Вы не вошли.
Откровенно говоря, этот анон даже "Иви" не помнит, ее, кажется, всегда полным именем называют.
Было, прям кусок первой книги она постоянно была именно Иви.
Там финал такой, что при желании можно трактовать... в плюс или минус Как финал Биолухов с монеткой. Если знать, Ольгу, то все же в плюс.
Ага, спс, да, в финале биолухов я не сомневался, что все норм, даже если не будет продолжения, видимо, и в Плюс на минус так.
Он пришел в сложившуюся команду и, как я поняла, чуть ли не с порога начал им задвигать "вы тут все дураки и делаете все не так, ну я вам щас расскажу, как надо". Причем как именно он это говорил можно представить по аналогичной ситуации с Командой.
Как бы... Какой реакции он ждал?
Ой, ну вы как будто в реальности таких людей не встречали. Сплошь и рядом.
Ой, ну вы как будто в реальности таких людей не встречали. Сплошь и рядом.
Ну так мы и не говорим, что такого не бывает. Мы говорим, буквально: "Какой еще реакции он ждал?".
Персонаж огреб ровно то, чего усиленно добивался, так что ему, теперь сочувствовать, заиньке непонятому?
так что ему, теперь сочувствовать
всегда забавляют такие аноны, как будто их к креслу привязали и паяльником сочувствовать заставляют))) ох уж эти авторы книг! Ещё хотят чтоб персонажам сопереживали!)
Как разница, кто виноватее и кто первый начал? И Кая по-человечески жалко, все его гоняют-шпыняют. Рослый дурак, конечно, но все равно сочувствовать можно (не заставляем никого ). И Команда тоже четыре дебила - это сила, у меня на них какой-то негатив ощущать не выходит, они нелепые неудачники скорее и их местами если не жалко то как минимум понятно.
Вот Лизу мне сильно жалко не было, так нам её особо и не показывали в плане переживаний, внутреннего монолога и вообще.
И Кая по-человечески жалко, все его гоняют-шпыняют
Кто все, Лиза только. У Команды полномочий нет его гонять.
Кто все, Лиза только. У Команды полномочий нет его гонять.
по жизни, шугаются киборга, не принимают. Это он универ отучился а друзей никак не завел, хотя по тексту видно что как-то коммуницировал, с домашкой опять же помогать пытался, очевидно что у него мозоль больная и натертая давно и сильно.
Как его принимать, если он не идет и идти навстречу не приучен?
анон, я не знаю, был ли ты когда-нибудь непринимаемым группой, когда на тебя заочно смотрят неодобрительно, но могу сказать что такое отношение либо отращивает у тебя очень большой слой брони, когда ты просто привыкаешь что к тебе мерзотно относятся, либо слой защитных реакций, что мы наблюдаем у Кая (и у него далеко не самый запущенный случай).
Прав ли он? Ну нет, никто в той ситуации особо не прав. Можно ли его понять? да, можно.
Заочно же.
Судя по всему сессии все равно были и заочники вполне себе общаются на сессиях, опять же, книга показывает, что Кай не морозился от людей, а вполне контактировал. Но когда ты понимаешь что к тебе постоянно относятся с "ну это же киборг", то определенная степень конфликта и недоверия всегда будет, да. Причем небезосновательная.
Вон даже аноны выше пишут что это Кай должен был понимать что он киборг и делать скидку людям, а почему-то не наоборот.
То есть Кай не может просто быть собой, он должен все время помнить что он - киборг и быть более удобненьким для общества, маскироваться под человека обычного, подстраиваться, но почему он должен это делать? Между прочим такое маскирование жрёт дохренища моральных и физических сил и ооооочень мешает заведению нормальных, искренних связей и нормальному общению.
Потому что общаться будут не с тобой - не с Каем-рослым дурачком который хотел погоняться и покрасоваться, а с твоей маской, не зная какой ты там под ней.
Как разница, кто виноватее и кто первый начал? И Кая по-человечески жалко, все его гоняют-шпыняют. Рослый дурак, конечно, но все равно сочувствовать можно (не заставляем никого ). И Команда тоже четыре дебила - это сила, у меня на них какой-то негатив ощущать не выходит, они нелепые неудачники скорее и их местами если не жалко то как минимум понятно.
Да никакой разницы. Один дебилушка рослый, который обижается на закономерную реакцию на собственное поведение, другие - дебилушки убогие, вызывающие гадливую жалость в целом "по жизни".
ох уж эти авторы книг! Ещё хотят чтоб персонажам сопереживали!)
Ну... да? Обычно автор книги хочет, чтобы главгерой вызывал у читателей сопереживание.
Правда я не понял, к чему был этот пассаж про автора в контексте "Аноны, не сопереживающие ни одному персонажу из "Кармы", существуют и считают это недостатком книги".
С Громыко меня еще не путали
Отредактировано (2022-06-02 19:02:17)
в контексте "Аноны, не сопереживающие ни одному персонажу из "Кармы", существуют и считают это недостатком книги".
я отвечал на конкретное сообщение, и оно выглядит вообще не как то, что ты написал.
Персонаж огреб ровно то, чего усиленно добивался, так что ему, теперь сочувствовать, заиньке непонятому?
Ну и простите очень смешно выглядит. Не хотите - не сочувствуйте)))
Вон даже аноны выше пишут что это Кай должен был понимать что он киборг и делать скидку людям, а почему-то не наоборот.
То есть Кай не может просто быть собой, он должен все время помнить что он - киборг и быть более удобненьким для общества, маскироваться под человека обычного, подстраиваться, но почему он должен это делать?
Я вообще не понимаю, как у тебя первое монтируется со вторым. Причем тут удобненько? Его боятся, просто боятся, потому что он может размазать по стене, и он действительно может, и регулярно это делает, и да, если он не хочет, чтобы его боялись, делать что-то должен именно он. Или для него быть собой - это ну, вызывать страх? Когда он стал вести себя нормальнее, к нему стали относиться теплее все, кроме ревнующего друзей Хэла, к слову.
В начале книги не так уж сильно его и боятся. Акцент был на том, что испугалась Иветта, но Каю даже в голову не пришло подумать - почему это она днем не боится, нормально общается (он даже посчитал ее самой приятной в начале, емнип), а при внезапной встрече вдруг застывает в ужасе. Разные условия, может, дело не в нем, а в условиях? Нее, это слишком сложно.
А потом, после того, как он распустил руки, его боятся вполне справедливо. А кто бы не боялся, вот честно? Рядом с тобой чувак, который тебя на раз прихлопнуть может, и ты совершенно ничего не сможешь ему противопоставить. И этот чувак уже отметился не лучшим поведением.
Имхо, страх тут - это не предубеждения против безобидного лапушки, а вполне норм реакция.
В начале книги не так уж сильно его и боятся. Акцент был на том, что испугалась Иветта, но Каю даже в голову не пришло подумать - почему это она днем не боится, нормально общается (он даже посчитал ее самой приятной в начале, емнип), а при внезапной встрече вдруг застывает в ужасе. Разные условия, может, дело не в нем, а в условиях? Нее, это слишком сложно.
А потом, после того, как он распустил руки, его боятся вполне справедливо. А кто бы не боялся, вот честно? Рядом с тобой чувак, который тебя на раз прихлопнуть может, и ты совершенно ничего не сможешь ему противопоставить. И этот чувак уже отметился не лучшим поведением.
Имхо, страх тут - это не предубеждения против безобидного лапушки, а вполне норм реакция.
Но руки-то он распустил не просто от нахрен делать или плохого настроения. Его заживо похоронили, между прочим. Слышать как над тобой обсуждают - прострелить башку или не надо - тут даже самый миролюбивый пацифист озвереет.
То есть Кай не может просто быть собой, он должен все время помнить что он - киборг и быть более удобненьким для общества, маскироваться под человека обычного, подстраиваться, но почему он должен это делать? Между прочим такое маскирование жрёт дохренища моральных и физических сил и ооооочень мешает заведению нормальных, искренних связей и нормальному общению.
Ну, так, разве он не выиграет, если у него будут хотя бы приятели? Если окружающие будут воспринимать его доброжелательно? Это же выгодно: лучше настроение, ты не чувствуешь себя одиноким, в курсе актуальной информации - с тобой делятся, тебя не закапывают заживо, потому что знают о твоих технических особенностях. Не надо ему изображать кого-то другого, но спокойное миролюбивое отношение и "вступление" в контакт, хоть поверхностный, но дружелюбный могли бы ему прям очень помочь по жизни и по конкретному сюжету.
Но руки-то он распустил не просто от нахрен делать или плохого настроения. Его заживо похоронили, между прочим. Слышать как над тобой обсуждают - прострелить башку или не надо - тут даже самый миролюбивый пацифист озвереет.
С одной стороны я согласна - любой озвереет. С другой - все же считаю, что распускать руки и пугать до смерти это нехорошо, и если озвереет реально любой, то хватать человека и разносить панель все же будет уже не любой, и этот нюанс важен.
Но даже если отставить этот эпизод. Посмотреть на другие - как он силой проник на корабль с Лизой, как он контролировал Команду через свою робособаку (помолчу уж про подслушивание). Да и Лиза же его за собой таскает в качестве силовой поддержки.
То есть выходит, что пользоваться своими физическими преимуществами ему не жмет, но вот получать на это ожидаемую реакцию обидненько.
Я не говорю, что пользоваться вообще не надо (хотя на мой взгляд большинство этих конкретных эпизодов выглядит некрасиво). Просто не надо удивляться - а чего это я им всем не нравлюсь? Действительно - чего?
Это же выгодно: лучше настроение, ты не чувствуешь себя одиноким, в курсе актуальной информации - с тобой делятся, тебя не закапывают заживо, потому что знают о твоих технических особенностях. Не надо ему изображать кого-то другого, но спокойное миролюбивое отношение и "вступление" в контакт, хоть поверхностный, но дружелюбный могли бы ему прям очень помочь по жизни и по конкретному сюжету.
Ну где новое поколение киборгов и где логика?
Этого анона все, кроме Дэна и Ланса бесили и бесят несоразмерностью своего конфликта и ответной реакции. Про фанфикшн богомерссский
Его боятся, просто боятся, потому что он может размазать по стене, и он действительно может, и регулярно это делает,
он не делает это регулярно, он сделал это один раз после того как они его буквально закопали (пусть и не по злости а по дурости).
А размазать может не только Кай но и например, Вадим или Стас.
Не надо ему изображать кого-то другого, но спокойное миролюбивое отношение и "вступление" в контакт,
.... не работает, поэтому люди и озлобляются. Не все такие как Команда или там Вадим или Стас, которые могут присмотреться и поменять систему взглядов. Большинство людей как ненавидело так и будет ненавидеть,
Откуда ему знать что конкретно эти встреченные им человеки способны к перемене менения, а не что они будут как и остальные, ненавидеть его просто за факт существования?
Но даже если отставить этот эпизод. Посмотреть на другие - как он силой проник на корабль с Лизой, как он контролировал Команду через свою робособаку (помолчу уж про подслушивание). Да и Лиза же его за собой таскает в качестве силовой поддержки.
ну вот эта часть реально неприятная, тут не поспорю. Но я на конкретно на проникновение на корабль закрыл глаза потому что это писательская сова на глобусе, хотя поступок мерзкий, в первую очередь со стороны именно Лизы. И шпионаж мерзок именно в исполнении Лизы для анона. Потому что Кай их разговоры и так и так слышал бы - не факт что слушал бы, но слышал. И скорее недоговаривал, чем впрямую врал, емнип. Лиза же именно что врала, усиленно делая вид что это живая собака.
И у Кая в отличие от Лизы есть мотивация - он уверен что их выбросят с корабля если не чего похуже (что не оправдывает то что он по факту захватил команду едва ли не в заложники, на самом деле, но повод подслушивать понятен).
Короче блин, нелепая вся эта история с "вынуждены работать вместе". Тут у меня претензия не столько к персонажам сколько к самому тексту.
размазать может не только Кай но и например, Вадим
Ну Вадима и не любили.
Про фанфикшн богомерссский
анон, я как фикрайтер возможно открою тебе секрет, но если фикрайтер предвидел развитие канона - это значит что он хорошо знает канон и витает в то же инфополе что и автор, а не то что ты предполагаешь под катом)))
Развитие олухомиро пошло по пути наименьшего сопротивления. Оно самое простое и самое ожидаемое, поэтому и самое скучное, кмк.
Ну Вадима и не любили.
за хейт к Дэну а не сам факт того что он военный который профессионально умеет убивать. Роджер вон вообще пиратил и пытался мозгоедов захватить, Полине это не мешает глаза-сердечки делать.
А размазать может не только Кай но и например, Вадим или Стас.
Может. Вот только в случае Стаса почему-то есть уверенность, что он может, но не будет, если только вопрос не в самозащите/защите близких.
А Вадим никогда и не был душой компании.
Вот только в случае Стаса почему-то есть уверенность, что он может, но не будет,
если только ты не Тед в шатре Биолухов и у Стаса не разыгралась паранойя)
Развитие олухомиро пошло по пути наименьшего сопротивления. Оно самое простое и самое ожидаемое, поэтому и самое скучное, кмк.
По чужим рельсам оно пошло. Хотя в инфополе можно было проложить новые и лучшие.