Вы не вошли.
Да нет, я как раз вообще не хочу, чтобы Ольга продолжала писать в этом мире, мне не нравится, что сейчас выходит. Хочу совсем нового.
я бы не отказался от нового в этом мире, но либо пре-олухи, чтобы никакого пересечения, либо сильно пост-олухи, то есть по факту, новый мир, но биология, расы и конфигурация останутся, а бонусом будет полный киберпанк.
Кассандра же была после КиЛ? Я помню прочитала Киборга и ждала продолжения. Была разочарована. И ещё стилем книги тоже. Я понимаю, что это не серьезная серия в принципе, там все немного детски утрировано, что-ли. Но Кассандра просто перебор какой-то. Мне, даже показалось тогда это неуважением к читателям. Была на эмоциях. Сейчас уже успокоилась, просто вспоминать и перечитывать нет желания.
То, что мне больше всего нравится в Олухах, Ольге походу надоело. Мне нравятся у нее описания миров, зверушек инопланетных, сами инопланетяне и собственно киборги. Но после технологов киборги у нее пошли в не ту степь развиваться. Лично для меня стали не интересны. А что там еще? Персонажи? Ну так она их слила просто до уровня выгоревшей картонки. Имхо, конечно.
Мне, даже показалось тогда это неуважением к читателям. Была на эмоциях. Сейчас уже успокоилась, просто вспоминать и перечитывать нет желания.
у меня как-то такие же впечатления были. И дело не в синдроме утенка и страдашках по Дэну - я вообще считаю что Кассандра должна быть сильно больше про КиЛ, а остальные должны буквально пробегать на фоне. Но увы. Но я готов смириться с чем угодно, если оно написано хорошо, а Кассандру мне было тяжело читать. И вот чем никогда до Кассандры не болели книги ВБП так это трудностями в чтении.
Мне нравятся у нее описания миров, зверушек инопланетных, сами инопланетяне и собственно киборги
ну в Карме как раз это местами было, так что может в следующих книгах ещё больше будет)
Анон пишет:Мне, даже показалось тогда это неуважением к читателям. Была на эмоциях. Сейчас уже успокоилась, просто вспоминать и перечитывать нет желания.
у меня как-то такие же впечатления были. И дело не в синдроме утенка и страдашках по Дэну - я вообще считаю что Кассандра должна быть сильно больше про КиЛ, а остальные должны буквально пробегать на фоне. Но увы. Но я готов смириться с чем угодно, если оно написано хорошо, а Кассандру мне было тяжело читать. И вот чем никогда до Кассандры не болели книги ВБП так это трудностями в чтении.
Мои ощущения описал. Хотя мне еще трудно было плюс на минус читать, но его я с первого раза осилил, а вот кассандру только со второго с перерывом в год, наверное.
Кстати, раньше такой фигни было меньше, потому что она писала чуть... ответственней (Но было. Она забыла, что Верес и Шелена долгожители, поэтому их нет в "Пророчества и иже с ними". "Считайте, что они давно уехали"(с))?
Не было таких длинных серий? Читатели меньше подмечали блох?
В "Верных врагах" в пределах одного эпизода костёр дважды погас.
Кассандра же была после КиЛ? Я помню прочитала Киборга и ждала продолжения.
Да. Лесники в "Кассандре" есть, и Женька там абсолютно прекрасен. Эпизод с "а потом пришел лесник и всех разогнал" этому анону запал в самое сердечко
Я начиталась тут про Карму и боюсь начинать . Дело в том, что меня раздражают раздражающие персонажи. Одно дело, когда они неоднозначные, лажают по ситуации, какие-то живые характеры короче. Но из тутошних отзывов сложилось впечатление, что они все просто дураки плюс Сьюха. Сьюхи тоже бывают разные, если автор добавляет героине самоиронии, каких-то верибельных черт характера и эмоций, самообъяснения поступков. Короче, я задумалась, а получу ли я удовольствие от чтения. Наверное, все таки прочту под настроение. Но это настроение должно быть какое-то особенное ).
В "Верных врагах" в пределах одного эпизода костёр дважды погас.
Напомни момент, пожалуйста?
Хотя очень жиза, блин, если дрова сырые
Хотя мне еще трудно было плюс на минус читать, но его я с первого раза осилил, а вот кассандру только со второго с перерывом в год, наверное.
а мне плюс-минус прям зашел)) Хотя его много кто ругает
(анон которому ты отвечал)
Сьюхи тоже бывают разные, если автор добавляет героине самоиронии, каких-то верибельных черт характера и эмоций, самообъяснения поступков. Короче, я задумалась, а получу ли я удовольствие от чтения. Наверное, все таки прочту под настроение.
Анон, читай, сколько людей столько и мнений. Кмк, аноны сгущают краски. Но сьюха-таки есть, без иронии, но и без особого сияния.
а мне плюс-минус прям зашел))
Я поэтому, кстати, без опасений брала "Биолухов", мне прошлый соавторский эксперимент зашел)
А я вот только начала Карму. Просто сразу первое впечатление, чтобы не забыть: это ведь мы всё знаем про киборгов, а Команда - ничего. У них есть набор стереотипов и Кай, с порога, их подтверждает. Для него, как я поняла, это временная случайная работа и, необязательно с коллективом задруживаться, конечно. Но наладить дружелюбные нейтральные отношения как бы необходимо вообще-то. Хотя бы для собственной безопасности и успешного выполнения работы. Блин, к Каю первого появления в книге, я бы не то что симпатией не прониклась, я бы подумала: вот, блин, вляпалась. Как бы его турнуть безопасно, что б он никого не пришиб и забыть как страшный сон)).
Но наладить дружелюбные нейтральные отношения как бы необходимо вообще-то. Хотя бы для собственной безопасности и успешного выполнения работы.
ВОТ!!!
Вот почему я назвал Кая социально тупеньким, За 11 лет мирной жизни рядом с "папой"-Стрелком, дипломатично разруливающим конфликты, не усвоить хотя бы одну эту простую мысль...
а мне плюс-минус прям зашел)) Хотя его много кто ругает
Бро! Хоть кто-то поддерживает мою точку зрения на эту книгу!
Блин, к Каю первого появления в книге, я бы не то что симпатией не прониклась, я бы подумала: вот, блин, вляпалась. Как бы его турнуть безопасно, что б он никого не пришиб и забыть как страшный сон)).
поэтому мне нравится начало (если выкинуть длинные монологи и описания). Там совершенно такое искреннее недопонимание и встретились два упрямства)))
Вот почему я назвал Кая социально тупеньким, За 11 лет мирной жизни рядом с "папой"-Стрелком, дипломатично разруливающим конфликты, не усвоить хотя бы одну эту простую мысль...
учитывая что "старшее" поколение киборгов в 5-8 лет были на уровне более-менее взрослых людей...
меня она прям зацепила если честно :D и ГГ понравились и химия у них. Оно такое приятное чтиво, я бы ещё такие ваншоты почитал с удовольствием. И городское фентези там хорошо сделано)
Я тут пару раз уже писал когда-то, что мне нравится этак книга. Даже захотелось перечитать
какой-то-там-по-счету-анон
Я доползла до компа. Но редактировать уже нельзя.
Кай и... эм... *посмотрела сообщения ранее* Молли от Lay-lo
https://vk.com/wall-179046456_67811
(Картинку вставить пока не могу)▼Текст поста⬍
И да, в книге будет ещё одна моя иллюстрация))
УХ какая)) самая романтичная))))
Спасибо, анон! Понравилась картинка!
А я очень долго тупил, причем тут сердца-цветочки и Кай с Молли, и только несколько часов спустя вспомнил, какую сцену эта картинка иллюстрирует
А я очень долго тупил, причем тут сердца-цветочки и Кай с Молли, и только несколько часов спустя вспомнил, какую сцену эта картинка иллюстрирует
Анон, ты - это я
Тоже подумал, что за внезапный пейринг.
Анон пишет:а мне плюс-минус прям зашел))
Я поэтому, кстати, без опасений брала "Биолухов", мне прошлый соавторский эксперимент зашел)
А я вот польстилась на Плюс на минус после Биолухов, ожидала чего-то прям такого же по увлекательности, а оказалось не очень. Любовная линия никакая и очень бесячий главгер. Героиня еще ничего, а вот парня хотелось пнуть подальше всю книгу.