Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22826 2022-05-31 12:58:46

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

У него детектор лжи встроенный, с фильмами проблема...

Да ладно, тот же Дэн научился смотреть фильмы для удовольствия, делая на это скидку. И ему не потребовалось на это 10 лет  ;D
Опять же - книги?
Хотя тут выше справедливо вспомнили Алексея-навигатора, который уж точно природный человек, живущий во вполне благополучных условиях, но который лепит точно такие же косяки. Разница только а том, что Алексей у нас вроде как не особо приятный персонаж, немного даже комический. А Кай - одобряемый автором (может это и не так, это чисто мое впечатление) положительный главный герой.

#22827 2022-05-31 13:47:12

Анон

На самом деле разница в психологическом поведении подростка лет 16-18 и условно взрослого 23-25

Как раз довольно большая разница, не из-за гормонов а из-за жизненного опыта просто-напросто. И вот Кай ведёт себя как раз как будто он людей живых раньше особо не встречал, это при условии Кассандры где куча народу, туристы и вообще. Не бьется никак)))

#22828 2022-05-31 13:53:14

Анон

Алексей ощущается старше Кая. Кай при встрече с Лизой как будто откатывается в состояние в лучше случае подростка

#22829 2022-05-31 13:57:50

Анон

Анон пишет:

Алексей ощущается старше Кая. Кай при встрече с Лизой как будто откатывается в состояние в лучше случае подростка

Это одна из причин, почему мне не нравится появление Лизы  :pink:
До него Кай был интересным - взаимодействие с Командой, да даже путешествие в одной каюте с алькуявцем.
А после встречи с Лизой куда что делось.

#22830 2022-05-31 14:02:08

Анон

Да, до Лизы я верил что Кай - молодой мужик. А после книги ощущение что подросток. Магия))))
Кстати если не брать Дэна - Джек вроде Дэна помоложе и хоть и тот ещё охламон, но опять же по всему поведению взрослый мужик. Не всегда умно поступающий, тоже с травмой, тоже со сложностями. Но про Джека никто не думает что он подросток.

Вот в Трикси подростковость видна, получается, семейное воспитание замедляет развитие?)

#22831 2022-05-31 14:33:08

Анон

Анон пишет:

Вот в Трикси подростковость видна, получается, семейное воспитание замедляет развитие?)

Не развитие, а взросление. Можно быть очень социально взрослым в 16, но и психика, и физика останутся на 16.

#22832 2022-05-31 16:01:48

Анон

Но у киборгов физика сразу взрослая, гормонально они взрослые, мозг биохимически тоже зрелый. Только психика не очень, но опять же у нас есть ряд примеров киборгов которые без воспитания и поддержки отрастили норм психику к 8 годам.

#22833 2022-05-31 16:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду надеяться и искать...

Я про авито уже говорила, анон.

Скрытый текст

Спасибо, анон.  :heart: Буду планировать покупку на июнь.

#22834 2022-06-01 04:29:31

Анон

Вы довели анона, анон начал читать Карму  ;D
Кассандру не читал, но я как бы... мне нравится Громыко, а не Олухи, потому никакой особой привязанности к команде мозгоедов у меня нет.
Сейчас на сцене, где Молли подвернула ногу. Что могу пока сказать:

Имхастая имха

Дальше посмотрим, может быть, мнение изменится.

Отредактировано (2022-06-01 04:30:36)

#22835 2022-06-01 08:51:24

Анон

Анон пишет:

А я вот польстилась на Плюс на минус после Биолухов, ожидала чего-то прям такого же по увлекательности, а оказалось не очень. Любовная линия никакая и очень бесячий главгер. Героиня еще ничего, а вот парня хотелось пнуть подальше всю книгу.

Ты это я, анон  :friends:

#22836 2022-06-01 11:56:23

Анон

Там пробник обложки показывают:
https://vk.com/wall-179046456_68150

#22837 2022-06-01 12:21:02

Анон

Анон пишет:

▲Имхастая имха

в общем согласен, разве что к Каю я куда лояльнее а к Лизе - негативнее) а вот про команду - да.

#22838 2022-06-01 12:40:02

Анон

По большинству пунктов очень согласна с аноном выше.

Скрытый текст

#22839 2022-06-01 12:49:10

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#22840 2022-06-01 12:50:12

Анон

Анон пишет:

про Лизу сильно плюсую и добавляю мерисьюшность сверху, но она вроде не всем глаз режет, может и анона пронесет и ему зайдет)

#22841 2022-06-01 13:22:07

Анон

Я с удовольствием употребляю мерисьюшных рыжеехидных героинь и не вижу в самом факте мерисьюшности ничего плохого.
Но Лиза мне все равно не нравится.
Не все мерисьюшные героини удачны, но чаще в них все же есть что-то, что эту мерисьюшность в глазах читателя оправдывает. Какое-то обаяние, что ли. Да и на других персонажей это обаяние должно действовать, иначе мерисью далеко не уедет.
В Лизе же обаяния как в табуретке, просто ноль. И выходит, что все отрицательные черты мерисью у нее есть, а приятных черт не завезли.

#22842 2022-06-01 13:47:39

Анон

Анон пишет:

В Лизе же обаяния как в табуретке, просто ноль. И выходит, что все отрицательные черты мерисью у нее есть, а приятных черт не завезли.

Очень несимпатичная мерисья, у которой самая большая трагедия в жизни - в 12 лет не взяли на Кассандру. Но выебывается эта мерисья так, как будто всю родню собственноручно похоронила. Потому с такими выебонами и не вызывает сочувствия.
На фоне остальной команды и даже Кая выглядит противненько.

Отредактировано (2022-06-01 13:50:16)

#22843 2022-06-02 02:44:36

Анон

Анон дочитал первую книгу, местами мнение поменялось, но сейчас сил нет рассказывать, я только, собственно, об одном: тут возмущались, откуда Лизка в речи явно не славянки Молли. Так вот, там еще и Алиска от не славянина Хэла, и вообще на выходе оказывается, что там вообще местная интерлингва капитально на базе русского языка! Потому что там была реплика при поиске ву на Ниагаре, типа: "Во! В смысле, ву". И сноска, что планеты класса Г-1 опытные космолетчики называли Говном первого сорта. И то, и то возможно только при условии русскоязычности говорящих, а раз так говорит Натан (вроде он), и его понимают, стало быть, русский там всекосмический, и Лизка с Алиской логичны и нормальны, вот!

#22844 2022-06-02 09:42:02

Анон

Анон пишет:

Анон дочитал первую книгу, местами мнение поменялось, но сейчас сил нет рассказывать, я только, собственно, об одном: тут возмущались, откуда Лизка в речи явно не славянки Молли. Так вот, там еще и Алиска от не славянина Хэла, и вообще на выходе оказывается, что там вообще местная интерлингва капитально на базе русского языка! Потому что там была реплика при поиске ву на Ниагаре, типа: "Во! В смысле, ву". И сноска, что планеты класса Г-1 опытные космолетчики называли Говном первого сорта. И то, и то возможно только при условии русскоязычности говорящих, а раз так говорит Натан (вроде он), и его понимают, стало быть, русский там всекосмический, и Лизка с Алиской логичны и нормальны, вот!

Если взять англоязычную фантастику, то там будущее исключительно англоязычное и западно-ментальное. Естественно, что у русскоязычных писателей миры с уклоном в русскую ментальность и некий постсовок вполне логичен (особенно в космоопере)

#22845 2022-06-02 10:15:45

Анон

Анон пишет:

Хотя мне еще трудно было плюс на минус читать

Я не смогла эту книгу прочитать. Читала тогда же, когда Белорию.

#22846 2022-06-02 13:16:03

Анон

Анон пишет:

Естественно, что у русскоязычных писателей миры с уклоном в русскую ментальность и некий постсовок вполне логичен (особенно в космоопере)

Ну да, но народ возмущался, откуда Лизка у Молли, а оно логично как раз получается, скорее, странно, что Иви, а не Ивка.

Кстпти о Плюс на минус, у автора в комментах пишут, там все закончилось плохо, а мой склероз подсказывает, что шанс на хорошо там вполне был возможен, не, склероз врет? :blabla:

#22847 2022-06-02 13:26:40

Анон

Анон пишет:

Кстпти о Плюс на минус, у автора в комментах пишут, там все закончилось плохо, а мой склероз подсказывает, что шанс на хорошо там вполне был возможен, не, склероз врет?

Там финал такой, что при желании можно трактовать... в плюс или минус =D Как финал Биолухов с монеткой. Если знать, Ольгу, то все же в плюс.

Отредактировано (2022-06-02 13:27:33)

#22848 2022-06-02 13:57:45

Анон

Анон пишет:

скорее, странно, что Иви, а не Ивка.

Вот как раз потому Лизка и странно. Если бы Молли и прочие всех так сокращали, у анона не было бы никаких вопросов. Откровенно говоря, этот анон даже "Иви" не помнит, ее, кажется, всегда полным именем называют.

#22849 2022-06-02 14:04:06

Анон

Анон пишет:

Как финал Биолухов с монеткой.

Или как в Камалейнике с ростком.

#22850 2022-06-02 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Или как в Камалейнике с ростком.

Да, точно. Вечно забываю про эту книгу. И даже не могу скащать, что она мне не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума