Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23026 2022-06-03 16:11:27

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Когда к нему отнеслись без уважения, он был недоволен.

а кто бы не был?

#23027 2022-06-03 16:11:32

Анон

Анон пишет:

ага, а обидки "ууу эти киборги сидят себе на курортной планете" ты пропустил?

И этот разговор настолько ужасен, что надо, подслушав, обидиться?
Как сказать... Не могу никому запретить обижаться на херню, но тяжело же жить на свете с таким подходом.

#23028 2022-06-03 16:13:09

Анон

Анон пишет:

Вопросы "почему Кай должен подстраиваться под Команду" напоминают мне вопросы ребенка "почему я должен идти в школу и делать домашку" 

то есть по-твоему киборг обязан подстраиваться и для него это необходимая часть жизни? Люди не обязаны меняться и быть менее ксенофобными, обязан киборг?

Замечательно мы прочитали антиксенофобный цикл, я смотрю)

#23029 2022-06-03 16:13:23

Анон

Анон пишет:

срабатываться - ответственность обеих сторон, не только Кая. Ему "надо" не больше, чем "надо" команде. Обе стороны не сработались, а не лично Кай все испортил

Нет, именно лично Кай все испортил.
Потому что команда его встретила и предложила присоединяться к ужину.
Приглашение, первый шаг, все что нужно, сделано.
Дальше нормальный человек говорит спасибо, садится, за ужином все разговаривают и контакт налажен. Операция повторяется до закрепления успеха.

А Кай моментально и первым поставил себя так, что нахер ему не всралось ничего, связанное с хорошим отношением. Ну и чего тогда квакать от обиды?

#23030 2022-06-03 16:13:41

Анон

Анон пишет:

И этот разговор настолько ужасен, что надо, подслушав, обидиться?

ну он живой человек, имеет право на эмоции, или нет? Должен быть идеальным толстошкурым?

#23031 2022-06-03 16:14:21

Анон

Подскажите, пожалуйста, почему появился персонаж Казак. То, что он написан с Белянина, я знаю. Почему и зачем его прототипом стал Белянин?

#23032 2022-06-03 16:15:14

Анон

Анон пишет:

. Почему и зачем его прототипом стал Белянин?

прост.
Ну, кто-то же должен был. Зато персонаж получился запоминающийся довольно-таки.

#23033 2022-06-03 16:15:35

Анон

Анон пишет:

то есть по-твоему киборг обязан подстраиваться и для него это необходимая часть жизни?

В коллективе все подстраиваются.

#23034 2022-06-03 16:15:46

Анон

Анон пишет:

Ну и чего тогда квакать от обиды?

да квакнул и квакнул, что в этом такого ужасного?

#23035 2022-06-03 16:16:28

Анон

Анон пишет:

В коллективе все подстраиваются.

вот именно, все.

#23036 2022-06-03 16:16:57

Анон

Анон пишет:

Тупо и инфантильно. Не хочешь чтоб мир тебя, лапочку, обижал постоянно - ну сделай что-нибудь с этим.

#23037 2022-06-03 16:16:57

Анон

Анон пишет:

то есть по-твоему киборг обязан подстраиваться и для него это необходимая часть жизни? Люди не обязаны меняться и быть менее ксенофобными, обязан киборг?

Человек в аналогичной ситуации тоже должен подстраиваться. Или не обижаться, что его, лапочку, не любят - см. Алексея и олухов. Причем у Алексея это первая в его жизни работа и он хотя бы пытался вписаться, пусть и криво, а не отмораживался с порога.

#23038 2022-06-03 16:17:32

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, почему появился персонаж Казак. То, что он написан с Белянина, я знаю. Почему и зачем его прототипом стал Белянин?

Потому что до этого в книге про Ааргха он проехался по качеству творчества Ольги. Ответочка.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10038243

Отредактировано (2022-06-03 16:19:50)

#23039 2022-06-03 16:17:58

Анон

Анон пишет:

прост.
Ну, кто-то же должен был. Зато персонаж получился запоминающийся довольно-таки.

Нее, там предыстория какая-то была, надо поискать, всё что помню: "Он первый начал!"

#23040 2022-06-03 16:18:23

Анон

Анон пишет:

Ничего, просто если сначала ты подслушиваешь чужие разговоры и ведешь себя так, что сказанное в них начинает звучать правдиво, а потом на голубом глазу не отдупляешь, что с тобой не так, то ты не очень умный.
Впрочем, Кай гением и не заявлен, потому тут все в порядке.

Отредактировано (2022-06-03 16:19:57)

#23041 2022-06-03 16:19:11

Анон

Анон пишет:

вот именно, все.

Скажи мне, о защитник Каев-социофобов, как еще нужно подстроиться, когда новый человек у тебя на корабле хлопает у тебя перед носом дверью в ответ на приглашение?
Вежливо постучать и пригласить еще раз?
Ужин на подносе в комнату принести?
Стоять под дверью и ждать, пока выйдет, чтоб засвидетельствовать почтение?

#23042 2022-06-03 16:19:25

Анон

Анон пишет:

Нее, там предыстория какая-то была, надо поискать, всё что помню: "Он первый начал!"

В цикле про Ааргха он написал что-то типа нормальных книг нет, одна херня про крыс - очень утрирую, но суть такова.

#23043 2022-06-03 16:20:23

Анон

Анон пишет:

Я выше ссылку прикрепила на пост в этом треде.

#23044 2022-06-03 16:20:34

Анон

Анон пишет:

В цикле про Ааргха он написал что-то типа нормальных книг нет, одна херня про крыс - очень утрирую, но суть такова.

Ого, без шуточного тона, прям так серьёзно?..

#23045 2022-06-03 16:21:10

Анон

Анон пишет:

Я выше ссылку прикрепила на пост в этом треде.

Спасибо!

#23046 2022-06-03 16:21:50

Анон

А как принимать приглашение к ужину, если эмоции приглашающего считываются "чтоб ты подавился"? Ну и про истерику они должны были сказать.

#23047 2022-06-03 16:22:38

Анон

Анон пишет:

А как принимать приглашение к ужину, если эмоции приглашающего считываются "чтоб ты подавился

Не было у них таких эмоций.

#23048 2022-06-03 16:22:59

Анон

Анон пишет:

Скажи мне, о защитник Каев-социофобов, как еще нужно подстроиться, когда новый человек у тебя на корабле хлопает у тебя перед носом дверью в ответ на приглашение?

"А что бы сделал капитан Станислав Петухов?"

#23049 2022-06-03 16:23:36

Анон

Анон пишет:

А как принимать приглашение к ужину, если эмоции приглашающего считываются "чтоб ты подавился"? Ну и про истерику они должны были сказать.

Во-первых, это додумки.
Во-вторых, можно сесть и поговорить.
Нет при первой встрече еще никаких причин ненавидеть вот этого конкретного парня, так что если есть хоть капля логики, то есть и понимание, что личной неприязни тут нет. А значит, можно договориться.

#23050 2022-06-03 16:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопросы "почему Кай должен подстраиваться под Команду" напоминают мне вопросы ребенка "почему я должен идти в школу и делать домашку" 

Замечательно мы прочитали антиксенофобный цикл, я смотрю)

По-моему для каждого - и киборга, и человека, выстраивание социальных связей - это необходимая часть жизни, да.
Не хочешь - не выстраивай, если это не нужно персонально тебе, то больше никому не нужно. Есть, кстати, люди, которые не выстраивают и которым ок. Если Каю не ок - ну тогда стоит что-то сделать в этом направлении.

И не считаю, что провал их общения был из-за ксенофобии. Я вообще у Команды прям ксенофобии не вижу (кроме загонов Молли), скорее это неприязнь к кому-то новому на своей территории. У Хэла еще зависть, но он точно так же и человеку мог бы завидовать.
Если бы Команда действительно была бы ксенофобами, с которыми за один стол садиться зазорно, они бы не стали нанимать мерзкого киборга вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума