Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23076 2022-06-03 16:46:18

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

И поэтому все киборги должны быть как Джек, а иначе не имеют право на принятие обществом?)

Нет, просто иллюстрация, что дело не в команде.

Анон пишет:

У Кая всего этого нет. Получается, без изменения себя, без изменения своей личности ему места в обществе нет?

Чего-чего нет у Кая?
Да он тепличный мальчик с лучшим отцом на свете и без каких-либо суровых драм в жизни вообще!
Что ему мешает быть жизнерадостным и открытым?!
Да не обязан, если не хочет, но - что мешает?
В чем надо ему супер-сочувствовать? О_о

#23077 2022-06-03 16:49:58

Анон

Анон пишет:

Давай по пунктам и по порядку, с самой встречи.
Без учета подслушанного и додуманного.

Я уже приносил цитаты. Кай им не понравился с порога. За то что он - киборг с Кассандры. С этого буквально начинается книга. Они пытаются подловить его на слове, не особо стремятся контактировать, игнорируют рациональные предложения, Хэл во время вылазки даже повышает на него голос, хоть и быстро берет себя в руки.
Скопировать литрес мне больше не дает, а в блокноте не очень удобно искать, но там есть например такое:

Скрытый текст

Когда на твои слова ТАК реагируют, то как бы лучшая тактика - коммуницировать как можно меньше. Нервы целее будут.

#23078 2022-06-03 16:50:28

Анон

Анон пишет:

В чем надо ему супер-сочувствовать? О_о

ну не сочувствуй, кто тебя заставляет?) Ты тоже не обязан)

#23079 2022-06-03 16:51:06

Анон

Анон пишет:

Нет, просто иллюстрация, что дело не в команде.

в любом конфликте виноваты обе стороны.
То что для команды надо продираться через их предрассудки и убеждать их что ты "свой парень" показывает, что дело, в том числе и в команде.

#23080 2022-06-03 16:53:57

Анон

Анон пишет:

в любом конфликте виноваты обе стороны.

Нет, не в любом.

#23081 2022-06-03 16:54:29

Анон

Анон пишет:

Я уже приносил цитаты. Кай им не понравился с порога. За то что он - киборг с Кассандры. С этого буквально начинается книга. Они пытаются подловить его на слове, не особо стремятся контактировать, игнорируют рациональные предложения, Хэл во время вылазки даже повышает на него голос, хоть и быстро берет себя в руки.

Ну не понравился.
А он зашел, улыбнулся, оказался классным парнем и понравился.

Анон пишет:

Когда на твои слова ТАК реагируют, то как бы лучшая тактика - коммуницировать как можно меньше. Нервы целее будут.

А как ТАК  ужасно тут реагируют?
- Тебе-то что?!
- У меня в темноте включается красная подсветка, она выдаст наше местоположение. (очень допустим  :lol: )
- А, ну тогда... (разговор дальше пошел).

Вообще никакого повода для драмы.
Если не убежать хлопать дверью и плакать от непонимания, конечно.

#23082 2022-06-03 16:55:23

Анон

Анон пишет:

ну не сочувствуй, кто тебя заставляет?) Ты тоже не обязан)

Ну почему это не ответ на заданный вопрос-то?
Ты же используешь это как аргумент.

#23083 2022-06-03 17:00:53

Анон

Анон пишет:

Проблема ксенофобии и подобного отношения как раз в том что ты не можешь быть собой, ты должен быть каким-то образом. Джеку повезло, его личность попала в "одобряемые" обществом рамки и вырос он в условиях принятия.

Джек, на минуточку, тоже киборг и все неприятие киборгов относится и к нему в той же степени, что и к Каю. Опять же, лобызаться в десна со случайными людьми от Кая никто и не требует, можно было установить спокойную нейтральную дистанцию.

Дэну повезло сразу найти принимающих друзей, которые потом не заявляли ему что у них есть и "настоящие друзья, не киборги".

Мва-ха-ха. Дэн всю первую книгу только тем и занимался, что "подстраивался" под окружающий коллектив, и особенно под превзято к нему относящегося Станислава с паранойей и бластером.

Отредактировано (2022-06-03 17:04:15)

#23084 2022-06-03 17:04:05

Анон

Анон пишет:

на заданный вопрос-то?

на какой вопрос?

#23085 2022-06-03 17:05:34

Анон

Анон пишет:

Вообще никакого повода для драмы.

так там такой драмы, как аноны описывают и нет. Есть взаимная неприязнь и всё. Очень равномерная. Очень двусторонняя.

#23086 2022-06-03 17:07:59

Анон

Анон пишет:

на какой вопрос?

Почему надо сочувствовать Каю, когда в его жизни все очень хорошо.

Поясню.
Если человек ведет себя закрыто, угрюмо и нам не нравится, а потом мы узнаем о том, насколько серьезная причина стоит за таким его поведением - мы ему сочувствуем, понимаем, разделяем его боль и неизбежно начинаем относиться к нему лучше.
Как с Вадимом было.
Если человек ведет себя закрыто, угрюмо и нам не нравится, а потом мы выясняем, что у него на этот нет никаких причин кроме дрянного характера - это, ну, ты понимаешь.

#23087 2022-06-03 17:10:33

Анон

Анон пишет:

Нет, не в любом.

в этом точно, что подчеркивается всеми его участниками и автором книги

#23088 2022-06-03 17:11:33

Анон

Анон пишет:

Почему надо сочувствовать Каю, когда в его жизни все очень хорошо.

хороший вопрос, а почему ты решил что тебе вообще НАДО ему сочувствовать?

С этого же спор и начался, аноны писали "почему это мы должны сочувствовать". Да никто не должен) и никто не заставляет сочувствовать) не нравится персонаж - не сочувствуй)))

#23089 2022-06-03 17:14:05

Анон

Анон пишет:

С этого же спор и начался, аноны писали "почему это мы должны сочувствовать". Да никто не должен) и никто не заставляет сочувствовать) не нравится персонаж - не сочувствуй)))

Спасибо за разрешение, но я надеялась на аргументированный разговор.
Ну нет так нет.

#23090 2022-06-03 17:17:07

Анон

Я возможно сейчас кого-то поломаю от удивления, но когда человек идет на работу в новый коллектив, он не только принимает приглашение на чай, он, более того, сам приносит тортики и говорит "здравствуйте, я новенький, вот вам тортики, давайте знакомиться".
То есть, вот вообще весь первый шаг в коммуникацию происходит со стороны новичка,  вот целиком!
Угнетение, страшное угнетение.

#23091 2022-06-03 17:20:45

Анон

Но Кай не собирался работать в новом коллективе. Он исполнял разовую работу. Представляете? Или вам таки каждый парикмахер при стрижке тортик выставляет? Я тогда тоже так хочу! А если нет, тогда о чем разговор?

#23092 2022-06-03 17:21:51

Анон

Анон пишет:

но я надеялась на аргументированный разговор.

анон ну сложно привести аргумент если разница в субъективной оценке?
для тебя причин поведения Кая нет, для меня - миллиард и я очень легко считываю это с первых страниц, потому что я сам был в ситуации когда тебя хейтят за то что ты существуешь и лебезить там бесполезно, а для твоей психики - вредно.

#23093 2022-06-03 17:26:17

Анон

Анон пишет:

Но Кай не собирался работать в новом коллективе. Он исполнял разовую работу.

вот именно. И разошлись они с примерно равным счетом, и особых конфликтов на самом деле не было - то что было, произошло бы в любом контексте отношений.

#23094 2022-06-03 17:26:45

Анон

Анон пишет:

Но Кай не собирался работать в новом коллективе. Он исполнял разовую работу. Представляете? Или вам таки каждый парикмахер при стрижке тортик выставляет? Я тогда тоже так хочу! А если нет, тогда о чем разговор?

Разовая работа по стрижке кустов, где тебе могут просто оставить деньги в почтовом ящике, и ты даже хозяина не увидишь, или разовая работа в качестве напарника на опасной операции, недостаток понимания при выполнении действий на которой может стоить жизни?
Хм-хм, абсолютно равнозначные ситуации. Контакт абсолютно точно налаживать не нужно.

#23095 2022-06-03 17:30:24

Анон

Анон пишет:

он, более того, сам приносит тортики и говорит "здравствуйте, я новенький, вот вам тортики, давайте знакомиться".

ну... нет, даже когда на постоянку приходят. Новеньким обычно ещё не платят норм, чтобы они ещё и проставлялись. Ни разу такой традиции не видел.

#23096 2022-06-03 17:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разовая работа по стрижке кустов, где тебе могут просто оставить деньги в почтовом ящике, и ты даже хозяина не увидишь, или разовая работа в качестве напарника на опасной операции, недостаток понимания при выполнении действий на которой может стоить жизни?
Хм-хм, абсолютно равнозначные ситуации. Контакт абсолютно точно налаживать не нужно.

Для ситуации, которая может стоить жизни они слишком пожлобились на инструктаж. Так что садовник ближе.

#23097 2022-06-03 17:36:54

Анон

Анон пишет:

Контакт абсолютно точно налаживать не нужно.

перечитай первую главу. Все что надо обсудить - он обсудил. Разговаривал с ними нормально и даже сравнительно дружелюбно. А вместе бухать - ну на любителя развлечение в любом случае, особенно когда тебя нехотя позвали. Общался по делу с ними нормально, все указания Хэла воспринимал нормально .

#23098 2022-06-03 17:39:00

Анон

Анон пишет:

даже сравнительно дружелюбно.

Это в каком месте?  :really:

#23099 2022-06-03 17:39:13

Анон

Анон пишет:

Для ситуации, которая может стоить жизни они слишком пожлобились на инструктаж

причем там прямым текстом написано что стоило бы обсудить план, но они предпочли бухнуть

#23100 2022-06-03 17:43:04

Анон

Анон пишет:

Общался по делу с ними нормально, все указания Хэла воспринимал нормально .

Да он их не слушал даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума