Вы не вошли.
Молли в версии художника мне нравится больше))
Анон почитал дискуссию и подумал: кому надо, тот и подстраивается. В данном случае команде было нужно больше, они нанимали киборга.
Я согласен с первой частью утверждения, но не согласен со второй - имхо, команде и так было нормально (они вообще предпочли бы неразумного киборга), именно Кай хотел от них уважения и прочих теплых искренних чувств.
Анон пишет:Анон почитал дискуссию и подумал: кому надо, тот и подстраивается. В данном случае команде было нужно больше, они нанимали киборга.
Я согласен с первой частью утверждения, но не согласен со второй - имхо, команде и так было нормально (они вообще предпочли бы неразумного киборга), именно Кай хотел от них уважения и прочих теплых искренних чувств.
Ну где там написано, что Кай хотел уважения? Денег он хотел - это есть в тексте.
Ну где там написано, что Кай хотел уважения?
Когда к нему отнеслись без уважения, он был недоволен. Если бы он был такой мачо, которому действительно пох, что там думают неаугментированные хумансы, другое дело.
Ну где там написано, что Кай хотел уважения?
Есть сцена, где он жалуется Стрелку, что сразу им не понравился.
Не факт! Одно время население очень даже было.
Хде?!
Анону казалось, что "население" Медузы с самого начала составляли рабы на наркоплантациях и те, кто их охранял. Она ж вроде бы не колонизированная планета изначально была.
Хотя есть вариант, что анон читал давно и забыл
Население Медузы хищное, вы что.
Анон пишет:Не факт! Одно время население очень даже было.
Хде?!
![]()
Анону казалось, что "население" Медузы с самого начала составляли рабы на наркоплантациях и те, кто их охранял. Она ж вроде бы не колонизированная планета изначально была.
Хотя есть вариант, что анон читал давно и забыл
Не цивилизация конечно, но рабы и охрана жили там? Жили, то есть населяли планету. И не один год.
Население Медузы хищное, вы что.
Цивилизация Хасс, ну конечно же!!!!
Цивилизация Хасс, ну конечно же!!!!
Для них Медуза не особо опасная планета
Планеты одинаковые, а шебиане выебистее.
Вопросы "почему Кай должен подстраиваться под Команду" напоминают мне вопросы ребенка "почему я должен идти в школу и делать домашку"
Оспади, да вообще не должен. Не иди, не делай, не подстраивайся - если это не нужно тебе самому, то уж точно не нужно окружающим.
Вопросы "почему Кай должен подстраиваться под Команду" напоминают мне вопросы ребенка "почему я должен идти в школу и делать домашку"
Оспади, да вообще не должен. Не иди, не делай, не подстраивайся - если это не нужно тебе самому, то уж точно не нужно окружающим.
А как же потом папе жаловаться: "Учителя ко мне придираются!" "Я им не нравлюсь!"
Они же ничего не знали про киборгов, кроме набора стереотипов. И он таки собирался честно выполнить работу. Значит, хотя бы шапочно познакомиться и просветить их хоть минимально о своих киборгских характеристиках было нужно. Его бы не закопали, хотя бы. Он это предсказать не мог, но предположить, что могут возникнуть какие-либо сложности можно. И лучше, чтобы те, с кем ты работаешь примерно знали кто ты и что ты не представляешь им угрозу (даже если это не так, но Кай то вполне порядочный мальчик). Просто чтобы сделать дело, получить деньги и забыть их, раз они такое противные)).
Если бы у Кая это был первый коллектив, то все было норм. Но он уже знает о предвзятом отношении к киборгам вообще, у него были неудачи в общении в университете и другой работе. И его это задевает, ему это не нравится. Логично разобраться же. Ага, вот тут просто хамоватый студенты с предубеждением, здесь можно было как-то повежливее, может и получилось бы. И вообще не подтверждать в лоб стереотипы про киборгов. Я не прогибаюсь, я начинаю доброжелательно общаться, а дальше дело за ними. Мудаки так мудаки или: а, нормальные ребята, оказались, например. У него же есть и Стрелок и друзья-киборги, то есть с кем обсудить проблемы. А для Кая это именно проблемы. Ему одиноко и неприятно от такого отношения.
В общем-то да, все вот эти "я им ничего не должен, зато мне все все должны, ну и что, что я узнал, подслушав и подсмотрев" - это прям очень подростковое. Такому подростку можно сочувствовать, почему нет, сочувствие не выбирает, но считать, что он совершенно прав - странно.
Каю же даже Стрелок сказал прямым текстом, а тебя есть, за что любить-то? Ты это показал? То есть как бы Стрелку раньше надо было ребенка воспитывать, конечно, и, тем не менее, что проблема сына в сыне же, он понимает верно. Кай совершенно точно мог бы поискать людей, готовых относиться к нему непредвзято, но он раз за разом влипает и радостно страдает, что все люди идиоты.
И, если что, Кай мне нравится.
Отредактировано (2022-06-03 14:35:08)
И, если что, Кай мне нравится.
Мне тоже). Но он диковатая корзиночка, не отнять)).
А команда что? Это им нужен специалист и их выигрыш - больше. И именно они должны были предупредить спеца об особенностях: с этой наедине не оставляй хавку, а к этой вообще не подходи или отрасти сиськи! Они знают особенности, а он - нет. Когда нанимают специалиста, даже электрика, ему сообщают подробности. А Кай киборг, а не телепат.
Я бы Иветту вообще не взял на операцию. Она истеричка.
Отредактировано (2022-06-03 14:52:28)
А команда что? Это им нужен специалист и их выигрыш - больше. И именно они должны были предупредить спеца об особенностях: с этой наедине не оставляй хавку, а к этой вообще не подходи или отрасти сиськи! Они знают особенности, а он - нет. Когда нанимают специалиста, даже электрика, ему сообщают подробности. А Кай киборг, а не телепат.
Абсолютно не идущий на контакт.
Если он пришел на корабль, хлопнул дверью и врубил музыку, то когда с ним разговаривать и у кого вообще возникнет такое желание?
Они знают особенности, а он - нет. Когда нанимают специалиста, даже электрика, ему сообщают подробности.
Такие вещи специалист, как доктор, сам спрашивать должен, чтобы из-за неумных клиентов не проебаться
Почему вообще Кай уверен, что у всех предубеждение против киборгов?
У Команды явно предубеждение против вообще любого постороннего в их маленьком коллективе. Если бы явился наемник человек с таким же поведением, они точно так же бы бухтели.
С другой стороны, тут верно заметили - если бы на месте Кая был кто-то типа Джека - они бы от него уже к вечеру были в восторге.
Кай мне тоже нравится, иначе было бы не интересно про него говорить. Но просто эти его "меня не любят, потрму что я киборг!" Нет, мальчик, не поэтому
Скажем так, никто никого любить не должен, но: команде похуй, что их не любит кибер, у них вообще иные к нему претензии, а киберу не похуй, что его никто не любит, стало быть, это проблема кибера, а не команды.
Или жди, пока тебя кто-нибудь полюбит, какой ты есть, или старайся произвести положительное впечатление, или не жалуйся. Как-то так.
Они знают особенности, а он - нет. Когда нанимают специалиста, даже электрика, ему сообщают подробности. А Кай киборг, а не телепат.
Я бы Иветту вообще не взял на операцию. Она истеричка.
++
даже если б это был неразумный киборг, ему бы следовало выдать минимальный инструктаж - Иветту без предупреждения не хватать, свои действия четко озвучивать. С неразумным мне кажется они бы там точно померли все по собственной глупости, с такой истеричностью и умением оценивать обстановку.