Вы не вошли.
Когда к нему отнеслись без уважения, он был недоволен.
а кто бы не был?
ага, а обидки "ууу эти киборги сидят себе на курортной планете" ты пропустил?
И этот разговор настолько ужасен, что надо, подслушав, обидиться?
Как сказать... Не могу никому запретить обижаться на херню, но тяжело же жить на свете с таким подходом.
Вопросы "почему Кай должен подстраиваться под Команду" напоминают мне вопросы ребенка "почему я должен идти в школу и делать домашку"
то есть по-твоему киборг обязан подстраиваться и для него это необходимая часть жизни? Люди не обязаны меняться и быть менее ксенофобными, обязан киборг?
Замечательно мы прочитали антиксенофобный цикл, я смотрю)
срабатываться - ответственность обеих сторон, не только Кая. Ему "надо" не больше, чем "надо" команде. Обе стороны не сработались, а не лично Кай все испортил
Нет, именно лично Кай все испортил.
Потому что команда его встретила и предложила присоединяться к ужину.
Приглашение, первый шаг, все что нужно, сделано.
Дальше нормальный человек говорит спасибо, садится, за ужином все разговаривают и контакт налажен. Операция повторяется до закрепления успеха.
А Кай моментально и первым поставил себя так, что нахер ему не всралось ничего, связанное с хорошим отношением. Ну и чего тогда квакать от обиды?
И этот разговор настолько ужасен, что надо, подслушав, обидиться?
ну он живой человек, имеет право на эмоции, или нет? Должен быть идеальным толстошкурым?
Подскажите, пожалуйста, почему появился персонаж Казак. То, что он написан с Белянина, я знаю. Почему и зачем его прототипом стал Белянин?
. Почему и зачем его прототипом стал Белянин?
прост.
Ну, кто-то же должен был. Зато персонаж получился запоминающийся довольно-таки.
то есть по-твоему киборг обязан подстраиваться и для него это необходимая часть жизни?
В коллективе все подстраиваются.
Ну и чего тогда квакать от обиды?
да квакнул и квакнул, что в этом такого ужасного?
В коллективе все подстраиваются.
вот именно, все.
Тупо и инфантильно. Не хочешь чтоб мир тебя, лапочку, обижал постоянно - ну сделай что-нибудь с этим.
то есть по-твоему киборг обязан подстраиваться и для него это необходимая часть жизни? Люди не обязаны меняться и быть менее ксенофобными, обязан киборг?
Человек в аналогичной ситуации тоже должен подстраиваться. Или не обижаться, что его, лапочку, не любят - см. Алексея и олухов. Причем у Алексея это первая в его жизни работа и он хотя бы пытался вписаться, пусть и криво, а не отмораживался с порога.
Подскажите, пожалуйста, почему появился персонаж Казак. То, что он написан с Белянина, я знаю. Почему и зачем его прототипом стал Белянин?
Потому что до этого в книге про Ааргха он проехался по качеству творчества Ольги. Ответочка.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10038243
Отредактировано (2022-06-03 16:19:50)
прост.
Ну, кто-то же должен был. Зато персонаж получился запоминающийся довольно-таки.
Нее, там предыстория какая-то была, надо поискать, всё что помню: "Он первый начал!"
Ничего, просто если сначала ты подслушиваешь чужие разговоры и ведешь себя так, что сказанное в них начинает звучать правдиво, а потом на голубом глазу не отдупляешь, что с тобой не так, то ты не очень умный.
Впрочем, Кай гением и не заявлен, потому тут все в порядке.
Отредактировано (2022-06-03 16:19:57)
вот именно, все.
Скажи мне, о защитник Каев-социофобов, как еще нужно подстроиться, когда новый человек у тебя на корабле хлопает у тебя перед носом дверью в ответ на приглашение?
Вежливо постучать и пригласить еще раз?
Ужин на подносе в комнату принести?
Стоять под дверью и ждать, пока выйдет, чтоб засвидетельствовать почтение?
Нее, там предыстория какая-то была, надо поискать, всё что помню: "Он первый начал!"
В цикле про Ааргха он написал что-то типа нормальных книг нет, одна херня про крыс - очень утрирую, но суть такова.
Я выше ссылку прикрепила на пост в этом треде.
В цикле про Ааргха он написал что-то типа нормальных книг нет, одна херня про крыс - очень утрирую, но суть такова.
Ого, без шуточного тона, прям так серьёзно?..
Я выше ссылку прикрепила на пост в этом треде.
Спасибо!
А как принимать приглашение к ужину, если эмоции приглашающего считываются "чтоб ты подавился"? Ну и про истерику они должны были сказать.
А как принимать приглашение к ужину, если эмоции приглашающего считываются "чтоб ты подавился
Не было у них таких эмоций.
Скажи мне, о защитник Каев-социофобов, как еще нужно подстроиться, когда новый человек у тебя на корабле хлопает у тебя перед носом дверью в ответ на приглашение?
"А что бы сделал капитан Станислав Петухов?"
А как принимать приглашение к ужину, если эмоции приглашающего считываются "чтоб ты подавился"? Ну и про истерику они должны были сказать.
Во-первых, это додумки.
Во-вторых, можно сесть и поговорить.
Нет при первой встрече еще никаких причин ненавидеть вот этого конкретного парня, так что если есть хоть капля логики, то есть и понимание, что личной неприязни тут нет. А значит, можно договориться.
Анон пишет:Вопросы "почему Кай должен подстраиваться под Команду" напоминают мне вопросы ребенка "почему я должен идти в школу и делать домашку"
Замечательно мы прочитали антиксенофобный цикл, я смотрю)
По-моему для каждого - и киборга, и человека, выстраивание социальных связей - это необходимая часть жизни, да.
Не хочешь - не выстраивай, если это не нужно персонально тебе, то больше никому не нужно. Есть, кстати, люди, которые не выстраивают и которым ок. Если Каю не ок - ну тогда стоит что-то сделать в этом направлении.
И не считаю, что провал их общения был из-за ксенофобии. Я вообще у Команды прям ксенофобии не вижу (кроме загонов Молли), скорее это неприязнь к кому-то новому на своей территории. У Хэла еще зависть, но он точно так же и человеку мог бы завидовать.
Если бы Команда действительно была бы ксенофобами, с которыми за один стол садиться зазорно, они бы не стали нанимать мерзкого киборга вообще.