Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22776 2022-05-30 21:41:08

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А я очень долго тупил, причем тут сердца-цветочки и Кай с Молли, и только несколько часов спустя вспомнил, какую сцену эта картинка иллюстрирует

блин аноны я только прочитав вас более-менее вспомнил. Но честно говоря, ощущение что сцена вообще другая по картинке. Картинка хорошая, но как будто не к этой книге...

#22777 2022-05-30 21:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а мне плюс-минус прям зашел))

Я поэтому, кстати, без опасений брала "Биолухов", мне прошлый соавторский эксперимент зашел)

А я вот польстилась на Плюс на минус после Биолухов, ожидала чего-то прям такого же по увлекательности, а оказалось не очень. Любовная линия никакая и очень бесячий главгер. Героиня еще ничего, а вот парня хотелось пнуть подальше всю книгу.

Мне обоих часто хотелось отпинать :lol: , но в целом книга зашла - городское фэнтези, славянское фэнтези, да места знакомые. :heart: Жаль, что бумажной книги так и не успел купить.
А вот Камалейник с первого же эпизода тормозился и я его с третьего захода только осилил. Но там дальше клёво было и до сих пор жалею, что не сразу прочёл.

#22778 2022-05-30 21:47:46

Анон

Я в общем нормально отнеслась к тому, что Кай в начале демонстративно дистанцировался и отказался идти на контакт - мало ли какие у него могли быть причины, а может просто характер такой, некоторым же искренне пофиг на то, какое впечатление на окружающих они производят.
Но когда он потом дал понять, что реально обижается на Команду "я им сразу не понравился" - это было странно. Ну да, парень, не понравился, а почему должен-то был?

#22779 2022-05-30 21:48:25

Анон

Анон пишет:

А вот Камалейник с первого же эпизода тормозился и я его с третьего захода только осилил. Но там дальше клёво было и до сих пор жалею, что не сразу прочёл.

Я как раз недавно ее перечитал после марафона Олухов, горел как в первый раз  :heart: Правда, теперь видятся вайбы схожести типажей ЭрТара с Джаем и Джека с Женькой.

#22780 2022-05-30 21:49:18

Анон

Анон пишет:

Ну да, парень, не понравился, а почему должен-то был?

А вот это и выдает в нем балованного домашнего мальчика с уверенностью, что он хороший и все должны его любить.

#22781 2022-05-30 21:49:43

Анон

Анон пишет:

Жаль, что бумажной книги так и не успел купить.

А у меня их две :evil:

#22782 2022-05-30 21:51:30

Анон

У Кая просто характер такой. Он, со Стрелком когда встретился, ему по человеческим меркам лет 7-8 ( выглядел взрослым, технически 4). То есть, к моменту событий Кармы, он психологически ровесник Лизы или капельку постарше. Ну, тут как бы, что выросло, то выросло). Я поняла, что меня смущает в Кае. Ему не хватает киборгской трагичности, чтобы его характер оправдывался и принимался. У нас у Дэна, Ланса и даже Лаки есть объяснения их тараканов. При этом они хорошие ребята несмотря на свое трудное прошлое. А у Кая никакого романтично - трагичного флёра. Есть детская травма отказника, обида на предательство друга, вполне человеческая. У многих людей есть детские травмы. Думаю, Громыко это понимала и для новых читателей добавила загадочного киборгского прошлого страдания. Он, там в одном месте, емнп, вспоминает что-то такое. Старые читатели знают, что это кармовское приключение, его первое и единственное трудность- испытание. Поэтому, по мне, он получился менее интересным, чем хотелось бы.

#22783 2022-05-30 21:53:40

Анон

Анон пишет:

ему по человеческим меркам лет 7-8 ( выглядел взрослым, технически 4). То есть, к моменту событий Кармы, он психологически ровесник Лизы или капельку постарше.

по идее да, но по тексту он скорее похож на 3-4летку реально. Что странно. Единственное, что можно натянуть что у него просто проблемы с башкой случились от того что хозяин отказался и психика сделала регресс на несколько лет назад.

#22784 2022-05-30 21:58:14

Анон

Анон пишет:

Единственное, что можно натянуть что у него просто проблемы с башкой случились от того что хозяин отказался и психика сделала регресс на несколько лет назад.

У него это не первый раз. Момент в Карме, где он искренне верил, что они со Стрелком с первой встречи друг другу понравились, до сих пор вызывает у меня втф. Ну не воспринимался тогда Кай годовалым ребенком, чтобы настолько вырасти и забыть.

#22785 2022-05-30 22:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ему по человеческим меркам лет 7-8 ( выглядел взрослым, технически 4). То есть, к моменту событий Кармы, он психологически ровесник Лизы или капельку постарше.

по идее да, но по тексту он скорее похож на 3-4летку реально. Что странно. Единственное, что можно натянуть что у него просто проблемы с башкой случились от того что хозяин отказался и психика сделала регресс на несколько лет назад.

Не, он там не совсем малыш. Действует самостоятельно, даже ответственность с Лизой присутствует. Дурит именно как 7-милетка.

#22786 2022-05-30 22:05:31

Анон

Насчёт киборгского флёра соглашусь. Его Каю не хватает. А ведь именно то, что он киборг делает его интересным. А тут он обычный, не очень умный, даже скучноватый парень с загонами.

#22787 2022-05-30 22:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, парень, не понравился, а почему должен-то был?

А вот это и выдает в нем балованного домашнего мальчика с уверенностью, что он хороший и все должны его любить.

Да. Стрелок с него, видимо, пылинки сдувал за его страдания у прежнего хозяина и объяснял себе всё именно этим. В итоге, вырос избалованный и при этом не очень счастливый парень, совершенно не умеющий в рефлексию.

#22788 2022-05-30 22:12:50

Анон

Мне кажется, у него из той травмы отказника как раз и растет эта потребность нравится безусловно.
Всем хочется нравится окружающим (ну может за редким исключением), но обычно люди не считают зазорным что-то в этом направлении сделать. А тут нет, ни в коем случае (см. первый разговор со Стрелком, где тот что-то такое и пытается донести).
Вижу в этом логику - я был хорошим, но меня все равно бросили, то есть не важно, насколько я хорош, это все равно не гарантия. Хочу, чтобы меня любили просто так, вне зависимости от моего поведения, может хоть этот вариант понадежнее.

#22789 2022-05-30 22:20:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у него из той травмы отказника как раз и растет эта потребность нравится безусловно.
Всем хочется нравится окружающим (ну может за редким исключением), но обычно люди не считают зазорным что-то в этом направлении сделать. А тут нет, ни в коем случае (см. первый разговор со Стрелком, где тот что-то такое и пытается донести).
Вижу в этом логику - я был хорошим, но меня все равно бросили, то есть не важно, насколько я хорош, это все равно не гарантия. Хочу, чтобы меня любили просто так, вне зависимости от моего поведения, может хоть этот вариант понадежнее.

Как бы да, но ведь он уже взрослый в Карме по всем меркам. И киборгским и человеческим. Тут уж любой, хоть криво-косо в социальность должен научиться. Хотя бы ради собственного удобства. С этой командой ему вообще дружить не надо. По началу для него проходные персонажи. Просто организовать себе минимальный психологический комфорт.

#22790 2022-05-30 22:21:48

Анон

Я в одном соглашусь с тем, что что-то не то. Как бы объяснить, плохо формулируется... Надо было автору все же определиться, дети киборги или не дети, а не тут ребенок, тут не ребенок, вот этот вообще вырос, этот где-то посередине завис. Это дает не разнообразие судеб и типажей, как по мне, а постоянный кринж. Мне совершенно норм секс, мне как раз дети, наверное, меньше норм, но все же стоило выбрать что-то одно и, с учетом Дэна, что не дети. Это ведь даже Лаки бы не исключало - ну, киборг с особенностями развития, можно поржать над списочками, можно поплакать над судьбой.
То есть, наверное, если бы разброс "возрастов" киберов был ну там от 16 до 25, даже от 14 - было бы проще, чем когда почти от яслей до 20+

#22791 2022-05-30 22:23:10

Анон

Анон пишет:

С этой командой ему вообще дружить не надо.

Так он не умеет просто работать с людьми, не где было научиться. Как показал пример с его первой работы, где его обидели и унизили, что сразу наложило отпечаток на все остальные его попытки в коммуникацию с чужаками.

#22792 2022-05-30 22:30:22

Анон

Анон пишет:

То есть, наверное, если бы разброс "возрастов" киберов был ну там от 16 до 25, даже от 14 - было бы проще, чем когда почти от яслей до 20+

Соглашусь. И Кай, кстати, вписывается в Карме в дэновскую категорию. Вот жил-был киборг, сам как-то повзрослел, судьба его не баловала. А тут хоп и дали киборгам свободу! Ну, он пошел самостоятельно на работу устраиваться. Как с людьми общаться в свободном состоянии не знает, поэтому социально косячит, обижается и т.д. А тут у нас самый благополучный из всех представленных киборгов в серии, абсолютно взрослый по всем меркам...

Отредактировано (2022-05-30 22:32:04)

#22793 2022-05-30 22:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С этой командой ему вообще дружить не надо.

Так он не умеет просто работать с людьми, не где было научиться. Как показал пример с его первой работы, где его обидели и унизили, что сразу наложило отпечаток на все остальные его попытки в коммуникацию с чужаками.

Может это он так воспринял. Он очень мнительный. Как я поняла, к киборгам там отношение  с одной стороны расистское, с другой - опасливо-напряженное ( здоровенные лбы с суперсилой). В такой атмосфере наоборот умение находить контакт должно прокачиваться. Ну, или жить на Кассандре безвылазно.

#22794 2022-05-30 22:39:32

Анон

Пример с его первой работой вообще интересный.
Он пришел в сложившуюся команду и, как я поняла, чуть ли не с порога начал им задвигать "вы тут все дураки и делаете все не так, ну я вам щас расскажу, как надо". Причем как именно он это говорил можно представить по аналогичной ситуации с Командой.
Как бы... Какой реакции он ждал?
Даже если там и правда дураки, даже если и правда работают плохо... Какова вероятность, что на такой заход тебе ответят "и правда, спасибо, что просветил"?
Можно попытаться объяснить низкой социализацией, но почему? Он же не в одиночной камере овер 10 лет сидел. А тут такое ощущение, что правда людей никогда не встречал. И ни одного фильма не посмотрел, ни одной книги не прочитал.

#22795 2022-05-30 22:39:42

Анон

Анон пишет:

Ну не воспринимался тогда Кай годовалым ребенком, чтобы настолько вырасти и забыть.

здесь можно натянуть сову что память просто стерла травматичный период

#22796 2022-05-30 22:41:30

Анон

Анон пишет:

Он пришел в сложившуюся команду и, как я поняла, чуть ли не с порога начал им задвигать "вы тут все дураки и делаете все не так, ну я вам щас расскажу, как надо".

Типичный Алексей-навигатор, кстати.

#22797 2022-05-30 22:42:01

Анон

Анон пишет:

Стрелок с него, видимо, пылинки сдувал

ещё и из-за Белки, скорее всего. Хотя блин... первоначально мне их отношения виделись более на равных. Что Стрелок да, отеческая фигура но все-таки как когда ты ребенка усыновил в уже сознательном возрасте а не с пеленок.

Вообще я подумал что в концепцию в миллион раз вписался бы лучше Алик подросший, потому что там вполне может быть понятно сдувание пылинок со стороны отца и если его киборговое происхождение всплыло бы - проблемы определенные. Это было бы даже интересно, наверное.

#22798 2022-05-30 22:43:58

Анон

Анон пишет:

А тут такое ощущение, что правда людей никогда не встречал

да что с ним что с лизой такое ощущение что оба сидели в камерах одиночках несколько лет, пересекаясь с одним-двумя людьми максимум.

#22799 2022-05-30 22:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что бумажной книги так и не успел купить.

А у меня их две :evil:

:bubu:

#22800 2022-05-30 22:54:13

Анон

Каю было у кого учиться, к кому обращаться за советами, за кем наблюдать. Плюс доброжелательная атмосфера в детстве и подростковом возрасте. Это очень важно для самовосприятия. Чего он диковатый не понятно. Налажал с первым коллективом, ладно, бывает. Посоветовался, подумал, подобрал какой то образ для презентации себя...

Отредактировано (2022-05-30 23:00:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума