Вы не вошли.
Я бы ещё почитала про мир Олухов, пусть и без них. Ну, в каждой книжке есть разочарования в стиле "автор свернула не туда, куда мне бы хотелось: ))"
Мне вот на окончании, как Дэн и Ланс за акулявцев прошли, было бы достаточно. Впереди ещё долгие годы борьбы, но нам их не покажут, фантазируйте как хотите. А тут - показали, но как-то местечково, нелепо, а коммуналка-Кассандра вообще добила (хотя в начале, в рассказах мне идея планеты для разумных киборгов даже понравилась). Возможно, Ольге не стоило сводить проблеск сознания к деткам и младенчeскому развитию, если бы у разных киборгов это бы по разному проявлялось, было бы круче?.. Кто-то прощупывает себе дорогу, как младенец, кто-то неожиданно осознан и сметлив как лосось в зарослях черники Дэн...
Отредактировано (2022-06-07 15:13:28)
Мне вот на окончании, как Дэн и Ланс за акулявцев прошли, было бы достаточно. Впереди ещё долгие годы борьбы, но нам их не покажут, фантазируйте как хотите.
Мне вот на окончании, как Дэн и Ланс за акулявцев прошли, было бы достаточно. Впереди ещё долгие годы борьбы, но нам их не покажут, фантазируйте как хотите.
Плюсую. Был уверен, что на этом и закончат, ну, максимум потом правда будут мелкие рассказы на поржать/поплакать. И все еще считаю, что так было бы лучше всего, хотя Карма мне зашла.
Ну, или надо было сразу "прошло 70 лет и новых героев", а старых максимум как памятник Дэну, первому киборгу, получившему гражданские права, или типа того. Ну да, грустно, когда любимые герои все уже умерли, но когда берешь что-то про 70 лет спустя, то таки подозреваешь что-то такое, оно не внезапно.
Ну да, грустно, когда любимые герои все уже умерли, но когда берешь что-то про 70 лет спустя, то таки подозреваешь что-то такое, оно не внезапно.
+100!
Ну какой же Дэн первый киборг с гражданскими правами.
Есть же ещё Аш-Сей Шрёдингера
Обожаю эту мульку. Вы, кстати, кем его считаете?
Отредактировано (2022-06-07 15:46:38)
Ну какой же Дэн первый киборг с гражданскими правами.
Есть же ещё Аш-Сей Шрёдингера
Ну так про него никто и не узнал бы, даже если он все же киборг, а тут официальный алькуявский паспорт
Я бы ещё почитала про мир Олухов, пусть и без них.
Я бы с удовольствием почитал вообще без знакомых персонажей. Или на уровне один раз мельком в книге упомянулось бещ называния имени. Читал бы и приквелы и будущее, что угодно)
Другое дело, что есть ощущение, что Громыко надоела именно та составляющая, которая меня привлекает. Вот этот космос с разными мирами,
как раз у меня ощущение что природу всякую она как раз с удовольствием описывает) поэтому пускай пишет больше ещё и ещё)) я только за) можно вообще ксеносов без людишек и киборгов)
Ну, или надо было сразу "прошло 70 лет и новых героев",
+++
Анон пишет:Другое дело, что есть ощущение, что Громыко надоела именно та составляющая, которая меня привлекает. Вот этот космос с разными мирами,
как раз у меня ощущение что природу всякую она как раз с удовольствием описывает) поэтому пускай пишет больше ещё и ещё)) я только за) можно вообще ксеносов без людишек и киборгов)
В голове у анона тут же зазвучал голос Н.Н.Дроздова из бессмертной передачи "В мире животных"...
В голове у анона тут же зазвучал голос Н.Н.Дроздова из бессмертной передачи "В мире животных"...
я бы посмотрел) Дроздов ролик для ВОВ делал между прочим))
Вы, кстати, кем его считаете?
Лучшим из Бондов! Не спалился даже автору
Лучшим из Бондов! Не спалился даже автору
Это пять!
По подарочному изданию: ПРЕДВАРИТЕЛЬНО презентация состоится в Минске 25 июня в 12.00 на Немиге, 3. Вход свободный. Цена книги ПРИ ПОКУПКЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ - 2 000 российских рублей или 85 белорусских. В дальнейшем может меняться в зависимости от курса/услуг перевозчика.
Во вторник мне пообещали отдать готовые книги, и, если сдержат слово, вывешу официальную афишу со 100% утвержденной датой (пока 90%).
<...>
НИКАКИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ НИКТО, КРОМЕ МОШЕННИКОВ, НЕ ПРИНИМАЕТ!!!! В ЛИЧКУ Я НИКОМУ НЕ ПИШУ И В КОММЕНТАРИИ ТОЖЕ!!!
По смертности киборгизированных зародышей (дико извиняюсь, что опять раскапываю эту стюардессу, но перечитывала с начала серии и до Кассандры вот только добралась): в Кассандре есть четкое, словами по бумаге упоминание, что более дорогая технология уравняет смертность зародышей при киборгизации со смертностью при естественной беременности, просто Декс-компани ей не пользовалась, т.к. предпочитала минимизировать затраты.
Так что Трикси рисковала не более, чем любая сегодняшняя женщина, решившая забеременеть и родить.
Так что Трикси рисковала не более, чем любая сегодняшняя женщина, решившая забеременеть и родить.
учитывая что она не вынашивала, она не рисковала собой, только ребенком.
Моральный вопрос не только и не столько в смертности, сколько в болезненности процедуры и сомнительности идеи производства новых киборгов вообще.
Ну и да, более дорогая технология, просто Декс-компани ей не пользовалась хоть и звучит логично, ощущается как очередной рояль. Никаких проблем, никаких сложностей, все как-то само за кадром.
в Кассандре есть четкое, словами по бумаге упоминание, что более дорогая технология уравняет смертность зародышей при киборгизации со смертностью при естественной беременности
Учитывая то, что в предыдущих книгах цикла было столь же четкое словами по бумаге упоминание, что киборгов делают уже из взрослых особей, переобувание автора в прыжке не стало выглядеть достовернее.
Вот да, киборгизация взрослых особей абсолютна логична и обоснована - сразу делают машины, участие биологического мозга в жизнедеятельности не предусмотрено в принципе, тело взрослое, импланты просто вживляются и процессор приводит их в действие. А при киборгизации зародышей как будет это происходить? Процессор будет взрослеть и обучаться вместе с ребенком при том, что и биологический мозг изначально также работает на полную? И импланты тоже будут постепенно развиваться? Каким образом это будет коррелироваться в одной голове и удерживаться в равновесии? И даже если это возможно, нужно будет разрабатывать совершенно новую уникальную технологию для всего этого с нуля, привлекать крутейших ученых и заводить огромные производственные мощности. Кто будет делать это и на какие деньги? ОЗК существует на бюджете и пожертвования граждан, бизнес на Кассандре исключительно туристический, т.е планета может только прокормить и обеспечить своих жителей, а прибыли как таковой нет, раз у них нечем торговать. Невозможно представить, каким образом ОЗК сумело добыть средства и ресурсы на все это и только ради того, чтобы у Трикси были киборгодети...Абсурд..
И даже если это возможно, нужно будет разрабатывать совершенно новую уникальную технологию для всего этого с нуля, привлекать крутейших ученых и заводить огромные производственные мощности. Кто будет делать это и на какие деньги?
Анон, надо усовершенствовать уже имеющуюся дешевую технологию производства пробирочников. Это настолько распространенная технология, что ею целые планеты заселяют. Никаких огромных мощностей не надо. А крутейшие ученые у них есть, это изобретатели технологии киберпроизводства. Зеленые человечки.
Анон, надо усовершенствовать уже имеющуюся дешевую технологию производства пробирочников. Это настолько распространенная технология, что ею целые планеты заселяют. Никаких огромных мощностей не надо.
В пробирочников разве вставляют процессор с имплантами на стадии зародышей?
надо. А крутейшие ученые у них есть, это изобретатели технологии киберпроизводства. Зеленые человечки.
Какие зеленые человечки изобрели киборгопроизводство? Зеленые человечки только клонирующий аппарат изобрели. Киборги - разумные киборги - получились благодаря новому процессору, разработанному Гибульским. Гибульский был зеленый человечек? Хотя, судя по Кире, все может быть...
Анон пишет:И даже если это возможно, нужно будет разрабатывать совершенно новую уникальную технологию для всего этого с нуля, привлекать крутейших ученых и заводить огромные производственные мощности. Кто будет делать это и на какие деньги?
Анон, надо усовершенствовать уже имеющуюся дешевую технологию производства пробирочников. Это настолько распространенная технология, что ею целые планеты заселяют. Никаких огромных мощностей не надо. А крутейшие ученые у них есть, это изобретатели технологии киберпроизводства. Зеленые человечки.
Анончик, там выше Анон не об этом. Технология пробирочников - это понятно, а как будут существовать имплантанты в растущем организме? Их же делали в расчёте на взрослое тело без дальнейших изменений. Это реально нетривиальная задача. Всё время меняется буквально всё: мозг, гормоны, мышцы, кости, к этому нужно адаптироваться, как техника будет это делать?
Чтобы было понятнее - вот научился ты кататься на роликах в парке по асфальту, ты очень крут. А теперь тебя на этих роликах загрузили на корабль в шторм - все время качает, палуба ходит ходуном, и вы куда-то плывёте. Как хорошо у тебя получится кататься на роликах в этих условиях?
Существующая разработка, так как она была описана, для растущего тела была не приспособлена, там требуется нормальный такой апгрейд. Учитывая, что это дети - далеко не все учёные поскачут за так разрабатывать, ибо этика. Для меня реально выглядит большим таким роялем
Учитывая, что это дети - далеко не все учёные поскачут за так разрабатывать, ибо этика.
+1, при отладке любого технологического процесса вначале будет сколько-то брака. Т.е., в этом случае покалеченных детей.
Анон пишет:Учитывая, что это дети - далеко не все учёные поскачут за так разрабатывать, ибо этика.
+1, при отладке любого технологического процесса вначале будет сколько-то брака. Т.е., в этом случае покалеченных детей.
Ну конечно, проверить на какой-нибудь биомассе же никто не догадается? Учитывая, в какой жопе со всех сторон сидит Кассандра и что там наблюдателей, желающих, чтобы они ошиблись - куча, киборги будут сверхосторожны.
А у биомассы есть сложный человеческий мозг? Давно?
А у биомассы есть сложный человеческий мозг? Давно?
Вырастят отдельно. Там с органами вообще не проблема. Так что, облом, никаких покалеченных детей, эксперименты будут на чем-то подходящем. Иначе визгу будет...