Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22851 2022-06-02 14:12:41

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Откровенно говоря, этот анон даже "Иви" не помнит, ее, кажется, всегда полным именем называют.

Было, прям кусок первой книги она постоянно была именно Иви.

Анон пишет:

Там финал такой, что при желании можно трактовать... в плюс или минус  Как финал Биолухов с монеткой. Если знать, Ольгу, то все же в плюс.

Ага, спс, да, в финале биолухов я не сомневался, что все норм, даже если не будет продолжения, видимо, и в Плюс на минус так.

#22852 2022-06-02 18:09:45

Анон

Он пришел в сложившуюся команду и, как я поняла, чуть ли не с порога начал им задвигать "вы тут все дураки и делаете все не так, ну я вам щас расскажу, как надо". Причем как именно он это говорил можно представить по аналогичной ситуации с Командой.
Как бы... Какой реакции он ждал?

Ой, ну вы как будто в реальности таких людей не встречали. Сплошь и рядом.

#22853 2022-06-02 18:20:46

Анон

Анон пишет:

Ой, ну вы как будто в реальности таких людей не встречали. Сплошь и рядом.

Ну так мы и не говорим, что такого не бывает. Мы говорим, буквально: "Какой еще реакции он ждал?".
Персонаж огреб ровно то, чего усиленно добивался, так что ему, теперь сочувствовать, заиньке непонятому?

#22854 2022-06-02 18:46:20

Анон

Анон пишет:

так что ему, теперь сочувствовать

всегда забавляют такие аноны, как будто их к креслу привязали и паяльником сочувствовать заставляют))) ох уж эти авторы книг! Ещё хотят чтоб персонажам сопереживали!)

Как разница, кто виноватее и кто первый начал? И Кая по-человечески жалко, все его гоняют-шпыняют. Рослый дурак, конечно, но все равно сочувствовать можно (не заставляем никого  =D). И Команда тоже четыре дебила - это сила, у меня на них какой-то негатив ощущать не выходит, они нелепые неудачники скорее и их местами если не жалко то как минимум понятно.

Вот Лизу мне сильно жалко не было, так нам её особо и не показывали  в плане переживаний, внутреннего монолога и вообще.

#22855 2022-06-02 18:47:31

Анон

Анон пишет:

И Кая по-человечески жалко, все его гоняют-шпыняют

Кто все, Лиза только. У Команды полномочий нет его гонять.

#22856 2022-06-02 18:50:18

Анон

Анон пишет:

Кто все, Лиза только. У Команды полномочий нет его гонять.

по жизни, шугаются киборга, не принимают. Это он универ отучился а друзей никак не завел, хотя по тексту видно что как-то коммуницировал, с домашкой опять же помогать пытался, очевидно что у него мозоль больная и натертая давно и сильно.

#22857 2022-06-02 18:52:18

Анон

Анон пишет:

по жизни, шугаются киборга, не принимают

Как его принимать, если он не идет и идти навстречу не приучен?

Анон пишет:

Это он универ отучился а друзей никак не завел,

Заочно же.

#22858 2022-06-02 19:01:09

Анон

Анон пишет:

Как его принимать, если он не идет и идти навстречу не приучен?

анон, я не знаю, был ли ты когда-нибудь непринимаемым группой, когда на тебя заочно смотрят неодобрительно, но могу сказать что такое отношение либо отращивает у тебя очень большой слой брони, когда ты просто привыкаешь что к тебе мерзотно относятся, либо слой защитных реакций, что мы наблюдаем у Кая (и у него далеко не самый запущенный случай).

Прав ли он? Ну нет, никто в той ситуации особо не прав. Можно ли его понять? да, можно.

Анон пишет:

Заочно же.

Судя по всему сессии все равно были и заочники вполне себе общаются на сессиях, опять же, книга показывает, что Кай не морозился от людей, а вполне контактировал. Но когда ты понимаешь что к тебе постоянно относятся с "ну это же киборг", то определенная степень конфликта и недоверия всегда будет, да. Причем небезосновательная.

Вон даже аноны выше пишут что это Кай должен был понимать что он киборг и делать скидку людям, а почему-то не наоборот.
То есть Кай не может просто быть собой, он должен все время помнить что он - киборг и быть более удобненьким для общества, маскироваться под человека обычного, подстраиваться, но почему он должен это делать? Между прочим такое маскирование жрёт дохренища моральных и физических сил и ооооочень мешает заведению нормальных, искренних связей и нормальному общению.

Потому что общаться будут не с тобой - не с Каем-рослым дурачком который хотел погоняться и покрасоваться, а с твоей маской, не зная какой ты там под ней.

#22859 2022-06-02 19:01:15

Анон

Анон пишет:

Как разница, кто виноватее и кто первый начал? И Кая по-человечески жалко, все его гоняют-шпыняют. Рослый дурак, конечно, но все равно сочувствовать можно (не заставляем никого  ). И Команда тоже четыре дебила - это сила, у меня на них какой-то негатив ощущать не выходит, они нелепые неудачники скорее и их местами если не жалко то как минимум понятно.

Да никакой разницы. Один дебилушка рослый, который обижается на закономерную реакцию на собственное поведение, другие - дебилушки убогие, вызывающие гадливую жалость в целом "по жизни".

Анон пишет:

ох уж эти авторы книг! Ещё хотят чтоб персонажам сопереживали!)

Ну... да? Обычно автор книги хочет, чтобы главгерой вызывал у читателей сопереживание.
Правда я не понял, к чему был этот пассаж про автора в контексте "Аноны, не сопереживающие ни одному персонажу из "Кармы", существуют и считают это недостатком книги".
С Громыко меня еще не путали

Отредактировано (2022-06-02 19:02:17)

#22860 2022-06-02 19:03:59

Анон

Анон пишет:

в контексте "Аноны, не сопереживающие ни одному персонажу из "Кармы", существуют и считают это недостатком книги".

я отвечал на конкретное сообщение, и оно выглядит вообще не как то, что ты написал.

Анон пишет:

Персонаж огреб ровно то, чего усиленно добивался, так что ему, теперь сочувствовать, заиньке непонятому?

Ну и простите очень смешно выглядит. Не хотите - не сочувствуйте)))

#22861 2022-06-02 20:27:10

Анон

Анон пишет:

Вон даже аноны выше пишут что это Кай должен был понимать что он киборг и делать скидку людям, а почему-то не наоборот.
То есть Кай не может просто быть собой, он должен все время помнить что он - киборг и быть более удобненьким для общества, маскироваться под человека обычного, подстраиваться, но почему он должен это делать?

Я вообще не понимаю, как у тебя первое монтируется со вторым. Причем тут удобненько? Его боятся, просто боятся, потому что он может размазать по стене, и он действительно может, и регулярно это делает, и да, если он не хочет, чтобы его боялись, делать что-то должен именно он. Или для него быть собой - это ну, вызывать страх? Когда он стал вести себя нормальнее, к нему стали относиться теплее все, кроме ревнующего друзей Хэла, к слову.

#22862 2022-06-02 21:24:00

Анон

В начале книги не так уж сильно его и боятся. Акцент был на том, что испугалась Иветта, но Каю даже в голову не пришло подумать - почему это она днем не боится, нормально общается (он даже посчитал ее самой приятной в начале, емнип), а при внезапной встрече вдруг застывает в ужасе. Разные условия, может, дело не в нем, а в условиях? Нее, это слишком сложно.
А потом, после того, как он распустил руки, его боятся вполне справедливо. А кто бы не боялся, вот честно? Рядом с тобой чувак, который тебя на раз прихлопнуть может, и ты совершенно ничего не сможешь ему противопоставить. И этот чувак уже отметился не лучшим поведением.
Имхо, страх тут - это не предубеждения против безобидного лапушки, а вполне норм реакция.

#22863 2022-06-02 21:55:32

Анон

Анон пишет:

В начале книги не так уж сильно его и боятся. Акцент был на том, что испугалась Иветта, но Каю даже в голову не пришло подумать - почему это она днем не боится, нормально общается (он даже посчитал ее самой приятной в начале, емнип), а при внезапной встрече вдруг застывает в ужасе. Разные условия, может, дело не в нем, а в условиях? Нее, это слишком сложно.
А потом, после того, как он распустил руки, его боятся вполне справедливо. А кто бы не боялся, вот честно? Рядом с тобой чувак, который тебя на раз прихлопнуть может, и ты совершенно ничего не сможешь ему противопоставить. И этот чувак уже отметился не лучшим поведением.
Имхо, страх тут - это не предубеждения против безобидного лапушки, а вполне норм реакция.

Но руки-то он распустил не просто от нахрен делать или плохого настроения. Его заживо похоронили, между прочим. Слышать как над тобой обсуждают - прострелить башку или не надо - тут даже самый миролюбивый пацифист озвереет.

#22864 2022-06-02 22:22:43

Анон

Анон пишет:

То есть Кай не может просто быть собой, он должен все время помнить что он - киборг и быть более удобненьким для общества, маскироваться под человека обычного, подстраиваться, но почему он должен это делать? Между прочим такое маскирование жрёт дохренища моральных и физических сил и ооооочень мешает заведению нормальных, искренних связей и нормальному общению.

Ну, так, разве он не выиграет, если у него будут хотя бы приятели? Если окружающие будут воспринимать его доброжелательно? Это же выгодно: лучше настроение, ты не чувствуешь себя одиноким, в курсе актуальной информации - с тобой делятся, тебя не закапывают заживо, потому что знают о твоих технических особенностях. Не надо ему изображать кого-то другого, но спокойное миролюбивое отношение и "вступление" в контакт, хоть поверхностный, но дружелюбный могли бы ему прям очень помочь по жизни и по конкретному сюжету.

#22865 2022-06-02 23:36:00

Анон

Анон пишет:

Но руки-то он распустил не просто от нахрен делать или плохого настроения. Его заживо похоронили, между прочим. Слышать как над тобой обсуждают - прострелить башку или не надо - тут даже самый миролюбивый пацифист озвереет.

С одной стороны я согласна - любой озвереет. С другой - все же считаю, что распускать руки и пугать до смерти это нехорошо, и если озвереет реально любой, то хватать человека и разносить панель все же будет уже не любой, и этот нюанс важен.
Но даже если отставить этот эпизод. Посмотреть на другие - как он силой проник на корабль с Лизой, как он контролировал Команду через свою робособаку (помолчу уж про подслушивание). Да и Лиза же его за собой таскает в качестве силовой поддержки.
То есть выходит, что пользоваться своими физическими преимуществами ему не жмет, но вот получать на это ожидаемую реакцию обидненько.
Я не говорю, что пользоваться вообще не надо (хотя на мой взгляд большинство этих конкретных эпизодов выглядит некрасиво). Просто не надо удивляться - а чего это я им всем не нравлюсь? Действительно - чего?  ;D

#22866 2022-06-02 23:37:40

Анон

Анон пишет:

Это же выгодно: лучше настроение, ты не чувствуешь себя одиноким, в курсе актуальной информации - с тобой делятся, тебя не закапывают заживо, потому что знают о твоих технических особенностях. Не надо ему изображать кого-то другого, но спокойное миролюбивое отношение и "вступление" в контакт, хоть поверхностный, но дружелюбный могли бы ему прям очень помочь по жизни и по конкретному сюжету.

Ну где новое поколение киборгов и где логика?
Этого анона все, кроме Дэна и Ланса бесили и бесят несоразмерностью своего конфликта и ответной реакции. Про фанфикшн богомерссский

Скрытый текст

#22867 2022-06-02 23:42:37

Анон

Анон пишет:

Его боятся, просто боятся, потому что он может размазать по стене, и он действительно может, и регулярно это делает,

он не делает это регулярно, он сделал это один раз после того как они его буквально закопали (пусть и не по злости а по дурости).
А размазать может не только Кай но и например, Вадим или Стас.

#22868 2022-06-02 23:46:22

Анон

Анон пишет:

Не надо ему изображать кого-то другого, но спокойное миролюбивое отношение и "вступление" в контакт,

.... не работает, поэтому люди и озлобляются. Не все такие как Команда или там Вадим или Стас, которые могут присмотреться и поменять систему взглядов. Большинство людей как ненавидело так и будет ненавидеть,

Скрытый текст

Откуда ему знать что конкретно эти встреченные им человеки способны к перемене менения, а не что они будут как и остальные, ненавидеть его просто за факт существования?

#22869 2022-06-02 23:50:36

Анон

Анон пишет:

Но даже если отставить этот эпизод. Посмотреть на другие - как он силой проник на корабль с Лизой, как он контролировал Команду через свою робособаку (помолчу уж про подслушивание). Да и Лиза же его за собой таскает в качестве силовой поддержки.

ну вот эта часть реально неприятная, тут не поспорю. Но я на конкретно на проникновение на корабль закрыл глаза потому что это писательская сова на глобусе, хотя поступок мерзкий, в первую очередь со стороны именно Лизы. И шпионаж мерзок именно в исполнении Лизы для анона. Потому что Кай их разговоры и так и так слышал бы - не факт что слушал бы, но слышал. И скорее недоговаривал, чем впрямую врал, емнип. Лиза же именно что врала, усиленно делая вид что это живая собака.

И у Кая в отличие от Лизы есть мотивация - он уверен что их выбросят с корабля если не чего похуже (что не оправдывает то что он по факту захватил команду едва ли не в заложники, на самом деле, но повод подслушивать понятен).

Короче блин, нелепая вся эта история с "вынуждены работать вместе". Тут у меня претензия не столько к персонажам сколько к самому тексту.

#22870 2022-06-02 23:51:03

Анон

Анон пишет:

размазать может не только Кай но и например, Вадим

Ну Вадима и не любили.

#22871 2022-06-02 23:52:42

Анон

Анон пишет:

Про фанфикшн богомерссский

анон, я как фикрайтер возможно открою тебе секрет, но если фикрайтер предвидел развитие канона - это значит что он хорошо знает канон и витает в то же инфополе что и автор, а не то что ты предполагаешь под катом)))

Развитие олухомиро пошло по пути наименьшего сопротивления. Оно самое простое и самое ожидаемое, поэтому и самое скучное, кмк.

#22872 2022-06-02 23:53:50

Анон

Анон пишет:

Ну Вадима и не любили.

за хейт к Дэну а не сам факт того что он военный который профессионально умеет убивать. Роджер вон вообще пиратил и пытался мозгоедов захватить, Полине это не мешает глаза-сердечки делать.

#22873 2022-06-02 23:58:12

Анон

Анон пишет:

А размазать может не только Кай но и например, Вадим или Стас.

Может. Вот только в случае Стаса почему-то есть уверенность, что он может, но не будет, если только вопрос не в самозащите/защите близких.
А Вадим никогда и не был душой компании.

#22874 2022-06-03 00:00:47

Анон

Анон пишет:

Вот только в случае Стаса почему-то есть уверенность, что он может, но не будет,

если только ты не Тед в шатре Биолухов и у Стаса не разыгралась паранойя)

#22875 2022-06-03 00:03:43

Анон

Анон пишет:

Развитие олухомиро пошло по пути наименьшего сопротивления. Оно самое простое и самое ожидаемое, поэтому и самое скучное, кмк.

По чужим рельсам оно пошло. Хотя в инфополе можно было проложить новые и лучшие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума