Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22951 2022-06-03 09:46:32

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Эскиз vs финалка, писатель vs художник 🤣🤣🤣

Скрытый текст

https://vk.com/wall-179046456_68532

#22952 2022-06-03 09:47:20

Анон

Молли в версии художника мне нравится больше))

#22953 2022-06-03 10:11:55

Анон

Анон пишет:

Анон почитал дискуссию и подумал: кому надо, тот и подстраивается. В данном случае команде было нужно больше, они нанимали киборга.

Я согласен с первой частью утверждения, но не согласен со второй - имхо, команде и так было нормально (они вообще предпочли бы неразумного киборга), именно Кай хотел от них уважения и прочих теплых искренних чувств.

#22954 2022-06-03 10:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон почитал дискуссию и подумал: кому надо, тот и подстраивается. В данном случае команде было нужно больше, они нанимали киборга.

Я согласен с первой частью утверждения, но не согласен со второй - имхо, команде и так было нормально (они вообще предпочли бы неразумного киборга), именно Кай хотел от них уважения и прочих теплых искренних чувств.

Ну где там написано, что Кай хотел уважения? Денег он хотел - это есть в тексте.

#22955 2022-06-03 10:53:01

Анон

Анон пишет:

Ну где там написано, что Кай хотел уважения?

Когда к нему отнеслись без уважения, он был недоволен. Если бы он был такой мачо, которому действительно пох, что там думают неаугментированные хумансы, другое дело.

#22956 2022-06-03 10:53:04

Анон

Анон пишет:

Ну где там написано, что Кай хотел уважения?

Есть сцена, где он жалуется Стрелку, что сразу им не понравился.

#22957 2022-06-03 11:02:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вдруг подумал - а почему Шебу считают самой опасной планетой? Медуза кмк поопасней будет

На Медузе нет населения.

Не факт! Одно время население очень даже было. А учитывая фармацевтическую ценность тли, вполне вероятно, что федерация могла Медузу прибрать к рукам.

#22958 2022-06-03 11:08:52

Анон

Анон пишет:

Не факт! Одно время население очень даже было.

Хде?!  :really:
Анону казалось, что "население" Медузы с самого начала составляли рабы на наркоплантациях и те, кто их охранял. Она ж вроде бы не колонизированная планета изначально была.
Хотя есть вариант, что анон читал давно и забыл

#22959 2022-06-03 11:11:15

Анон

Население Медузы хищное, вы что.

#22960 2022-06-03 11:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт! Одно время население очень даже было.

Хде?!  :really:
Анону казалось, что "население" Медузы с самого начала составляли рабы на наркоплантациях и те, кто их охранял. Она ж вроде бы не колонизированная планета изначально была.
Хотя есть вариант, что анон читал давно и забыл

Не цивилизация конечно, но рабы и охрана жили там? Жили, то есть населяли планету. И не один год.

#22961 2022-06-03 11:14:29

Анон

Анон пишет:

Население Медузы хищное, вы что.

Цивилизация Хасс, ну конечно же!!!!

#22962 2022-06-03 11:22:20

Анон

Анон пишет:

Цивилизация Хасс, ну конечно же!!!!

Для них Медуза не особо опасная планета  :evil:

#22963 2022-06-03 12:09:42

Анон

Планеты одинаковые, а шебиане выебистее.

#22964 2022-06-03 12:18:07

Анон

Вопросы "почему Кай должен подстраиваться под Команду" напоминают мне вопросы ребенка "почему я должен идти в школу и делать домашку"  ;D
Оспади, да вообще не должен. Не иди, не делай, не подстраивайся - если это не нужно тебе самому, то уж точно не нужно окружающим.

#22965 2022-06-03 13:02:16

Анон

Анон пишет:

Вопросы "почему Кай должен подстраиваться под Команду" напоминают мне вопросы ребенка "почему я должен идти в школу и делать домашку" 
Оспади, да вообще не должен. Не иди, не делай, не подстраивайся - если это не нужно тебе самому, то уж точно не нужно окружающим.

А как же потом папе жаловаться: "Учителя ко мне придираются!" "Я им не нравлюсь!"

#22966 2022-06-03 14:14:16

Анон

Они же ничего не знали про киборгов, кроме набора стереотипов. И он таки собирался честно выполнить работу. Значит, хотя бы шапочно познакомиться и просветить их хоть минимально о своих киборгских характеристиках было нужно. Его бы не закопали, хотя бы. Он это предсказать не мог, но предположить, что могут возникнуть какие-либо сложности можно. И лучше, чтобы те, с кем ты работаешь примерно знали кто ты и что ты не представляешь им угрозу (даже если это не так, но Кай то вполне порядочный мальчик). Просто чтобы сделать дело, получить деньги и забыть их, раз они такое противные)).

#22967 2022-06-03 14:32:44

Анон

Если бы у Кая это был первый коллектив, то все было норм. Но он уже знает о предвзятом отношении к киборгам вообще, у него были неудачи в общении в университете и другой работе. И его это задевает, ему это не нравится. Логично разобраться же. Ага, вот тут просто хамоватый студенты с предубеждением, здесь можно было как-то повежливее, может и получилось бы. И вообще не подтверждать в лоб стереотипы про киборгов. Я не прогибаюсь, я начинаю доброжелательно общаться, а дальше дело за ними. Мудаки так мудаки или: а, нормальные ребята, оказались, например. У него же есть и Стрелок и друзья-киборги, то есть с кем обсудить проблемы. А для Кая это именно проблемы. Ему одиноко и неприятно от такого отношения.

#22968 2022-06-03 14:34:29

Анон

В общем-то да, все вот эти "я им ничего не должен, зато мне все все должны, ну и что, что я узнал, подслушав и подсмотрев"  - это прям очень подростковое. Такому подростку можно сочувствовать, почему нет, сочувствие не выбирает, но считать, что он совершенно прав - странно.

Каю же даже Стрелок сказал прямым текстом, а тебя есть, за что любить-то? Ты это показал? То есть как бы Стрелку раньше надо было ребенка воспитывать, конечно, и, тем не менее, что проблема сына в сыне же, он понимает верно. Кай совершенно точно мог бы поискать людей, готовых относиться к нему непредвзято, но он раз за разом влипает и радостно страдает, что все люди идиоты.

И, если что, Кай мне нравится.

Отредактировано (2022-06-03 14:35:08)

#22969 2022-06-03 14:39:18

Анон

Анон пишет:

И, если что, Кай мне нравится.

Мне тоже). Но он диковатая корзиночка, не отнять)).

#22970 2022-06-03 14:50:47

Анон

А команда что? Это им нужен специалист и их выигрыш - больше. И именно они должны были предупредить спеца об особенностях: с этой наедине не оставляй хавку, а к этой вообще не подходи или отрасти сиськи! Они знают особенности, а он - нет. Когда нанимают специалиста, даже электрика, ему сообщают подробности. А Кай киборг, а не телепат.
Я бы Иветту вообще не взял на операцию. Она истеричка.

Отредактировано (2022-06-03 14:52:28)

#22971 2022-06-03 14:54:16

Анон

Анон пишет:

А команда что? Это им нужен специалист и их выигрыш - больше. И именно они должны были предупредить спеца об особенностях: с этой наедине не оставляй хавку, а к этой вообще не подходи или отрасти сиськи! Они знают особенности, а он - нет. Когда нанимают специалиста, даже электрика, ему сообщают подробности. А Кай киборг, а не телепат.

Абсолютно не идущий на контакт.
Если он пришел на корабль, хлопнул дверью и врубил музыку, то когда с ним разговаривать и у кого вообще возникнет такое желание?

#22972 2022-06-03 15:09:40

Анон

Анон пишет:

Они знают особенности, а он - нет. Когда нанимают специалиста, даже электрика, ему сообщают подробности.

Такие вещи специалист, как доктор, сам спрашивать должен, чтобы из-за неумных клиентов не проебаться

#22973 2022-06-03 15:24:37

Анон

Почему вообще Кай уверен, что у всех предубеждение против киборгов?
У Команды явно предубеждение против вообще любого постороннего в их маленьком коллективе. Если бы явился наемник человек с таким же поведением, они точно так же бы бухтели.
С другой стороны, тут верно заметили - если бы на месте Кая был кто-то типа Джека - они бы от него уже к вечеру были в восторге.
Кай мне тоже нравится, иначе было бы не интересно про него говорить. Но просто эти его "меня не любят, потрму что я киборг!" Нет, мальчик, не поэтому  ;D

#22974 2022-06-03 15:26:26

Анон

Скажем так, никто никого любить не должен, но: команде похуй, что их не любит кибер, у них вообще иные к нему претензии, а киберу не похуй, что его никто не любит, стало быть, это проблема кибера, а не команды.
Или жди, пока тебя кто-нибудь полюбит, какой ты есть, или старайся произвести положительное впечатление, или не жалуйся. Как-то так.

#22975 2022-06-03 15:28:04

Анон

Анон пишет:

Они знают особенности, а он - нет. Когда нанимают специалиста, даже электрика, ему сообщают подробности. А Кай киборг, а не телепат.
Я бы Иветту вообще не взял на операцию. Она истеричка.

++
даже если б это был неразумный киборг, ему бы следовало выдать минимальный инструктаж - Иветту без предупреждения не хватать, свои действия четко озвучивать. С неразумным мне кажется они бы там точно померли все по собственной глупости, с такой истеричностью и умением оценивать обстановку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума