Вы не вошли.
Она же в нашей реальности находится. Странно было бы, если бы не читала отзывов и дискуссий.
Да нет, совершенно не странно. И если отзывы еще понятно, то зачем автору дискуссии читателей? У нее же есть авторская концепция и понимание, чего она хочет для своих персонажей и вообще книги в целом. А у читателей может быть (да и есть) 1000 мнений, какой автору смысл под них подстраиваться или, наоборот, отрицать? Это все же очень странно, никто так не делает.
Я в части киборгов подсела не столько на сверхспособности, сколько на формальную, машинную такую логику и мировоззрение. Ну классно же выходило.
А теперь Кай - просто парень, который умеет гениально подслушивать, и ничего больше
А это потому что в обычной жизни все сверхспособности киборгов.... просто не нужны. Вне своей изначальной задачи машин для тяжелых и опасных профессий, апгрейд киборгов совершенно бесполезен и служит лишь для их развлечения, а сами киборги так и стали обычными парнями и девами, у которых есть крутые технические прибабасы. Ну есть и есть, у людей их тоже полно, только что в тушку не встроенных, а вот быть интересным именно как человек, своим характером, поступками там, творчеством или еще чем далеко не каждый сможет.
А часть читателей подсела именно на фантастическую составляющую цикла. Тут уж ничего не поделаешь).
Я из таких читателей. Мне нравилось их отличие от людей не только улучшенными характеристиками, но и трудной судьбой). Маргинальность в обществе, где ты по почти по всем показателям лучше "господ", а ценят тебя только как крутую "кувалду" и тебе надо буквально либо доказывать себе и людям свою человечность либо ты " сломанная кувалда" и не больше. Не знаю, как объяснить лучше, но именно этот внутренний и внешний конфликт казался ужасно интересным. Что громыковские киборги не банальные роботы и не обычные рабы, а вот такой оригинальный концепт.
Я в части киборгов подсела не столько на сверхспособности, сколько на формальную, машинную такую логику и мировоззрение. Ну классно же выходило.
А теперь Кай - просто парень, который умеет гениально подслушивать, и ничего больше![]()
Возможно, в этом и была идея - показать, что они могут быть совсем как люди, возможно, это даже хорошая мысль, но любила-то я их не за это.
А ещё он быстро и метко стреляет, успевает спасти от взрыва Иветту, перепрограммирует суперкрутого инопланетного андроида, выживает под бетонной плитой, чинит корабль, сделал себе уникальную робаку... Но ты запомнил только подслушку. Штош, бывает.
Это все же очень странно, никто так не делает.
Три раза ха, никто не делает. Большинство делает, в том и дело. И далеко не все могут удержаться от ответочки в книгах, что уже хуже, лучше просто уж в блоге всех покрыть хуями, а писать - что задумал изначально, а не накося выкуси.
Но ты запомнил только подслушку. Штош, бывает.
Другой анон и все помню, но как бы... Кай выглядит Бэтменом, а не киборгом. то есть супергероем, человеком с прибамбасами, без машинной логики и прочих штук. Да, я совершенно согласен, что при нормальной социализации так и должно быть, но это не так интересно.
А ещё он быстро и метко стреляет, успевает спасти от взрыва Иветту, перепрограммирует суперкрутого инопланетного андроида, выживает под бетонной плитой, чинит корабль, сделал себе уникальную робаку... Но ты запомнил только подслушку. Штош, бывает.
Я все это помню, но он не выглядит киборгом, какими они были в начале цикла.
Парень со сверхспособностями - хз, может, его паук покусал, может, он человек-икс, и тысячи их. Кого сейчас удивишь сперхспособностями.
А именно того, за что я любила киборгов, увы, не осталось.
Итак, все в силе!
Презентация книги состоится в Минске 25 июня в 12.00 на Немиге, 3, цокольный этаж, место 35 (там сама лавка, а презентация будет в холле рядом). Вход свободный. Цена книги ПРИ ПОКУПКЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ - 2 000 российских рублей или 85 белорусских. В дальнейшем может меняться в зависимости от курса/услуг перевозчика.
Если кто-то по доброте душевной согласится стать курьером и взять еще десяток книг для друзей, то учтите - книга весит полтора килограмма, а десяток - пятнадцать!
))
Организацией рассылки и приемом заявок на нее мы будем заниматься только после презентации, исходя из количества оставшихся экземпляров.
НИКАКИХ ЗАКАЗОВ/ПРЕДЗАКАЗОВ НИКТО, КРОМЕ МОШЕННИКОВ, НЕ ПРИНИМАЕТ!!!! В ЛИЧКУ Я НИКОМУ НЕ ПИШУ И В КОММЕНТАРИИ ТОЖЕ!!!
С КУРЬЕРАМИ ВЫ ТОЖЕ ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, МОШЕННИКИ МОГУТ ПРИКИНУТЬСЯ И ИМИ!
https://vk.com/wall-179046456_69380
Красивая книжка! Выглядит лучше, чем просто иллюстрацией по обложке, я бы подумала, что там прям про любовь в основном, а грибочки тиснением намекают на юмор. Художники молодцы
Отредактировано (2022-06-14 22:16:41)
Это типа Кай?
Нет, у пианиста такое рыхлое среднерусское лицо, никакого гламура. А киборгов все же старались делать с классическими лицами, тем более, что Кай описан как мальчик-Кен, товарищ Барби.
Отредактировано (2022-06-14 22:42:59)
Это типа Кай?
Нет, Дэн
Нет, Дэн
Для Дэна у него лицо слишком... как бы сказать... слишком возвышенно-неземное.
Не похож он на человека, который видел некоторое дерьмо.
Но вообще, вот это желание напичкать детей микросхемами, имхо, мало чем отличается от того, как родители отправляют детей в балет, реализуя свои мечты. Тут было бы этически чище разрешить детям самим решать хотя бы лет в 16, хотят они становиться быстрее-выше-сильнее или им и так ничо, и, соответственно, оттачивать и делать безопаснее саму технологию вживления имплантов. А не изобретать растущие вместе с организмом, видимо, нано-молекулы, за три дня, прям как пятилетку.
+++ к тому же к 16 годам детей киборгов как раз можно было бы напрячься и разработать технологию с которой уже взрослый человек может стать киборгом.
В том числе поэтому лекарства тестируют сначала на животных, потом на группе добровольцев (с оплатой) и только потом внедряют. И то, казусы случаются. Как вы тут будете работать? Учитывая, что импланты просто так не вытащишь, если что-то пойдёт не туда. Учитывая, что в предыдущих книгах нам рассказали, что многие тела гибнут в процессе, то что там за волшебную пилюлю изобрели, что смерти резко просто так прекратились.
вот это меня и смущает. Тут таблеточки годами тестируют, а всякие биотехнологии минимум десятилетиями, и какое бы будущее не было продвинутое - технологический скачок подобного вида за несколько лет невозможен не потому что технология не позволяет, а потому что невозможно предсказать долгосрочную перспективу. Обрекать людей на бытие киборгом, точно не зная, нет ли в долгосрочной жизни киборгов каких-то проблем - неэтично.
Скорее всего импланты подсаживают зародышу.
прямо в зиготу?)
А это потому что в обычной жизни все сверхспособности киборгов.... просто не нужны. Вне своей изначальной задачи машин для тяжелых и опасных профессий, апгрейд киборгов совершенно бесполезен и служит лишь для их развлечения, а сами киборги так и стали обычными парнями и девами, у которых есть крутые технические прибабасы.
вот это анона тоже смущало. Если уж так хочется открыть ребенку путь к суперслуху и суперсиле - почему бы не разработать, пока ребенок растет, приблуды, которые может использовать обычный человек? Это и разницу между людьми и киберами уберет и драмы накал снимет и при это ребенок сам может решить, нужны ему апгрейды или нет.
Все "бонусы" киборгов нужны для исполнения функций - боевых, если мы говорим про разумных киборгов. Все рассчитано на то чтобы они лучше работали как боевые машины. У того же Ланса был хороший момент с кормосмесью, когда он подумал что лучше будет кушать неоптимальную человеческую еду.
Зачем цеплять это на ребенка - загадка. Сколько проблем может вылезти - тут для любого любителя драм, хорроров и триллеров поле непаханое, но у нас, внезапно, рояль из кустов и авторское "все отлично работает". При этом что во всем остальном Олухомире ничего отлично не работает и уже изобрели оружие против киборгов, то есть ещё не факт что делание ребенка киборгом вообще пойдет ему в плюс а не сделает его мишенью и желанным для похищения объектом.
Как вам такая визуализация? Пианист Глеб Колядин
добрее и мягче выглядит чем я вижу Дэна но в общем кмк похож
Зачем цеплять это на ребенка - загадка. Сколько проблем может вылезти - тут для любого любителя драм, хорроров и триллеров поле непаханое, но у нас, внезапно, рояль из кустов и авторское "все отлично работает".
Я понял, что мне это напоминает! Как ни странно, ситуацию наоборот - когда глухие родители не позволяют дать слух ребёнку, чтобы он был как они. По сути детей нужно напичкать техническими приблудами, только чтобы они были как мама с папой, никаких иных жизненно необходимых преимуществ это не даёт, тем более, "выше, больше, сильнее" можно стать и обычному человеку с помощью гаджетов (и уж раз технологии ТАК скакнули за столь короткий период времени, то удивительно, что в сторону "кибергизации" недееспособных детей, а не возможности добровольного "улучшайзинга" взрослых).
тем более, "выше, больше, сильнее" можно стать и обычному человеку с помощью гаджет
мало того, это в Карме продемонстрировано - Лиза в экзоскелете не сильно уступает Каю. А +16 лет от рождения кибердеток, если задаться целью на основании синтеза Гибульского можно огого какой киберпанк придумать.
Как ни странно, ситуацию наоборот - когда глухие родители не позволяют дать слух ребёнку, чтобы он был как они.
ну да, наверное согласен. Киборги хотят детей которые будут как они, в их мире, на их волне, хотя это может быть сопряжено с рядом проблем, неудобств и опасностей, а сам ребенок может думать иначе.
Но я согласен что в какой-то мир киборги превратились в фентези-расу суперов и сама мысль что кто-то может не хотеть быть киборгом например и что у этого есть минусы, никому в голову там не приходит. Это типа как вампиры в сумерках.
Мне киборгострадания в начале серии напоминали Ихтиандра с его вопросом отцу: "Почему ты сделал меня не-человеком?" У него тоже своего рода чудесные способности, но понимаешь и вот это "человек ли я? такой же ли я? есть ли мне место среди них?"... А потом они стали чем-то вроде Капитана Марвел
. Суперспособности остались, но "боже, да поняли, поняли мы, что круче тебя только яйца!"
А ещё когда герой очень уж силен и без слабостей то это просто скучный герой) Поэтому даже всякие иксмены всегда балансировались слабостями или бедами с башкой хотя бы, иначе скукота будет. А тут киборги просто во всем хороши и точка.
Пидор какой-то.
А ведь сама Трикси, как мне кажется, когда-то комплексовала из-за своей киборговости. Может, я ошибаюсь, прямым текстом это не сказано, но она, вроде, где-то говорила, что не могла понять - какая она настоящая сама по себе, без процессора, а ей хотелось это знать, и она отключала регулировку чего там можно отключить, чтобы увидеть себя настоящую.
А потом она решает собственных детей киборгизировать с младенчества. Ну окей.