Вы не вошли.
А почему ты считаешь, что все те, кому не зашла, воспринимали серию "библией"?
Не все, но частично соглашусь с аноном, тут точно были каменты типа, что начало серии было прям блаблабла и в воздусях, и самоидентификация, а потом все опошлили и свели к презренному быту, да еще секс вставили. То есть отношение чутка не как к просто приключалову с симпатичными героями мелькало.
Анон пишет:А почему ты считаешь, что все те, кому не зашла, воспринимали серию "библией"?
Не все, но частично соглашусь с аноном, тут точно были каменты типа, что начало серии было прям блаблабла и в воздусях, и самоидентификация, а потом все опошлили и свели к презренному быту, да еще секс вставили. То есть отношение чутка не как к просто приключалову с симпатичными героями мелькало.
Ну, зашло народу. Зацепило что-то личное, быть может. Был задел на что-то чуть большее, чем приключалово. Тема самопожертвования - она вообще такая... архетипичная. "И в воздусях".
А я Дэна считаю именно злобным троллем и вообще личностью далеко не приятной,и здесь говорили об этом уже вроде не раз.
Честно говоря, я даже не понимаю, за что его так сильно любят, но это-то история привычная.
Может быть, за то и любят, что он не одной голубой краской мазан и из злобного тролля смог вырасти в нормального человека? Герой со-всех-сторон-безупречный скучен. Дэн небезупречен, но он делает выбор, сам. Тем и цепляет. Ну, имхо, канеш.
Но я и раньше воспринимал серию, как приключения, а не Библию с высоким смыслом и философии не искал.
эээ а кто искал?
Мне не понравилась Кассандра не потому что она приключенческая а потому что автор бросил в читателей сырую книгу а потом ещё и возмутился что они как-то недовольны
я даже не понимаю, за что его так сильно любят, но это-то история привычная.
я не то что его люблю или не люблю, я просто книги три воспринимал его как ГГ или второго ГГ и как-то намеревался и дальше следить че там в его кибер-голове за мысли будут роиться и в какие приключения он будет вляпываться)
за Дэном просто интересно следить.
То есть отношение чутка не как к просто приключалову с симпатичными героями мелькало.
но в комментах на которые ты ссылаешься как раз жаловались любители чистого приключалова.... и писали что хотят веселых приключений а не отношенек и быта...
Анон пишет:То есть отношение чутка не как к просто приключалову с симпатичными героями мелькало.
но в комментах на которые ты ссылаешься как раз жаловались любители чистого приключалова.... и писали что хотят веселых приключений а не отношенек и быта...
Я не жаловался, хотя я как раз любитель приключений.
Кстати, дочитал книгу и охренел от тех анонов, которые тут всерьез возмущались над Кай гуглил как ебаться и вопросами тете Трикси. Где они это взяли, как факт книжной реальности, это же шутки, одна еще и про себя, а не вслух?!
Ну я, разумеется, поняла, что это шутки.
Менее кринжовым оно для меня все равно не становится
Ладно бы жаловались, анон и сам жалуется, когда книга не заходит, но всерьез ругать автора за то, что она пишет не то, чего хочется анону* (тут такие были тоже), вот до такой духовной продвинутости мне далеко
Ладно бы жаловались, анон и сам жалуется, когда книга не заходит, но всерьез ругать автора за то, что она пишет не то, чего хочется анону* (тут такие были тоже), вот до такой духовной продвинутости мне далеко
Тут вроде в основном жаловались, что цикл ушёл совсем в другую степь, по сравнению с началом серии, в итоге пропало желание читать. Мне кажется, это не совсем попадает под "не то, что хочется анонам".
Ещё были голосующие за новый цикл, ибо старый надоел. Ну и те, кому просто перестало нравится.
Мне кажется, пожаловаться на это всё аноны вполне в праве
Мне кажется, это не совсем попадает под "не то, что хочется анонам".
Да как раз это самое. Судя по обидам, насколько оно не туда и гробгробкладбище. Хотели такое, как в начале, то есть именно что автор написал не то.
Ну я, разумеется, поняла, что это шутки.
Менее кринжовым оно для меня все равно не становится
Анон, ну есть разница между "мне не зашло" и "автор написала, что они спросили совета у Трикси!"
Анон, ну есть разница между "мне не зашло" и "автор написала, что они спросили совета у Трикси!"
Не помню, чтобы всерьез жаловались на это. Не утверждаю, что такого не было, разумеется, я не помню весь тред наизусть, просто по моим впечатлениям больше кринжевались с самого факта их отношений, с этих самых шутеек, с разговора папаш по соседству.
Но не с того, что поверили, что он без советов тети не знает, что делать.
но всерьез ругать автора за то, что она пишет не то, чего хочется анону
вообще таких тут в основном осуждали.
Ну и да, когда ты начал читать цикл который про одно а потом тебе дали другое, то поныть - вполне естественная реакция.
Хотели такое, как в начале,
я хочу такое, как в начале по качеству. Когда в кульминацию сидишь на краешке стула и нервно переворачиваешь страницы, а не когда вместо кульминации получаешь долгий пересказ из уст персонажа как они приключались за кадром.
Вообще как минимум по тому, что за Карму хоть как-то можно посраться, показывает что книга на порядок лучше Кассандры, за неё даже не поспорить было)))
Вообще как минимум по тому, что за Карму хоть как-то можно посраться, показывает что книга на порядок лучше Кассандры, за неё даже не поспорить было)))
Да, тут есть поле для деятельности, вернее для разбора). Вон сколько страниц наобсуждали, а ещё не все прочитали). В Кассандре не было куда копать, с нашей любовью к глубокому анализу).
В Кассандре не было куда копать, с нашей любовью к глубокому анализу).
там вообще нечего, я согласен.
Ну при всех минусах Кармы персонажи вышли живые (если игнорить некоторые куски книги), и там хотя бы есть что обсудить. И конфликты есть, хоть там местами сова на глобусе, и приключения какие-никакие. Правда любопытно что начало книги затмевает финалку, но может просто редкая птица долетит....
так кому их надо адаптировать, это ж не выгодно никому кроме самих киборгов.
ОЗК и сочувствующим. Ну и киборгам, кто постарше, это может быть интересно.
А сами киборги там, судя по описанию, половину времени тупо боролись за выживание того что есть, там упоминается экономическая блокада и другие проблемы,
Да там не надо больших вложений. Сажаешь киборгов в класс, разыгрываешь с ними сценки, обсуждаешь, что получилось. Как Тед Дэну объяснял про всякие странные для Дэна человеческие обычаи и поступки.
Можно фильмы показывать, и учебные, и художественные. У человечества должен быть уже немалый багаж по межкультурной адаптации - и на опыте людей-иммигрантов, и между людьми и ксеносами.
Правда любопытно что начало книги затмевает финалку, но может просто редкая птица долетит....
А мне вообще обе книги прошли совершенно ровно. Может быть, начало затмевает финалку тем, кто в начале ждал взрослого Кая и какого-то замута с его участием, а не того, что в итоге получилось?
Мне по итогам не понравилось, в целом, только:
Это я прям запомнил, может, еще что было, но уже все, склероз. Остальное б/м понравилось, ровно так же, как и остальной цикл (я читал все, кроме Кассандры), легкое чтиво, локти в ожидании развязки я не кусал ни в одной книге. Это я сейчас не глумлюсь над теми, кто да, это я поясняю свое отношение к циклу.
Отредактировано (2022-06-05 01:04:02)
Да не подслушивал он! Анон, ты это додумал. Ребята спят вместе. Понятно, что не просто спят, и ведут себя, как парочка. Хрущак хочет донести это до друга. Ну и донес - про своих детей говорить в сто раз сложнее, какой-бы отвязный ты не был, поэтому все и вышло в виде кривой шутки. Ежу же понятно!
Да не подслушивал он!
Хрущак воровато оглянулся и еще больше понизил голос:
– Судя по тому, что мне удалось подслушать, – неизвестно, кто кого обесчестил!
Отредактировано (2022-06-05 08:07:09)
Анон пишет:Да не подслушивал он!
Хрущак воровато оглянулся и еще больше понизил голос:
– Судя по тому, что мне удалось подслушать, – неизвестно, кто кого обесчестил!
Логику включи! Он подслушивал не секс, а разговоры! КАК?! Можно подслушать трахающегося киборга? Там был кто-то из парней и ему даже смс прислали, на тему "шаг и ты труп", так что подслушивал он треп и слухи.
КАК?! Можно подслушать трахающегося киборга?
Про Хэла:
Возле пассажирских кают парень остановился и подозрительно прислушался. Хотел даже ухо к двери приложить, но видеофон тренькнул, принимая и выводя на экран сообщение: «Еще шаг – и ты покойник!»
Про Хрущака:
что мне удалось подслушать
Так что что-то подслушать можно, даже если трахается кибер.
Так что можно считать, что подслушал сплетни, а можно, что услышал что-то сам. Нет противоречий ни одной версии.
Анон, Кай с Лизой трахались на корабле, где Хрущака физически не было. Как он мог подслушать?