Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23401 2022-06-14 11:51:28

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Так что киборги с точки зрения сохранности планеты предпочтительнее.

У них есть условия передачи наследования. Условия должны выполняться хоть киборгами, хоть людьми. Поэтому не вижу проблемы вообще. И одно дело - Кассандра как временный приют униженных и оскорблённых, но ведь весь позитивный смысл серии был вначале в том, что они - те же люди, что они могут так же жить рядом со всеми, путешествовать и приключаться, а тут её из временного убежища в планету новой супер-расы превратили, повеяло "Каприкой" и сейлонами. А через двести лет потомки Дена и Трикси убьют всех человеков поработят низшую расу, люди же глупые, хуже кибермладенцев, за ними присмотр нужен, это для их же блага. Всё, я к дексистам.

#23402 2022-06-14 11:54:17

Анон

А через двести лет потомки Дена и Трикси убьют всех человеков поработят низшую расу, люди же глупые, хуже кибермладенцев, за ними присмотр нужен, это для их же блага. Всё, я к дексистам.

А я давно говорю, что этим все кончится  :lol:

#23403 2022-06-14 12:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что киборги с точки зрения сохранности планеты предпочтительнее.

У них есть условия передачи наследования. Условия должны выполняться хоть киборгами, хоть людьми. Поэтому не вижу проблемы вообще. И одно дело - Кассандра как временный приют униженных и оскорблённых, но ведь весь позитивный смысл серии был вначале в том, что они - те же люди, что они могут так же жить рядом со всеми, путешествовать и приключаться, а тут её из временного убежища в планету новой супер-расы превратили, повеяло "Каприкой" и сейлонами. А через двести лет потомки Дена и Трикси убьют всех человеков поработят низшую расу, люди же глупые, хуже кибермладенцев, за ними присмотр нужен, это для их же блага. Всё, я к дексистам.

Лет через двести их только куклами обзывать перестанут. И писать на дверях кафе "собакам и киборгам вход воспрещён".  :troll:

#23404 2022-06-14 12:44:39

Анон

Анон пишет:

Лет через двести их только куклами обзывать перестанут. И писать на дверях кафе "собакам и киборгам вход воспрещён".

Не, ну если они будут вести себя как Кай, то я даже могу понять... А учитывая, что они и детей создают киборгами (тут анон согласен с мнением выше о слабой верибельности происходящего, но тем не менее), то образовалась раса Икс-менов, недолюбливающих людей и отжавших себе целую планету. Ну, за что их любить-то? А если Кай там не один такой, а они массово себя ведут недружелюбно... То кхм

#23405 2022-06-14 13:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лет через двести их только куклами обзывать перестанут. И писать на дверях кафе "собакам и киборгам вход воспрещён".

Не, ну если они будут вести себя как Кай, то я даже могу понять... А учитывая, что они и детей создают киборгами (тут анон согласен с мнением выше о слабой верибельности происходящего, но тем не менее), то образовалась раса Икс-менов, недолюбливающих людей и отжавших себе целую планету. Ну, за что их любить-то? А если Кай там не один такой, а они массово себя ведут недружелюбно... То кхм

То вступает в дело отличная человеческая фишка: они нам не нравятся, и мы будем их убивать. Причем причина убийства любая. Не успел убежать, слишком быстро бегает, похож на нас, не похож на нас, показалось, что не так посмотрел...

#23406 2022-06-14 13:01:06

Анон

Анон пишет:

А если Кай там не один такой, а они массово себя ведут недружелюбно... То кхм

Вот если бы Кай встретил не Лизу, а Ию...

#23407 2022-06-14 13:12:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если Кай там не один такой, а они массово себя ведут недружелюбно... То кхм

Вот это бы я почитал.

#23408 2022-06-14 13:22:58

Анон

Анон пишет:

Так они ж знакомы? Возможно, Ие такое "дите" на фиг не сдалось, она в железках ковыряться любит, уберите это... белобрысое..

#23409 2022-06-14 13:58:21

Анон

Анон пишет:

А через двести лет потомки Дена и Трикси убьют всех человеков поработят низшую расу, люди же глупые

А почему люди низшая раса? Наоборот же, это киборги жалкая подделка под человека, ничего не могущая без процессора. Достаточно просто глушилки, и все, будет киборг пузыри пускать. Да даже простой поломки процессора достаточно, а ведь техника ломается постоянно. Киборги вдвойне уязвимы в плане здоровья, и как биологически, так и технически. Людям они и близко не конкуренты.

#23410 2022-06-14 14:01:13

Анон

Анон пишет:

То вступает в дело отличная человеческая фишка: они нам не нравятся, и мы будем их убивать.

Они нам не нравятся, мы будем их сторониться. - Папа Стрелок, они меня НЕ ЛЮБЯТ! Это из-за того, что я чёрный киборг!..  :sadcat:

#23411 2022-06-14 14:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А через двести лет потомки Дена и Трикси убьют всех человеков поработят низшую расу, люди же глупые

А почему люди низшая раса? Наоборот же, это киборги жалкая подделка под человека, ничего не могущая без процессора. Достаточно просто глушилки, и все, будет киборг пузыри пускать. Да даже простой поломки процессора достаточно, а ведь техника ломается постоянно. Киборги вдвойне уязвимы в плане здоровья, и как биологически, так и технически. Людям они и близко не конкуренты.

Тем более странным выглядит желание запихнуть своим детям в голову процессор - фактически, мину замедленного действия. Попадется на пути Алисы какой-нибудь недобрый Карабас-Барабас с глушилкой, и всё. Прощай, свобода воли. Прикажут - и папу замочит.

#23412 2022-06-14 14:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То вступает в дело отличная человеческая фишка: они нам не нравятся, и мы будем их убивать.

Они нам не нравятся, мы будем их сторониться. - Папа Стрелок, они меня НЕ ЛЮБЯТ! Это из-за того, что я чёрный киборг!..  :sadcat:

А зачем лезть к тем, кто тебя не любит?

#23413 2022-06-14 14:17:25

Анон

Анон пишет:

Они нам не нравятся, мы будем их сторониться. - Папа Стрелок, они меня НЕ ЛЮБЯТ!

Но ведь папа Стрелок и сам чаловек. И Лиза, и тетя Кира, и  тетя Мэй, и почти все мозгоеды, и туристы, приезжающие на Кассандру к киборгам без всякого предубеждения (и дающие ее жителям основной доход для жизни, кстати). Вывод, что люди - РАЗНЫЕ, напрашивается сам собой, разве нет? Но Кай с детства ебенький, вокруг него слишком много плясали любящие его люди, вот  у него закрепилось накрепко, что все без исключения люди должны его любить, всякое другое отношение жутко ломает ему шаблон и вызывает зависание системы.

#23414 2022-06-14 14:26:45

Анон

Анон пишет:

у меня реакция "как так то?! Что за бог из машины?"

Прости, конечно, анон, но это  :lol:
Потому что в олухах "бог из машины" есть в каждой книге, начиная с самой первой.

#23415 2022-06-14 14:36:17

Анон

Анон пишет:

Потому что в олухах "бог из машины" есть в каждой книге, начиная с самой первой.

Но всегда есть момент количества изоленты, ушедшей на сову, анон. Вот тут она не держится уже, как ни обматывай.

#23416 2022-06-14 14:36:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня реакция "как так то?! Что за бог из машины?"

Прости, конечно, анон, но это  :lol:

Разумеется, но величина роялей все-таки варьируется. К последним книгам они достигли такого размера, что уже не получалось закрывать на них глаза.

#23417 2022-06-14 14:50:35

Анон

Меня больше всего обескураживает то, что ну вот нафига?
Это же не объяснение какого-то необходимого сюжетного поворота, это просто... чтобы у Трикси были кибердетишки?
То есть вопрос даже не в том, как натянуть на глобус эту несчастную сову, а в том - зачем ее вообще натягивать, могла бы жить и жить.

#23418 2022-06-14 14:56:15

Анон

Анон пишет:

чтобы у Трикси были кибердетишки?

(голосом смирившегося Дениса Воронцова, навигатора)
Желание киберженщины - закон! Три дочки - значит три дочки. Не нравится - рожай себе наследника сам

#23419 2022-06-14 15:15:48

Анон

Анон пишет:

ну вот нафига?

Продолжает воевать со "свекрищами"?

#23420 2022-06-14 15:59:58

Анон

Ну, автор в контакте с читателями. Помните срач со свитером? Автор, емнп, через пару книг вспомнила этот момент: там Тэду немного стыдно. Это прямое влияние отзывов читателей. В Киборге и Леснике народ возмущался безответственностью Трикси, и в Кассандре реакция - Трикси все продумал и следила за развитием ситуации через камеры. Да, сова, но это ответ читателям. На желание Трикси иметь именно киберят читатели тоже возбухли. Но они ещё и не одобрили союза Дэн-Трикси. Поэтому тоже ответ. Автор любит Трикси, поэтому тут эта сцена чисто "назло мудакам". Стопудово, Громыко не продумывала технический момент.

Отредактировано (2022-06-14 16:01:38)

#23421 2022-06-14 16:16:18

Анон

Анон пишет:

Ну, автор в контакте с читателями.

Но зачем отвечать читателям? Это очень странно.

#23422 2022-06-14 16:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, автор в контакте с читателями.

Но зачем отвечать читателям? Это очень странно.

Нормально). Современно, модно, молодежно)). Она же в нашей реальности находится. Странно было бы, если бы не читала отзывов и дискуссий. Другое дело, что это ее сбивает, кмк. Отсюда увеличивающиеся нелогичности в текстах.

#23423 2022-06-14 16:27:09

Анон

Насчёт свитера и Трикси в КиЛ, согласна, что была реакция на реакцию. При написании, думаю, Громыко и в голову не приходило, что эти моменты вызовут бурную реакцию. Ну, раз вызвали, она подумала и согласилась с неоднозначностью. Поэтому объяснялки вписала. А Трикси любимая девочка). И тут эти свекрищи! Получайте по полной))).

#23424 2022-06-14 16:35:37

Анон

По-моему, киборги из чисто фантастических существ в начале цикла полность перешли в сознании автора в фэнтезийные. Соответственно и внутренние законы для них поменялись. Дети наследуют особенности родителей, как эльфы ушки и т.п. Про техническое, предполагаю, Громыко и не вспомнила. Все эти процессоры, импланты, светящиеся глаза, глушилки, приказы и боевой режим она просто либо забыла либо вычеркнула из своей вселенной. А часть читателей подсела именно на фантастическую составляющую цикла. Тут уж ничего не поделаешь).

#23425 2022-06-14 16:43:14

Анон

Я в части киборгов подсела не столько на сверхспособности, сколько на формальную, машинную такую логику и мировоззрение. Ну классно же выходило.
А теперь Кай - просто парень, который умеет гениально подслушивать, и ничего больше  :pink:
Возможно, в этом и была идея - показать, что они могут быть совсем как люди, возможно, это даже хорошая мысль, но любила-то я их не за это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума