Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23476 2022-06-15 22:44:43

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

косвенно Лика)

Инсектоидшей-то? А Стас когда?

#23477 2022-06-15 22:47:56

Анон

Анон пишет:

А Стас когда?

Дезинфекция))

#23478 2022-06-15 22:53:58

Анон

Хм, но Стаса с Ликой можно отнести к несчастным случаям, а киборги намеренно хотели устранить помеху-человека

#23479 2022-06-15 23:01:20

Анон

Анон пишет:

Хм, но Стаса с Ликой можно отнести к несчастным случаям, а киборги намеренно хотели устранить помеху-человека

Стас намеренно хотел устранить киборга)

#23480 2022-06-15 23:05:53

Анон

Анон пишет:

Никого Ланс устранять не хотел, не клевещите на котика.

#23481 2022-06-16 11:24:47

Анон

Анон пишет:

Ну он это осознал, да. Но что сделал бы что-то агрессивное - это очень маловероятно, он же лапушка безобидная.

Проблема в том, что боевую начинку киборга стали с этой книги сажать на разум маленьких детей. А маленькие дети импульсивны, не рассчитывают силы и не оценивают последствия своих поступков. Но обычный психанувший малыш практически не может причинить вреда, а вот такой кибер-ребенок - может покалечить и даже убить.
Поэтому чаще всего это крипотно, а не мило.

#23482 2022-06-16 12:42:08

Анон

Анон пишет:

Стас намеренно хотел устранить киборга)

Неа. Тед сам себе устроил армагеддец:
"- А тут у них чего? Темновато как-то… - Теодор повернул голову и увидел кнопку.
- Не трогай!!! - Теперь Венька завопил дуэтом со Стасом, но, увы, на этот раз не успел.
Бокс наконец осветился - тревожным красным мерцанием. Свистнула пневматика, дверь захлопнулась и защелкнулась, вентиляционные отверстия тоже перекрылись глухими пластинами. Одновременно внутри и снаружи базы включилась сигнализация, для аудиофайла которой, похоже, кто-то долго и изощренно мучил перед микрофоном кошку.
Теодор непонимающе подергал за ручку, окликнул:
- Эй! - И в тот же миг из десятка отверстий под потолком хлынул плотный желтоватый дым.
Станиславу перехватило горло от ужаса, Венька вообще побелел так, будто сам вот-вот рухнет замертво."

#23483 2022-06-16 14:39:52

Анон

Детей скорее всего будут держать на «поводке» чтобы не натворили чего, что само по себе крипово.

#23484 2022-06-16 14:43:40

Анон

Анон пишет:

Детей скорее всего будут держать на «поводке» чтобы не натворили чего, что само по себе крипово.

В "Биолухах", кстати, говорилось, что возможности киборга не зависят от формы и размера тела, только от имплантов. Так что, если не добавлять имплантов в процессе роста, взрослому киборгу придется справляться с разошедшимся ребенком на равных.

#23485 2022-06-16 16:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "Биолухах", кстати, говорилось, что возможности киборга не зависят от формы и размера тела, только от имплантов. Так что, если не добавлять имплантов в процессе роста, взрослому киборгу придется справляться с разошедшимся ребенком на равных.

Разница в массе тела роляет. Дэн не справился бы с Лансом на складе, если бы тот был в форме - не голодный, не отравленный техническим воздухом.

#23486 2022-06-16 18:07:37

Анон

Там с Тэдом потом Стас отмочил. Так как Тэд сразу не скопытился, он решил, что это киборг и с "ха-ха, умри гад" злорадно смотрел и не открывал дверь. Тэд мог просто задохнуться. На меня это произвело впечатление. То есть, это пилот на минуточку, ты с ним работал, общался и готов радостно наблюдать как он погибает из-за того, что он киборг. Стаса там крипово так перекосило.

#23487 2022-06-16 18:12:49

Анон

А с Лансом, помню, обиделась на Громыко)). Мне он зашёл по внешности и характеру. Не как замена Дэну, но как новый интересный персонаж мужеского пола)). И тут Громыко стала делать из него дитё неразумное. Причем шло со скрипом, не всегда этот образ натягивался, но она была непоколебима. Сказала - киборги это детки, вот вам).

#23488 2022-06-16 18:15:42

Анон

А мне было так радостно, что Ланс появился.
Он мне понравился, и сразу гораздо больше Дэна.
Ну, Дэна я в принципе не люблю, а новенький показался очень приятным.

Но с выставлением его дитем неразумным и впрямь перебор.

#23489 2022-06-16 18:15:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если эту тему будет автор развивать, то не будет ничего от "старого концепта" киборгов. Собственно уже. Будут нормальные, здоровые, красивые, быстро развивающиеся эльфы без проблем и уязвимостей первых книг.

#23490 2022-06-16 18:28:23

Анон

Анон пишет:

Там с Тэдом потом Стас отмочил. Так как Тэд сразу не скопытился, он решил, что это киборг и с "ха-ха, умри гад" злорадно смотрел и

Да, это было сильно. Думала, что Тэд будет как-то развивать эту тему, жаловаться другим, судом грозить. Но он вообще решил не заморачиваться. Хотя в первой книге он был поумнее, посложнее, чем потом.

#23491 2022-06-16 18:36:56

Анон

Анон пишет:

А с Лансом, помню, обиделась на Громыко)). Мне он зашёл по внешности и характеру. Не как замена Дэну, но как новый интересный персонаж мужеского пола)). И тут Громыко стала делать из него дитё неразумное. Причем шло со скрипом, не всегда этот образ натягивался, но она была непоколебима. Сказала - киборги это детки, вот вам).

Я когда первый раз читала технолухов, мне казалось, что детскость - это впечатления Полины. Ну, вот так вот она его восприняла как ребёнка, учитывая её характер и заторможенность Ланса с точки зрения нормальных людей, вполне верю. Сюсю-мусю и общение, как с малышом в основном шло от неё, по-моему. Я ещё подумала тогда: "вот ведь прибабахнутая она все-таки".
Но тут вышли следующие книги, и я поняла, что это не только фишка Полины - они там все киберов за детей считают. И это мне не зашло

#23492 2022-06-16 18:37:33

Анон

Анон пишет:

Ну, Дэна я в принципе не люблю, а новенький показался очень приятным

Дэн мне не то, чтобы нравился или нет, но он был очень интересно прописан. Эта киборгская психология, объяснение поступков с его точки зрения, неоднозначность. Он не плохой или хороший, он получился живым и отличным от людей. То он благородный герой, то стервец, то наивный подросток, то простой добрый парень, то опасный тип себе на уме. Короче, читать про Дэна было удовольствие. Но, потом, автор его зачем-то слила. Надоел, наверное.

#23493 2022-06-16 18:47:54

Анон

Анон пишет:

Я ещё подумала тогда: "вот ведь прибабахнутая она все-таки".
Но тут вышли следующие книги, и я поняла, что это не только фишка Полины - они там все киберов за детей считают. И это мне не зашло

Да, я тоже бесилась на Полину). Она там с Лансом совсем глупила. Ну, она вообще, не очень эмпатична. Добрая, но окружающих не чувствует. А с дитями - это гениальная идея автора, очень спорная и противоречащая ее же начальным установкам. Они другие и инфантильность в принципе киборгам подходит. Но, это не равно дети вот никак

#23494 2022-06-16 19:03:05

Анон

Анон пишет:

Хотя в первой книге он был поумнее, посложнее, чем потом.

Это про всех можно сказать. Но был экшн, сюжет несся на скорости плюс неплохой юмор. А когда это все стало проседать, герои превратились в лютые картонки.

#23495 2022-06-16 19:04:10

Анон

Анон пишет:

Разница в массе тела роляет. Дэн не справился бы с Лансом на складе, если бы тот был в форме - не голодный, не отравленный техническим воздухом.

У Ланса энергии для работы имплантов во всю силу не хватало, масса не так важна. Но детей-то голодом и техвоздухом морить не будут.

#23496 2022-06-17 10:16:22

Анон

Да не будет никакой драки с ребенком! Потому что гормоны регулируются, а длина рук позволяет оторвать эту мелкую сволочь от земли и дать повиснуть и остыть. В отличие от человеков киборг может стоять очень долго, и передать функцию посылания на хуй всяких добреньких тёть и дядь лезущих не в свое дело процессору. Так что проблем минимум.

Отредактировано (2022-06-17 10:17:03)

#23497 2022-06-17 10:34:52

Анон

Анон пишет:

Потому что гормоны регулируются

вопрос не создаст ли это в сочетании с воспитанием в классической форме тот же эффект, что и "ребенок в пузыре". Если гормоны всегда под контролем, ребенок недополучает немалый кусок опыта + совершенно не умеет справляться с их эффектами и отклонениями настроения вообще. Да и что значит под контролем? Программа настраивала гормоны не так, чтобы киборг был счастлив, а так, чтобы он был в постоянной готовности для боя. Под жизнь это не очень адаптируется.

Анон пишет:

Так что проблем минимум.

ну для приключенческой книги это само по себе проблема. В жизни всегда есть сложности, вопросы и проблемы, если автор их искусственно убирает - это режет глаз. Тем более в таком сложном процессе.

Анон пишет:

оторвать эту мелкую сволочь от земли и дать повиснуть и остыть.

размеры киборга слабо влияют на их силу, что сказано в каноне напрямую. Так что маленькая сволочь при глюке в мозгах вполне может устроить ахтунг своим одноклассникам.

#23498 2022-06-17 10:36:06

Анон

Анон пишет:

Дэн не справился бы с Лансом на складе, если бы тот был в форме

потому что Ланс - новая версия, а не потому что масса тела.

#23499 2022-06-17 10:37:46

Анон

Анон пишет:

Стаса там крипово так перекосило.

++ это в книге забавно, но если представить в реале - бывший военный бегает и ловит киборгов, то сразу хочется бригаду вызывать. Веня бы ему хоть бы укольчик успокоительного все-таки вкатил, что ли.

#23500 2022-06-17 10:39:08

Анон

Анон пишет:

Хотя в первой книге он был поумнее, посложнее, чем потом.

Тед в первой книге вообще замечательный персонаж) он умный, чуткий, добрый, не держит обид и натурально собирает вокруг себя людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума