Вы не вошли.
Обсуждают же, как он выглядел в начале биолухов
Тощий, рыжый и болезненный (морозилка, издевательства и свалка... не красят)
Дальше собачка подросла, но не критично.
и мускулы у него есть - просто они рабочие мускулы, а не дурное мясо, выпирающее из-под одежды
Ну, и я об этом. Просто чаще, когда вещают про мускулы, имеют ввиду то самое бугристое.
Анон, солдаты тоже разные бывают. Они не штампованные качки, типа Винни.
Анон, мы же про дэксов шестёрок говорим, а не про солдат в принципе. Не будешь спорить, что показанный Громыко образ Дэна необычен и ярок (не только цветом волос) для военного киборга?
образ Дэна необычен и ярок (не только цветом волос) для военного киборга?
Да не особо. Шестерки не только военные, но и телохранители. С ними экспериментировали. Дэн часто отмечает, что их партия неудачная. Эксперимент не удалси. В охрану не пошли, пошли в расходники военные, чтобы совсем не списывать.
Др.анон
Отредактировано (2022-05-27 13:02:46)
Это я писала про высокого мускулистого с тонкими чертами лица). Не имела в виду качка, конечно. А именно, что сила должна чувствоваться. Просто все черты внешности, подчёркнутые в книге, лично у меня, не собираются в общую картинку. А то, что собирается - не совпадает с заявленным характером и ТТХ)). Мои проблемы. Вот я и поменяла себе образ, чтоб легче читалось.
Раньше мне казалось, что я Дэна не визуализирую, но теперь поняла, что образ все же есть, вот этот, железно.
Ещё и фотка такая подходящая, с худобой, длинными волосами и мешковатой одеждой, боже
Мальчишки равнозначные для Стаса изначально.
++ с его сорока с лишним лет оба смотрятся как какая-то молодежь, сильно он там будет разбираться, 23 ему или 25))
Кроме того, Дэн как травматик скорее всего по поведению ощущаться должен старше своих биологических лет.
Это я писала про высокого мускулистого с тонкими чертами лица)
Кстати, а откуда именно тонкие черты лица?
Раньше мне казалось, что я Дэна не визуализирую, но теперь поняла, что образ все же есть, вот этот, железно.
▼Знакомьтесь, Дэн⬍Ещё и фотка такая подходящая, с худобой, длинными волосами и мешковатой одеждой, боже
Не те губы. Не тонкие.
Аноны, признаюсь: люблю рыжих, люблю Дэна, но книжная внешность расплывается как-то. Анон, занесший фотку - да! Но это же не Дэн)). В нем должно быть какое-то двойное дно. Чувствоваться сила, опасность, отсутствие виктимности. Хотя при первом взгляде - худой и хрупкий, типа тонкий-звонкий. Какой-то диссонанс должен быть во внешности. Там же и четкий гляд и твердость характера должны читаться.
Анон пишет:Анон, солдаты тоже разные бывают. Они не штампованные качки, типа Винни.
Анон, мы же про дэксов шестёрок говорим, а не про солдат в принципе. Не будешь спорить, что показанный Громыко образ Дэна необычен и ярок (не только цветом волос) для военного киборга?
Чем он там необычен и ярок для киборга? Наштамповали целую партию рыжих парней, тощих, чтобы лишнее мясо не кормить, а параметры у всех киборгов одинаковы. Ланс выделяется, он телохранитель и дорогой аксессуар, а Дэн - сдохнет - через минуту забудут.
Хм. Люди такими не бывают.
Найдите мне хоть одного человека, при взгляде на которого ты видишь не его внешность, а описание из книги, понимаешь какой у него характер, твердость принципов, двойное дно, бэкграунд со сгущенкой и ты ды и ты пы
В нем должно быть какое-то двойное дно. Чувствоваться сила, опасность, отсутствие виктимности. Хотя при первом взгляде - худой и хрупкий, типа тонкий-звонкий. Какой-то диссонанс должен быть во внешности. Там же и четкий гляд и твердость характера должны читаться.
Чтобы Стаса сразу напрячь не только цветом волос? Замечательно. Он должен прежде всего быть настолько обычным, чтобы Стас не агрился. Он и не агрился, пока про киборга не дошло. Так что никакого двойного дна, обычный парень, только рыжый. Сори за эдельвейсы, но предложенный тобой типаж - путь в мусоросжигатель сразу.
Мне кажется, боевые ДЭКСы и должны быть не сильно мясистыми, а, скорее, как раз как Дэн - маневренность и быстрота повышается.
У Дэна просто сухие мускулы, ничего лишнего. Пока по помойкам прятался - подсдулся и стал производить впечатление хрупкого парня, но потом на мозгоедских харчах вернул былую форму.
Ланс телохранитель изначально, он должен выглядеть внушительно, поэтому мяса и роста у него побольше (а мозгов меньше Т_Т)
Отредактировано (2022-05-27 13:27:56)
Тощий, рыжый и болезненный
по идее при голоде как раз мышцы в расход ушли, а при отъедании могли бы нарасти снова, так что логично что он в эколухах уже более-менее мускулист.
Для этого не нужно быть качком, обычно это выглядит как просто худой парень, а вот если напряжется, то уже видно что всё есть.
(а мозгов меньше Т_Т)
мне как раз Ланс производит впечатление довольно умного парня.
Просто социальный интеллект низкий по очевидным причинам. Дэн насмотрелся на человеческое поведение и аналог ребенка из проблемной семьи - побитый, в чем-то дикий, но умеющий в общение и социальные игры более-менее. Ланс же аналог изолированного заброшенного ребенка, который человеческих взаимодействий толком и не видел, поэтому его психика в стрессовой ситуации и делает откат в такое почти младенческо-звериное состояние.
В нем должно быть какое-то двойное дно. Чувствоваться сила, опасность, отсутствие виктимности.
почему должно быть? Внешне Дэн совершенно обычный, от него никто не ждет как раз силы и опасности, нигде по книге не говорилось что от него сила ощущается. Вот Тед производит устрашающее впечатление, от Стаса ощущается сила и стержень, а обманчивая мягкость и ленивость Дэна это же как раз его козырь.
мне как раз Ланс производит впечатление довольно умного парня.
Просто социальный интеллект низкий по очевидным причинам.
Почему умного?
Он тихий просто, склонный к творчеству, да, но прям умищще взять неоткуда.
К тому же киборгам выдающийся интеллект вообще не нужен, у них википедия в голове. И сорванные вряд ли в нем прокачиваются.
Чем он там необычен и ярок для киборга? Наштамповали целую партию рыжих парней, тощих, чтобы лишнее мясо не кормить, а параметры у всех киборгов одинаковы.
емнип, в книге было что рыжая партия таки какая-то единичная и обычно киборгов делали как раз типа Ланса. Может в Дэновой партии экспериментировали с чем-то новеньким, поэтому там и такой высокий процент срыва был.
Почему умного?
не знаю, ощущение такое) недалеким он мне точно не кажется. Учитывая что он с почти нулевого-животного состояния быстро развивается до пилота - тем более. Пилоты хоть почему-то в фантастике и часто считаются такими самыми простыми ребятами, но это блин фантастика, они простые на фоне ученых и прочих гениев, а на уровне среднего человека - очень даже умные, потому что тебе как минимум надо работать со сложной техникой.
И интеллект это не наличие информации, наличие информации - эрудиция. Интеллект это способность эту информацию применять и обрабатывать. Толку мне от справочника по квантовой механике в голове, если для меня оно китайская грамота?
Винни вот анону вообще никак, я его долго запомнить не мог, хотя любов к робакам умильная)
Анону врезалась в память подборка депрессивных фото голо руин и угрюмых джунглей на стене его каюты, которую он "оптимистично" называл "места, где я не погиб". Анону близок такой род оптимизма, и нравится Винни. А его любовь к убивающим железкам? "Первые 40 лет в жизни мальчика"... ХарАктерный Винни получился. Приключения Сигурэ как-то так написаны, что не запоминаются, а персонажи - да.
В будущем пилот это как сейчас - водитель. Не нужен там интеллект, там координация нужна и реакция.
А Ланс же получается скорее ровесник Кая и Ворона, а не старшего поколения типа Дэна, Лисы и Трикси?
Тогда на фоне ровесников он очень даже продвинутый получается.
В будущем пилот это как сейчас - водитель. Не нужен там интеллект, там координация нужна и реакция.
Для флаера - да, для космического корабля, в котором надо работать в паре, а нельзя управлять в одиночку - не поверю.