Вы не вошли.
все же считаю, что распускать руки и пугать до смерти это нехорошо, и если озвереет реально любой, то хватать человека и разносить панель все же будет уже не любой, и этот нюанс важен.
Но даже если отставить этот эпизод. Посмотреть на другие - как он силой проник на корабль с Лизой, как он контролировал Команду через свою робособаку (помолчу уж про подслушивание). Да и Лиза же его за собой таскает в качестве силовой поддержки.
То есть выходит, что пользоваться своими физическими преимуществами ему не жмет, но вот получать на это ожидаемую реакцию обидненько.
Я не говорю, что пользоваться вообще не надо (хотя на мой взгляд большинство этих конкретных эпизодов выглядит некрасиво). Просто не надо удивляться - а чего это я им всем не нравлюсь? Действительно - чего?
Но он им не нравился ДО всего этого. "Команда" его пыталась подколоть или уязвить с первой же минуты его появления на корабле.
Отредактировано (2022-06-03 00:05:35)
Анон пишет:Вот только в случае Стаса почему-то есть уверенность, что он может, но не будет,
если только ты не Тед в шатре Биолухов и у Стаса не разыгралась паранойя)
Мой мозг почему-то милосердно форматнул мне Стаса времен Биолухов
Я с одной стороны помню, как он там киборга искал, с другой - это как будто какой-то другой Стас был. А со второй книги уже настоящмй начался.
ХЗ что это
"Команда" его пыталась подколоть или уязвить с первой же минуты его появления на корабле.
Неправда. Специально пошёл перечитать их знакомство - кроме дебильной подначки от Молли ничего такого, нормально общались.
ХЗ что это
Это у него паранойя прошла.
Киборг нашелся, учтен, поставлен на довольствие и озадачен полезным делом. Можно попуститься и перестать бросаться на людей на ровном месте, как Стас сделал с Владимиром.
Но он им не нравился ДО всего этого. "Команда" его пыталась подколоть или уязвить с первой же минуты его появления на корабле.
Да ладно, где они его уязвить пытались?
Я не то что спорю - читала же один раз и может просто не помню, но по-моему они там просто несли чушь из стереотипов про киборгов вообще - как они размножаются и надо ли это делать и как им повезло на халяву Кассандру отхватить. И то и другое мягко говоря не очень умное.
Но чтобы подколоть персонально Кая?
но по-моему они там просто несли чушь из стереотипов про киборгов вообще - как они размножаются и надо ли это делать и как им повезло на халяву Кассандру отхватить. И то и другое мягко говоря не очень умное.
Они эту чушь несли в личных разговорах. Да, тупо, но они же не знали, что Кай их слушает.
Мой мозг почему-то милосердно форматнул мне Стаса времен Биолухов
а я вот перечитал на свою голову) и это жуткий мужик, бывший военный который параноидально ищет киборга с бластером на боку. А если б там киборга вообще не было?
Но про военных ни у кого особо не было предубеждения, и никто не думал заранее про него плохо, поэтому над ним ржали и закатывали глаза.
А каждый вздох Кая команда трактовала как "о нет, он будет нас убивать" или ещё как-то в соответствии со своими предубеждениями. И ладно бы только команда - Кай всю жизнь сталкивается с тем, что как только кто-то понимает, что он киборг, то его судят вне зависимости от личных качеств, только по самому факту киборговости. Как на
С точки зрения среднего человека обычный военный мужик с бластером ничуть не лучше киборга. Команда конечно возможно любого чужака бы напугалась в этой ситуации, но Кай этого не знает. Кай знает, что его всю жизнь ненавидят и эти люди разговаривают так же и ведут себя так же, как и другие ненавистники. С чего ему перед ними стелиться и пытаться найти контакт? В большинстве случаев это было бы все равно что горох об стену
Отредактировано (2022-06-03 00:15:19)
А каждый вздох Кая команда трактовала как "о нет, он будет нас убивать" или ещё как-то в соответствии со своими предубеждениями.
Это было после того, как они закопали его, а он отомстил. До этого косились и сплетничали, но не боялись.
Неправда. Специально пошёл перечитать их знакомство - кроме дебильной подначки от Молли ничего такого, нормально общались.
Цитаты с первой страницы "Кармы":
Нормально они общались, да-да
Отредактировано (2022-06-03 00:20:12)
Они эту чушь несли в личных разговорах. Да, тупо, но они же не знали, что Кай их слушает.
Что со стороны Кая никак не делает их более достойными доверия.
С чего ему перед ними стелиться и пытаться найти контакт?
Он и не пытался
Наемник выходил из каюты только поесть и в санузел. Разговорить его так и не удалось, да Команда больше и не пыталась — киборг обладал уникальным даром создавать вокруг себя зону отчуждения, вроде бы ничего нарочно не делая.
Вот именно, в личных разговорах. У Кая очень плохо с пониманием границ, и это частично вина Стрелка. Я охренела, когда оказалось, что у них дома понятия "приватный разговор" вообще не было, и из-за способностей Кая все разговоры априори считались публичными. Все же стоило мальчику объяснить разницу.
Имхо, было бы вежливо дать понять, что он их слышит.
Цитаты с первой страницы "Кармы":
И где тут попытки подколоть или уязвить, кроме Молли?
Это у него паранойя прошла.
но сам факт что и он на такое способен, а между прочим один из любимых героев читателей) Наш сдержанный стоический капитан так-то тоже регулярно то нелепо вляпается, то нервно рыкнет, то штаны потеряет, то ещё чего.
Просто не всем быть такими хитрыми троллями, лжецами и девственниками как Дэн, кто-то попроще и выражает мысли и эмоции в лоб, а не хитрыми подколками.
Это скорее даже говорит, что мир изменился. Дэн в том числе научился троллить, потому что за тупость не убьют, а Кай в ситуации Дэна не был и поэтому выражает эмоции прямо, как обычный человек.
Анон пишет:Цитаты с первой страницы "Кармы":
И где тут попытки подколоть или уязвить, кроме Молли?
Я их выделил жирным: откровенная неприязнь (то есть заметная даже людям, не то что кибердетектору лжи), сомнения в компетентности, наезд со "старайся получше" и т.д.
Отредактировано (2022-06-03 00:22:02)
И где тут попытки подколоть или уязвить,
ты прав, это не попытки, это открытая враждебность. И чего это Кай их умасливать не кинулся?)
Вот тут вообще прекрасно. Самое то для создания рабочих отношений
После ужина, когда наемник обычно убирался в свою каюту до утра, кое-что изменилось. Киборг отнес тарелку-кружку в посудомойку и вернулся к столу, но садиться не стал, а выждал, когда все обратят на него внимание, и заявил:
— Я обдумал ваш план, и он мне не нравится.
Анон пишет:Но он им не нравился ДО всего этого. "Команда" его пыталась подколоть или уязвить с первой же минуты его появления на корабле.
Да ладно, где они его уязвить пытались?
Я не то что спорю - читала же один раз и может просто не помню, но по-моему они там просто несли чушь из стереотипов про киборгов вообще - как они размножаются и надо ли это делать и как им повезло на халяву Кассандру отхватить. И то и другое мягко говоря не очень умное.
Но чтобы подколоть персонально Кая?
Да хотя бы вопрос: "Ты армейский или телохранитель?" То есть, если не армейский то говно, а не киборг. "Ты на Шебе был?" И тут любой ответ повернут против тебя. И по вопросу оплаты уже напряг возник.
И ведь команде киборг был нужнее, чем киборгу команда, он и другую работу мог найти, ему задержка не так критична, как команде.
ты прав, это не попытки, это открытая враждебность. И чего это Кай их умасливать не кинулся?)
Скорее удивительно, чего он не развернулся и не послал этих недонанимателей в ту же минуту.
Отредактировано (2022-06-03 00:24:28)
Да хотя бы вопрос: "Ты армейский или телохранитель?" То есть, если не армейский то говно, а не киборг.
Ты этот подтекст сам придумал?
У Кая очень плохо с пониманием границ, и это частично вина Стрелка. Я охренела, когда оказалось, что у них дома понятия "приватный разговор" вообще не было, и из-за способностей Кая все разговоры априори считались публичными.
Что-то семейное воспитание киборгов себя не оправдывает. И Трикси отличается говнистым характером, и Кай. А ведь им достались самые лучшие мамы-папы! Все больше эта вселенная пахнет типичной зоошизой.
Кая очень плохо с пониманием границ, и это частично вина Стрелка. Я охренела, когда оказалось, что у них дома понятия "приватный разговор" вообще не было, и из-за способностей Кая все разговоры априори считались публичными. Все же стоило мальчику объяснить разницу.
Мне кажется, Стрелок его вообще не воспитывал, они просто сосуществовали, только этим я могу объяснить характер Кая))) И Стрелок просто из тех людей, кто вообще не умеет воспитывать детей. Вот дядя из него хороший, а отец кмк - ну, спасибо что старался.
Кажется, наемник попытался обойти Иветту справа, но она встрепенулась и шарахнулась в ту же сторону, столкнувшись с киборгом грудь в грудь. Наемник рефлекторно приобнял Иветту рукой, а почувствовав, что девушка начинает оседать на подкосившихся ногах, еще крепче прижал к себе.
Неумение уклониться и рефлексы у киборга тут откровенно удивляют.
Что-то семейное воспитание киборгов себя не оправдывает. И Трикси отличается говнистым характером, и Кай.
Лучшее воспитание все ещё у Дэна.