Вы не вошли.
Просто тогда не надо обижаться, что его не любят и не понимают.
для чувака которого закопали заживо он ещё не сильно-то и обиделся)
Я люблю Команду, но они не очень умные.
ну с этим не поспорю, но не понятно почему аноны ждут что Кай будет умнее :D
Ну это же просто несчастный случай
ну так и он ничего супер-страшного, если задуматься, команде не сделал)
ну так и он ничего супер-страшного, если задуматься, команде не сделал)
Фобию сделал
Анон пишет:а он мог это сделать, этим людям киборг был нужнее, чем киборгу - эти люди.
Вот это и есть самое странное. Он не голодал, кредита нет, мог бы отказаться, если считает, что не понравился и люди мудаки.
Посчитал риски: работы немного, а оплата нормальная, явного криминала точно нет, при любом исходе оплату он получит. При таком раскладе можно и потерпеть человеческое... ну, не хамство, так неприятие. Он же постоянно с этим сталкивается, на таможне шебской его промариновали, думаю что и на других тоже - настороженность, контроль, вопросы разные. Про Маску так вообще жесть, зря он туда вообще пошел.
для чувака которого закопали заживо он ещё не сильно-то и обиделся)
Речь о ситуации задолго ДО того, как его закопали.
И вообще меня забавляет что к Каю какой-то миллион требований, а к Команде - нет. Либо обе стороны идиоты, либо нет, но чтобы Кай должен был подстроиться а команда невинные няши - странно.
Тут другой анон очень правильно, ИМХО. сказал:
он, очевидно, обижается и огорчается, ему не ок. Но тогда придется как-то корректировать поведение, нравится это или нет - так оно и работает.
Вот и выходит, что он должен все это исключительно себе.
Команде и так все было норм. Каю было не норм, значит именно ему и надо было что-то делать.
Фобию сделал
на фоне остальных страхов это скорее мелкое беспокойство. Там куда больше проблем Лиза создает)
Про Маску так вообще жесть, зря он туда вообще пошел.
ну судя по всему, ему не привыкать, отсюда и проблемы.
Речь о ситуации задолго ДО того, как его закопали.
задолго ДО он не обижался на команду и относился к ним как к очередным придуркам.
А не доверять людям в общем у него есть причины и книга нам это показывает.
Я анон, прочитавший всего несколько первых страниц Кармы, но я и то уже заметил, что Кай недружелюбная бука, которая вообще никак и ничем к себе не располагает и даже не пытается.
Может, он резко станет дружелюбной душкой через страницу, но судя по обсуждениям нет
А вообще, когда ты приходишь в новый коллектив, имеет смысл произвести впечатление поприятнее.
Мне прям интересно, что значит, почему ему бы неплохо вести себя прилично?
Ну, хотя бы потому, что платят ему, а не он. Да, им нужен кибер, ну, значит, они в минимум худо-бедно одинаковых условиях, и в лицо команда ему-таки не хамила, а что он все чуял и тем более слышал - уже точно его личные буквально половые трудности. И если со страхом они бы ничего не сделали, даже расскажи он про детектор, то вот языки бы, возможно, придержали, знай о слухе. Хотя в разговорах наедине я ничего плохого не вижу, в принципе, без меня меня пусть хоть бьют, если мне это никак не отольется. А Каю отлилось не это, а то, что он намизатропил на искреннюю уверенность, что он враг, и прикопать его мертвым лучший выход.
Не, я согласен, Команда не блещет умом, но Кай тоже. И, в принципе, это придает им живости, потому что та же Лиза блещет им с перебором, прям киборг натуральный, так все соображает и просчитывает.
Каю было не норм, значит именно ему и надо было что-то делать.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас".
Кай обижен на отношение мира к нему в целом, на то что люди предвзяты к нему.
И книга нам активно демонстрирует, что люди-таки предвзяты к нему и обращаются с ним несправедливо.
То есть его обида вполне обоснованна, это нормальные эмоции человека, которого отвергает общество из-за того, кто он есть.
Притвориться Кай конечно может, но что ему это даст? Он не верит что таким образом найдет значимые отношения, потому что даже когда он с людьми хорошо (взять ту же Лизу или девочку с домашкой), для людей он в конце-концов оказывается "ненастоящим" или "всего лишь киборгом". Если ему сильно захочется понравиться, он может найти фетишистов и его всего оближут, но смысл? Что для хейтеров, что для фетишистов он -не человек, не личность. Это и обидно, когда тебя воспринимают как ярлык. И я считаю что сам про себя он полное право имеет обижаться.
и прикопать его мертвым лучший выход.
это сделали не из-за его поведения или слов. Будь на его месте человек, его бы точно также прикопали.
Кмк, поэтому именно на эту часть он не особо-то и обижался. Ему было обидно, что недоплатили.
А вообще, когда ты приходишь в новый коллектив, имеет смысл произвести впечатление поприятнее.
он там на несколько часов, это не новый коллектив, это случайные попутчики, которые на тебя косятся как на нечисть
Не, я согласен, Команда не блещет умом, но Кай тоже. И, в принципе, это придает им живости, потому что та же Лиза блещет им с перебором, прям киборг натуральный, так все соображает и просчитывает.
с этим я полностью согласен) мне просто не нравится смещение анонов акцента в любую из сторон, то там команда невероятные мудаки, то Кай должен прогибаться под случайных встречных-поперечных, которых он завтра забудет.
Кай кстати все равно подсознательно ожидал от них лучшего отношения, более равного что ли. Наперегонки побежал, думал, поймут его. То есть тупанул и не учел что люди пугливые - да. Но относился, очевидно, совершенно беззлобно.
Опять же, если он социализировался в кругу Дэнов и Джеков и тех, кто закален киборгами, мог просто привыкнуть к менее пугливым людям, а на этих криво посмотрел - они уже трясутся и паникуют. Собственно, Дэн на людей ужас и посильнее нагонял, причем куда более целенаправленно, чем Кай.
задолго ДО он не обижался на команду и относился к ним как к очередным придуркам.
Как выяснилось ближе к финалу, он именно что обижался - и на то, как его приняли, и на то, что план его замечательный даже слушать не стали - а все это было ДО того, как его прикопали.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас".
Анон, ты помнишь, чем все закончилось для тех, кто пробовал прогибать под себя мир в этой песне?
он там на несколько часов, это не новый коллектив, это случайные попутчики, которые на тебя косятся как на нечисть
Исключительно из-за него самого.
Будь там Джек, команда бы от него тащилась.
И какая разница, насколько?
Чем дружелюбие-то плохо.
Анон пишет:А вообще, когда ты приходишь в новый коллектив, имеет смысл произвести впечатление поприятнее.
дней, а не часов, и это именно коллектив, с которым ему предстоит заниматься опасным для жизни и здоровья совместным делом.
то Кай должен прогибаться под случайных встречных-поперечных, которых он завтра забудет.
Поздороваться поприветливее, поговорить, может, даже улыбнуться разок - невыносимое прогибание. Ооооок.
сам про себя
Но он не сам про себя, он это миру всячески демонстрирует. и мир, натыкаясь на такое отношение, не видит смысла менять собственное или приобретает такое же, если до того и не было. Тут же замкнутый круг.
Анон пишет:ну так и команда себе должна не вести себя как школьники на выгуле, особенно если они опытные шебиане. Если б не киборг, их бы там сожрать могли.
Киборга поэтому и наняли.
Анон вдруг подумал - а почему Шебу считают самой опасной планетой? Медуза кмк поопасней будет. Наверное, безымянный парень Алисы надеялся на свое шебианское умение выживать. Будь у него оружие, могло и получиться, вот катер сумел же угнать.
Анон почитал дискуссию и подумал: кому надо, тот и подстраивается. В данном случае команде было нужно больше, они нанимали киборга.
А еще мы тут имеем классический пример киборгонеприятия (не фобии) "почему мерзкая жестянка не подстраивается под людей?" Потому что не должен. Потому что если ты слышал, как тебя поливают говном за спиной, улыбаться в лицо довольно сложно.
Ну и последнее. Тут на полном серьезе попались аноны, решившие, что авшур, которому туева хуча лет, и девятнадцатилетняя девчонка торгуются на равных. И анонам явно не девятнадцать. Какой после этого вопрос о мозгах сопляков может быть? Что Кай, что Лиза, что команда вполне умными смотрятся.
Анон вдруг подумал - а почему Шебу считают самой опасной планетой? Медуза кмк поопасней будет
На Медузе нет населения.