Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23126 2022-06-03 18:27:53

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

честно говоря, во всем первом куске (до восстания из могилы) я вижу только одну прям ошибку Кая.

Скрытый текст

И это очень такая, человечная ошибка - выпендриться решил. И симметрично ему шебиане там всю дорогу выпендриваются и задирают нос.
Поэтому я все еще считаю, что они друг друга стоят. Никто из них не виноватее другого и не может быть единственным виновником событий, которые произошли дальше (тем более что там скорее неудачное стечение обстоятельств).

И со стороны команды косяк - не подумать про чужака и возможные триггеры Иветты. В том числе со стороны самой Иветты. Наемник вот этого никак предсказать не мог. Но по-человечески опять же можно понять, почему они не оставили Иветту отсиживаться, хоть это и не самое умное решение.

#23127 2022-06-03 18:30:43

Анон

Анон пишет:

Но его не устраивало, и только поэтому зашел вообще разговор о том, что он не попытался ничего изменить и лишь страдал

Его не устраивает это во всем мире, не конкретно в команде. Команда - лишь самый близкий пример общего явления.
Если бы, не знаю, Кай бы мечтал работать в их коллективе и ему мешал его гонор - это одно. А если это случайные попутчики, наступившие ему на больную мозоль - другое.

Он хочет чтоб его принимали как есть, без "о нет, это же киборг". Нормальное, в общем-то, человеческое желание.
Команда относится к нему предвзято и это буквально прописано в тексте книги. Он хочет чтобы не относились предвзято. Все просто.

Сочувствовать этому желанию или нет - читатель выбирает сам)

#23128 2022-06-03 18:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но его не устраивало, и только поэтому зашел вообще разговор о том, что он не попытался ничего изменить и лишь страдал

Его не устраивает это во всем мире, не конкретно в команде. Команда - лишь самый близкий пример общего явления.
Если бы, не знаю, Кай бы мечтал работать в их коллективе и ему мешал его гонор - это одно. А если это случайные попутчики, наступившие ему на больную мозоль - другое.

Он хочет чтоб его принимали как есть, без "о нет, это же социопатичный угрюмый тип, ведущий себя высокомерно и хлопающий дверями на любой разговор". Нормальное, в общем-то, человеческое желание.
Команда относится к нему предвзято и это буквально прописано в тексте книги. Он хочет чтобы не относились предвзято. Все просто.

Сочувствовать этому желанию или нет - читатель выбирает сам)

Пофиксил.
То что он киборг тут ни при чем.

#23129 2022-06-03 18:34:33

Анон

Я не понял, получается Кай не имеет права обижаться на то что за его спиной про него говорят мерзости и на то что к нему относятся предвзято, если сам перед нанимателями не сплясал с цыганочкой? Почему обижаться то нельзя?

#23130 2022-06-03 18:37:07

Анон

Как может быть ни при чем то что он киборг если первые n страниц команда проявляет расизм в отношении киборгов (причём расизмом это называет сама команда, не я). Хел сразу его хейтит потому что он чужой, из этих, с Кассандры.

Аноны сами нафанонили что Джек с ними смог бы договориться и на основании этого фанона сделали вывод что команда отнеслась бы иначе. А в книге это где?

#23131 2022-06-03 18:37:16

Анон

Считаю, что у Кая отношения с миром не складываются не потому, что он киборг, а потому, что он Кай  ;D
Ну вот даже пример его первой работы, который мы знаем с его слов - выперли его не за киборговость - уж он-то со своей больной мозолью не удержался бы от того, чтобы это отметить. Выперли его за личное обаяние, насколько я помню.
Он мне нравится, и да, он ничего не должен - ни читателям, ни Команде, ни миру вообще. Ну просто жалко же дурачка. Если бы ему было норм - то и вопросов бы не было, но так как ему самому не норм - от этого и вся дискуссия.

#23132 2022-06-03 18:38:30

Анон

Вот прям социопатичный аж? Неси цитаты, анон, где Кай социопатичен)

#23133 2022-06-03 18:41:06

Анон

А почему аноны не допускают варианта что проблема и в бытии киборгом и в бытии Каем? Почему аноны прям отрицают киберфобию которая в книге прописана очень жирно и в лоб?
То что киборг не идеален не делает ксенофобию оправданной

#23134 2022-06-03 18:43:12

Анон

Потому что киборгофобия не первопричина плохих отношений Кая вообще со всем миром.
Первопричина - Кай

#23135 2022-06-03 18:43:31

Анон

Анон пишет:

Считаю, что у Кая отношения с миром не складываются не потому, что он киборг, а потому, что он Кай 

Вот тыща раз да.

#23136 2022-06-03 18:44:13

Анон

Анон пишет:

Как может быть ни при чем то что он киборг если первые n страниц команда проявляет расизм в отношении киборгов (причём расизмом это называет сама команда, не я). Хел сразу его хейтит потому что он чужой, из этих, с Кассандры.

Аноны сами нафанонили что Джек с ними смог бы договориться и на основании этого фанона сделали вывод что команда отнеслась бы иначе. А в книге это где?

Аноны именно нафанонили. Я вот перечитал КИЛ и Кассандру и мне не кажется, что они бы с Джеком обнимались через пять минут. Скорее три дня полета из сортира бы не вышли. Но с его фирменной улыбкой.

#23137 2022-06-03 18:47:30

Анон

Ну не, подлянки - это к Дэну

#23138 2022-06-03 18:49:29

Анон

Анон пишет:

Комбикорм и чаечек, не?
У Дэна бы им досталось намного круче.

Отредактировано (2022-06-03 18:50:58)

#23139 2022-06-03 18:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Комбикорм и чаечек, не?

Сочтём это отстаиванием границ небанальным образом  =D
Цель была не напакостить, а чтоб хозяин кормил нормально.

А у Дэна именно напакостить ради напакостить.

#23140 2022-06-03 18:51:48

Анон

Анон пишет:

Аноны именно нафанонили. Я вот перечитал КИЛ и Кассандру и мне не кажется, что они бы с Джеком обнимались через пять минут.

Я думаю что как раз Кая они хоть и не сразу, но приняли, потому что молчаливого интроверта, который не доверяет людям им понять реально, потому что сами не доверяют чужакам. А вот активный Джек вызывал бы у них ооооочень большие опасения и оооочень сильное недоверие и скорее всего куда большую неприязнь.

#23141 2022-06-03 18:52:25

Анон

Анон пишет:

+++ он бы точно нашел способ помучить команду и наблюдал бы с удовольствием. И скорее всего не отказал бы себе в удовольствии их припугнуть.

#23142 2022-06-03 18:53:21

Анон

Анон пишет:

У Дэна бы им досталось намного круче.

Дэн регулярно заказчиков пугает и троллит, кстати. И всех кто ему кажется не "своим". А уж его тараканы и страхи по поводу того, что команда видит в нем только киборга... про это две книги написано.

#23143 2022-06-03 18:54:10

Анон

Анон пишет:

Первопричина - Кай

первопричина того, что Молли считает что у него нет души, Хэл завидует его сложенной форме, а Натан (если не путаю) завидует киборгам вообще потому что "отхватили себе планету"?

#23144 2022-06-03 18:55:06

Анон

Анон пишет:

Я думаю что как раз Кая они хоть и не сразу, но приняли, потому что молчаливого интроверта, который не доверяет людям им понять реально, потому что сами не доверяют чужакам. А вот активный Джек вызывал бы у них ооооочень большие опасения и оооочень сильное недоверие и скорее всего куда большую неприязнь.

Не, дружелюбные активные люди не вызывают неприязни и опаски. Потому что они приятные.
Если они неумело притворяются таковыми, то может, но это же не так.

А то что ты написал выглядит как «если я не могу нравиться людям, это не потому что я не могу, это любой бы не понравился!»

#23145 2022-06-03 18:56:40

Анон

Анон пишет:

он нормально озвучил свой план.

Анон пишет:

из цитаты мы видим, что Хэл план Кая рассмотрел и принял решение держаться основного.

А если дочитать до конца второго тома, где Кай-таки начал с командой нормально общаться и озвучил (очень своевременно!) причины своего предложения целиком, то становится ясно, что нихрена он свой план нормально не озвучил, а Хэл, не будучи телепатом, в принципе не мог его рассмотреть,

#23146 2022-06-03 18:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++ он бы точно нашел способ помучить команду и наблюдал бы с удовольствием. И скорее всего не отказал бы себе в удовольствии их припугнуть.

и уж точно не страдал бы от того, что команда его не любит.  :evil:

#23147 2022-06-03 18:58:15

Анон

Такие активные как Джек у таких параноиков не доверчивых к чужакам как команда - ещё как вызывают.
Лиза им вон не нравилась не только из-за наглого протаскивания киборга на судно. А Джек похлеще Лизы будет, Леший у него отхватил будь здоров а Леший безобиден

#23148 2022-06-03 18:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первопричина - Кай

первопричина того, что Молли считает что у него нет души, Хэл завидует его сложенной форме, а Натан (если не путаю) завидует киборгам вообще потому что "отхватили себе планету"?

Первопричина того, что у людей с ним не складываются отношения.
Потому что они могут считать что угодно, это абстрактное считание, без личной неприязни. И нет ничего невозможного даже в том, чтоб люди, которые ненавидят киборгов, сочли бы что конкретно этот - приятное исключение, было здорово с ним поработать, спасибо, приходи ещё.
А они и близко не ненавидят, так, немного настороженно относятся.

#23149 2022-06-03 18:59:09

Анон

Дэн как раз страдал очень много и насыщенно, просто оттенок страданий другой был) у него же каждую книгу магнолия

#23150 2022-06-03 18:59:22

Анон

У Хэла есть рот, которым он, как командир, должен был спросить специалиста. Не Кай втюхивать свой план, а командир задать вопрос. Это его обязанность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума