Вы не вошли.
Почему вообще Кай уверен, что у всех предубеждение против киборгов?
действительно, с чего бы это.
Ну, надо было в начале самом поужинать с ними. Это ж азы социальности, он должен был знать, все ж таки в обществе жил. Хоть пару раз выйти из каюты к коллективу, неловкость бы начала сама спадать
Может и посрались бы, но это контакт, раскрывающий обе стороны, пришли бы к чему-то. Хоть какое-то общение перед самой работой пока летели было необходимо. Как Кай умудрился этого не знать? Вот был бы не непонятный, высокомерный киборг себе на уме, а, например, обидчивый или раздражительный или фриковатый парень. Уже отношение как человеку, с которым надо по человечески.
а киберу не похуй, что его никто не любит, стало быть, это проблема кибера, а не команды.
анон, ну вот мне например обидно, когда какая-нибудь тетка считает что я должна ходить в юбочках а не в штанах. Но то что мне неприятно не обязывает меня подстраиваться под тетку и ходить в юбочках или ещё как-то себя иначе вести.
Кай имеет право блин ощущать себя неприятно после того как с ним неприятно обращаются и не обязан себя менять под других людей. Потому что это не изменит отношения других людей, они все равно будут думать про него мерзости, так какая разница?
Кай имеет право блин ощущать себя неприятно после того как с ним неприятно обращаются и не обязан себя менять под других людей.
Ну тогда и Кай с ними неприятно обращался, отталкивал попытки наладить контакт и вел себя высокомерно, подтверждая все стереотипы.
Но то что мне неприятно не обязывает меня подстраиваться под тетку и ходить в юбочках или ещё как-то себя иначе вести.
И тетку это не обязывает считать, что права ты, а не она.
Просто если тетке зачем-то нужно, чтобы ты под нее подстроилась, то она должна приложить какие-то усилия, а если тетке не надо, она может и дальше бухтеть про шалав. Все же просто.
Хоть пару раз выйти из каюты к коллективу, неловкость бы начала сама спадать
это потому что мы знаем, что команда вообще способна идти на контакт. И то они на него грызлись и любое его действие воспринимали нервно и в штыки. А Кай этого не знает. И даже команда, даже после того как они совместно провели много времени на него дергалась до последнего. И дергалась во многом из-за предубеждений. И только воочию увидев, как с киборгом обращается мир, они более-менее сдвинулись (не считая Натана, но 1/4 это исключение а не правило). Заметьте, они переменили отношение не потому что Кай стал милее или подстроился - вон Лиза себя очень мило вела и чем это помогло ей? Особо ничем. Отношение поменялось когда они увидели реальную ситуацию.
Стереотипы не пробьешь вежливым поведением, если тебя хейтят лучше не мозолить глаза. Команда ещё относительно безобидная, но этого не предскажешь и не угадаешь - если Кай регулярно сталкивается с отношением как на Маске (а судя по его реакции - довольно регулярно), то логично что он особой способности идти навстречу от людей и не ждёт.
Сильно бы ты захотел выходить ужинать с тем, кто каждый твой шаг обсуждает с позиции как бы обосрать и к чему бы придраться? Я вот тоже бы не высовывался и пофиг на всё, просто пережить рабочее задание и забыть про этих людей. Тем более если Кай вспыльчивый такой, то лучше отсидеться в каюте типа я вас не слышу и не вижу, чтобы не создать проблем и не лишиться работы.
Ну, надо было в начале самом поужинать с ними. Это ж азы социальности, он должен был знать, все ж таки в обществе жил. Хоть пару раз выйти из каюты к коллективу, неловкость бы начала сама спадать
Вот кстати, да. Я от его первого появления несколько прифигела. Это тот самый Кай? А что случилось? Он убежал от Стрелка и жил в среде какой-то киборгской секты? Почему он высокомерен? Почему не поужинал со всеми? При том, что я заранее настроилась на то, что Команда мудаки, а Кай хороший).
Просто если тетке зачем-то нужно, чтобы ты под нее подстроилась, то она должна приложить какие-то усилия, а если тетке не надо, она может и дальше бухтеть про шалав.
ну вот в случае Кая никому особо не надо было подстроиться - если бы Команду не киданули на деньги, то они вообще разошлись бы с киборгом без крупных обид а скорее с легким испугом и недопониманием. Он бы забрал деньги да свалил и всё.
А со стороны Кая логично потом не хотеть иметь дела с командой и продолжать с ними общаться, это не делает его обидчивой корзинкой, которой его аноны пытаются нарисовать
Если он пришел на корабль, хлопнул дверью и врубил музыку, то когда с ним разговаривать и у кого вообще возникнет такое желание?
ну например в тот момент когда они спрашивали, телохранитель он или боевой, бывал ли на Шебе и т.п. То есть попытаться подколоть про "бывал на Шебе" они догадались а сказать "кстати, Иви нельзя хватать за руки и слишком близко подходить" нет?
Это тот самый Кай?
Именно тот самый, он себя не лучше вёл и в "детстве"
В общем-то да, все вот эти "я им ничего не должен, зато мне все все должны, ну и что, что я узнал, подслушав и подсмотрев"
не было у него "мне все должны". У него было "это неприятные люди, я не хочу иметь с ними дела и буду держаться в стороне". А уже когда его спросили а че тебе эти люди не нравятся он пояснил что неприятные они потому что мерзости за его спиной говорят и предвзято относятся. Лиза затащила его на корабль и Лиза вела себя так будто все должны, Кай и Команда просто терпели наличие друг друга в связи с отсутствием выбора. При этом Кай вполне впрягся помочь, хоть и неприятно было, и потом вполне наладил контакт с Натаном, хоть и нехотя и недоверчиво.
И все это недоверие просто сигналит о том, что на одного такого Натана приходится десяток Хэлов которые будут хейтить его до последнего, и хорошо ещё если Хэлов а не каких-то откровенных хейтеров. Учитывая какие там нервные настроения + постоянные войны и стычки на фоне + проседание экономики, становится понятно, с чего Кай такой дерганый
Мне не показалось, что прям весь мир как-то ужасно предубежден против киборгов. Киборги уже 10 лет как интегрированы в общество все-таки.
Помариновали на таможне? А людей как будто никогда не маринуют, таможни же такое приятное место.
На корабле подселили алькуявцев? Неприятно, конечно, но стюардесса была права - а к кому еще? Киборгу такое соседство чисто технически проще пережить. Она же это сделала не из-за личных антипатий.
Маска - пример антикиборговского радикализма, от проявлений которого люди с Шебы вон как охренели.
Просто мы многое видим глазами Кая, который эти моменты подчеркивает.
Анон пишет:Если он пришел на корабль, хлопнул дверью и врубил музыку, то когда с ним разговаривать и у кого вообще возникнет такое желание?
ну например в тот момент когда они спрашивали, телохранитель он или боевой, бывал ли на Шебе и т.п. То есть попытаться подколоть про "бывал на Шебе" они догадались а сказать "кстати, Иви нельзя хватать за руки и слишком близко подходить" нет?
В защиту Команды скажу, что они ж не могли предположить, что это будет их единственное общение). Не очень воспитанные и не очень умные люди часто не просто относятся к новичкам с подозрением (это нормально), но и демонстрируют его. Они могли думать, что пока летят как-то познакомятся и что-то обговорят. Что он просто уйдет от контакта в принципе, трудно было представить Кстати, это не профессионально, вообще-то.
Отредактировано (2022-06-03 15:45:57)
Но он уже знает о предвзятом отношении к киборгам вообще, у него были неудачи в общении в университете и другой работе. И его это задевает, ему это не нравится. Логично разобраться же.
и опять получается, что человек, к которому хреново относятся, должен почему-то брать на себя ответственность за чужих людей. Как будто если он им поулыбается и поведет себя как Лиза, например, к нему станут сильно лучше относится. Не станут, разве что презирать начнут вдобавок.
Сильно бы ты захотел выходить ужинать с тем, кто каждый твой шаг обсуждает с позиции как бы обосрать и к чему бы придраться?
Не подслушивай, елки-палки!
Тем более, они бухтели больше для самоуспокоения и вообще о киберах в целом, а не о конкретном Кае.
не считая Натана, но 1/4 это исключение а не правило
Натан чуть не первый с ним чинил корабль, ты чего?
И даже команда, даже после того как они совместно провели много времени на него дергалась до последнего. И дергалась во многом из-за предубеждений.
Да нет же, из личной конкретной истории отношений с Каем, собственной.
Что он просто уйдет от контакта в принципе, трудно представить было.
а что трудного? Незнакомый человек попадающий в закрытый коллектив себя почти так и ведет.
Анон в таких случаях как представитель коллектива как раз регулярно занимался втягиванием человека в команду. Так ВСЕГДА происходит, это надо чтобы типаж Лизы был, чтобы сам лез общаться или хотя бы Полины.
В случае Мозгоеда у нас например есть закрытый коллектив Биолухов и никто из команды не лез к ним общаться - наоборот, именно Полина выступала коммуникатором.
Я сам приходил в закрытые коллективы и даже когда вы на равных, без предубеждений, в сложившуюся компанию всегда сложно влиться, сложно идти с ними на контакт. Они просто продолжат говорить между собой, а ты будешь в стороне. Далеко не во всех компаниях есть Полины, которые тебя втянут или кто-то подобный.
А для человека с проблемами Кая это втройне тяжело - пытаться влиться в закрытую группку, где тебе не рады - да это безумно тяжело и триггерно, говорю как человек который бывал на обоих сторонах этих социальных танцев.
и опять получается, что человек, к которому хреново относятся, должен почему-то брать на себя ответственность за чужих людей.
Да ничего он не должен, анон, никому, просто и требовать от других тогда чего-либо бессмысленно. Да, все кругом мудаки, а ты невиноватая лапонька, на этом успокойся. Не надо брать ответственность ни за кого. Тут говорят не об ответственности, а о том, что кому надо - тот и делает первый шаг.
Тем более, они бухтели больше для самоуспокоения и вообще о киберах в целом,
ну если какой-то человек за соседним столом вполголоса обсуждает как он ненавидит русских или там женщин, я, случайно это услышав, буду реагировать на него скорее недоверием и неприязнью, а не буду оправдывать "ну это же он не про меня лично и больше для самоуспокоения".
ну если какой-то человек за соседним столом вполголоса обсуждает как он ненавидит русских или там женщин, я, случайно это услышав, буду реагировать на него скорее недоверием и неприязнью, а не буду оправдывать "ну это же он не про меня лично и больше для самоуспокоения".
То случайно, а то нарочно грея уши, для киборга Кая же не понятия "личный разговор".
просто и требовать от других тогда чего-либо бессмысленно.
так он не особо-то и требовал.
Требовал Кай денег.
А то что он в конце сказал что с самого начала ему было обидно - ну у него есть эмоции, потому что он живой человек, ничего в этом сверхъестественного нет, кому на его месте обидно не было бы. Кому-то очень толстошкурому возможно. ну Кай не толстошкурый.
То случайно, а то нарочно грея уши, для киборга Кая же не понятия "личный разговор".
Для киборга Кая мир - враждебное место и стоит греть уши чтобы новая команда не повезла тебя например на Джек-пот чтобы продать каким-нибудь преступникам как ценное оборудование.
кому надо - тот и делает первый шаг.
вот я не понял, почему аноны считают что Каю "надо" от команды. То что ему неприятна их киберфобия и мерзкое отношение не значит, что ему прям "надо".
Для киборга Кая мир - враждебное место и стоит греть уши чтобы новая команда не повезла тебя например на Джек-пот чтобы продать каким-нибудь преступникам как ценное оборудование.
У него есть детектор лжи. Вот уж в чем, а в обмане Команду он не подозревал.
Эскиз vs финалка, писатель vs художник 🤣🤣
почему картинки писателя больше соответствуют тому что представлял анон Молли восхитительная
вот я не понял, почему аноны считают что Каю "надо" от команды.
Так это же он страдает, что его, лапочку, не полюбили с первого взгляда, а, о ужас, отнеслись предвзято.