Вы не вошли.
Окей, это анон агрессивный хейтер, а Трикси хорошая, Громыко маститый писатель.
Ну, у нас тут есть анон, которого от Трикси "аж трясет"
ну я помню что есть такой анон* но так сильно порваться на такую мелочь это ж талант нужен.
Не знаю, меня эта сцена особо не сквикнула, я бы вообще сильно внимания не обратил, но мне бы наверное больше понравилось без персонажей основного цикла, то есть если бы это были не Кай-Лиза-компания а вообще ноунеймы и +30 лет в будущее
Окей, это анон агрессивный хейтер, а Трикси хорошая,
не важно, хорошая Трикси или не хорошая, но ничего сверхъестественного в том чтобы назвать дочку в честь близкой родственницы нет, и сам по себе этот момент не делает Громыко плохим писателем от слова совсем, это как раз классический для приключалова момент что персонаж остепенился и передает привет новому поколению. Я понимаю спор с тем, как именно персонаж остепенился, понимаю спор с тем что персонаж вообще не должен был остепеняться, но вот предъяву "а не офигела ли автор позволять своему персонажу завести детей и назвать в честь родственницы" не понимаю
мне бы наверное больше понравилось без персонажей основного цикла, то есть если бы это были не Кай-Лиза-компания а вообще ноунеймы и +30 лет в будущее
Да, было бы естественнее. Или, наоборот, новые персонажи сразу после освобождения киборгов.
но вот предъяву "а не офигела ли автор позволять своему персонажу завести детей и назвать в честь родственницы" не понимаю
Троих кибердетей, при том, что еще несколько книг назад ни о чем подобном от положительных героев никто и не думал
Или, наоборот, новые персонажи сразу после освобождения киборгов.
да можно и старых, показать как они дошли до жизни такой. Одно последнее приключение, после которого будет мирная жизнь) вот этого прощания мне не хватило.
Троих кибердетей, при том, что еще несколько книг назад ни о чем подобном от положительных героев никто и не думал
заведение детей делает Трикси плохой а Громыко плохим писателем?)
Учитывая что между Кассандрой и Кармой прошло 10 лет, за это время вполне можно надумать завести ребенка, знаешь ли. А несколько книг назад про кибердетей думать было тупо некому - Дэн только адаптировался к обществу, а других киборгов не было. Начиная с Технолухов мир поменялся, это может нравиться, может не нравиться, но конкретно твое замечание - реально придирка.
Если не нравится Трикси - не надо искать для этого какие-то объективные причины и пытаться вывести доказательство. Ну не нравится и всё, бывает.
А меня Трикси мало заинтересовала вообще. Дэн, к моменту ее ввода в сюжет, уже изменился, стал менее интересным персонажем. А вот финт с Кирой меня разочаровал. Из неумной, истеричной девицы сразу в организаторы серьезного дела, с котором она отлично справляется. Это было неожиданно)).
Или, наоборот, новые персонажи сразу после освобождения киборгов.
Кстати да, посмотреть на работу человека и киборга вместе в тот момент, когда киборги только-только признаны полноценными членами общества, где их ещё боятся, было бы интересно. Вообще динамику группы которая вынуждена работать с киборгом - кто-то симпатизирует, кто-то боится. Но группка нужна была бы побольше. Что-то вроде Биолухов, но чтобы киборг был известен с самого начала и чтобы люди вынуждены были его терпеть.
с котором она отлично справляется.
ну это не точно, она справляется, а про отлично - другой вопрос. Судя по всему, Кассандра там во многом и сама может управиться, Кира нужна именно для разгребания дел. Но в общем такой хаотичный и взбалмошный человек как Кира на Кассандру с её флером советского офиса, смешанным с фирменной упоротостью киборгов, вполне логично ложится. Это не значит что её надо любить обязательно, но в принципе - логично.
Хотя я надеюсь что потом её на посту заменил какой-нибудь Реми а она продолжила заниматься именно научной частью
Анон пишет:Насчёт красных глаз было ещё, когда Ланс спасал Алика и прятался на кухне толстого мужика. И , по-моему, Дэн таки был где-то с красными глазами.
И в том и в другом эпизоде в месте действия было темно.
Дэн вообще, наблюдая за центаврианской киберблохой, подсветку глаз без боевого режима включал.
И название ампулы тоже - напугал Теда сверкнув красными глазами.
Аноны, я несколько раз натыкалась на упоминание "эпичного срача о свитере". Извините слоупока, а можно хоть пару предложений про что это?
Извините слоупока, а можно хоть пару предложений про что это?
емнип, что Тед с Полиной злостные мудаки, порвавшие Дэну его единственную вещь или что-то в таком роде. В первых книгах была такая сцена, порвали шутя, Дэн слегка взгрустил и забыли, но аноны не забыли.
Анон пишет:Или, наоборот, новые персонажи сразу после освобождения киборгов.
Кстати да, посмотреть на работу человека и киборга вместе в тот момент, когда киборги только-только признаны полноценными членами общества, где их ещё боятся, было бы интересно. Вообще динамику группы которая вынуждена работать с киборгом - кто-то симпатизирует, кто-то боится. Но группка нужна была бы побольше. Что-то вроде Биолухов, но чтобы киборг был известен с самого начала и чтобы люди вынуждены были его терпеть.
О! Мечта! Аж слюнки потекли.
Просто красные глаза у боевых киборгов/роботов - расхожий штамп, поэтому зафанонился)
Аноны, я несколько раз натыкалась на упоминание "эпичного срача о свитере". Извините слоупока, а можно хоть пару предложений про что это?
Это добрые читатели спорили о том, достаточно ли добры Тед и Полина, разодравшие свитер с помойки прям на Дэне. Самые добрые из читателей остались при мнении, что таких друзей Дэну не надо, уж лучше обратно в холодильник.
Отредактировано (2022-06-17 23:36:08)
С глазами, конечно, прикол . То есть, они как фонариками себе светят? Как это вообще работает? Получается, все ж таки роботы. Это ж надо не просто процессор,та какую-то прибуду с проводами и батарейками из мозгов в глаза провести
Отредактировано (2022-06-17 23:36:27)
Аноны с объяснением про свитер - спасибо! Я сцену помню, просто меня смутило, что именно "эпичный срач"). Думала, что ж я такое интересное пропустила.
С глазами, конечно, прикол
. То есть, они как фонариками себе светят? Как это вообще работает? Получается, все ж таки роботы. Это ж надо не просто процессор,та какую-то прибуду с проводами и батарейками из мозгов в глаза провести
Скорее как у кошки или глубоководных рыб. Им никуда ничего не проводят. Но киборги - все-таки НЁХи.
А батарейки зачем? Уже создаются чипы на личной энергии человека.
Отредактировано (2022-06-17 23:52:04)
Анон пишет:С глазами, конечно, прикол
. То есть, они как фонариками себе светят? Как это вообще работает? Получается, все ж таки роботы. Это ж надо не просто процессор,та какую-то прибуду с проводами и батарейками из мозгов в глаза провести
Скорее как у кошки или глубоководных рыб. Им никуда ничего не проводят. Но киборги - все-таки НЁХи.
А батарейки зачем? Уже создаются чипы на личной энергии человека.
Я поняла так, что глаза работают как фары для подсветки того, куда киборг смотрит. Для этого личной энергии мало). Ну, если как у животных, тогда у них должен быть отличный от человека тип зрения. Хотя, это я, конечно, до мышек докапываюсь). У них же ещё и запись идёт и внутренний экран есть. Там должно быть в голове все совсем не по человечески сделано).
Отредактировано (2022-06-18 00:00:05)
С глазами, конечно, прикол
Инфракрасное зрение, анон. Встроенный прибор ночного видения. Не фонарик. Там в глазах еще и фотокамера, то есть голокамера для сьемки.
Отредактировано (2022-06-18 00:16:43)
То есть, они как фонариками себе светят?
инфракрасное зрение типа. Только оно обычно таким лунным с оттенком зеленого светит...
Это сейчас всерьёз аргумент был?
Там вроде как… время прошло. Прикинь.
Меня обескураживает точка зрения, что Трикси не любят из-за отношений с Дэном.
К тому моменту, когда Трикси хронологически появилась в книгах, Дэн УЖЕ перестал быть сколько-то интересным персонажем и мог пойти и жениться на ближайшем филиале "Матушки Крольчихи" в полном составе, на здоровье. Но к моменту появления Трикси меня печалило развитие сюжета, точнее то, куда этот сюжет идет (и дойдет!), печалило упрощение образов любимых персонажей, и довольно картонная Трикси, криво втиснутая в сюжет, стала в некотором роде характерным элементом этих вот изменений, которые меня не радовали.
И когда я вижу агрумент "вам не понравилась Трикси, потому что она Дэна увела", хочется только вздохнуть и ответить - Да. Именно поэтому.
И когда я вижу агрумент "вам не понравилась Трикси, потому что она Дэна увела",
а где ты его увидел?