой разговор пошел, но надо было тут же задушнить)
+
Мне как раз Дэн не очень визуализируется). Остальных Я могу представить как типажей из жизни, актеров таких полно тоже. А вот Дэн... Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий. Всё вместе не складывается в единый образ, не знаю почему. Он же вроде подробнее всех описан. При этом он должен выглядеть и спокойно и опасно что ли. Поэтому я просто поменяла его образ у себя в голове на другой. Смотрела как раз в момент чтения фильм Гость с Дэном Стивенсоном и вот его и представляю. Хотя там совершенно другой образ и характер.
Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий.
Не такой уж юный, лет 25 на вид. Киборгов нерентабельно делать юными - старшие начнут их защищать, так что они должны быть свои в массе солдат. То есть не выделяться , исключая тупую рожу.
Анон пишет:Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий.
Не такой уж юный, лет 25 на вид. Киборгов нерентабельно делать юными - старшие начнут их защищать, так что они должны быть свои в массе солдат. То есть не выделяться , исключая тупую рожу.
А там часто подчеркивается, что мальчишка или это у меня так отложилось, что на 20 максимум.
Ланс выглядел старше, на 25-30, емнп. А Дэн молоденьким совсем вроде.
Ланс выглядел старше, на 25-30, емнп. А Дэн молоденьким совсем вроде.
Мне казалось от 23 до 25 визуально. Скорее даже 25, иначе бы не проскочил на навигатора. Учеба+опыт, и приходит ребенок?! Тут даже Веня бы что-то заподозрил.
Отредактировано (2022-05-27 01:58:04)
Выглядит на 25:
"— Кто он вообще такой?
— Денис Воронцов, двадцать пять лет, летает, по его словам, чуть ли не с пеленок, в навигаторах уже четыре года, специализируется как раз на малых транспортниках. В трудовой несколько выговоров, но по ерунде — за нарушение штатного распорядка. Пара благодарностей, тоже мелких."
"Космобиолухи", О.Громыко
Отредактировано (2022-05-27 02:09:25)
а у вас есть какие-нибудь визуализации персонажей из актеров там, певцов или типа того?
Не было, но потом я сделал их в симс и худо-бедно определился со внешностью Про них не много конкретики, лепи практически что хочешь, в деталях можно еще и выгулять свои кинки на внешность.
— Денис Воронцов, двадцать пять лет
Это же в паспорте оригинального Воронцова написано 25. В тексте про Дэна было, что он выглядит на 23, но не помню в какой книге. Переслушивал цикл буквально на прошлой неделе, помню цифру, но книги все спутались в одну.
В тексте про Дэна было, что он выглядит на 23
В Эколухах. И не выглядел, а фактическое состояние организма:
– Меня Рикки зовут. Мне уже восемь лет!
– А меня Дэн. – Фразу «физиологическое состояние организма – двадцать три года и одиннадцать месяцев» навигатор благоразумно опустил.
А визуально, скорее, всего вполне можно дать от 23 до 25, чтобы по поддельному гонять. Там разница-то...
Отредактировано (2022-05-27 05:36:12)
А там часто подчеркивается, что мальчишка
Для Стаса. Мальчишками их звали Стас и Веня.
А вот Дэн... Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий
Мускулы появились явно под влиянием фандома) В первой книге прям подчеркивается, что внешность киборга и его сила и ловкость никак не связаны. Сначала Дэн "Бледный худой парень со спутанными рыжими волосами до плеч" (что-то меня такие мелкие трансформации цеплять начали). Хотя, эти "мелочи" потом приводят чуть ли не к противоположным утверждениям, типа "киборги - люди" - "киборги не люди"
Мускулы появились явно под влиянием фандома)
Угу. Он худой и жилистый. С первой книги, конечно, окреп и отожрался, но прям мускулы-мускулы не завел.
их
с Тедом
Ден просто худой, поэтому на фоне может и помладше казаться, но вряд ли сильно.
Ну дык, я выше цитату вкидывала, что биологически ему 23 (при фактических 7), но прошел по паспорту 25-летнего. Там не такой и критический разброс, чтобы панику разводить. Кто-то, конечно, может резко измениться с 23 к 25, но это редкость, поэтому какой-то сильной разницы у них с Тедом не видно.
Мальчишки равнозначные для Стаса изначально.
Отредактировано (2022-05-27 09:14:12)
Анон пишет:Ден просто худой, поэтому на фоне может и помладше казаться, но вряд ли сильно.
Ну дык, я выше цитату вкидывала, что биологически ему 23 (при фактических 7), но прошел по паспорту 25-летнего. Там не такой и критический разброс, чтобы панику разводить. Кто-то, конечно, может резко измениться с 23 к 25, но это редкость, поэтому какой-то сильной разницы у них с Тедом не видно.
Мальчишки равнозначные для Стаса изначально.
Физиологически ему по той же цитате без одного месяца 24ре, если уж быть точным, а ты в неправильную сторону округляешь как-то.
А вот Дэн... Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий. Всё вместе не складывается в единый образ, не знаю почему.
Типичный среднестатистический рыжий, которых легко между собой спутать (как с навигатором-человеком). Даже в королевской семье представители есть )
Анон пишет:А вот Дэн... Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий. Всё вместе не складывается в единый образ, не знаю почему.
Типичный среднестатистический рыжий, которых легко между собой спутать (как с навигатором-человеком). Даже в королевской семье представители есть )
Анон, ну вот по описаниям в книгах, ты кого бы представил? Вот у меня не получается. Рыжие разные). Тут вроде выходит такой длинный трепетный ботан- ролевик, снявший для фото очки и расчесавший свои любимые локоны). Как-то у меня такой образ не совпадает с киборгом-солдатом, который выделяется из массы только цветом волос.
Отредактировано (2022-05-27 12:17:14)
Анон пишет:Анон пишет:А вот Дэн... Высокий, мускулистый с тонкими чертами лица, бровью своей, юный на вид, рыжий, одновременно обыкновенный и яркий. Всё вместе не складывается в единый образ, не знаю почему.
Анон, ну вот по описаниям в книгах, ты кого бы представил? Вот у меня не получается. Рыжие разные). Тут вроде выходит такой длинный трепетный ботан- ролевик, снявший для фото очки и расчесавший свои любимые локоны). Как-то у меня такой образ не совпадает с киборгом-солдатом, который выделяется из массы только цветом волос.
Анон, солдаты тоже разные бывают. Они не штампованные качки, типа Винни.
Физиологически ему по той же цитате без одного месяца 24ре, если уж быть точным, а ты в неправильную сторону округляешь как-то.
Нет 24, значит нет Ну и разницы все равно нет, что 23, что 24, что 25)
Обсуждают же, как он выглядел в начале биолухов, а цитата из середины эколухов, все правильно. Однако за время пути...
Как-то у меня такой образ не совпадает с киборгом-солдатом, который выделяется из массы только цветом волос.
Это любимый образ Громыко, кмк. С заявленными характеристиками киборгов - приятные глазу, но ничего особенного, не выделяющиеся, не очень сочетается. К тому же, Дэн же обычная армейская шестерка, чего там с внешностью мудрить. Но, тут на вкус и цвет фломастеры. Мне, описанный тип внешности, не заходит, поэтому я любимого героя дорабатывал в голове. Потому что он самый интересный и любимый в Олухах был, пока не смазался вместе с остальными.
Анон пишет:Мускулы появились явно под влиянием фандома)
Угу. Он худой и жилистый. С первой книги, конечно, окреп и отожрался, но прям мускулы-мускулы не завел.
Цитата из сборник рассказов:
ей нравились худощавые и одновременно мускулистые парни, что среди людей тоже редко встречается
То есть отожравшийся Дэн худой и жилистый, но и мускулы у него есть - просто они рабочие мускулы, а не дурное мясо, выпирающее из-под одежды