Вы не вошли.
А Кай чот на закапывание обиделся.
Чего это он, нормальный же способ решать любые проблемы...
так Кай так и не рассуждал. Кай, рискуя собой, полез спасать Иви. Не надо рассуждения анонов-то Каю приписывать)_
Анон пишет:Или они что-то знают о его возможностях, и не пользуются из личной неприязни. Или
А как они бы могли пользоваться интересно? Они наняли свободную личность. Оказался букой, как и предполагалось). Причем здесь личная неприязнь или приязнь?
При том, что когда ты нанимаешь человека, ты хотя бы приблизительно понимаешь что тебе от него надо и выясняешь дополнительно, что он может. Ну никто не будет вместо сантехника звать балерину! То есть ты знаешь, что тебе нужен сантехник, с инструментом, с определенными навыками: умеет подключать ванну, делать изоляцию, подключать унитаз, менять кран и т.д. И за свои деньги ты у него спросишь "дядя, ты вот это сделаешь? А что ты еще умеешь?" потому что чем ты больше платишь, тем больше хочешь услуг. А тут - наняли и даже не спросили, чего умеет? Зато говном за спиной поливали и бухали. Умные - сил нет.
Зато говном за спиной поливали и бухали. Умные - сил нет.
Ой, все тупые кроме ты, Кай - вообще лапочка и во всем прав, на дискуссию в таком тоне ни малейшего желания нет.
и благополучное прошлое без киборговских особенностей.
оно же дает а) отсутствие боевого опыта б) достаточную наглость быть собой, а не прятаться за маской тупого киборга, как Дэн. Потому что у Кая никогда не было угрозы помереть за неправильное поведение, у него не будет способности так крутиться, как у Дэна.
Это не в плюс и не в минус, они просто разные, и благополучное прошлое в том числе влияет на то, что боевого опыта у парня-то меньше. Он здесь ближе наверное к Олегу, разве что поопытнее, но тоже молодой парень в опасном месте. И по сути несмотря на ошибки его и команды - если бы команду не киданули на деньги, а команда следом - Кая, разошлись бы они с небольшой обидой, но не больше.
на дискуссию в таком тоне ни малейшего желания нет.
я другой анон, но ты как-то очень хотел бякнуться видимо, потому что в сообщении анона такого не написаны.
Да и вообще тут несколько страниц пишут что Кай не подарок, просто он не хуже и не глупее команды и они друг друга стоят, никто вроде не отрицал что Кай в принципе ошибается, просто тут некоторые утверждают что команда все сделала правильно а виноват только сугубо-лично кай, вот я с этим совсем не согласен.
ну с точки зрения Хэла, он все-таки рискует друзьями, в отличие от Кая, друзья подороже репутации и мук совести что незнакомые тебе дурачки самоубились
Эээ... Не смог понять.
(возможно, что просто знаков препинания, анон... ты б подправил, что ли))
Поэтому там вообще нет взрослых. Там поздние подростки все.
а это даже можно красиво обосновать - они ж почти беспризорники, дети войны и всякое такое, шебиане так точно. Это та ситуация когда одновременно взрослеют рано и отчасти - не взрослеют никогда и даже в 50 лет могут вести себя как дети неразумные. А эти ж молодежь совсем, как я понял, 20-25 в основном.
Эээ... Не смог понять.
ну смотри: аноны говорят, что тот, кому больше "надо" и должен париться и выстраивать коммуникацию.
Кому больше "надо"?
- Каю, который за себя знает, что точно выживет, а от неправильного выбора маршрута скорее всего пострадает только скорость выполнения и может быть кто-то один из людей и то, скорее всего, не смертельно.
- Хэлу, который, как я понял, выступает командиром этой миссии и идет туда с единственными и любимыми друзьями.
Кому из них больше "надо" чтобы вылазка прошла без сучка и задоринки и никто не пострадал? На мой взгляд всё-таки Хэлу. Поэтому, следуя опять же логике анона* который говорил, что кому больше всех надо, тот и должен коммуницировать в случае с планом коммуницировать и стараться выяснить всю инфу и провести планирование должен именно Хэл, потому что Хэл рискует больше, чем наемник.
Может, киборги, которые вращаются в человеческом обществе, скрывают или не выпячивают свое киборгство. Так проще. Вот и получается замкнутый круг.
Киборгов ещё и просто-напросто мало. Сколько там тех разумных, да ещё и социализированных? Я думаю они скорее исключение, чем правило и неприязнь людей добавляет
А именно по Шебе он и правда не специалист.
там ещё ЧСВ сильное, была фраза типа что они-то коренные шебиане, будет им ещё какой-то наемник указывать, как тут быть.
Ну так поворюсь, у них острая нехватка информации.
как и в случае со многими -фобами и -измами.
но так уж они офигевали, что он лучше их на Шебе видит опасность, стреляет
да что с ними, что с Каем, что с Лизой есть небольшое ощущение что все первый раз в люди вышли, а до этого сидели каждый в своем подвале)
А зачем Женьке киборг? Он считал, что нужен, хотя мало что знал и понимал
если сам нашелся, чего бы добро к хозяйству не пристроить)
А зачем Женьке киборг? Он считал, что нужен, хотя мало что знал и понимал)).
Э, нет! Женька точно знал, для чего и зачем ему нужен киборг - чтобы каждый первый браконьер с киборгом не мог его, лесника Женьку, заломать. Ну и в целом вопроса, как свалившееся на него щастье в виде Джека к делу приспособить, у Женьки не возникало.
А зачем Женьке киборг? Он считал, что нужен, хотя мало что знал и понимал
Попадись Женьке Дэн вместо Джека, так бы в лесу безвылазно вдвоём и засели тихой счастливой интровертной жизнью без единого браконьера, ибо всех бы изничтожали ещё на подлёте, схлёстываясь максимум с бабками и не всерьёз
тихой счастливой интровертной
семьей
семьей
одно другому не помеха))) Женька скорее всего спокойно бы взялся за воспитание Алика и с удовольствием таскал бы с собой в лес)
Ой, вот только аликов нинада
"Нинада" просто никакого упоминания Дэна.
И вы, все четверо, сможете говорить спокойно, вместо остальных.
И вы, все четверо, сможете говорить спокойно
Призываю пояснительную бригаду!
И вы, все четверо, сможете говорить спокойно, вместо остальных.
Не поняла мысли)
Смотря на какой стадии развития Дэн встретился бы Женьке. Он бы сурово отыгрывал тупого киборга без всяких там). Но мог Женьку и уконтрапупить "случайно", а могли бы просто скучно жить, а мог бы испугаться, что выдал себя нечаянно и убежать или завалить и прикопать Лесника. Дэн мог бы. Он в отличие от Джека дико боялся дэксистов.
Отредактировано (2022-06-03 23:29:24)
его упоминали наравне с другими героями) Джека даже больше
Но я тоже не совсем понял, к чему это сообщение)
Но мог Женьку и уконтрапупить
Женька не причинял своему киборгу проблем и рассказывал интересное, так что не думаю)