Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23576 2022-06-17 23:16:51

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Окей, это анон агрессивный хейтер, а Трикси хорошая, Громыко маститый писатель.

#23577 2022-06-17 23:18:10

Анон

Анон пишет:

Ну, у нас тут есть анон, которого от Трикси "аж трясет"

ну я помню что есть такой анон* но так сильно порваться на такую мелочь это ж талант нужен.
Не знаю, меня эта сцена особо не сквикнула, я бы вообще сильно внимания не обратил, но мне бы наверное больше понравилось без персонажей основного цикла, то есть если бы это были не Кай-Лиза-компания а вообще ноунеймы и +30 лет в будущее

#23578 2022-06-17 23:20:28

Анон

Анон пишет:

Окей, это анон агрессивный хейтер, а Трикси хорошая,

не важно, хорошая Трикси или не хорошая, но ничего сверхъестественного в том чтобы назвать дочку в честь близкой родственницы нет, и сам по себе этот момент не делает Громыко плохим писателем от слова совсем, это как раз классический для приключалова момент что персонаж остепенился и передает привет новому поколению. Я понимаю спор с тем, как именно персонаж остепенился, понимаю спор с тем что персонаж вообще не должен был остепеняться, но вот предъяву "а не офигела ли автор позволять своему персонажу завести детей и назвать в честь родственницы" не понимаю

#23579 2022-06-17 23:22:02

Анон

Анон пишет:

мне бы наверное больше понравилось без персонажей основного цикла, то есть если бы это были не Кай-Лиза-компания а вообще ноунеймы и +30 лет в будущее

Да, было бы естественнее. Или, наоборот, новые персонажи сразу после освобождения киборгов.

#23580 2022-06-17 23:23:00

Анон

Анон пишет:

но вот предъяву "а не офигела ли автор позволять своему персонажу завести детей и назвать в честь родственницы" не понимаю

Троих кибердетей, при том, что еще несколько книг назад ни о чем подобном от положительных героев никто и не думал  :heh:

#23581 2022-06-17 23:23:59

Анон

Анон пишет:

Или, наоборот, новые персонажи сразу после освобождения киборгов.

да можно и старых, показать как они дошли до жизни такой. Одно последнее приключение, после которого будет мирная жизнь) вот этого прощания мне не хватило.

#23582 2022-06-17 23:26:45

Анон

Анон пишет:

Троих кибердетей, при том, что еще несколько книг назад ни о чем подобном от положительных героев никто и не думал

заведение детей делает Трикси плохой а Громыко плохим писателем?)
Учитывая что между Кассандрой и Кармой прошло 10 лет, за это время вполне можно надумать завести ребенка, знаешь ли. А несколько книг назад про кибердетей думать было тупо некому - Дэн только адаптировался к обществу, а других киборгов не было. Начиная с Технолухов мир поменялся, это может нравиться, может не нравиться, но конкретно твое замечание - реально придирка.

Если не нравится Трикси - не надо искать для этого какие-то объективные причины и пытаться вывести доказательство. Ну не нравится и всё, бывает.

#23583 2022-06-17 23:27:09

Анон

А меня Трикси мало заинтересовала вообще. Дэн, к моменту ее ввода в сюжет, уже изменился, стал менее интересным персонажем. А вот финт с Кирой меня разочаровал. Из неумной, истеричной девицы сразу в организаторы серьезного дела, с котором она отлично справляется. Это было неожиданно)).

#23584 2022-06-17 23:28:39

Анон

Анон пишет:

Кстати да, посмотреть на работу человека и киборга вместе в тот момент, когда киборги только-только признаны полноценными членами общества, где их ещё боятся, было бы интересно. Вообще динамику группы которая вынуждена работать с киборгом - кто-то симпатизирует, кто-то боится. Но группка нужна была бы побольше. Что-то вроде Биолухов, но чтобы киборг был известен с самого начала и чтобы люди вынуждены были его терпеть.

#23585 2022-06-17 23:30:26

Анон

Анон пишет:

с котором она отлично справляется.

ну это не точно, она справляется, а про отлично - другой вопрос. Судя по всему, Кассандра там во многом и сама может управиться, Кира нужна именно для разгребания дел. Но в общем такой хаотичный и взбалмошный человек как Кира на Кассандру с её флером советского офиса, смешанным с фирменной упоротостью киборгов, вполне логично ложится. Это не значит что её надо любить обязательно, но в принципе - логично.

Хотя я надеюсь что потом её на посту заменил какой-нибудь Реми а она продолжила заниматься именно научной частью

#23586 2022-06-17 23:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчёт красных глаз было ещё, когда Ланс спасал Алика и прятался на кухне толстого мужика. И , по-моему, Дэн таки был где-то с красными глазами.

И в том и в другом эпизоде в месте действия было темно.
Дэн вообще, наблюдая за центаврианской киберблохой,  подсветку глаз без боевого режима включал.

И название ампулы тоже - напугал Теда сверкнув красными глазами.

#23587 2022-06-17 23:30:57

Анон

Аноны, я несколько раз натыкалась на упоминание "эпичного срача о свитере". Извините слоупока, а можно хоть пару предложений про что это?

#23588 2022-06-17 23:32:47

Анон

Анон пишет:

Извините слоупока, а можно хоть пару предложений про что это?

емнип, что Тед с Полиной злостные мудаки, порвавшие Дэну его единственную вещь или что-то в таком роде. В первых книгах была такая сцена, порвали шутя, Дэн слегка взгрустил и забыли, но аноны не забыли.

#23589 2022-06-17 23:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да, посмотреть на работу человека и киборга вместе в тот момент, когда киборги только-только признаны полноценными членами общества, где их ещё боятся, было бы интересно. Вообще динамику группы которая вынуждена работать с киборгом - кто-то симпатизирует, кто-то боится. Но группка нужна была бы побольше. Что-то вроде Биолухов, но чтобы киборг был известен с самого начала и чтобы люди вынуждены были его терпеть.

О! Мечта! Аж слюнки потекли.  :chearleader:

#23590 2022-06-17 23:33:52

Анон

Просто красные глаза у боевых киборгов/роботов - расхожий штамп, поэтому зафанонился)

#23591 2022-06-17 23:35:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, я несколько раз натыкалась на упоминание "эпичного срача о свитере". Извините слоупока, а можно хоть пару предложений про что это?

Это добрые читатели спорили о том, достаточно ли добры Тед и Полина, разодравшие свитер с помойки прям на Дэне. Самые добрые из читателей остались при мнении, что таких друзей Дэну не надо, уж лучше обратно в холодильник.

Отредактировано (2022-06-17 23:36:08)

#23592 2022-06-17 23:36:00

Анон

С глазами, конечно, прикол  :facepalm: . То есть, они как фонариками себе светят? Как это вообще работает? Получается, все ж таки роботы. Это ж надо не просто процессор,та какую-то прибуду с проводами и батарейками из мозгов в глаза провести =D

Отредактировано (2022-06-17 23:36:27)

#23593 2022-06-17 23:39:38

Анон

Аноны с объяснением про свитер - спасибо! Я сцену помню, просто меня смутило, что именно "эпичный срач"). Думала, что ж я такое интересное пропустила.

#23594 2022-06-17 23:39:40

Анон

Анон пишет:

С глазами, конечно, прикол  :facepalm: . То есть, они как фонариками себе светят? Как это вообще работает? Получается, все ж таки роботы. Это ж надо не просто процессор,та какую-то прибуду с проводами и батарейками из мозгов в глаза провести =D

Скорее как у кошки или глубоководных рыб. Им никуда ничего не проводят. Но киборги - все-таки НЁХи.
А батарейки зачем? Уже создаются чипы на личной энергии человека.

Отредактировано (2022-06-17 23:52:04)

#23595 2022-06-17 23:58:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее как у кошки или глубоководных рыб. Им никуда ничего не проводят. Но киборги - все-таки НЁХи.
А батарейки зачем? Уже создаются чипы на личной энергии человека.

Я поняла так, что глаза работают как фары для подсветки того, куда киборг смотрит. Для этого личной энергии мало). Ну, если как у животных, тогда у них должен быть отличный от человека тип зрения. Хотя, это я, конечно, до мышек докапываюсь). У них же ещё и запись идёт и внутренний экран есть. Там должно быть в голове все совсем не по человечески сделано).

Отредактировано (2022-06-18 00:00:05)

#23596 2022-06-18 00:14:10

Анон

Анон пишет:

Инфракрасное зрение, анон. Встроенный прибор ночного видения. Не фонарик. Там в глазах еще и фотокамера, то есть голокамера для сьемки.

Отредактировано (2022-06-18 00:16:43)

#23597 2022-06-18 00:27:13

Анон

Анон пишет:

То есть, они как фонариками себе светят?

инфракрасное зрение типа. Только оно обычно таким лунным с оттенком зеленого светит...

#23598 2022-06-18 00:34:34

Анон

Анон пишет:

Троих кибердетей, при том, что еще несколько книг назад ни о чем подобном от положительных героев никто и не думал  :heh:

Это сейчас всерьёз аргумент был?  :facepalm:
Там вроде как… время прошло. Прикинь.

#23599 2022-06-18 02:09:55

Анон

Меня обескураживает точка зрения, что Трикси не любят из-за отношений с Дэном.
К тому моменту, когда Трикси хронологически появилась в книгах, Дэн УЖЕ перестал быть сколько-то интересным персонажем и мог пойти и жениться на ближайшем филиале "Матушки Крольчихи" в полном составе, на здоровье. Но к моменту появления Трикси меня печалило развитие сюжета, точнее то, куда этот сюжет идет (и дойдет!), печалило упрощение образов любимых персонажей, и довольно картонная Трикси, криво втиснутая в сюжет, стала в некотором роде характерным элементом этих вот изменений, которые меня не радовали.
И когда я вижу агрумент "вам не понравилась Трикси, потому что она Дэна увела", хочется только вздохнуть и ответить - Да. Именно поэтому.

#23600 2022-06-18 02:20:58

Анон

Анон пишет:

И когда я вижу агрумент "вам не понравилась Трикси, потому что она Дэна увела",

а где ты его увидел?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума