Вы не вошли.
Думаю у киборгов будет так же.
но они с рождения не управляли своим телом, если это и можно провернуть, то придется потом восстанавливаться как после сильной травмы и заново учиться шевелиться и ходить, и это если они вообще смогут двигаться.
Анон пишет:Думаю у киборгов будет так же.
но они с рождения не управляли своим телом, если это и можно провернуть, то придется потом восстанавливаться как после сильной травмы и заново учиться шевелиться и ходить, и это если они вообще смогут двигаться.
Я и написал, что будет долгая реабилитация. Ходить смогут, новый процессор часть функций отдавал мозгу, на этом и погорела система.
Ходить смогут, новый процессор часть функций отдавал мозгу, на этом и погорела система.
ну я помню что Дэн там сколько-то времени с отключенным процессором себя осознавал и даже худо-бедно шевелился.
Но тут вопрос какую именно часть отдавал процессор мозгу, а какую забирал себе.
Если там какой-нибудь кусок мозга нерабочий, очень легко можно превратиться в хронически больного как минимум. Учитывая что всеми гормонами управляла система.
Ещё проблема - изменение образа жизни. Киборг привык что может хоть гвозди жрать, понимание сигналов организма, управление эмоциями будет никакое. Но это уже вопросы качества жизни конечно, технически, получается, может и выжить.
эм а вам не крипово что учитель будет лицом с правом отдавать приказы, которым ребенок НЕ МОЖЕТ воспритивиться?
Крипово, но не более, чем мысль, что ребёнок-киборг может голыми руками оторвать голову однокласснику или пальцами пробить грудную клетку.
Суровый мир требует суровых методов.
Как минимум, я бы на месте учителя поинтересовался у администрации школы, что будет, если киберребёнок поубивает или покалечит обычных детей, и как планируется предотвращать подобные эксцессы.
эм а вам не крипово что учитель будет лицом с правом отдавать приказы, которым ребенок НЕ МОЖЕТ воспритивиться?
Кто бы такого своим детям хотел?
Ну вот что учитель может такого сделать с повальной видеозаписью любых своих действий?
Нет, ничего крипового.
Анон пишет:Ходить смогут, новый процессор часть функций отдавал мозгу, на этом и погорела система.
ну я помню что Дэн там сколько-то времени с отключенным процессором себя осознавал и даже худо-бедно шевелился.
Но тут вопрос какую именно часть отдавал процессор мозгу, а какую забирал себе.
Если там какой-нибудь кусок мозга нерабочий, очень легко можно превратиться в хронически больного как минимум. Учитывая что всеми гормонами управляла система.Ещё проблема - изменение образа жизни. Киборг привык что может хоть гвозди жрать, понимание сигналов организма, управление эмоциями будет никакое. Но это уже вопросы качества жизни конечно, технически, получается, может и выжить.
Дэн ещё и злобную месть Вадиму успел придумать. Так что, если уж совсем приспичит, вытащить можно. Но зачем? Не хочешь быть киборгом - не пользуйся программами. Отключить связь, слух понизить до нормального, спотыкаться в темноте, как все. Можно даже заказать прогу, отключающую эти функции и пожить без них. Для эксперимента. Как сейчас ставят эмулятор, чтобы в старые игры играть.
Дэн ещё и злобную месть Вадиму успел придумать.
Но не осуществить. У него без нужной программы на процессоре импланты не работали, а без них, получается, и все тело. Опасненько выходит.
Мне кажется анон с криповостью раздувает. Прививки тоже нипаприроде, дети же не болеют .
киборга можно дистанционно заблокировать. Присвоить учителям и прочему персоналу школы статус "лицо с правом отдавать приказы". Программно запретить бить других детей (но можно убегать и ставить блоки). Запись с камер, опять же, идёт, все "а он первый начал" приводят к просмотру записи и выяснению истины.
Ребёнку, правда, будет сложно, никакой приватности, а вот взрослым с ним будет удобно.
И вот это, ИМХО, отдельный пиздец.
Ланс, между прочим, страдал, когда сидел на Дэновом поводке, пусть и не осознавал этого. Но когда Дэн с капитаном отдалились за пределы действия киберсвязи и "поводок лопнул" Ланс почувствовал. что ему и дышится, и даже словно думается легче.
Отредактировано (2022-06-17 14:00:45)
Ну, аноны, вы как маленькие). Будет все зашибись, ясно же. Дети-киборги просто самые здоровые, развитые и сильные). Никаких минусов. Только злобные человечки будут их обижать своей "нелюбовью" и завистью, а киборги будут страдать и набираться комплексов)). Неидеальность быть киборгом только в том, что есть глупые люди)).
Крипово, но не более, чем мысль, что ребёнок-киборг может голыми руками оторвать голову однокласснику или пальцами пробить грудную клетку.
или можно не делать детей-киборгов.
Это, наверное, прозвучит не очень, но как на духу - я бы не хотела, чтобы в одном классе с моим ребенком учился такой вот ребенок-киборг, который другому ребенку может лицо одной рукой вырвать.
При этом работать взрослым в одном коллективе с киборгом - никаких проблем, потому что все участники ну... взрослые.
А вот в детском коллективе нафиг надо. Думаю, это была бы нередкая среди родителей позиция.
И тут можно пойти дальше - где же детям-киборгам социализироваться?
Не лучше ли было бы детям оставаться детьми, а при совершеннолетии киборгизоваться, если так уж захочется?
Неидеальность быть киборгом только в том, что есть глупые люди)).
действительно, чего это мы)) ведь у героев все хорошо получается само собой потому что они герои а не по каким-то там личным качествам и стараниям))
Ждем следующую книгу где на Кассандре розовопония и рай земной?
Осуществил, как только вылез из ящика - выстрелил в стену рядом с головой.
После установки программы. Без нее не мог.
где же детям-киборгам социализироваться?
с другими детьми-киборгами, видимо, усиляя изоляцию кибер-населения.
У меня для начала вопрос зачем вообще боевое оборудование запихивать в детей. Если уж сильно хочется чтоб они были киборгами и предполагаем что волей автора все процессы безвредные и вживляются безболезненно, то можно было бы сделать процессор, а импланты не делать а например подключать экзоскелет. Тогда у тебя постоянное подключение к сети в голове сохраняется, при желании можно запихать несколько датчиков мониторинга здоровья, но ты не являешься машиной для убийств с пеленок.
Раньше разумные киборги - только Дексы (и бонды в лице Трикси). Детям не нужно программировать рефлексы и психологию боевых машин-убийц. Видимо, родители выбирают лучший генетический набор и добавляют по желанию слух, силу и т.п. Новым киборгам вообще не нужны программы подчинения, боевой режим и всякое такое. Правда, тогда вопрос: а нафига их делать киборгам? Можно же ограничится здоровыми клонами, как в случае Алика.
Правда, тогда вопрос: а нафига их делать киборгам? Можно же ограничится здоровыми клонами, как в случае Алика.
вот именно анон!) о чем и речь)
Новым киборгам вообще не нужны программы подчинения, боевой режим и всякое такое. Правда, тогда вопрос: а нафига их делать киборгам?
вот и вопрос что в этих новых киборгов пихают? Возможность подслушивать? И возможность родителей за ними следить? Или оставляют боевые функции?
И почему если технологии так на ура развиваются и работают, нельзя подождать еще немного, до того как киберулучшения можно будет впихивать не на стадии рождения а во взрослого человека и по его личному выбору?
Раньше разумные киборги - только Дексы (и бонды в лице Трикси). Детям не нужно программировать рефлексы и психологию боевых машин-убийц. Видимо, родители выбирают лучший генетический набор и добавляют по желанию слух, силу и т.п. Новым киборгам вообще не нужны программы подчинения, боевой режим и всякое такое. Правда, тогда вопрос: а нафига их делать киборгам? Можно же ограничится здоровыми клонами, как в случае Алика.
Процессор будет отключать и подключать нужные функции. Импланты тоже не повредят. Минусов практически нет, одни плюсы.
Минусов практически нет, одни плюсы
отсюда и схожесть с эльфами или вамирами из сумерек.
Анон пишет:Минусов практически нет, одни плюсы
отсюда и схожесть с эльфами или вамирами из сумерек.
Вампиры из Белории тоже подойдут. Даже лучше!
Они тоже охрененно сильные. У них тоже были проблемы с рождаемостью. И люди их тоже не любили. И жили они в своей долине - резервации.
И взрослели медленно.
так... Я как-то не ожидала, что найдётся столько сходств. Теперь у меня ощущение, что у нас вампиры 2.0, только теперь банановые в космосе и с технологиями
Отредактировано (2022-06-17 14:54:35)
в космосе и с технологиями
вот это-то и не нравится мне) разделить бы щей с мухами. Оставить Олуховселенную и сделать отдельных и новых вампиров/суперов в космосе с акцентом не на технику а на биологию и биотехнологии.
тем более совмещение фантастики с фентези вполне себе спросовый жанр