Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23626 2022-06-18 16:34:35

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Чтобы они с ним делали? Держали взаперти, кормили печеньем и ставили опыты? Вопрос к адекватности дяди и всей команды.

А чтобы они делали с Дэном? Вот, допустим, Дэн разумный киборг при хозяине Тэде. До эпизода с мостом. Она чрезмерно огрызается на хозяина, потом пытается спровоцировать эмоции пирожным под камерами, ругая при этом хозяина... Это какой-то дебилизм. И если бы киборг выдал себя, она бы что? С Тэдом явно не стала бы договариваться, она его сразу по факту в мерзавцы записала. Попыталась бы украсть глушилкой? А как же чувства разумного киборга? Может он любит хозяина и доволен своей жизнью? А потом бы за ними ещё и полиция гонялась как за киберворами...

#23627 2022-06-18 16:53:47

Анон

Анон пишет:

а мне как раз всегда заходила эта колючесть Дэна)

У него фирменная колючесть-рыжеехидность. Он прописан разноплановым и развивающимся до какого-то момента. Но, вот именно злобность, я не замечала. Вот даже в Технолухах момент перед Кирой. Там какой-то мудила его толкнул и поняв, что это киборг, нахамил. Дэн его напугал и правильно сделал. Ещё и остроумно - рыжеехидность. Мужик бросился бежать и подвернул ногу, захромал. Дэн порадовался - мелочь, но уже злобность. Вообще, там много таких моментов, но я их не видела.

#23628 2022-06-18 17:17:31

Анон

Мне очень не понравилось, как Дэн в Технолухах поддержал Тэда в розыгрыше с процыкулыром. Его злобность по отношению к посторонним тоже отталкивает, но тут хотя бы можно понять ее причины. Но Полину-то зачем обижать, она же одна из его лучших друзей? Неужели Дэну весело ее доводить, как Тэду? В предыдущих книгах он казался умнее и совсем не типажом весельчака-идиота вроде Тэда. Очень неприятно царапнуло.

#23629 2022-06-18 18:04:33

Анон

Анон пишет:

Очень неприятно царапнуло.

Он подстраивается под окружение, подражает, становится гибче, но не самостоятельнее. Он ушел от "я один, кругом враги", но ещё не достиг самодостаточности. Он потом будет учится этому с геном преданности и там, где корабль с киборгами чуть не собьют (забыла название). Он пока больше имитирует доверие и дружбу, хотя искренне радуется наличию своей команды и желает быть с ними.

Отредактировано (2022-06-18 18:07:56)

#23630 2022-06-18 18:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он подстраивается под окружение, подражает, становится гибче, но не самостоятельнее. Он ушел от "я один, кругом враги", но ещё не достиг самодостаточности. Он потом будет учится этому с геном преданности и там, где корабль с киборгами чуть не собьют (забыла название). Он пока больше имитирует доверие и дружбу, хотя искренне радуется наличию своей команды и желает быть с ними.

:friends: Но при этом Дэн выбирает для себя более значимого человека. Между Полиной и Тедом он выбирает Теда и это логично - пилот-напарник полезнее чем в принципе ненужная на корабле девчонка. Общение с Михалычем практически нулевое, хотя и помогает механику и нож Михалыч ему подарил. Веня - доктор, его надо слушаться, а дружить не обязательно. Вот Стас главнее всех, но и опаснее - надо держаться настороже. (Анон помнит, что изначально киборг считал самым опасным Теда, но прошло некоторое время и приоритеты поменялись).

#23631 2022-06-18 18:38:28

Анон

Анон пишет:

Между Полиной и Тедом он выбирает Теда и это логично - пилот-напарник полезнее чем в принципе ненужная на корабле девчонка.

Ты думаешь, он выбирает именно исходя из степени полезности? Странно, учитывая что Полина всегда Дэна всячески поддерживала. С таким подходом Дэн становится сильно неприятнее как персонаж. Хотя, возможно, эта та самая формальная логика машины, что отличает киборгов и людей. Но для чего Дэну вообще выбирать, от вопрос? Разве не могут быть друзья одинаково значимы и ценимы? Их у него всего-то двое на тот момент.

Отредактировано (2022-06-18 18:39:01)

#23632 2022-06-18 18:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:friends: Но при этом Дэн выбирает для себя более значимого человека. Между Полиной и Тедом он выбирает Теда и это логично - пилот-напарник полезнее чем в принципе ненужная на корабле девчонка. Общение с Михалычем практически нулевое, хотя и помогает механику и нож Михалыч ему подарил. Веня - доктор, его надо слушаться, а дружить не обязательно. Вот Стас главнее всех, но и опаснее - надо держаться настороже. (Анон помнит, что изначально киборг считал самым опасным Теда, но прошло некоторое время и приоритеты поменялись).

Очень неприятный у вас Дэн, аноны. Расчетливо выбирающий, с кем выгоднее дружить.
Мне больше повезло, я вижу его искренним другом всему экипажу.

#23633 2022-06-18 19:00:18

Анон

Анон пишет:

Разве не могут быть друзья одинаково значимы и ценимы? Их у него всего-то двое на тот момент.

Я согласна с тем, что он долго не воспринимал их как друзей, хотя и не понимал этого. Он попал к хорошим людям, хочет с ними остаться. Им не нужен киборг, им нужен друг. Логично, что он копирует их отношения и взаимодействие. На этом этапе. Тэд важнее Полины, Стас важнее Тэда. Потом он проведет самоанализ всё-таки, как раз в рассказе с геном.

#23634 2022-06-18 19:07:05

Анон

Анон пишет:

я вижу его искренним другом всему экипажу.

Так он по факту такой и есть, за это его и любят, в том числе и команда. Просто сам он этого не осознает. Ему пришло в голову Не пойти гулять с Тэдом сильно потом. И это для него было прям ух! Прям самокопания! И его чуть не выкинуло в другую крайность отношения к команде.

#23635 2022-06-18 19:43:42

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну как же просто и легко разрешилась ситуация с Аргамаком. ... Кира возненавидела Тэда, объявила своей команде, что весь экипаж Мозгоеда - очень плохие люди и они с лёгкостью приговорили всех, по сути, к смерти.

А можно напомнить, что там такого смертельного для мозгоедов со стороны Аргамака было? А то я припоминаю только мелкие пакости типа "не дать погаситься" :think:

#23636 2022-06-18 20:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, ну как же просто и легко разрешилась ситуация с Аргамаком. ... Кира возненавидела Тэда, объявила своей команде, что весь экипаж Мозгоеда - очень плохие люди и они с лёгкостью приговорили всех, по сути, к смерти.

А можно напомнить, что там такого смертельного для мозгоедов со стороны Аргамака было? А то я припоминаю только мелкие пакости типа "не дать погаситься" :think:

Тощий Грег?

#23637 2022-06-18 22:02:20

Анон

Анон пишет:

как раз в рассказе с геном

Скажите плиз как называется рассказ?

#23638 2022-06-18 22:15:50

Анон

Анон пишет:

Они ими ещё и видео снимают, и фоткают:

Оффтоп: когда еду летом за городом, дико хочу себе такую возможность. То там облака уникальные, то березы выстроились в зеленый коридор, вот сегодня ехал мимо совершенно лилового поля, что твой Прованс - только у нас это люпины.

#23639 2022-06-18 22:19:14

Анон

Анон пишет:

Скажите плиз как называется рассказ?

"Рядом", том 1, "Генетика"

#23640 2022-06-18 22:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они ими ещё и видео снимают, и фоткают:

Оффтоп: когда еду летом за городом, дико хочу себе такую возможность. То там облака уникальные, то березы выстроились в зеленый коридор, вот сегодня ехал мимо совершенно лилового поля, что твой Прованс - только у нас это люпины.

На кой?
Ты ж запомнил, анон!
Вот, и тут это воспроизвёл.
:heh:
Если хочешь, чтоб всё, восхитившее тебя, остальные увидели именно так, как видел ты, - ну, учись живописи. Импланты дадут просто картинку, как и фотик.

#23641 2022-06-19 10:38:40

Анон

Скрытый текст

Она была уверена, что мозгоеды связаны с пиратами. При этом утаила, что на корабле есть киборг. Подставила она Грэга, умная девочка. :lol:

Отредактировано (2022-06-19 10:40:37)

2022-06-21 14:48:10 Джесс пишет:

Предупреждение за оверквотинг

#23642 2022-06-19 11:31:02

Анон

Анон пишет:

Импланты дадут просто картинку, как и фотик.

Этого может быть достаточно. Импланты интерфейсно удобнее.
Фотик нужно доставать, включать, наводить на нужный кадр. А если за рулём едешь - вообще не до того. То ли дело - подумал "щёлк, сохранить", и оно мгновенно сохранилось в нужном ракурсе.

#23643 2022-06-19 11:36:03

Анон

Анон пишет:

Подставила она Грэга, умная девочка.

Грэгу захват "Мозгоеда" почти удался, повезло, что Дэн сначала был в душе., а за корабельного киборга посчитали Ланса (а что киборгов два - Кира и сама тогда не знала)

#23644 2022-06-19 12:52:59

Анон

Анон пишет:

Грэгу захват "Мозгоеда" почти удался,

Так захват и грабеж ведь, а не "с лёгкостью приговорили всех, по сути, к смерти".
К какой смерти?

#23645 2022-06-19 13:02:47

Анон

Анон пишет:

К какой смерти?

во-первых захват и грабеж нередко проходят со смертями участников, во-вторых свидетелей вполне могут не хотеть оставлять в живых, в-третьих, че добру пропадать, пираты и в рабство угнать могут.

#23646 2022-06-19 13:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подставила она Грэга, умная девочка.

Грэгу захват "Мозгоеда" почти удался, повезло, что Дэн сначала был в душе., а за корабельного киборга посчитали Ланса (а что киборгов два - Кира и сама тогда не знала)

Ага, "бедные пираты" еще хотели присвоить Ланса, он так удивился, что его решили забрать и продать. Он же по сути принадлежал Метанолу, а мозгоедам подчинялся добровольно. Кстати, Кира была уверена, что рыжего киборга Тед убил, и хоть как-то отомстить мозгоедам за его смерть - это правильно.

#23647 2022-06-19 13:30:36

Анон

Анон пишет:

Кира была уверена, что рыжего киборга Тед убил, и хоть как-то отомстить мозгоедам за его смерть - это правильно.

"Убил" Тэд, а не все мозгоеды. К тому же, она должна была потом остыть и проиграть ситуацию в памяти. Другого выхода по ситуации их мира, не было. Она взбесилась на улыбку Тэда при этом. Но, тоже, потом можно было подумать, может показалось, может не так поняла? Потому что парень на ее глазах уничтожил свое дорогое оборудование безвозвратно. Чему тут радоваться? К тому же месть там уже была с ее стороны. И она всем встреченным владельцам киборгов мстит? Ну, по мелочи, хотя бы? Тут всё-таки особый случай.

#23648 2022-06-19 13:40:51

Анон

Анон пишет:

К какой смерти?

Они же сами потом рассказали, что Кира сказала им, что Мозгоеды жуткие мерзавцы и они надеялись что бандиты и мозгоеды друг друга поубивают. Таким образом, Аргамак и от своих врагов избавятся и хотелку-мстю Киры осуществят. Два в одном. Простые милые дальнобойщики).

#23649 2022-06-19 14:00:16

Анон

Аноны, какого цвета был Космический мозгоед? Буквы ядовито-зелёные, а сам фон? Хочу купить мерч, чтобы соответствовал канону.

#23650 2022-06-19 15:10:26

Анон

А мне интересно, зачем Кира совала Дэну пирожное? Как по идее должен реагировать в таком случае правильный киборг?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума