Вы не вошли.
И поэтому все киборги должны быть как Джек, а иначе не имеют право на принятие обществом?)
Нет, просто иллюстрация, что дело не в команде.
У Кая всего этого нет. Получается, без изменения себя, без изменения своей личности ему места в обществе нет?
Чего-чего нет у Кая?
Да он тепличный мальчик с лучшим отцом на свете и без каких-либо суровых драм в жизни вообще!
Что ему мешает быть жизнерадостным и открытым?!
Да не обязан, если не хочет, но - что мешает?
В чем надо ему супер-сочувствовать? О_о
Давай по пунктам и по порядку, с самой встречи.
Без учета подслушанного и додуманного.
Я уже приносил цитаты. Кай им не понравился с порога. За то что он - киборг с Кассандры. С этого буквально начинается книга. Они пытаются подловить его на слове, не особо стремятся контактировать, игнорируют рациональные предложения, Хэл во время вылазки даже повышает на него голос, хоть и быстро берет себя в руки.
Скопировать литрес мне больше не дает, а в блокноте не очень удобно искать, но там есть например такое:
Когда на твои слова ТАК реагируют, то как бы лучшая тактика - коммуницировать как можно меньше. Нервы целее будут.
В чем надо ему супер-сочувствовать? О_о
ну не сочувствуй, кто тебя заставляет?) Ты тоже не обязан)
Нет, просто иллюстрация, что дело не в команде.
в любом конфликте виноваты обе стороны.
То что для команды надо продираться через их предрассудки и убеждать их что ты "свой парень" показывает, что дело, в том числе и в команде.
в любом конфликте виноваты обе стороны.
Нет, не в любом.
Я уже приносил цитаты. Кай им не понравился с порога. За то что он - киборг с Кассандры. С этого буквально начинается книга. Они пытаются подловить его на слове, не особо стремятся контактировать, игнорируют рациональные предложения, Хэл во время вылазки даже повышает на него голос, хоть и быстро берет себя в руки.
Ну не понравился.
А он зашел, улыбнулся, оказался классным парнем и понравился.
Когда на твои слова ТАК реагируют, то как бы лучшая тактика - коммуницировать как можно меньше. Нервы целее будут.
А как ТАК ужасно тут реагируют?
- Тебе-то что?!
- У меня в темноте включается красная подсветка, она выдаст наше местоположение. (очень допустим )
- А, ну тогда... (разговор дальше пошел).
Вообще никакого повода для драмы.
Если не убежать хлопать дверью и плакать от непонимания, конечно.
ну не сочувствуй, кто тебя заставляет?) Ты тоже не обязан)
Ну почему это не ответ на заданный вопрос-то?
Ты же используешь это как аргумент.
Проблема ксенофобии и подобного отношения как раз в том что ты не можешь быть собой, ты должен быть каким-то образом. Джеку повезло, его личность попала в "одобряемые" обществом рамки и вырос он в условиях принятия.
Джек, на минуточку, тоже киборг и все неприятие киборгов относится и к нему в той же степени, что и к Каю. Опять же, лобызаться в десна со случайными людьми от Кая никто и не требует, можно было установить спокойную нейтральную дистанцию.
Дэну повезло сразу найти принимающих друзей, которые потом не заявляли ему что у них есть и "настоящие друзья, не киборги".
Мва-ха-ха. Дэн всю первую книгу только тем и занимался, что "подстраивался" под окружающий коллектив, и особенно под превзято к нему относящегося Станислава с паранойей и бластером.
Отредактировано (2022-06-03 17:04:15)
на заданный вопрос-то?
на какой вопрос?
Вообще никакого повода для драмы.
так там такой драмы, как аноны описывают и нет. Есть взаимная неприязнь и всё. Очень равномерная. Очень двусторонняя.
на какой вопрос?
Почему надо сочувствовать Каю, когда в его жизни все очень хорошо.
Поясню.
Если человек ведет себя закрыто, угрюмо и нам не нравится, а потом мы узнаем о том, насколько серьезная причина стоит за таким его поведением - мы ему сочувствуем, понимаем, разделяем его боль и неизбежно начинаем относиться к нему лучше.
Как с Вадимом было.
Если человек ведет себя закрыто, угрюмо и нам не нравится, а потом мы выясняем, что у него на этот нет никаких причин кроме дрянного характера - это, ну, ты понимаешь.
Нет, не в любом.
в этом точно, что подчеркивается всеми его участниками и автором книги
Почему надо сочувствовать Каю, когда в его жизни все очень хорошо.
хороший вопрос, а почему ты решил что тебе вообще НАДО ему сочувствовать?
С этого же спор и начался, аноны писали "почему это мы должны сочувствовать". Да никто не должен) и никто не заставляет сочувствовать) не нравится персонаж - не сочувствуй)))
С этого же спор и начался, аноны писали "почему это мы должны сочувствовать". Да никто не должен) и никто не заставляет сочувствовать) не нравится персонаж - не сочувствуй)))
Спасибо за разрешение, но я надеялась на аргументированный разговор.
Ну нет так нет.
Я возможно сейчас кого-то поломаю от удивления, но когда человек идет на работу в новый коллектив, он не только принимает приглашение на чай, он, более того, сам приносит тортики и говорит "здравствуйте, я новенький, вот вам тортики, давайте знакомиться".
То есть, вот вообще весь первый шаг в коммуникацию происходит со стороны новичка, вот целиком!
Угнетение, страшное угнетение.
Но Кай не собирался работать в новом коллективе. Он исполнял разовую работу. Представляете? Или вам таки каждый парикмахер при стрижке тортик выставляет? Я тогда тоже так хочу! А если нет, тогда о чем разговор?
но я надеялась на аргументированный разговор.
анон ну сложно привести аргумент если разница в субъективной оценке?
для тебя причин поведения Кая нет, для меня - миллиард и я очень легко считываю это с первых страниц, потому что я сам был в ситуации когда тебя хейтят за то что ты существуешь и лебезить там бесполезно, а для твоей психики - вредно.
Но Кай не собирался работать в новом коллективе. Он исполнял разовую работу.
вот именно. И разошлись они с примерно равным счетом, и особых конфликтов на самом деле не было - то что было, произошло бы в любом контексте отношений.
Но Кай не собирался работать в новом коллективе. Он исполнял разовую работу. Представляете? Или вам таки каждый парикмахер при стрижке тортик выставляет? Я тогда тоже так хочу! А если нет, тогда о чем разговор?
Разовая работа по стрижке кустов, где тебе могут просто оставить деньги в почтовом ящике, и ты даже хозяина не увидишь, или разовая работа в качестве напарника на опасной операции, недостаток понимания при выполнении действий на которой может стоить жизни?
Хм-хм, абсолютно равнозначные ситуации. Контакт абсолютно точно налаживать не нужно.
он, более того, сам приносит тортики и говорит "здравствуйте, я новенький, вот вам тортики, давайте знакомиться".
ну... нет, даже когда на постоянку приходят. Новеньким обычно ещё не платят норм, чтобы они ещё и проставлялись. Ни разу такой традиции не видел.
Анон пишет:Но Кай не собирался работать в новом коллективе. Он исполнял разовую работу. Представляете? Или вам таки каждый парикмахер при стрижке тортик выставляет? Я тогда тоже так хочу! А если нет, тогда о чем разговор?
Разовая работа по стрижке кустов, где тебе могут просто оставить деньги в почтовом ящике, и ты даже хозяина не увидишь, или разовая работа в качестве напарника на опасной операции, недостаток понимания при выполнении действий на которой может стоить жизни?
Хм-хм, абсолютно равнозначные ситуации. Контакт абсолютно точно налаживать не нужно.
Для ситуации, которая может стоить жизни они слишком пожлобились на инструктаж. Так что садовник ближе.
Контакт абсолютно точно налаживать не нужно.
перечитай первую главу. Все что надо обсудить - он обсудил. Разговаривал с ними нормально и даже сравнительно дружелюбно. А вместе бухать - ну на любителя развлечение в любом случае, особенно когда тебя нехотя позвали. Общался по делу с ними нормально, все указания Хэла воспринимал нормально .
даже сравнительно дружелюбно.
Это в каком месте?
Для ситуации, которая может стоить жизни они слишком пожлобились на инструктаж
причем там прямым текстом написано что стоило бы обсудить план, но они предпочли бухнуть
Общался по делу с ними нормально, все указания Хэла воспринимал нормально .
Да он их не слушал даже.