Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23251 2022-06-04 02:53:08

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А аноны пытаются объяснить, что у Кая проблемы не потому, что он киборг, а потому, что он Кай.

У Кая могут быть одновременно проблемы и потому что он Кай и потому что он киборг и потому что эти два фактора неудачно наложились. Это не взаимоисключающие параметры)

#23252 2022-06-04 02:56:57

Анон

Анон пишет:

Ведь даже Дэн и тот же Джек вели себя в этих пределах 20-25, а Кай первый киборг такого возраста, что кажется, что ему, по развитию должно быть за 30.

это странно, но в теории можно списать на то, как описано взросление детей киборгов - резкий скачок, а потом человеческая динамика. Возможно в случае производства сразу взрослых примерно так же - у них происходит резкий скачок в росте, а потом обычное взросление.
Дэн морально взрослее будет всегда за счет опыта, но он скорее исключение чем правило, судя по остальным киборгам. И видимо развитие у них лет до 5-8 стремительное, а потом такое же как у людей, если это не какое-то исключение.

#23253 2022-06-04 02:59:28

Анон

Анон пишет:

А тут больше 10-ти лет прошло, а у них все " противные наниматели" и " страшные киборги"

анон, 10 лет для такой общественной перемены - пипец как мало. Социум так быстро не меняется. Реальные изменения начнутся когда вырастет поколение которое с детства знало киборгов как личностей, а не как инструменты, а эхо неравенства будет ещё очень-очень долгое. Люди не меняются так быстро, в масштабах истории 10 лет это ни о чём, там уже достаточно неплохо что Кай вообще может свободно передвигаться почти везде без особых проблем.

#23254 2022-06-04 03:01:37

Анон

Анон пишет:

Но Каю отдавали приказ умереть. Именно за неправильное поведение. Его чудом успели спасти. Я уже писал, что это не могло не наложить отпечаток на характер и мировосприятие Кая, даже если он и не помнит осознанно.

это травма, но совсем другого рода, нежели у Дэна.

Это как раз та травма, что обосновывает подсознательное стремление Кая постоянно найти пруфы что на самом деле его не любят.

У Дэна же другие тараканы) но пострадашки тоже были.

#23255 2022-06-04 03:04:12

Анон

Анон пишет:

Странная хоровая оценка Дэна как злобного тролля

он не злобный тролль, он "тролль, лжец и девственник", что является мемом из нулевых, описывающим типаж, с которого списан Дэн.
И в случае Дэна тролльскость это скорее комплимент ему. Но он ж автором прописан троллящим, и вот это фирменное киборгское "исполнение приказов" это троллинг и есть. Дэн - мастер тонко подстебать, подловить и подколоть и остаться невиноватым))) Это канонично вписано в его персонажа.
Не думаю что это новенькое, мне кажется даже автор его так называла)

#23256 2022-06-04 03:05:51

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, Кай в самом начале разочаровал.
Ну то есть он появился такой суровый наемник, на контакт не пошел, и я подумала, что это потому, что он такой самодостаточный одинокий волк, которому реально плевать на мнение окружающих.

меня вообще разочаровало продолжение после такого многообещающего начала) да, я ожидал более самостоятельного Кая тоже, но все пошло немножко в другие рельсы)
Плевать-не плевать на мнение окружающих меня не так волновало, но вот смещение того, кто ГГ и что его конкретно беспокоит - немного да. Хотя в общем книга мне понравилась)

#23257 2022-06-04 03:08:08

Анон

Анон пишет:

И тут уже вопросы к системе адаптации киборгов в обществе. У них получается компактное проживание внутри диаспоры, а не интеграция

так кому их надо адаптировать, это ж не выгодно никому кроме самих киборгов. А сами киборги там, судя по описанию, половину времени тупо боролись за выживание того что есть, там упоминается экономическая блокада и другие проблемы, Кассандра не сразу стала богатой и туристической и вряд ли там сильно круто сходятся концы с концами.

#23258 2022-06-04 07:38:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тут уже вопросы к системе адаптации киборгов в обществе. У них получается компактное проживание внутри диаспоры, а не интеграция

так кому их надо адаптировать, это ж не выгодно никому кроме самих киборгов. А сами киборги там, судя по описанию, половину времени тупо боролись за выживание того что есть, там упоминается экономическая блокада и другие проблемы, Кассандра не сразу стала богатой и туристической и вряд ли там сильно круто сходятся концы с концами.

Богатой и туристической она является в мечтах обитателей других планет. 10 лет для общества - ничто. Скорее всего Кассандра вылезла из долгов и слегка вышла на самообеспечение. Но до "богатой и процветающей" им как до соседней галактики раком.

#23259 2022-06-04 07:47:29

Анон

Анон пишет:

Странная хоровая оценка Дэна как злобного тролля (подобной коллективной оценки анон не встречал тут никогда).
Интересно стало, сколько "новаторов" прибыло с новой книгой.

Я из старых. Но я всегда его таким считал. Няшечка-Дэн имеет привычку не только троллить, но и убивать. Он где-то говорит, что человек его пнул и случайно подорвался на мине. (надеюсь не путаю с фаноном). И как я понял, случай не единичный. Так что тролль он довольно злобный.

#23260 2022-06-04 08:34:06

Анон

Анон пишет:

надеюсь не путаю с фаноном

Не путаешь.
Странно считать Дэна ромашкой. Дэн какую-то эмпатию стал реально отращивать только с командой, когда познал "человеческое" отношение. И боялся, что за прошлое его из "семьи" турнут. И изначально, чтобы сбежать, он правда готов был убивать всех, поэтому пусть Стас и параноил страшно, но сам Дэн не прямо, но отмечает, что причина была) Он, собственно, поэтому так и боится оставлять этих олухов наедине с новоприобретенным Лансом. Там всю дорогу это подчеркивается.

Отредактировано (2022-06-04 08:35:17)

#23261 2022-06-04 15:56:50

Анон

Анон пишет:

Там всю дорогу это подчеркивается.

++
причем это не отрицательная его характеристика, это просто факт, который сделал Дэна - Дэном. Его конечно по-моему это самого иногда пугает, и понятно что Дэн в том виде, в котором мы его уже знаем, убивать будет только для защиты себя и близких, но странно отрицать эту его часть, это все равно что отрицать что Стас воевал. Хоть там армия больше и описана как продвинутая полиция или нац. гвардия, война как бы не бывает красивой и у Стаса, Вадима, Дэна тараканов и скелетов полно.

А троллинг и подлянки это вообще в том числе отрощенная способность защищать границы там, где физически их защитить нет возможности. А у Кая такой способности нет, он на нарушение границ психует и может даже в рукоприкладство перейти. Ну и логично, Стрелок может и хороший отец, но как мы видим, с эмоциями сам не особо умеет справляться, вряд ли бы он Кая научил.

#23262 2022-06-04 16:00:49

Анон

Анон пишет:

Странная хоровая оценка Дэна как злобного тролля (подобной коллективной оценки анон не встречал тут никогда).

Ты недавно в теме, что ли? Дэна всегда считали троллем, не то что бы злобным, но не добрым ни к кому, кроме своих людей.

#23263 2022-06-04 16:03:46

Анон

Анон пишет:

Скорее всего Кассандра вылезла из долгов и слегка вышла на самообеспечение.

ну собственно и врагов у них до сих пор полно, поэтому заниматься интеграцией конечно надо, но тут не до жиру, быть бы живу. Как-нибудь сами. Может какие-нибудь инициативные группы постепенно придумают проекты, которые будут этому помогать, может доступность киберулучшений не только для киберов но и для обычных людей постепенно сотрет границу, но это дело полной смены поколений, то есть лет 80 если не больше. И то следы разделения и старые обиды будут сохраняться столетиями. А учитывая что киборги не вся няшечки и обязательно рано или поздно кто-нибудь наломает дров, обострение отношений может ещё все усложнить.

#23264 2022-06-04 16:04:48

Анон

Анон пишет:

Ты недавно в теме, что ли?

у меня тоже ощущение, что анон, жалующийся на новичков или сам новенький или умеет очень избирательно читать и игнорировать то что ему не нравится (сам таким иногда болею, хотя про Дэна сложно пропустить, там про это дофига в книгах)

#23265 2022-06-04 16:56:21

Анон

Ну, судя по трем детям Дэна, деньги у Кассандры есть. Или дети экспериментальны, и вложения в них - вложение в будущее. Или Дэн и Трикси зарабатывают на личные нужды, а не в планетный общак.

Кстати, дочитал книгу и охренел от тех анонов, которые тут всерьез возмущались над Кай гуглил как ебаться и вопросами тете Трикси. Где они это взяли, как факт книжной реальности, это же шутки, одна еще и про себя, а не вслух?! Вот прям рад, что решил сам почитать, а то аноны тут такими Рабиновичами оказались, что пиздец. Ладно разное мнение о событиях, но откровенно не то, что написано - перебор.
Думаю уже, может, и Кассандру прочитать, хотя та вообще не мой жанр.

#23266 2022-06-04 17:02:34

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по трем детям Дэна, деньги у Кассандры есть. Или дети экспериментальны, и вложения в них - вложение в будущее. Или Дэн и Трикси зарабатывают на личные нужды, а не в планетный общак.

Я думаю, что производство детей - не самое дорогое, по факту это то же инкубаторное производство детей, как у колонистов, и если бы оно было дорогое, оно бы не применялось для колонистов. А вживление процессора скорее всего силами Кассандрийских умов, которые работают за еду. Поэтому "для своих" эта технология дешевая. Дэн вряд ли там большое бабло зашибает, я сомневаюсь что Мозгоеды стали жирно жить, вот Трикси ещё может быть, но скорее всего там хлеб с маслом и не больше.

Анон пишет:

Вот прям рад, что решил сам почитать, а то аноны тут такими Рабиновичами оказались, что пиздец

сюда плюсую, когда прочел понял, что аноны малюют книгу куда страшнее чем она есть на самом деле)

Кассандра неплохая местами, у неё есть увлекательные куски, но мне по ней сильно ощущалось что она сырая и недоработанная и тяжелее читается, чем остальные. То есть она хуже не столько содержанием, сколько читаемостью для меня.

#23267 2022-06-04 17:05:16

Анон

Анон пишет:

То есть она хуже не столько содержанием, сколько читаемостью для меня.

Повезло. Для меня содержанием. А недоработки только добивают.

#23268 2022-06-04 17:06:43

Анон

Анон пишет:

А вживление процессора скорее всего силами Кассандрийских умов, которые работают за еду. Поэтому "для своих" эта технология дешевая.

Импланты дорогие, раз их Дэкс-компани по второму разу использовать собиралась.

#23269 2022-06-04 17:08:42

Анон

Анон пишет:

Импланты дорогие, раз их Дэкс-компани по второму разу использовать собиралась.

Возможно кто хочет ребенка тот за импланты и платит?

#23270 2022-06-04 17:11:25

Анон

Анон пишет:

Возможно кто хочет ребенка тот за импланты и платит?

Было бы логично, но выше как раз и обсуждается, достаточно ли состоятельны родители.

#23271 2022-06-04 17:13:57

Анон

Мне Кассандра вполне зашла. Но я и раньше воспринимал серию, как приключения, а не Библию с высоким смыслом и философии не искал. Сыровата, но не критично.

#23272 2022-06-04 17:16:52

Анон

А почему ты считаешь, что все те, кому не зашла, воспринимали серию "библией"?  :really:

#23273 2022-06-04 17:21:59

Анон

Мне часть рассказов из последнего сборника и Кассандра напоминали местами переработанный сборник старых советских анекдотов. Иногда перед глазами всплывало изображение беты, советовавшей автору вставить в текст шутку, которую она услышала вчера за ужином. Общее название ко всему этому было "дурдом на выезде" в худшем его проявлении.
Сорри, кого задело.

#23274 2022-06-04 17:24:10

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что все те, кому не зашла, воспринимали серию "библией"?  :really:

Я про всех не писал. Я написал, что я это всю серию считаю приключаловом и не парюсь. Но есть и аноны, которые жутко страдают, что в книгах может что-то меняться от одного тома к другому. Хотя сравнение с библией не верное, ее столько раз правили...

#23275 2022-06-04 18:39:29

Анон

А я Дэна считаю именно злобным троллем и вообще личностью далеко не приятной,и здесь говорили об этом уже вроде не раз.
Честно говоря, я даже не понимаю, за что его так сильно любят, но это-то история привычная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума