Вы не вошли.
И у командира был план, который всех устраивал
вот в случае плана и безопасности больше всех надо именно команде, они собой рискуют больше чем киборг и менее живучие.
А здесь 50/50, потому что существует такая вещь, как деловая репутация - и у наемника, у которого клиенты мрут, она опускается ниже плинтуса (как и гонорары за работу). Но Кай настолько социальный дебилушка, что подобные соображения ему даже в голову не пришли.
Они НЕ афишировали свой найм, так что репутация Кая бы не пострадала.
Все очень условно. Опасен недовольный клиент. А недовольный мертвый клиент о котором никто не знает - точно отрицательный отзыв не напишет. Так что их проще закопать, чем вытаскивать.
А Кай чот на закапывание обиделся.
Чего это он, нормальный же способ решать любые проблемы...
Насчёт сравнения с Джеком. У него же вообще другой характер. Просто сравнивать нельзя. С Женькой он резвился и если бы Женька был менее наивным, то не раз мог бы нехило испугаться. Но! Емнп, все забавы Джека были безопасными для Лесника. Я именно про его подколки и т.п. Собственно, от пирожков Женька не отравился, а эмоционально воспринял)). Дэн, позлее в принципе. Но и Дэн и Джек более хитрые и умные, чем Кай. Кай просто неопытный интровертный паренёк 20 лет, умом не блещет, но и не дебил. Сбивает с толку его возраст как киборга (14 лет) и благополучное прошлое без киборговских особенностей. Мол, он должен быть совершенно взрослым и нормальным). Но, в этой книге на возрастные особенности киборгов забила автор. Поэтому там вообще нет взрослых. Там поздние подростки все. С нехилыми тараканами.
Лиза при этом мыслит наравне со взрослыми, и я не про авшура, тот явно поигрался и уступил то, чего ему и так не жалко, а в принципе
Поэтому там вообще нет взрослых. Там поздние подростки все. С нехилыми тараканами.
Плюс очень много! И для меня это сделало книгу очень скучной...
Мне кажется, что Громыко в принципе любит подростков, они ей понятны и интересны.
А мне кажется, в приключения того рода, какие ей интересно писать, крайне трудно упихать сплошняком взрослых людей, они просто не полезут. Даже то, как у Стаса завелся корабль, не выдерживает ничего, но потом у него хоть завелся молодняк и обстоятельства, а если это все убрать, то каменного цветка вообще не получится.
Почему Команда не выслушала нанятого профессионала - я подозреваю, что они просто не считали его профессионалом. Не удивлюсь, если им вообще невдомек эти его программные рассчеты и прочее. Мне показалось, его наняли ради грубой силы.
Да, глупо, но они же даже прослушку не просекли, что уж могло быть очевиднее!
А именно по Шебе он и правда не специалист.
Да, глупо, но они же даже прослушку не просекли, что уж могло быть очевиднее!
Так я потому и говорю, они вообще ничего о киборгах не знали, а вся их неприязнь, кроме фанатизма Молли, это сплетни агентства ОБС, и ничего типично киборгонеприязненного там нет. Хэл позавидовал бы любому парню с классной фигурой, скорее всего, а Натан - любым людям, которым ни за что обломился классный мир. Не ни за что? Ну так поворюсь, у них острая нехватка информации. И вот уже по тому, что они даже не подумали о прослушке, это можно было понять.
Они его наняли вообще непонятно с хрена ли, даже не представляя примерно реальных возможностей киборга, зато имея кучу странных предрассудков. Вроде да, как боевую силу, но так уж они офигевали, что он лучше их на Шебе видит опасность, стреляет, как будто ждали, что он человек обычный. Странные
Они его наняли вообще непонятно с хрена ли, даже не представляя примерно реальных возможностей киборга, зато имея кучу странных предрассудков. Вроде да, как боевую силу, но так уж они офигевали, что он лучше их на Шебе видит опасность, стреляет, как будто ждали, что он человек обычный. Странные
Просто не имели раньше дела с киборгами. Что тут странного
Ожидания теоретические и на практике видеть - разные вещи.
й. Странные
Не умные). Или, по какой-то причине, открытой информации о киборгах нет. Кстати, это можно объяснить тем, что киборги теперь свободные люди и их характеристики убрали, чтобы ими не пользовались, а воспринимали как есть. Что киборг сам захочет показать, то и будет. Но это породило слухи и сплетни. Взрослые прекрасно помнят, кто такие киборги и чем они особенные. Основное - они сверхсильные нелюди, безэмоциональные и равнодушные. Молодежь уже на это накручивает свое от редких встреч. Вот если бы вся эпопея с Каем завершилась как планировалось, то команда внесла бы свою лепту в слухи: мутный высокомерный тип, он нам сразу не понравился и накрутили бы, как это обычно бывает.
Или, по какой-то причине, открытой информации о киборгах нет. Кстати, это можно объяснить тем, что киборги теперь свободные люди и их характеристики убрали, чтобы ими не пользовались, а воспринимали как есть
Может быть. В основном, киборги сидят на Кассандре, которая дорогой курорт, как я поняла. Небольшое количество крутится в обществе людей. Как нам рассказывают книги, у большинства есть психологические проблемы и хромает социализация и эмпатия. Вот и почва для стереотипов, которые уже додумывают кто во что горазд.
Может, киборги, которые вращаются в человеческом обществе, скрывают или не выпячивают свое киборгство. Так проще. Вот и получается замкнутый круг.
А тогда зачем они его наняли?
Вот если бы вся эпопея с Каем завершилась как планировалось, то команда внесла бы свою лепту в слухи: мутный высокомерный тип, он нам сразу не понравился и накрутили бы, как это обычно бывает.
Если бы все пошло по плану, без приключений и сложностей, то Команда бы ничего нового о киборгах не узнала, а только утвердилась бы в стереотипах. Они действительно сразу друг другу не понравились и разошлись бы каждый со своим мнением о людях и киборгах, соответственно. Но, книжка как раз о преодолении предубеждений.
А тогда зачем они его наняли?
В смысле? Им нужна была силовая поддержка. Они считали, что киборг им пригодится.
Анон пишет:А тогда зачем они его наняли?
В смысле? Им нужна была силовая поддержка. Они считали, что киборг им пригодится.
Они за него заплатили, как за полкорабля! Просто "шоб был"? Или они что-то знают о его возможностях, и не пользуются из личной неприязни. Или они просто памятник тупизне. За намного меньшие деньги взяли бы фреанина - тоже сильный, если речь идет о силе.
Ну мы вроде чот знаем о киборгах, какие-то они не такие, что умеют точно не знаем, но он нам там нужен, ну мало ли
А зачем Женьке киборг? Он считал, что нужен, хотя мало что знал и понимал)). Что б сюжет был. Так и тут.
Отредактировано (2022-06-03 22:20:48)
Или они что-то знают о его возможностях, и не пользуются из личной неприязни. Или
А как они бы могли пользоваться интересно? Они наняли свободную личность. Оказался букой, как и предполагалось). Причем здесь личная неприязнь или приязнь?
А здесь 50/50, потому что существует такая вещь, как деловая репутация - и у наемника, у которого клиенты мрут, она опускается ниже плинтуса
ну с точки зрения Хэла, он все-таки рискует друзьями, в отличие от Кая, друзья подороже репутации и мук совести что незнакомые тебе дурачки самоубились