Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22526 2022-05-27 13:43:12

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

В будущем пилот это как сейчас - водитель. Не нужен там интеллект, там координация нужна и реакция.

пилотов там явно не три месяца учат, как автоводителей, там корочки нужны, причем емнип уровня не ПТУшного а университетского скорее.

#22527 2022-05-27 13:45:16

Анон

Анон пишет:

предложенный тобой типаж - путь в мусоросжигатель сразу

Напомню, Дэн в каноне несколько раз чудом под ликвидацию не попадал, заменяли на перепродажу

#22528 2022-05-27 13:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

предложенный тобой типаж - путь в мусоросжигатель сразу

Напомню, Дэн в каноне несколько раз чудом под ликвидацию не попадал, заменяли на перепродажу

Так не из-за чувства опасности от него, а от тупости и глюков. И еще обгорает на солнце (если это не из фанфиков).

#22529 2022-05-27 13:49:27

Анон

Анон пишет:

Так не из-за чувства опасности от него

Имхо, комплекс характеристик

Анон пишет:

пилотов там явно не три месяца учат, как автоводителей, там корочки нужны, причем емнип уровня не ПТУшного а университетского скорее.

Да, Тед учился в академии несколько лет и работал потом на обычном почтовом катере, т.е. это была не элитная подготовка, а рядовая

Отредактировано (2022-05-27 13:49:42)

#22530 2022-05-27 13:55:54

Анон

Анон пишет:

Да, Тед учился в академии несколько лет и работал потом на обычном почтовом катере, т.е. это была не элитная подготовка, а рядовая

У Метанола тоже права, он что заканчивал? Судя по всему - трехмесячные курсы. Наверное, какая-то разница в подготовке есть, но в принципе, права получить не сложно.

#22531 2022-05-27 13:58:12

Анон

Анон пишет:

У Метанола тоже права, он что заканчивал? Судя по всему - трехмесячные курсы. Наверное, какая-то разница в подготовке есть, но в принципе, права получить не сложно.

у Метанола кораблик мелкий очень, емнип. Ланс же быстро доучивается до пилотирования Мозгоеда.
В это время Кай жрет рыбок а Лаки составляет расстрельные списки.
Ланс не такой развитый как Дэн потому что он младше, и у него проблемы с общением, потому что он просто с котенком общался больше чем с людьми. Но это не значит что он не умный.

Отредактировано (2022-05-27 13:59:01)

#22532 2022-05-27 14:12:07

Анон

Сейчас как раз перечитываю с первой книги, пока ни тонких черт, ни железных мускулов, зато есть бледный тощий дрыщ-немощь, мечта гримёра - никакой, а если надеть бандану, вообще превращающийся в невидимку. То бишь, меньше всего похожий на смертельное оружие. Не смазливый и даже не красивый, иначе в армии - А чо он как пидр? Ату! - не прожил бы пары недель. Похоже, ВБП придумала его со знакомого типикал айтишника в свитере, увидев, как тот жрёт чипсы, макая в сгущёнку

#22533 2022-05-27 14:14:15

Анон

Анон пишет:

Похоже, ВБП придумала его со знакомого типикал айтишника в свитере, увидев, как тот жрёт чипсы, макая в сгущёнку

++ даже не айтишника, а вот до того как все компьютерщики стали айтишниками, они были сисадминами с мемами про свитера))) Вот именно этим архетипом из нулевых и веет, что, учитывая время написания и контекст обитания автора, вполне логично.

#22534 2022-05-27 14:15:41

Анон

Анон ещё отметит что то, что Дэн чуть что начинает всех вокруг раздражать, как раз больше говорит о том, что впечатление у него ближе к виктимному как раз. Если бы там двойное дно и сила, то на него бы побоялись подсознательно лишний раз агриться.

#22535 2022-05-27 14:27:07

Анон

Анон пишет:

Вот именно этим архетипом из нулевых и веет

Точно! Из мема с башорга "Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник"

#22536 2022-05-27 14:30:24

Анон

Анон пишет:

Точно! Из мема с башорга "Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник"

именно! Характерный типаж тролля там хорошо угадывается. Просто это тот кусок культуры который уже почти ушел и следов за собой мало оставил, потому что довольно узкоспецифичный, и сейчас уже так сказать "не каждый поймет". Но вообще оно прям оттуда и в тех книгах сквозят вот эти типичные мемы про винду и ось и другие штуки из того времени.

#22537 2022-05-27 14:51:42

Анон

Я поняла. Дэн - это тогдашний сисадмин, как он себя видел - мощны его лапищи, он небрежно рвёт двумя пальчиками банку, чтоб попить энергетика, способен месяцами спать по три часа в сутки, ночами тяня сети - чем не космическая навигация? - невозмутим, как радист Морзе, красноглаз, неутомим, неуязвим и страшен в боевом режиме

Отредактировано (2022-05-27 14:54:48)

#22538 2022-05-27 15:04:14

Анон

Анон пишет:

Я поняла. Дэн - это тогдашний сисадмин, как он себя видел - мощны его лапищи, он небрежно рвёт двумя пальчиками банку, чтоб попить энергетика, способен месяцами спать по три часа в сутки, ночами тяня сети - чем не космическая навигация? - невозмутим, как радист Морзе, красноглаз, неутомим, неуязвим и страшен в боевом режиме

Точно! Просто сейчас этот образ действительно не считывается. Я начала читать серию три года назад. Была в восторге в принципе, но именно образ Дэна не зашёл. Образ, а не сам Дэн. Я никак не могла понять, что не так и мысленно приписывала ему чуточку брутальность. Или даже не брутальность, а чего-то поинтереснее что-ли.

#22539 2022-05-27 15:11:00

Анон

Выше упоминался Дэн Стивенс - совсем другой типаж, вот вообще не Дэн. Но я понимаю анона почему он заменил образ. Меня, кстати, чисто внешне не прет ни с описанного в книге типажа ни с этого актера, но какую-то ауру "двойного дна", какой-то обманчивости, я для Дэна вижу.

#22540 2022-05-27 15:15:33

Анон

Аноны, вы рассматриваете Дэна с чисто женской стороны - как мужика, а он несчастный ребенок, его тетя Оля писала с материнской точки зрения. Вообще, киборги - это дети, не забывайте.

#22541 2022-05-27 15:18:38

Анон

А мне, если честно, Дэн вообще не видится типичным рыжим.
У рыжих просто почти всегда весьма специфичная внешность (не некрасивая, а именно что специфичная).
Мне Дэн всегда почему-то виделся с вполне обычным не особо примечательным, но в целом симпатичным и располагающим лицом, но оно не было типичным лицом рыжего человека.
Просто лицо от обычного среднестатистического европейца, а волосы рыжие.

#22542 2022-05-27 15:21:44

Анон

Анон пишет:

У рыжих просто почти всегда весьма специфичная внешность (не некрасивая, а именно что специфичная).
Мне Дэн всегда почему-то виделся с вполне обычным не особо примечательным, но в целом симпатичным и располагающим лицом, но оно не было типичным лицом рыжего человека.

Да, анон, согласна. Я когда искала картинки рыжих - они разные все, конечно, но ни один из них под Дэна из книжки не ложился.

#22543 2022-05-27 15:27:54

Анон

Анон пишет:

Что при ручками собранном геноме более чем вероятно, ящетаю.

#22544 2022-05-27 15:31:06

Анон

Анон пишет:

Во! Поэтому и у него и прокатило с паспортной карточкой

Визуализация Дениса Воронова, 25 лет, навигатора
Пардоньте, что ссылками

#22545 2022-05-27 15:59:49

Анон

Анон пишет:

И еще обгорает на солнце (если это не из фанфиков).

Дэн где-то сам говорил про низкую устойчивость к УФ вроде

#22546 2022-05-27 16:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще обгорает на солнце (если это не из фанфиков).

Дэн где-то сам говорил про низкую устойчивость к УФ вроде

я кстати, например, тоже обгораю на солнце, хотя у меня тупо темно-русые волосы и рыжих в родне не водилось вообще.

#22547 2022-05-27 16:04:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы рассматриваете Дэна с чисто женской стороны - как мужика, а он несчастный ребенок, его тетя Оля писала с материнской точки зрения. Вообще, киборги - это дети, не забывайте.

все когда-то были детьми, но Дэн не прописан как ребенок. Дэн прописан как молодой парень с трудным детством, это разные вещи.

#22548 2022-05-27 16:09:42

Анон

Анон пишет:

я насмотрелся артов и мне как раз он видится таким... ну вот как анон внес выше. Причем я по картинке не узнал, потому что память никакущая, полез в гугл "Билл Уизли" и понял что анон выше как раз его и вносил :D
Ну или примерно таким:

Скрытый текст

То есть обычный худой рыжий-веснушчатый парень.

Вот кого не могу визуализировать вообще, так это Стаса. Пересматривал картинки иллюстрации все много раз и арты, вообще никак не ложится. Он где-то поквадратнее лицом и с бицухой хороший, такой немножко Винни, но страше, а где-то вроде высокий-жилистый, по лицу тоже не понятно, короче какой-то сферический мужик в вакууме.

#22549 2022-05-27 16:12:57

Анон

Анон пишет:

я кстати, например, тоже обгораю на солнце, хотя у меня тупо темно-русые волосы и рыжих в родне не водилось вообще.

ну ты тоже наверное с предками из холодных европейских регионов) просто фенотип рыжих часто имеет очень бледную кожу, которая должна всасывать все те редкие солнечные лучи, которые по счастливому случаю падают на земли Шотландии, например)) Там как-то с меланином прям очень плохо, то есть если славяне, при приучении кожи с детства, способны приучиться к умеренному загару и даже наработать меланина так, чтобы загорать, но не обгорать, просто для этого надо заморочиться, то рыжие (и некоторые не-рыжие разумеется тоже) вообще не загорают а сразу сгорают. И по идее Ден как раз такой, веснушчатость опять же указывает на это, емнип.

#22550 2022-05-27 16:16:41

Анон

Вениамин мне видится каким-то таким)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума