Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23426 2022-06-14 16:44:30

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Она же в нашей реальности находится. Странно было бы, если бы не читала отзывов и дискуссий.

Да нет, совершенно не странно. И если отзывы еще понятно, то зачем автору дискуссии читателей? У нее же есть авторская концепция и понимание, чего она хочет для своих персонажей и вообще книги в целом. А у читателей может быть (да и есть) 1000 мнений, какой автору смысл  под них подстраиваться или, наоборот, отрицать? Это все же очень странно, никто так не делает.

#23427 2022-06-14 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Я в части киборгов подсела не столько на сверхспособности, сколько на формальную, машинную такую логику и мировоззрение. Ну классно же выходило.
А теперь Кай - просто парень, который умеет гениально подслушивать, и ничего больше 

А это потому что в обычной жизни все сверхспособности киборгов.... просто не нужны. Вне своей изначальной задачи машин для тяжелых и опасных профессий, апгрейд киборгов совершенно бесполезен и служит лишь для их развлечения, а сами киборги так и стали обычными парнями и девами, у которых есть крутые технические прибабасы. Ну есть и есть, у людей их тоже полно, только что в тушку не встроенных, а вот быть интересным именно как человек, своим характером, поступками там, творчеством или еще чем далеко не каждый сможет.

#23428 2022-06-14 17:05:28

Анон

Анон пишет:

А часть читателей подсела именно на фантастическую составляющую цикла. Тут уж ничего не поделаешь).

Я из таких читателей. Мне нравилось их отличие от людей не только улучшенными характеристиками, но и трудной судьбой). Маргинальность в обществе, где ты по почти по всем показателям лучше "господ", а ценят тебя только как крутую "кувалду" и тебе надо буквально либо доказывать себе и людям свою человечность либо ты " сломанная кувалда" и не больше. Не знаю, как объяснить лучше, но именно этот внутренний и внешний конфликт казался ужасно интересным. Что громыковские киборги не банальные роботы и не обычные рабы, а вот такой оригинальный концепт.

#23429 2022-06-14 19:27:28

Анон

Анон пишет:

Я в части киборгов подсела не столько на сверхспособности, сколько на формальную, машинную такую логику и мировоззрение. Ну классно же выходило.
А теперь Кай - просто парень, который умеет гениально подслушивать, и ничего больше  :pink:
Возможно, в этом и была идея - показать, что они могут быть совсем как люди, возможно, это даже хорошая мысль, но любила-то я их не за это.

А ещё он быстро и метко стреляет, успевает спасти от взрыва Иветту, перепрограммирует суперкрутого инопланетного андроида, выживает под бетонной плитой, чинит корабль, сделал себе уникальную робаку... Но ты запомнил только подслушку. Штош, бывает.

#23430 2022-06-14 19:30:44

Анон

Анон пишет:

Это все же очень странно, никто так не делает.

Три раза ха, никто не делает. Большинство делает, в том и дело. И далеко не все могут удержаться от ответочки в книгах, что уже хуже, лучше просто уж в блоге всех покрыть хуями, а писать - что задумал изначально, а не накося выкуси.

#23431 2022-06-14 19:32:19

Анон

Анон пишет:

Но ты запомнил только подслушку. Штош, бывает.

Другой анон и все помню, но как бы... Кай выглядит Бэтменом, а не киборгом. то есть супергероем, человеком с прибамбасами, без машинной логики и прочих штук. Да, я совершенно согласен, что при нормальной социализации так и должно быть, но это не так интересно.

#23432 2022-06-14 20:14:50

Анон

Анон пишет:

А ещё он быстро и метко стреляет, успевает спасти от взрыва Иветту, перепрограммирует суперкрутого инопланетного андроида, выживает под бетонной плитой, чинит корабль, сделал себе уникальную робаку... Но ты запомнил только подслушку. Штош, бывает.

Я все это помню, но он не выглядит киборгом, какими они были в начале цикла.
Парень со сверхспособностями - хз, может, его паук покусал, может, он человек-икс, и тысячи их. Кого сейчас удивишь сперхспособностями.
А именно того, за что я любила киборгов, увы, не осталось.

#23433 2022-06-14 21:11:22

Анон

Итак, все в силе! :)

Презентация книги состоится в Минске 25 июня в 12.00 на Немиге, 3, цокольный этаж, место 35 (там сама лавка, а презентация будет в холле рядом). Вход свободный. Цена книги ПРИ ПОКУПКЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ - 2 000 российских рублей или 85 белорусских. В дальнейшем может меняться в зависимости от курса/услуг перевозчика.

Если кто-то по доброте душевной согласится стать курьером и взять еще десяток книг для друзей, то учтите - книга весит полтора килограмма, а десяток - пятнадцать! :)))

Организацией рассылки и приемом заявок на нее мы будем заниматься только после презентации, исходя из количества оставшихся экземпляров.

НИКАКИХ ЗАКАЗОВ/ПРЕДЗАКАЗОВ НИКТО, КРОМЕ МОШЕННИКОВ, НЕ ПРИНИМАЕТ!!!! В ЛИЧКУ Я НИКОМУ НЕ ПИШУ И В КОММЕНТАРИИ ТОЖЕ!!!
С КУРЬЕРАМИ ВЫ ТОЖЕ ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, МОШЕННИКИ МОГУТ ПРИКИНУТЬСЯ И ИМИ!

https://vk.com/wall-179046456_69380

Скрытый текст

#23434 2022-06-14 22:15:15

Анон

Красивая книжка! Выглядит лучше, чем просто иллюстрацией по обложке, я бы подумала, что там прям про любовь в основном, а грибочки тиснением намекают на юмор. Художники молодцы

Отредактировано (2022-06-14 22:16:41)

#23435 2022-06-14 22:31:40

Анон

Как вам такая визуализация? Пианист Глеб Колядин

s1200.jpg

#23436 2022-06-14 22:42:00

Анон

Это типа Кай?
Нет, у пианиста такое рыхлое среднерусское лицо, никакого гламура. А киборгов все же старались делать с классическими лицами, тем более, что Кай описан как мальчик-Кен, товарищ Барби.

Отредактировано (2022-06-14 22:42:59)

#23437 2022-06-14 22:56:44

Анон

Анон пишет:

Это типа Кай?

Нет, Дэн

#23438 2022-06-14 23:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это типа Кай?

Нет, Дэн

Не айс. Пидор какой-то.

#23439 2022-06-15 00:12:29

Анон

Анон пишет:

Нет, Дэн

Для Дэна у него лицо слишком... как бы сказать... слишком возвышенно-неземное.
Не похож он на человека, который видел некоторое дерьмо.

#23440 2022-06-15 00:56:33

Анон

Анон пишет:

Но вообще, вот это желание напичкать детей микросхемами, имхо, мало чем отличается от того, как родители отправляют детей в балет, реализуя свои мечты. Тут было бы этически чище разрешить детям самим решать хотя бы лет в 16, хотят они становиться быстрее-выше-сильнее или им и так ничо, и, соответственно, оттачивать и делать безопаснее саму технологию вживления имплантов. А не изобретать растущие вместе с организмом, видимо, нано-молекулы, за три дня, прям как пятилетку.

+++ к тому же к 16 годам детей киборгов как раз можно было бы напрячься и разработать технологию с которой уже взрослый человек может стать киборгом.

#23441 2022-06-15 00:59:44

Анон

Анон пишет:

В том числе поэтому лекарства тестируют сначала на животных, потом на группе добровольцев (с оплатой) и только потом внедряют. И то, казусы случаются. Как вы тут будете работать? Учитывая, что импланты просто так не вытащишь, если что-то пойдёт не туда. Учитывая, что в предыдущих книгах нам рассказали, что многие тела гибнут в процессе, то что там за волшебную пилюлю изобрели, что смерти резко просто так прекратились.

вот это меня и смущает. Тут таблеточки годами тестируют, а всякие биотехнологии минимум десятилетиями, и какое бы будущее не было продвинутое - технологический скачок подобного вида за несколько лет невозможен не потому что технология не позволяет, а потому что невозможно предсказать долгосрочную перспективу. Обрекать людей на бытие киборгом, точно не зная, нет ли в долгосрочной жизни киборгов каких-то проблем - неэтично.

#23442 2022-06-15 01:00:31

Анон

Анон пишет:

Скорее всего импланты подсаживают зародышу.

прямо в зиготу?)

#23443 2022-06-15 01:10:26

Анон

Анон пишет:

А это потому что в обычной жизни все сверхспособности киборгов.... просто не нужны. Вне своей изначальной задачи машин для тяжелых и опасных профессий, апгрейд киборгов совершенно бесполезен и служит лишь для их развлечения, а сами киборги так и стали обычными парнями и девами, у которых есть крутые технические прибабасы.

вот это анона тоже смущало. Если уж так хочется открыть ребенку путь к суперслуху и суперсиле - почему бы не разработать, пока ребенок растет, приблуды, которые может использовать обычный человек? Это и разницу между людьми  и киберами уберет и драмы накал снимет и при это ребенок сам может решить, нужны ему апгрейды или нет.
Все "бонусы" киборгов нужны для исполнения функций - боевых, если мы говорим про разумных киборгов. Все рассчитано на то чтобы они лучше работали как боевые машины. У того же Ланса был хороший момент с кормосмесью, когда он подумал что лучше будет кушать неоптимальную человеческую еду.

Зачем цеплять это на ребенка - загадка. Сколько проблем может вылезти - тут для любого любителя драм, хорроров и триллеров поле непаханое, но у нас, внезапно, рояль из кустов и авторское "все отлично работает". При этом что во всем остальном Олухомире ничего отлично не работает и уже изобрели оружие против киборгов, то есть ещё не факт что делание ребенка киборгом вообще пойдет ему в плюс а не сделает его мишенью и желанным для похищения объектом.

#23444 2022-06-15 01:12:06

Анон

Анон пишет:

Как вам такая визуализация? Пианист Глеб Колядин

добрее и мягче выглядит чем я вижу Дэна но в общем кмк похож

#23445 2022-06-15 01:59:07

Анон

Анон пишет:

Зачем цеплять это на ребенка - загадка. Сколько проблем может вылезти - тут для любого любителя драм, хорроров и триллеров поле непаханое, но у нас, внезапно, рояль из кустов и авторское "все отлично работает".

Я понял, что мне это напоминает! Как ни странно, ситуацию наоборот - когда глухие родители не позволяют дать слух ребёнку, чтобы он был как они. По сути детей нужно напичкать техническими приблудами, только чтобы они были как мама с папой, никаких иных жизненно необходимых преимуществ это не даёт, тем более, "выше, больше, сильнее" можно стать и обычному человеку с помощью гаджетов (и уж раз технологии ТАК скакнули за столь короткий период времени, то удивительно, что в сторону "кибергизации" недееспособных детей, а не возможности добровольного "улучшайзинга" взрослых).

#23446 2022-06-15 02:03:50

Анон

Анон пишет:

тем более, "выше, больше, сильнее" можно стать и обычному человеку с помощью гаджет

мало того, это в Карме продемонстрировано - Лиза в экзоскелете не сильно уступает Каю. А +16 лет от рождения кибердеток, если задаться целью на основании синтеза Гибульского можно огого какой киберпанк придумать.

Анон пишет:

Как ни странно, ситуацию наоборот - когда глухие родители не позволяют дать слух ребёнку, чтобы он был как они.

ну да, наверное согласен. Киборги хотят детей которые будут как они, в их мире, на их волне, хотя это может быть сопряжено с рядом проблем, неудобств и опасностей, а сам ребенок может думать иначе.

Но я согласен что в какой-то мир киборги превратились в фентези-расу суперов и сама мысль что кто-то может не хотеть быть киборгом например и что у этого есть минусы, никому в голову там не приходит. Это типа как вампиры в сумерках.

#23447 2022-06-15 02:18:29

Анон

Мне киборгострадания в начале серии напоминали Ихтиандра с его вопросом отцу: "Почему ты сделал меня не-человеком?" У него тоже своего рода чудесные способности, но понимаешь и вот это "человек ли я? такой же ли я? есть ли мне место среди них?"... :comfort:  А потом они стали чем-то вроде Капитана Марвел  :dontknow: . Суперспособности остались, но "боже, да поняли, поняли мы, что круче тебя только яйца!"

#23448 2022-06-15 02:43:15

Анон

А ещё когда герой очень уж силен и без слабостей то это просто скучный герой) Поэтому даже всякие иксмены всегда балансировались слабостями или бедами с башкой хотя бы, иначе скукота будет. А тут киборги просто во всем хороши и точка.

#23449 2022-06-15 03:28:30

Анон

Анон пишет:

Пидор какой-то.

:facepalm:

#23450 2022-06-15 09:21:45

Анон

А ведь сама Трикси, как мне кажется, когда-то комплексовала из-за своей киборговости. Может, я ошибаюсь, прямым текстом это не сказано, но она, вроде, где-то говорила, что не могла понять - какая она настоящая сама по себе, без процессора, а ей хотелось это знать, и она отключала регулировку чего там можно отключить, чтобы увидеть себя настоящую.
А потом она решает собственных детей киборгизировать с младенчества. Ну окей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума