Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23351 2022-06-07 15:12:53

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Я бы ещё почитала про мир Олухов, пусть и без них. Ну, в каждой книжке есть разочарования в стиле "автор свернула не туда, куда мне бы хотелось: ))"

Мне вот на окончании, как Дэн и Ланс за акулявцев прошли, было бы достаточно. Впереди ещё долгие годы борьбы, но нам их не покажут, фантазируйте как хотите. А тут - показали, но как-то местечково, нелепо, а коммуналка-Кассандра вообще добила (хотя в начале, в рассказах мне идея планеты для разумных киборгов даже понравилась). Возможно, Ольге не стоило сводить проблеск сознания к деткам и младенчeскому развитию, если бы у разных киборгов это бы по разному проявлялось, было бы круче?.. Кто-то прощупывает себе дорогу, как младенец, кто-то неожиданно осознан и сметлив как лосось в зарослях черники Дэн...

Отредактировано (2022-06-07 15:13:28)

#23352 2022-06-07 15:25:38

Анон

Анон пишет:

Мне вот на окончании, как Дэн и Ланс за акулявцев прошли, было бы достаточно. Впереди ещё долгие годы борьбы, но нам их не покажут, фантазируйте как хотите.

:friends:

#23353 2022-06-07 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Мне вот на окончании, как Дэн и Ланс за акулявцев прошли, было бы достаточно. Впереди ещё долгие годы борьбы, но нам их не покажут, фантазируйте как хотите.

Плюсую. Был уверен, что на этом и закончат, ну, максимум потом правда будут мелкие рассказы на поржать/поплакать. И все еще считаю, что так было бы лучше всего, хотя Карма мне зашла.
Ну, или надо было сразу "прошло 70 лет и новых героев", а старых максимум как памятник Дэну, первому киборгу, получившему гражданские права, или типа того. Ну да, грустно, когда любимые герои все уже умерли, но когда берешь что-то про 70 лет спустя, то таки подозреваешь что-то такое, оно не внезапно.

#23354 2022-06-07 15:32:00

Анон

Анон пишет:

Ну да, грустно, когда любимые герои все уже умерли, но когда берешь что-то про 70 лет спустя, то таки подозреваешь что-то такое, оно не внезапно.

+100!

#23355 2022-06-07 15:46:23

Анон

Ну какой же Дэн первый киборг с гражданскими правами.
Есть же ещё Аш-Сей Шрёдингера  =D
Обожаю эту мульку. Вы, кстати, кем его считаете?

Отредактировано (2022-06-07 15:46:38)

#23356 2022-06-07 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Ну какой же Дэн первый киборг с гражданскими правами.
Есть же ещё Аш-Сей Шрёдингера 

Ну так про него никто и не узнал бы, даже если он все же киборг, а тут официальный алькуявский паспорт  ;D

#23357 2022-06-07 15:52:30

Анон

Анон пишет:

Я бы ещё почитала про мир Олухов, пусть и без них.

Я бы с удовольствием почитал вообще без знакомых персонажей. Или на уровне один раз мельком в книге упомянулось бещ называния имени. Читал бы и приквелы и будущее, что угодно)

#23358 2022-06-07 15:53:18

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что есть ощущение, что Громыко надоела именно та составляющая, которая меня привлекает. Вот этот космос с разными мирами,

как раз у меня ощущение что природу всякую она как раз с удовольствием описывает) поэтому пускай пишет больше ещё и ещё)) я только за) можно вообще ксеносов без людишек и киборгов)

#23359 2022-06-07 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Ну, или надо было сразу "прошло 70 лет и новых героев",

+++

#23360 2022-06-07 15:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другое дело, что есть ощущение, что Громыко надоела именно та составляющая, которая меня привлекает. Вот этот космос с разными мирами,

как раз у меня ощущение что природу всякую она как раз с удовольствием описывает) поэтому пускай пишет больше ещё и ещё)) я только за) можно вообще ксеносов без людишек и киборгов)

В голове у анона тут же зазвучал голос Н.Н.Дроздова из бессмертной передачи "В мире животных"...

#23361 2022-06-07 16:03:11

Анон

Анон пишет:

В голове у анона тут же зазвучал голос Н.Н.Дроздова из бессмертной передачи "В мире животных"...

я бы посмотрел) Дроздов ролик для ВОВ делал между прочим))

#23362 2022-06-07 16:14:28

Анон

Анон пишет:

Вы, кстати, кем его считаете?

Лучшим из Бондов!  :lenin: Не спалился даже автору

#23363 2022-06-07 20:40:57

Анон

Анон пишет:

Лучшим из Бондов!   Не спалился даже автору

:lol:  Это пять!

#23364 2022-06-12 16:39:09

Анон

По подарочному изданию: ПРЕДВАРИТЕЛЬНО презентация состоится в Минске 25 июня в 12.00 на Немиге, 3. Вход свободный. Цена книги ПРИ ПОКУПКЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ - 2 000 российских рублей или 85 белорусских. В дальнейшем может меняться в зависимости от курса/услуг перевозчика.

Во вторник мне пообещали отдать готовые книги, и, если сдержат слово, вывешу официальную афишу со 100% утвержденной датой (пока 90%).
<...>
НИКАКИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ НИКТО, КРОМЕ МОШЕННИКОВ, НЕ ПРИНИМАЕТ!!!! В ЛИЧКУ Я НИКОМУ НЕ ПИШУ И В КОММЕНТАРИИ ТОЖЕ!!!

https://vk.com/wall-179046456_69253

#23365 2022-06-13 11:42:59

Анон

По смертности киборгизированных зародышей (дико извиняюсь, что опять раскапываю эту стюардессу, но перечитывала с начала серии и до Кассандры вот только добралась): в Кассандре есть четкое, словами по бумаге упоминание, что более дорогая технология уравняет смертность зародышей при киборгизации со смертностью при естественной беременности, просто Декс-компани ей не пользовалась, т.к. предпочитала минимизировать затраты.
Так что Трикси рисковала не более, чем любая сегодняшняя женщина, решившая забеременеть и родить.

#23366 2022-06-13 19:42:17

Анон

Анон пишет:

Так что Трикси рисковала не более, чем любая сегодняшняя женщина, решившая забеременеть и родить.

учитывая что она не вынашивала, она не рисковала собой, только ребенком.
Моральный вопрос не только и не столько в смертности, сколько в болезненности процедуры и сомнительности идеи производства новых киборгов вообще.
Ну и да, более дорогая технология, просто Декс-компани ей не пользовалась хоть и звучит логично, ощущается как очередной рояль. Никаких проблем, никаких сложностей, все как-то само за кадром.

#23367 2022-06-13 22:14:24

Анон

Анон пишет:

в Кассандре есть четкое, словами по бумаге упоминание, что более дорогая технология уравняет смертность зародышей при киборгизации со смертностью при естественной беременности

Учитывая то, что в предыдущих книгах цикла было столь же четкое словами по бумаге упоминание, что киборгов делают уже из взрослых особей, переобувание автора в прыжке не стало выглядеть достовернее.

#23368 2022-06-13 22:34:20

Анон

Вот да, киборгизация взрослых особей абсолютна логична и обоснована - сразу делают машины, участие биологического мозга  в жизнедеятельности не предусмотрено в принципе, тело взрослое, импланты просто вживляются и процессор приводит их в действие. А при киборгизации зародышей как будет это происходить? Процессор будет взрослеть и обучаться вместе с ребенком при том, что и биологический мозг изначально также работает на полную? И импланты тоже будут постепенно развиваться? Каким образом это будет коррелироваться в одной голове и удерживаться в равновесии? И даже если это возможно, нужно будет разрабатывать совершенно новую уникальную технологию для всего этого с нуля, привлекать крутейших ученых и заводить огромные производственные мощности. Кто будет делать это и на какие деньги? ОЗК существует на бюджете и пожертвования граждан, бизнес на Кассандре исключительно туристический, т.е планета может только прокормить и обеспечить своих жителей, а прибыли как таковой нет, раз у них нечем торговать.  Невозможно представить, каким образом ОЗК сумело добыть средства и ресурсы на все это и только ради того, чтобы у Трикси были киборгодети...Абсурд..

#23369 2022-06-13 22:54:06

Анон

Анон пишет:

И даже если это возможно, нужно будет разрабатывать совершенно новую уникальную технологию для всего этого с нуля, привлекать крутейших ученых и заводить огромные производственные мощности. Кто будет делать это и на какие деньги?

Анон, надо усовершенствовать уже имеющуюся дешевую технологию производства пробирочников. Это настолько распространенная технология, что ею целые планеты заселяют. Никаких огромных мощностей не надо. А крутейшие ученые у них есть, это изобретатели технологии киберпроизводства. Зеленые человечки.

#23370 2022-06-13 23:08:51

Анон

Анон пишет:

Анон, надо усовершенствовать уже имеющуюся дешевую технологию производства пробирочников. Это настолько распространенная технология, что ею целые планеты заселяют. Никаких огромных мощностей не надо.

В пробирочников разве вставляют процессор с имплантами на стадии зародышей?

Анон пишет:

надо. А крутейшие ученые у них есть, это изобретатели технологии киберпроизводства. Зеленые человечки.

Какие зеленые человечки изобрели киборгопроизводство? Зеленые человечки только клонирующий аппарат изобрели. Киборги - разумные киборги - получились благодаря новому процессору, разработанному Гибульским. Гибульский был зеленый человечек? Хотя, судя по Кире, все может быть...

#23371 2022-06-13 23:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже если это возможно, нужно будет разрабатывать совершенно новую уникальную технологию для всего этого с нуля, привлекать крутейших ученых и заводить огромные производственные мощности. Кто будет делать это и на какие деньги?

Анон, надо усовершенствовать уже имеющуюся дешевую технологию производства пробирочников. Это настолько распространенная технология, что ею целые планеты заселяют. Никаких огромных мощностей не надо. А крутейшие ученые у них есть, это изобретатели технологии киберпроизводства. Зеленые человечки.

Анончик, там выше Анон не об этом. Технология пробирочников - это понятно, а как будут существовать имплантанты в растущем организме? Их же делали в расчёте на взрослое тело без дальнейших изменений. Это реально нетривиальная задача. Всё время меняется буквально всё: мозг, гормоны, мышцы, кости, к этому нужно адаптироваться, как техника будет это делать?
Чтобы было понятнее - вот научился ты кататься на роликах в парке по асфальту, ты очень крут. А теперь тебя на этих роликах загрузили на корабль в шторм - все время качает, палуба ходит ходуном, и вы куда-то плывёте. Как хорошо у тебя получится кататься на роликах в этих условиях?
Существующая разработка, так как она была описана, для растущего тела была не приспособлена, там требуется нормальный такой апгрейд. Учитывая, что это дети - далеко не все учёные поскачут за так разрабатывать, ибо этика. Для меня реально выглядит большим таким роялем

#23372 2022-06-14 00:05:54

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что это дети - далеко не все учёные поскачут за так разрабатывать, ибо этика.

+1, при отладке любого технологического процесса вначале будет сколько-то брака. Т.е., в этом случае покалеченных детей.

#23373 2022-06-14 01:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что это дети - далеко не все учёные поскачут за так разрабатывать, ибо этика.

+1, при отладке любого технологического процесса вначале будет сколько-то брака. Т.е., в этом случае покалеченных детей.

Ну конечно, проверить на какой-нибудь биомассе же никто не догадается? Учитывая, в какой жопе со всех сторон сидит Кассандра и что там наблюдателей, желающих, чтобы они ошиблись - куча, киборги будут сверхосторожны.

#23374 2022-06-14 01:55:51

Анон

А у биомассы есть сложный человеческий мозг? Давно?

#23375 2022-06-14 01:57:22

Анон

Анон пишет:

А у биомассы есть сложный человеческий мозг? Давно?

Вырастят отдельно. Там с органами вообще не проблема. Так что, облом, никаких покалеченных детей, эксперименты будут на чем-то подходящем. Иначе визгу будет...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума