Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22551 2022-05-27 16:26:24

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Мне кажется Стас должен быть какой-то такой, но менее приглаженный, что ли)

Скрытый текст

#22552 2022-05-27 16:31:44

Анон

Анон пишет:

Вау! Он, зараза! :please:

#22553 2022-05-27 16:38:31

Анон

Анон пишет:

Дэн где-то сам говорил про низкую устойчивость к УФ вроде

Вроде, когда сравнивал себя с Лансом. Точнее оценивал оного. И ещё где-то было.

#22554 2022-05-27 16:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дэн где-то сам говорил про низкую устойчивость к УФ вроде

Вроде, когда сравнивал себя с Лансом. Точнее оценивал оного. И ещё где-то было.

Космотехнолухи, т.1:
"Друзей Полина нашла в пультогостиной, на диванчике перед голоплатформой, куда транслировалось изображение из каюты с киборгом.
– Красивые? – иронично уточнил Тед, и девушка покраснела, поняв, что поучаствовала в реалити-шоу.
– Ну да, интересный такой цвет, темно-синий. И ресницы густые, длинные.
– Удачная модификация, – согласился Дэн. – Более устойчивая к ультрафиолету, чем моя".

т.2:
"Видишь ли, рыжих DEX’ов не так уж много, после обкатки в полевых условиях мы исключили этот окрас из линейки боевых киборгов. Непрактичный, демаскирующий и чувствительный к ультрафиолету. Плохо продается, короче".

#22555 2022-05-27 16:55:05

Анон

Анон пишет:

Это после недельной отсидки в одиночке у Казака, когда целыми днями качался от нечего делать. А так его Вадим подкалывал, что растолстел и пузо наел
имхо, должно быть что-то чуть более домашнее

#22556 2022-05-27 16:56:49

Анон

Анон пишет:

Вау! Он, зараза!

особенно на первой картинке)
У меня ещё он плотно ассоциируется с ГГ звездных врат, ничего не могу с собой поделать, хотя они в принципе разные. Причем именно с сериальным, хотя некоторые арты больше киношного напоминают

пример арта
сериальный
пример арта 2
киношный

#22557 2022-05-27 16:57:46

Анон

Анон пишет:

Вениамин мне видится каким-то таким)

Скрытый текст

Веня типичный ангел Азирафэль из Благих Знамений, только покруглее

Скрытый текст

#22558 2022-05-27 16:58:31

Анон

Анон пишет:

Это после недельной отсидки в одиночке у Казака

он ж там побитый был, неевши  и неспавши, вряд ли бы таким здоровьем цвел))

Анон пишет:

имхо, должно быть что-то чуть более домашнее

оч сложно найти такую картинку :D если брать звездные типажи, то вообще не представляю. Потому что я плохо представляю лица, я только те которые с характерными чертами вообразить могу, а вот обычные славянские - нет, никак)

#22559 2022-05-27 16:59:26

Анон

Анон пишет:

кстати да, даже ручки на животе сложил)

#22560 2022-05-27 17:01:03

Анон

Анон пишет:

Дэн насмотрелся на человеческое поведение и аналог ребенка из проблемной семьи - побитый, в чем-то дикий, но умеющий в общение и социальные игры более-менее. Ланс же аналог изолированного заброшенного ребенка, который человеческих взаимодействий толком и не видел, поэтому его психика в стрессовой ситуации и делает откат в такое почти младенческо-звериное состояние.

Ланс? Не видел человеческих взаимодействий? Ты его с Лаки не путаешь? Видел, анон... Очень специфические (ну так и Дэн тоже, армия да полубандит Уайтер), но: богатая семья из двух человек, плюс более дальние родственники, плюс друзьяшки богатой избалованной девчонки - ну ладно, это он еще совсем маленький был; самые разные люди, которым его сдавали в аренду, в том числе и вполне приличные поначалу; бордель, он же игорный дом, он же - ринг боев без правил, в нижнем социальном слое отношения между людьми часто такие же, как в средних и высоких (не всегда), но всё наружу, а то и сразу с применением физической силы; и наконец Метанол тоже не в затворничестве сидел, у него простигосподи бизнесс... Ланс до Мозгоеда побольше Дэна видел. Вот например, помнишь, откуда он знал о существовании мультиков? А Дэн детей "видел издалека, когда выходил с хозяевами в город". Рикки был первый ребенок, с которым Дэн разговаривал.

#22561 2022-05-27 17:02:24

Анон

Анон пишет:

А так его Вадим подкалывал, что растолстел и пузо наел

а в какой книге? Потому что он быстро с момента начала олухов пришел в форму, но наверное книге к третьей плюс-минус. Да и скорее всего "растолстел" и "пузо" в этом случае это просто обычный мужик, а не прям полнота.

#22562 2022-05-27 17:08:48

Анон

Анон пишет:

пилотов там явно не три месяца учат, как автоводителей, там корочки нужны, причем емнип уровня не ПТУшного а университетского скорее.

Как минимум, третий курс у него был. Но мы как-то прикидывали по годам, скорее всего три курса и было.
И еще со Степянки на Джек-пот курс прокладывал именно Тед, Дэн в криокамере болтался. Т.е. и навигаторский минимум ему давали.

#22563 2022-05-27 17:09:51

Анон

Анон пишет:

но: богатая семья из двух человек, плюс более дальние родственники, плюс друзьяшки богатой избалованной девчонки - ну ладно, это он еще совсем маленький был; самые разные люди

Это разовые контакты. Я вот вроде тоже рос в семье, водился с племянниками, ходил в школу и вообще, а к 20 годам в социальном плане был пень-пнем не хуже этого же Ланса. На людей не кидался и на том спасибо) Но учитывая что это книга и утрирование - вполне возможно.
Не знаю, может там разница в генетической предрасположенности, может у Дэна просто по времени больше опыта, потому что он постарше, но именно по поведению Ланс считывается именно как изолированный и глубоко травмированный и не справившийся с этой травмой. Ситуации одни и те же на разных людей влияют по-разному, одного травмирует напрочь, другой отряхнется и дальше пойдет.

Дэн тож поломанный, но он в другом плане поломанный, он старше и он все-таки смог социализироваться под видом человека, и уж что конкретно сыграло  в этот фактор сложно сказать.

Ланс до этого не дорос, он не дорос до таких решений до которых дорос Дэн. Не помню их разницу, но учитывая скорость развития киборгов даже пара лет разницы существенная. Можно оценить разницу между Каем и Дэном и понять, насколько Ланс младше.

#22564 2022-05-27 17:15:39

Анон

Анон пишет:

Во второй. Думаю, это не то чтоб разожрался, но без привычных нагрузок поднабрал немного жирка и мышцы слегка размякли
про Веню в точку! и характер чем-то похож

#22565 2022-05-27 17:16:28

Анон

Анон пишет:

Не помню их разницу,

Емнип, на момент первого появления Лансу три, Дэну без пары месяцев восемь.

Отредактировано (2022-05-27 17:17:00)

#22566 2022-05-27 17:23:24

Анон

Анон пишет:

Думаю, это не то чтоб разожрался, но без привычных нагрузок поднабрал немного жирка и мышцы слегка размякли

Ха. Люди, которые занимались спортом (любители, с профессионалами не знаком) и резко бросили, именно что пузо наедают. Метаболизм разогнанный, привычная доза калорий высокая, если недобрать - организм требует еще, а расход при этом падает.

#22567 2022-05-27 17:24:03

Анон

Анон пишет:

Емнип, на момент первого появления Лансу три, Дэну без пары месяцев восемь.

по меркам киборгов это прям огромная. А Каю сколько  на момент появления?

#22568 2022-05-27 17:25:24

Анон

Анон пишет:

Люди, которые занимались спортом (любители, с профессионалами не знаком) и резко бросили, именно что пузо наедают. Метаболизм разогнанный, привычная доза калорий высокая, если недобрать - организм требует еще, а расход при этом падает.

Ну Стас к тому моменту уже полторы книги как это пузо растрясает, да и судя по всему, форму не окончательно растерял в принципе, то есть нагрузок стало поменьше, но не совсем ноль, учитывая что он довольно быстро выходит на привычные нагрузки (были там эпизоды с отжиманиями), не думаю что там прям большое пузо)

#22569 2022-05-27 17:37:45

Анон

Анон пишет:

И это прям в точку!

#22570 2022-05-27 17:37:47

Анон

Да не было у Стаса никакого пуза. Вадим его из вредности подколол (на себя бы сперва посмотрел). Понятно, что вне армии у Стаса стало меньше нагрузок, но думаю он все равно по глубоко въевшейся привычке продолжал поддерживать себя в форме.
Может, на фоне капитанства и расслабился чутка (сколько у них там переживаний было разных всяких, когда не до тренировок совсем), но после того, как Вадим его уколол, Стас сразу показал, что могёт! И огого могет!
Так что не нада кэпу пузо приписывать

#22571 2022-05-27 17:41:19

Анон

Анон пишет:

Так что не нада кэпу пузо приписывать

++
я как человек, посидевший дома без активности, могу сказать что если бы Стас реально не занимался пока домоседствовал, то он бы куда быстрее выматывался и куда дольше возвращал бы себе свои сотни отжиманий. Так что он минимально поддерживал. Плюс Вадим его тогда подколол, думая что Стас в преступный мир ушел, то есть изначально более негативно к нему относясь.

#22572 2022-05-27 17:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в какой книге? Потому что он быстро с момента начала олухов пришел в форму, но наверное книге к третьей плюс-минус. Да и скорее всего "растолстел" и "пузо" в этом случае это просто обычный мужик, а не прям полнота.

Космоэколухи:
"– Я тебя даже не сразу узнал, – продолжал фонтанировать восторгом от встречи сослуживец, – поседел, раздобрел, вон даже брюшко наметилось. Хорошо бизнес идет?
Капитан поспешно втянул живот, в который раз дав себе зарок отжиматься и качать пресс не от случая к случаю, а ежедневно утром и вечером.
– Да так, помаленьку, – пробормотал он"

"Капитан прикинул размер щели, решил, что еще не настолько разъелся, и полез следом. Вадим был прав: живот стоило подкачать. Не то чтобы сильно мешал, но и не помогал"

#22573 2022-05-27 17:49:15

Анон

Ланс не особо раскрытый персонаж получился. Его качает от  почти идиота в медицинском смысле до вполне нормального, даже в какие-то моменты посоциализованнее Дэна. У него сильнее травматичность проявляется, чем у Дэна, но меньше внутренних тараканов, имхо, конечно.

#22574 2022-05-27 17:51:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Космоэколухи:
"– Я тебя даже не сразу узнал, – продолжал фонтанировать восторгом от встречи сослуживец, – поседел, раздобрел, вон даже брюшко наметилось. Хорошо бизнес идет?
Капитан поспешно втянул живот, в который раз дав себе зарок отжиматься и качать пресс не от случая к случаю, а ежедневно утром и вечером.
– Да так, помаленьку, – пробормотал он"

"Капитан прикинул размер щели, решил, что еще не настолько разъелся, и полез следом. Вадим был прав: живот стоило подкачать. Не то чтобы сильно мешал, но и не помогал"

Ну, так - наметился живот, то есть не гладильная доска всего лишь.

#22575 2022-05-27 17:57:09

Анон

Анон пишет:

Ланс не особо раскрытый персонаж получился. Его качает от  почти идиота в медицинском смысле до вполне нормального, даже в какие-то моменты посоциализованнее Дэна. У него сильнее травматичность проявляется, чем у Дэна, но меньше внутренних тараканов, имхо, конечно.

Он менее рефлексирующий по характеру и к людям, в принципе, подобрее относится. У Дэна - люди, вообще враги, ну, за исключением моих мозгоедов. Ну, ладно, и эти вот ничего. Но ушки на макушке он держит всегда. А Ланс - ну, люди как люди, разные. Он сам себя как-то не особо выделяет из человеков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума