Вы не вошли.
Да и даже в отрыве от армии - словно других направлений для компетентного военного нет, кроме как стать охранником в психбольнице.
Есть. Купить корабль, набрать команду и стать торговцем
Есть. Купить корабль, набрать команду и стать торговцем
У него Веньки нет для решающего поджопника
Анон пишет:После отказа расстрелять гражданский лайнер (Флипс, если вы помните) что ждало Олега в армии?
Преступный приказ и правильное решение. Благодарность и грамота
Разве того, кто ядерную кнопку во время Карибского кризиса не "нажал", в Гулаг отправили? Подковёрные игры это одно, но всё-таки наружу там демократическое устройство, иначе даже дискурса с этичностью использования киборгов там развиться не могло, да и не было никакой победы ОЗК, когда раскрылась ложь Декс-Кампани. Да и даже в отрыве от армии - словно других направлений для компетентного военного нет, кроме как стать охранником в психбольнице. Он теперь, наверное, на сгущёнку смотреть не может...
Ой, какая трагедия! Мужик вместо бутылки взял перерыв на подумать! Его там не цепями приковали, отсидится, залечит душевную рану и что-нибудь придумает. Тем более Кассандра развивается, у него есть шнас возглавить не детский сад, а местную самооборону или полицию.
словно других направлений для компетентного военного нет, кроме как стать охранником в психбольнице.
Папа-генерал отмазал от ответственности и сослал в глушь, чтоб никому глаза не мозолил, а так в традициях вояк слишком самостоятельных деятелей прикопать под кустиком, предварительно навешав всех собак и обвинив в пособничестве террористам
"А у вас не было идеи написать о такой же повзрослевшей Вольхе? Немножко озлобившейся и достатой тупыми людишками (и другими расами), у которой уже повзрослевшие дети с непростыми характерами и более серьёзные проблемы, и редкие встречи со старыми друзьями - очень интересно, что стало с Велькой..."
Господи, пожалуйста, НЕ НАДО!!! Не все фаны одинаково полезны 🙈
"А у вас не было идеи написать о такой же повзрослевшей Вольхе? Немножко озлобившейся и достатой тупыми людишками (и другими расами), у которой уже повзрослевшие дети с непростыми характерами и более серьёзные проблемы, и редкие встречи со старыми друзьями - очень интересно, что стало с Велькой..."
А она может схватить идею). Мне кажется, Громыко сейчас на такой стадии, что нового не напишет, а вернётся к любимым тропам. Собственно, уже. Стервозный герой чо сверхспособностями в окружении мудаков и он же Сьюха и или второй герой. Нюансы разные, суть одна. Имхо, конечно.
Не страдай, анон, на презентации Громыко сказала что: во-первых, Вольху она уже переросла и забыла, во-вторых. фэнтези ей тоже уже не интересна.
Не страдай, анон, на презентации Громыко сказала что: во-первых, Вольху она уже переросла и забыла, во-вторых. фэнтези ей тоже уже не интересна.
К Вольхе она не вернётся, в это я верю, слишком уж давно это было написано. А вот про фэнтези я не уверена, серия Олухов в конце максимально близко к фэнтези пододвинулось. У нас, конечно, магии нет, но киборги перестали отличаться от вампиров Белории почти совсем. А некоторые технологии стали играть роль магии под слоганом "потому что мы можем"
на сгущёнку смотреть не может...
А сгущенка тут при чем? Времени-то сколько прошло уже, долг отдан, Рыжик обиды не затаил, продукт вкусный.
Мне Олега немного жаль, создалось впечатление, что он сильно разочаровался в "служении Отечеству" (в армии точно). Возможно, учитывая его некоторую романтичность (а не только тяготы и возможность погибнуть в конфликтах), Васильев-старший и не хотел сына в армию, да тот уперся (если что, про не хотел в армию - это "Овчарка")
Про "Вольху" согласна, не приведи создатель!
Отредактировано (2022-06-27 09:57:39)
Анон пишет:"А у вас не было идеи написать о такой же повзрослевшей Вольхе? Немножко озлобившейся и достатой тупыми людишками (и другими расами), у которой уже повзрослевшие дети с непростыми характерами и более серьёзные проблемы, и редкие встречи со старыми друзьями - очень интересно, что стало с Велькой..."
Господи, пожалуйста, НЕ НАДО!!! Не все фаны одинаково полезны 🙈Не страдай, анон, на презентации Громыко сказала что: во-первых, Вольху она уже переросла и забыла, во-вторых. фэнтези ей тоже уже не интересна.
Ну, мало ли, что она говорила. На моей памяти было несколько последних книг, одна последнее другой - и тем не менее.
Сара же в "Рядом" появилась.
в "Рядом" она только чут-чут, а в Кассандре ее многа
Олег прекрасен как тыща рассветов
об армии он мечтал в 20-25 лет. Вполне могли мечты и изменились, и руководство над садиком боевых киборгов вполне могут отвечать его нынешним мечтам. И опять же - Агату раздолье)))
Какие действия Олега на Кассандре делают его, по твоему мнению, "крутым рыцарем без страха и упрёка"?
сходу вспомнила драку на взлетнопосадочной площадке, когда он спокойно обтирал куском снега отпечаток обуви с лица. и вообще все его поведение, спокойствие - люблю Олега.
Кстати, аноны. Я немножко туплю: а Ия - это тот киборг, которого спасли на Маске? Изза которой на филиал ОЗК напали ублюдочные жители поселения?
https://vk.com/wall-179046456_70150
Там у Ольги пост про коллег-пиратов, но в нем можно картинку глянуть. С Каем и Лизой, конечно.
Олег прекрасен как тыща рассветов
об армии он мечтал в 20-25 лет. Вполне могли мечты и изменились, и руководство над садиком боевых киборгов вполне могут отвечать его нынешним мечтам. И опять же - Агату раздолье)))
Анон, он в армии был один из многих, а тут он командующий собственной армией. Пока небольшой, но это пока - потенциально у него сколько угодно солдат, для которых он царь и бог.
Кстати, аноны. Я немножко туплю: а Ия - это тот киборг, которого спасли на Маске? Изза которой на филиал ОЗК напали ублюдочные жители поселения?
Да, Ия это номерная с Маски.
Аноны, о какой жопе в книге речь? Это иллюстрация что ли?
Аноны, о какой жопе в книге речь? Это иллюстрация что ли?
Скорее всего.
сходу вспомнила драку на взлетнопосадочной площадке, когда он спокойно обтирал куском снега отпечаток обуви с лица.
А я вспомнил, как Олег хрюшу к Женьке и Джеку вел))) Мелкий эпизод, но симпатичный.
Простите, я анон, которому понравилась Кассандра))
Простите, я анон, которому понравилась Кассандра))
Мне она отдельно, может быть, и зашла. Вот поехал Леший по делам, и попал на какую-то сумасшедшую планету, а потом пообвыкся, и решил задержаться на время. Но в свете предыстории как-то мимо. Мелко, весь огромный мир Олухов сжался даже не до планеты, а до замка (кстати, тоже вот это мне не нравится - это же всё же целая ПЛАНЕТА, а чувство такое, что шесть соток мамы Полины, где все почему-то тусуются).
Я уже наверное упоминала, что вот если бы Кассандра была бы фиком, я была бы в восторге. Мне было интересно и приятно ее читать, там были милые моменты. Если бы она была фиком, я бы читала и просила еще.
Но мне совершенно не понравилось то, что Кассандра - это то, куда мы в итоге пришли в каноне. Вот просто
Поэтому когда говорят, что Кассандра категорически не понравилась, я не в тех - читала ее с удовольствием и даже особо не заметила технических косяков. Но и когда говорят, что понравилась - я не в этих, потому что это теперь канон, и мне этот поворот совсем не зашел.
Противоречивенько.
Но мне совершенно не понравилось то, что Кассандра - это то, куда мы в итоге пришли в каноне.
Да! 1000 раз да!
кстати, тоже вот это мне не нравится - это же всё же целая ПЛАНЕТА, а чувство такое, что шесть соток мамы Полины, где все почему-то тусуются).
На тот момент это и был замок, небольшой поселок рядом, где жили сотрудники и НЕОСВОЕННАЯ планета вокруг.
Ну да, НЕОСВОЕННАЯ планета, а всё действие как в древнегреческой комедии опять на замке закольцевалось... И шутки с "приведениями"/"Чёто неопознанное привиделось"/"Кто-то притворился" из истории в историю стали доставать, если честно. Как говорил Кир Булычёв "Приведений не бывает!"
Отредактировано (2022-06-28 00:18:48)
На тот момент это и был замок, небольшой поселок рядом, где жили сотрудники и НЕОСВОЕННАЯ планета вокруг.
Вот про освоение Кассандры я бы почитал. К слову, мне очень зашел рассказик с бобрами. Я и про Карму думал, что это получится сборник рассказов, типа "Рядом". Но нит