Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23501 2022-06-17 11:52:33

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон, чтобы устроить армагедец одноклассникам вообще не надо быть киборгом. Люди отлично справляются с этой задачей без процессора и имплантов. Аргумент нерабочий.

#23502 2022-06-17 12:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя в первой книге он был поумнее, посложнее, чем потом.

Тед в первой книге вообще замечательный персонаж) он умный, чуткий, добрый, не держит обид и натурально собирает вокруг себя людей.

Я помню, что Тэд меня удивил уже во второй книге. Как он изменился за лето). И если поведение Дэна вполне логично объясняется (хотя тупил он с перебором, кмк), то характер Тэда просто изменился, как-будто бы в фильме заменили актера). Меня удивило его хамоватое, пусть и дружелюбное отношение к Полине. Потом я поняла, что это фирменная громыковская дружба, ну и перекладывание на Полину взаимодействия с сестрой. Но  было внезапно).

#23503 2022-06-17 12:12:12

Анон

Анон пишет:

Анон, чтобы устроить армагедец одноклассникам вообще не надо быть киборгом. Люди отлично справляются с этой задачей без процессора и имплантов. Аргумент нерабочий.

у живого мясного человека отнять оружие и отрегулировать доступ можно. У киборга - нельзя.

#23504 2022-06-17 12:20:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у живого мясного человека отнять оружие и отрегулировать доступ можно. У киборга - нельзя.

Ты перепутал киборга с суперменом. И того криптонитом выключали.

Отредактировано (2022-06-17 12:21:03)

#23505 2022-06-17 12:38:37

Анон

Анон пишет:

Ты перепутал киборга с суперменом.

это не я перепутал, это они теперь так прописаны)
И у суперов нет выбора, рождаться с силами или нет. У киборгов - есть.
И у многих суперов драма в том что они бы с радостью отказались от разрушительных способностей и жили нормальной жизнью. И если уж киборги пишутся как суперы, то логично ожидать подобного.

#23506 2022-06-17 12:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты перепутал киборга с суперменом.

это не я перепутал, это они теперь так прописаны)
И у суперов нет выбора, рождаться с силами или нет. У киборгов - есть.
И у многих суперов драма в том что они бы с радостью отказались от разрушительных способностей и жили нормальной жизнью. И если уж киборги пишутся как суперы, то логично ожидать подобного.

Чего-то я суперов не увидел. Нормальные люди. Чуть быстрее, живучее... Процессором может контролировать часть процессов. А где суперы-то? Кая на первых же страницах чутьне убили и кинули на деньги. Ланса чуть не убили. Трикси психологически, без всякой драки, сделал полицейский, отправив делать то, что надо ему. Дэн... У этого ещё и комплексов, как у дурака фантиков. Ворон - тоже нашли среди контрабанды. У Реми нет руки. Где суперы?

Отредактировано (2022-06-17 12:55:28)

#23507 2022-06-17 12:56:58

Анон

Анон пишет:

Где суперы?

Суперы тем, что несмотря на все пережитое, еще живы и целы и адекватны.

#23508 2022-06-17 12:58:06

Анон

Кстати, я так понимаю, что у взрослого киборга импланты и управляющий ими процессор извлечь нельзя?

#23509 2022-06-17 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Наоборот, киборга можно дистанционно заблокировать. Присвоить учителям и прочему персоналу школы статус "лицо с правом отдавать приказы". Программно запретить бить других детей (но можно убегать и ставить блоки). Запись с камер, опять же, идёт, все "а он первый начал" приводят к просмотру записи и выяснению истины.
Ребёнку, правда, будет сложно, никакой приватности, а вот взрослым с ним будет удобно.

#23510 2022-06-17 13:02:26

Анон

Анон пишет:

Чего-то я суперов не увидел. Нормальные люди.

:facepalm:

#23511 2022-06-17 13:02:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, я так понимаю, что у взрослого киборга импланты и управляющий ими процессор извлечь нельзя?

Об этом ничего не сказано. По логике - можно, только долго реабилитироваться будет - часть функций мозгу придется учить заново. А импланты зачем извлекать? Если нет процессора - они и не мешают.

#23512 2022-06-17 13:03:56

Анон

Анон пишет:

А где суперы-то? Кая на первых же страницах чутьне убили и кинули на деньги. Ланса чуть не убили. Трикси психологически, без всякой драки, сделал полицейский, отправив делать то, что надо ему. Дэн... У этого ещё и комплексов, как у дурака фантиков. Ворон - тоже нашли среди контрабанды. У Реми нет руки. Где суперы?

У суперов, которые прямо суперы, тоже полно комплексов, ситуаций "чуть не убили, кинули на деньги, развели-подставили", и с протезами некоторые бегают, и на помойке их можно найти. Так что это не аргумент. Суперы не значит "неуязвимые персонажи без проблем и личной драмы".

#23513 2022-06-17 13:05:49

Анон

Анон пишет:

++ это в книге забавно, но если представить в реале - бывший военный бегает и ловит киборгов, то сразу хочется бригаду вызывать.

Так ведь не за призраком бегал, был киборг.

#23514 2022-06-17 13:06:23

Анон

А в чем тогда суперство киборгов? У меня сосед алкаш три раза зимой голым в снегу засыпал и дважды падал под поезд - ногу потерял. Он киборг или супер?

#23515 2022-06-17 13:13:08

Анон

Анон пишет:

Где суперы?

суперов тоже можно убивать и прочая. А суперы они в том что вот эта вся тема с размножением - она подходит для естественной расы и подходит для, например, андроидов отдельно, но для киборгов она нелогичная, потому что киборги у Громыко изначально были прописаны как люди с прибамбасами а не отдельная раса.

#23516 2022-06-17 13:13:47

Анон

Анон пишет:

у текущего поколения точно, но я подозреваю если для новой книги понадобится то очередной рояль это решит...

#23517 2022-06-17 13:14:24

Анон

Анон пишет:

Присвоить учителям и прочему персоналу школы статус "лицо с правом отдавать приказы".

эм а вам не крипово что учитель будет лицом с правом отдавать приказы, которым ребенок НЕ МОЖЕТ воспритивиться?
Кто бы такого своим детям хотел?

#23518 2022-06-17 13:15:10

Анон

Анон пишет:

Запись с камер, опять же, идёт, все "а он первый начал" приводят к просмотру записи и выяснению истины.

личное пространство ребенка - не, не слышал. Доверие - не сталкивался. Странности Кая на этом фоне будут мелочами)

#23519 2022-06-17 13:15:40

Анон

Анон пишет:

а вот взрослым с ним будет удобно.

обычно детей рожают не чтобы с ними было удобно, если хочешь удобства проще всего детей вообще не заводить)))

#23520 2022-06-17 13:16:11

Анон

Анон пишет:

А в чем тогда суперство киборгов? У меня сосед алкаш три раза зимой голым в снегу засыпал и дважды падал под поезд - ногу потерял. Он киборг или супер?

если алкаш начнет младенца поить алкоголем тебе окнорм будет?)

#23521 2022-06-17 13:16:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присвоить учителям и прочему персоналу школы статус "лицо с правом отдавать приказы".

эм а вам не крипово что учитель будет лицом с правом отдавать приказы, которым ребенок НЕ МОЖЕТ воспритивиться?
Кто бы такого своим детям хотел?

Ставишь ограничение прав учителя и не париться. Зато этот ребенок может позвать на помощь дистанционно, если учитель превысит.

#23522 2022-06-17 13:16:51

Анон

Анон пишет:

если для новой книги понадобится то очередной рояль это решит

раньше составляли список косяков, теперь будем ванговать список роялей? :trollface:

#23523 2022-06-17 13:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если алкаш начнет младенца поить алкоголем тебе окнорм будет?)

Тут шла речь, что киборги- суперы, потому что пережили и выжили. Причем тут поить ребенка?

#23524 2022-06-17 13:19:20

Анон

Анон пишет:

Ставишь ограничение прав учителя и не париться. Зато этот ребенок может позвать на помощь дистанционно, если учитель превысит.

это и без процессора в башке можно сделать. Пока что я вижу больше проблем чем перков, зато конечно можно хвастать знакомым что твое дите быстрее-выше-сильнее.

Короче, проблем у детей киборгов может быть миллион. Но при желании конечно можно это закрыть заглушкой "у них все хорошо и они молодцы". Вот только про "все хорошо и все молодцы" очень скучно читать книги обычно.

#23525 2022-06-17 13:22:14

Анон

Анон пишет:

Тут шла речь, что киборги- суперы, потому что пережили и выжили

так говорил анон который доказывал что киборги не суперы.
А прописаны они как суперы потому что начиная с Кассандры примерно заявляются как что-то отдельное от людей, требующее своего уникального размножения, хотя изначально по лору они люди, а не что-то отдельное.

Соответственно если мы говорим про отдельную расу которая хочет размножаться - это логичное желание. Когда мы говорим про людей которые впихивают технику-оружие в своих младенцев - это крипота какая-то.

Поэтому я и говорю что они прописаны как суперы, не знаю, например эльфы. Тогда сразу становится понятным зачем автору ход с размножением киборгов и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума