Вы не вошли.
Анон, чтобы устроить армагедец одноклассникам вообще не надо быть киборгом. Люди отлично справляются с этой задачей без процессора и имплантов. Аргумент нерабочий.
Анон пишет:Хотя в первой книге он был поумнее, посложнее, чем потом.
Тед в первой книге вообще замечательный персонаж) он умный, чуткий, добрый, не держит обид и натурально собирает вокруг себя людей.
Я помню, что Тэд меня удивил уже во второй книге. Как он изменился за лето). И если поведение Дэна вполне логично объясняется (хотя тупил он с перебором, кмк), то характер Тэда просто изменился, как-будто бы в фильме заменили актера). Меня удивило его хамоватое, пусть и дружелюбное отношение к Полине. Потом я поняла, что это фирменная громыковская дружба, ну и перекладывание на Полину взаимодействия с сестрой. Но было внезапно).
Анон, чтобы устроить армагедец одноклассникам вообще не надо быть киборгом. Люди отлично справляются с этой задачей без процессора и имплантов. Аргумент нерабочий.
у живого мясного человека отнять оружие и отрегулировать доступ можно. У киборга - нельзя.
Анон пишет:Анон, чтобы устроить армагедец одноклассникам вообще не надо быть киборгом. Люди отлично справляются с этой задачей без процессора и имплантов. Аргумент нерабочий.
у живого мясного человека отнять оружие и отрегулировать доступ можно. У киборга - нельзя.
Ты перепутал киборга с суперменом. И того криптонитом выключали.
Отредактировано (2022-06-17 12:21:03)
Ты перепутал киборга с суперменом.
это не я перепутал, это они теперь так прописаны)
И у суперов нет выбора, рождаться с силами или нет. У киборгов - есть.
И у многих суперов драма в том что они бы с радостью отказались от разрушительных способностей и жили нормальной жизнью. И если уж киборги пишутся как суперы, то логично ожидать подобного.
Анон пишет:Ты перепутал киборга с суперменом.
это не я перепутал, это они теперь так прописаны)
И у суперов нет выбора, рождаться с силами или нет. У киборгов - есть.
И у многих суперов драма в том что они бы с радостью отказались от разрушительных способностей и жили нормальной жизнью. И если уж киборги пишутся как суперы, то логично ожидать подобного.
Чего-то я суперов не увидел. Нормальные люди. Чуть быстрее, живучее... Процессором может контролировать часть процессов. А где суперы-то? Кая на первых же страницах чутьне убили и кинули на деньги. Ланса чуть не убили. Трикси психологически, без всякой драки, сделал полицейский, отправив делать то, что надо ему. Дэн... У этого ещё и комплексов, как у дурака фантиков. Ворон - тоже нашли среди контрабанды. У Реми нет руки. Где суперы?
Отредактировано (2022-06-17 12:55:28)
Где суперы?
Суперы тем, что несмотря на все пережитое, еще живы и целы и адекватны.
Кстати, я так понимаю, что у взрослого киборга импланты и управляющий ими процессор извлечь нельзя?
Наоборот, киборга можно дистанционно заблокировать. Присвоить учителям и прочему персоналу школы статус "лицо с правом отдавать приказы". Программно запретить бить других детей (но можно убегать и ставить блоки). Запись с камер, опять же, идёт, все "а он первый начал" приводят к просмотру записи и выяснению истины.
Ребёнку, правда, будет сложно, никакой приватности, а вот взрослым с ним будет удобно.
Чего-то я суперов не увидел. Нормальные люди.
Кстати, я так понимаю, что у взрослого киборга импланты и управляющий ими процессор извлечь нельзя?
Об этом ничего не сказано. По логике - можно, только долго реабилитироваться будет - часть функций мозгу придется учить заново. А импланты зачем извлекать? Если нет процессора - они и не мешают.
А где суперы-то? Кая на первых же страницах чутьне убили и кинули на деньги. Ланса чуть не убили. Трикси психологически, без всякой драки, сделал полицейский, отправив делать то, что надо ему. Дэн... У этого ещё и комплексов, как у дурака фантиков. Ворон - тоже нашли среди контрабанды. У Реми нет руки. Где суперы?
У суперов, которые прямо суперы, тоже полно комплексов, ситуаций "чуть не убили, кинули на деньги, развели-подставили", и с протезами некоторые бегают, и на помойке их можно найти. Так что это не аргумент. Суперы не значит "неуязвимые персонажи без проблем и личной драмы".
++ это в книге забавно, но если представить в реале - бывший военный бегает и ловит киборгов, то сразу хочется бригаду вызывать.
Так ведь не за призраком бегал, был киборг.
А в чем тогда суперство киборгов? У меня сосед алкаш три раза зимой голым в снегу засыпал и дважды падал под поезд - ногу потерял. Он киборг или супер?
Где суперы?
суперов тоже можно убивать и прочая. А суперы они в том что вот эта вся тема с размножением - она подходит для естественной расы и подходит для, например, андроидов отдельно, но для киборгов она нелогичная, потому что киборги у Громыко изначально были прописаны как люди с прибамбасами а не отдельная раса.
у текущего поколения точно, но я подозреваю если для новой книги понадобится то очередной рояль это решит...
Присвоить учителям и прочему персоналу школы статус "лицо с правом отдавать приказы".
эм а вам не крипово что учитель будет лицом с правом отдавать приказы, которым ребенок НЕ МОЖЕТ воспритивиться?
Кто бы такого своим детям хотел?
Запись с камер, опять же, идёт, все "а он первый начал" приводят к просмотру записи и выяснению истины.
личное пространство ребенка - не, не слышал. Доверие - не сталкивался. Странности Кая на этом фоне будут мелочами)
а вот взрослым с ним будет удобно.
обычно детей рожают не чтобы с ними было удобно, если хочешь удобства проще всего детей вообще не заводить)))
А в чем тогда суперство киборгов? У меня сосед алкаш три раза зимой голым в снегу засыпал и дважды падал под поезд - ногу потерял. Он киборг или супер?
если алкаш начнет младенца поить алкоголем тебе окнорм будет?)
Анон пишет:Присвоить учителям и прочему персоналу школы статус "лицо с правом отдавать приказы".
эм а вам не крипово что учитель будет лицом с правом отдавать приказы, которым ребенок НЕ МОЖЕТ воспритивиться?
Кто бы такого своим детям хотел?
Ставишь ограничение прав учителя и не париться. Зато этот ребенок может позвать на помощь дистанционно, если учитель превысит.
если для новой книги понадобится то очередной рояль это решит
раньше составляли список косяков, теперь будем ванговать список роялей?
Анон пишет:А в чем тогда суперство киборгов? У меня сосед алкаш три раза зимой голым в снегу засыпал и дважды падал под поезд - ногу потерял. Он киборг или супер?
если алкаш начнет младенца поить алкоголем тебе окнорм будет?)
Тут шла речь, что киборги- суперы, потому что пережили и выжили. Причем тут поить ребенка?
Ставишь ограничение прав учителя и не париться. Зато этот ребенок может позвать на помощь дистанционно, если учитель превысит.
это и без процессора в башке можно сделать. Пока что я вижу больше проблем чем перков, зато конечно можно хвастать знакомым что твое дите быстрее-выше-сильнее.
Короче, проблем у детей киборгов может быть миллион. Но при желании конечно можно это закрыть заглушкой "у них все хорошо и они молодцы". Вот только про "все хорошо и все молодцы" очень скучно читать книги обычно.
Тут шла речь, что киборги- суперы, потому что пережили и выжили
так говорил анон который доказывал что киборги не суперы.
А прописаны они как суперы потому что начиная с Кассандры примерно заявляются как что-то отдельное от людей, требующее своего уникального размножения, хотя изначально по лору они люди, а не что-то отдельное.
Соответственно если мы говорим про отдельную расу которая хочет размножаться - это логичное желание. Когда мы говорим про людей которые впихивают технику-оружие в своих младенцев - это крипота какая-то.
Поэтому я и говорю что они прописаны как суперы, не знаю, например эльфы. Тогда сразу становится понятным зачем автору ход с размножением киборгов и т.п.