Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23276 2022-06-04 18:42:54

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что все те, кому не зашла, воспринимали серию "библией"?  :really:

Не все, но частично соглашусь с аноном, тут точно были каменты типа, что начало серии было прям блаблабла и в воздусях, и самоидентификация, а потом все опошлили и свели к презренному быту, да еще секс вставили. То есть отношение чутка не как к просто приключалову с симпатичными героями мелькало.

#23277 2022-06-04 19:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему ты считаешь, что все те, кому не зашла, воспринимали серию "библией"?  :really:

Не все, но частично соглашусь с аноном, тут точно были каменты типа, что начало серии было прям блаблабла и в воздусях, и самоидентификация, а потом все опошлили и свели к презренному быту, да еще секс вставили. То есть отношение чутка не как к просто приключалову с симпатичными героями мелькало.

Ну, зашло народу. Зацепило что-то личное, быть может. Был задел на что-то чуть большее, чем приключалово. Тема самопожертвования - она вообще такая... архетипичная. "И в воздусях".

#23278 2022-06-04 19:17:11

Анон

Анон пишет:

А я Дэна считаю именно злобным троллем и вообще личностью далеко не приятной,и здесь говорили об этом уже вроде не раз.
Честно говоря, я даже не понимаю, за что его так сильно любят, но это-то история привычная.

Может быть, за то и любят, что он не одной голубой краской мазан и из злобного тролля смог вырасти в нормального человека?  Герой со-всех-сторон-безупречный  скучен. Дэн небезупречен, но он делает выбор, сам. Тем и цепляет. Ну, имхо, канеш.

#23279 2022-06-04 20:01:52

Анон

Анон пишет:

Но я и раньше воспринимал серию, как приключения, а не Библию с высоким смыслом и философии не искал.

эээ а кто искал?
Мне не понравилась Кассандра не потому что она приключенческая а потому что автор бросил в читателей сырую книгу а потом ещё и возмутился что они как-то недовольны

#23280 2022-06-04 20:03:22

Анон

Анон пишет:

я даже не понимаю, за что его так сильно любят, но это-то история привычная.

я не то что его люблю или не люблю, я просто книги три воспринимал его как ГГ или второго ГГ и как-то намеревался и дальше следить че там в его кибер-голове за мысли будут роиться и в какие приключения он будет вляпываться)
за Дэном просто интересно следить.

#23281 2022-06-04 20:04:18

Анон

Анон пишет:

То есть отношение чутка не как к просто приключалову с симпатичными героями мелькало.

но в комментах на которые ты ссылаешься как раз жаловались любители чистого приключалова.... и писали что хотят веселых приключений а не отношенек и быта...

#23282 2022-06-04 20:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть отношение чутка не как к просто приключалову с симпатичными героями мелькало.

но в комментах на которые ты ссылаешься как раз жаловались любители чистого приключалова.... и писали что хотят веселых приключений а не отношенек и быта...

Я не жаловался, хотя я как раз любитель приключений.

#23283 2022-06-04 21:02:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, дочитал книгу и охренел от тех анонов, которые тут всерьез возмущались над Кай гуглил как ебаться и вопросами тете Трикси. Где они это взяли, как факт книжной реальности, это же шутки, одна еще и про себя, а не вслух?!

Ну я, разумеется, поняла, что это шутки.
Менее кринжовым оно для меня все равно не становится  :dontknow:

#23284 2022-06-04 21:02:33

Анон

Ладно бы жаловались, анон и сам жалуется, когда книга не заходит, но всерьез ругать автора за то, что она пишет не то, чего хочется анону* (тут такие были тоже), вот до такой духовной продвинутости мне далеко

#23285 2022-06-04 21:33:22

Анон

Анон пишет:

Ладно бы жаловались, анон и сам жалуется, когда книга не заходит, но всерьез ругать автора за то, что она пишет не то, чего хочется анону* (тут такие были тоже), вот до такой духовной продвинутости мне далеко

Тут вроде в основном жаловались, что цикл ушёл совсем в другую степь, по сравнению с началом серии, в итоге пропало желание читать. Мне кажется, это не совсем попадает под "не то, что хочется анонам".
Ещё были голосующие за новый цикл, ибо старый надоел. Ну и те, кому просто перестало нравится.
Мне кажется, пожаловаться на это всё аноны вполне в праве

#23286 2022-06-04 21:42:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это не совсем попадает под "не то, что хочется анонам".

Да как раз это самое. Судя по обидам, насколько оно не туда и гробгробкладбище. Хотели такое, как в начале, то есть именно что автор написал не то.

#23287 2022-06-04 21:51:37

Анон

Анон пишет:

Ну я, разумеется, поняла, что это шутки.
Менее кринжовым оно для меня все равно не становится 

Анон, ну есть разница между "мне не зашло" и "автор написала, что они спросили совета у Трикси!"

#23288 2022-06-04 23:04:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ну есть разница между "мне не зашло" и "автор написала, что они спросили совета у Трикси!"

Не помню, чтобы всерьез жаловались на это. Не утверждаю, что такого не было, разумеется, я не помню весь тред наизусть, просто по моим впечатлениям больше кринжевались с самого факта их отношений, с этих самых шутеек, с разговора папаш по соседству.
Но не с того, что поверили, что он без советов тети не знает, что делать.

#23289 2022-06-04 23:04:42

Анон

Анон пишет:

но всерьез ругать автора за то, что она пишет не то, чего хочется анону

вообще таких тут в основном осуждали.
Ну и да, когда ты начал читать цикл который про одно а потом тебе дали другое, то поныть - вполне естественная реакция.

#23290 2022-06-04 23:05:49

Анон

Анон пишет:

Хотели такое, как в начале,

я хочу такое, как в начале по качеству. Когда в кульминацию сидишь на краешке стула и нервно переворачиваешь страницы, а не когда вместо кульминации получаешь долгий пересказ из уст персонажа как они приключались за кадром.

#23291 2022-06-04 23:06:56

Анон

Вообще как минимум по тому, что за Карму хоть как-то можно посраться, показывает что книга на порядок лучше Кассандры, за неё даже не поспорить было)))

#23292 2022-06-04 23:32:39

Анон

Анон пишет:

Вообще как минимум по тому, что за Карму хоть как-то можно посраться, показывает что книга на порядок лучше Кассандры, за неё даже не поспорить было)))

Да, тут есть поле для деятельности, вернее для разбора). Вон сколько страниц наобсуждали, а ещё не все прочитали). В Кассандре не было куда копать, с нашей любовью к глубокому анализу).

#23293 2022-06-04 23:39:35

Анон

Анон пишет:

В Кассандре не было куда копать, с нашей любовью к глубокому анализу).

там вообще нечего,  я согласен.
Ну при всех минусах Кармы персонажи вышли живые (если игнорить некоторые куски книги), и там хотя бы есть что обсудить. И конфликты есть, хоть там местами сова на глобусе, и приключения какие-никакие. Правда любопытно что начало книги затмевает финалку, но может просто редкая птица долетит....

#23294 2022-06-05 00:21:10

Анон

Анон пишет:

так кому их надо адаптировать, это ж не выгодно никому кроме самих киборгов.

ОЗК и сочувствующим. Ну и киборгам, кто постарше, это может быть интересно.

Анон пишет:

А сами киборги там, судя по описанию, половину времени тупо боролись за выживание того что есть, там упоминается экономическая блокада и другие проблемы,

Да там не надо больших вложений. Сажаешь киборгов в класс, разыгрываешь с ними сценки, обсуждаешь, что получилось. Как Тед Дэну объяснял про всякие странные для Дэна человеческие обычаи и поступки.
Можно фильмы показывать, и учебные, и художественные. У человечества должен быть уже немалый багаж по межкультурной адаптации - и на опыте людей-иммигрантов, и между людьми и ксеносами.

#23295 2022-06-05 01:03:39

Анон

Анон пишет:

Правда любопытно что начало книги затмевает финалку, но может просто редкая птица долетит....

А мне вообще обе книги прошли совершенно ровно. Может быть, начало затмевает финалку тем, кто в начале ждал взрослого Кая и какого-то замута с его участием, а не того, что в итоге получилось?

Мне по итогам не понравилось, в целом, только:

Скрытый текст

Это я прям запомнил, может, еще что было, но уже все, склероз. Остальное б/м понравилось, ровно так же, как и остальной цикл (я читал все, кроме Кассандры), легкое чтиво, локти в ожидании развязки я не кусал ни в одной книге. Это я сейчас не глумлюсь над теми, кто да, это я поясняю свое отношение к циклу.

Отредактировано (2022-06-05 01:04:02)

#23296 2022-06-05 07:22:23

Анон

Да не подслушивал он! Анон, ты это додумал. Ребята спят вместе. Понятно, что не просто спят, и ведут себя, как парочка. Хрущак хочет донести это до друга. Ну и донес - про своих детей говорить в сто раз сложнее, какой-бы отвязный ты не был, поэтому все и вышло в виде кривой шутки. Ежу же понятно!

#23297 2022-06-05 08:06:53

Анон

Анон пишет:

Да не подслушивал он!

Хрущак воровато оглянулся и еще больше понизил голос:
– Судя по тому, что мне удалось подслушать, – неизвестно, кто кого обесчестил!

Отредактировано (2022-06-05 08:07:09)

#23298 2022-06-05 08:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не подслушивал он!

Хрущак воровато оглянулся и еще больше понизил голос:
– Судя по тому, что мне удалось подслушать, – неизвестно, кто кого обесчестил!

Логику включи! Он подслушивал не секс, а разговоры! КАК?! Можно подслушать трахающегося киборга? Там был кто-то из парней и ему даже смс прислали, на тему "шаг и ты труп", так что подслушивал он треп и слухи.

#23299 2022-06-05 08:38:41

Анон

Анон пишет:

КАК?! Можно подслушать трахающегося киборга?

Про Хэла:

Возле пассажирских кают парень остановился и подозрительно прислушался. Хотел даже ухо к двери приложить, но видеофон тренькнул, принимая и выводя на экран сообщение: «Еще шаг – и ты покойник!»

Про Хрущака:

что мне удалось подслушать

Так что что-то подслушать можно, даже если трахается кибер.
:lol:
Так что можно считать, что подслушал сплетни, а можно, что услышал что-то сам. Нет противоречий ни одной версии.

#23300 2022-06-05 08:39:20

Анон

Анон, Кай с Лизой трахались на корабле, где Хрущака физически не было. Как он мог подслушать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума