Вы не вошли.
Что за херня происходит у Громыко в группе? Какой идиоткой она себя выставляет, господи ты боже мой... Рыночная торговка, срущаяся за стакан тыквенных семечек, ей-богу... Писатель, ё-моё!
Ты о чём? Если об украденном арте, то Громыко имеет полное право возмутиться, а идиотом себя выставляет тот, кто сначала орал "А вы докажите", а потом "Это не мой мопед я, это я за диким таргетологом не уследил".
Отредактировано (2022-06-28 21:18:51)
Сейчас нам пуристы наваляют за обсуждение фиков в треде Автора Св.Канона... )))
Но все равно спрошу. Ты про Сволоч(ей)?
Не понял о каких сволочах..., возможно пропустил. Нет, вообще. Регулярно всплывает кто и у кого спер и кто автор на самом деле.
Кстати, др.анон думал, что речь про вчерашний срач в группе Громыко, а оказалось, что сегодня уже новый. Ковровая бомбежка, однако...
Анон пишет:Совершенно здоров. А ты? Не мудак, точно?
Мужик ничего не пёр. Пришел к Громыко объясниться. Наивный. Теперь его грызут вострозубые громыкинские хомяки. Ты не из их числа?
Ты вообще не видишь, где прохудилось? И что хейт - как раз со стороны Великой.Там в цитатах наивного - «вы наглая», «втупую развести на бабки», «нет предела чужой тупости и наглости (про автора)», попытки съехать на «тогда покажите нотариально заверенный чек», «бред же несёте».
Это точно не ты?
Иначе кто там несчастного загнобленного мог увидеть.
Это точно не я. Не поверишь - не надо. Но!
Мужик объяснил ситуацию. Может быть, не в тех куртуазных выражениях, коих ожидал анон и Громыко, но... Он сам пишет и наверняка считает себя как минимум не хуже, чем она. А еще, представляете, возможно, он вообще не знает, кто такое Громыко. Он сделал первым шаг навстречу. И огреб. Ну да, каждому воздается по мере приложенных им усилий.
Мне стыдно за Громыко. За базарный тон, за мелочность аргументов. Если уж на то пошло, подобные дискуссии следует вести чисто в юридической терминологии, а еще лучше - не на публичной площадке. Очевидно же, что финансово она с него ничего не получит. Но срач получился, это да. Можно гордиться. Уела гада!
Только гордиться у меня за нее не выходит. Потому что стыдно.
Пы.Сы. Загнобленным я этого мужика вроде не называл... Они с Громыко, судя по всему, одним миром мазаны. Но его я знать не знаю. А за нее - стыдно.
Отредактировано (2022-06-28 21:29:39)
Анон пишет:Что за херня происходит у Громыко в группе? Какой идиоткой она себя выставляет, господи ты боже мой... Рыночная торговка, срущаяся за стакан тыквенных семечек, ей-богу... Писатель, ё-моё!
Ты о чём?
Если об украденном арте, то Громыко имеет полное право возмутиться, а идиотом себя выставляет тот, кто сначала орал "А вы докажите", а потом "Это не мой мопед я, это я за диким таргетологом не уследил".
Так он и не крал. И за таргетологом следить - не его задача. Арт выложен в свободном доступе на странице художника. Возможно, даже без упоминания о том, что это иллюстрация к книге Громыко.
Кстати, др.анон думал, что речь про вчерашний срач в группе Громыко, а оказалось, что сегодня уже новый. Ковровая бомбежка, однако...
А там прям ежедневные события?
Отредактировано (2022-06-28 21:28:29)
Анон пишет:Что за херня происходит у Громыко в группе? Какой идиоткой она себя выставляет, господи ты боже мой... Рыночная торговка, срущаяся за стакан тыквенных семечек, ей-богу... Писатель, ё-моё!
Ты о чём?
Если об украденном арте, то Громыко имеет полное право возмутиться, а идиотом себя выставляет тот, кто сначала орал "А вы докажите", а потом "Это не мой мопед я, это я за диким таргетологом не уследил".
Анон стар... Анон помнит времена, когда сама Громыко в ЖЖ хихикала, что обложка ее Вольхи тупо срисована с какой то фотки. И ничего. Ей - не жало.
Анон пишет:Сейчас нам пуристы наваляют за обсуждение фиков в треде Автора Св.Канона... )))
Но все равно спрошу. Ты про Сволоч(ей)?Не понял о каких сволочах..., возможно пропустил. Нет, вообще. Регулярно всплывает кто и у кого спер и кто автор на самом деле.
Ну... Был какой-то фик нескольких авторов про киборга по имени Сволочь. А потом один автор отпочковался и наваял отдельный опус про киборга с таким же именем. Громко срались, на весь фандом.
У меня двоякие чувства. С одной стороны я прекрасно понимаю, почему Ольгу так бомбит (меня бы тоже бомбило), с другой мужика я тоже могу понять, если это правда вина рекламщика.
Просто Ольга начала беседу в своей неповторимой манере, а чувак пришёл вежливо извиниться и вроде даже возместить, если нужно. А ему с порога обхамили и заявили про 300 баксов (Анон слегка выпал с ценника, мужик, наверное тоже. Хотя я допускаю, что стоит реально так много).
Там, главное, по переписке непонятно, что Ольга от него хочет. Мужик - понятно. Раз такая предъява про 300 баксов, он это посчитал разводом на деньги (ну, у меня бы тоже возникла мысль), в связи с чем назвал это наглым, но раз уж если на него наехали, то пусть предоставят доказательства (в принципе логично), Ольге не понравилось. Ну вот и имеем, что имеем.
Кстати, момент интересный, он просит доказать авторское право. И в теории он прав - претензии могут быть только от обладателя правами. Но это нужно либо действительно нормально документировать, либо - сорян. Но неприятно, конечно, да. Но он не выглядит неадекватом, просто разозлился от манеры и суммы. А так вполне вежливо пришёл мириться
Мужик ничего не пёр. Пришел к Громыко объясниться. Наивный. Теперь его грызут вострозубые громыкинские хомяки. Ты не из их числа?
Мужик пришел? Да щаззз!
Мужику было ачотакова пиздить чужие арты до тех пор, пока Громыко его не нашла и не устроила скандал. Собственно, мужику до сих пор ачотакова, если судить по скринам переписки. Он уверен, что его так на бабки развести пытаются.
А мог бы извиниться и чужой арт убрать, как минимум.
Вообще, мне интересно, как к таким вещам относится техподдержка на АТ (или где там этот тип пиарит свою работу).
За базарный тон, за мелочность аргументов.
Нет там такого.
С чего это аргументы мелочные?
На цену иллюстрации указала, да, халявщикам наверное очень больно стало, но она полностью права.
Назвала хамлом после хамства и вором после воровства.
Это все ещё факты.
Можно гордиться. Уела гада!
А нельзя было?
А за нее - стыдно.
Полагаю, она переживет.
За воров и храмов тебе не стыдно зато
с другой мужика я тоже могу понять, если это правда вина рекламщика.
если этот рекламщик действительно существует, а не выдуман мужиком в качестве отмазки, мужику достаточно было бы извиниться и убрать чужой арт со своей обложки, а не выебываться, когда его поймали на воровстве.
Отредактировано (2022-06-28 21:44:31)
Анон пишет:Мужик ничего не пёр. Пришел к Громыко объясниться. Наивный. Теперь его грызут вострозубые громыкинские хомяки. Ты не из их числа?
Мужик пришел? Да щаззз!
Мужику было ачотакова пиздить чужие арты до тех пор, пока Громыко его не нашла и не устроила скандал. Собственно, мужику до сих пор ачотакова, если судить по скринам переписки. Он уверен, что его так на бабки развести пытаются.
А мог бы извиниться и чужой арт убрать, как минимум.
Вообще, мне интересно, как к таким вещам относится техподдержка на АТ (или где там этот тип пиарит свою работу).
Еще раз. Для тупых. Он сам - ничего не пиздил. Этот "тип" скорее всего платил за пиар своей работы. А потом шибко удивился, что с него чего-то требуют. Анон, протри розовые очки.
Блин, вот недаром же говорят мудрые еврейские книги - не сотвори себе кумира.
Анон пишет:За базарный тон, за мелочность аргументов.
Нет там такого.
С чего это аргументы мелочные?![]()
На цену иллюстрации указала, да, халявщикам наверное очень больно стало, но она полностью права.
Назвала хамлом после хамства и вором после воровства.
Это все ещё факты.Анон пишет:Можно гордиться. Уела гада!
А нельзя было?
Анон пишет:А за нее - стыдно.
Полагаю, она переживет.
За воров и храмов тебе не стыдно зато
Нет. Потому что мужик этот ничего не воровал. А хамство там - обоюдное. Но (еще раз, для тех, кто плохо складывает буквы в слова).
Мужика я этого знать не знаю. Он мне безразличен. На его моральные качества мне сильно плевать. А Громыко мне известна. Именно поэтому мне стыдно за нее, кого я до некоторых пор считала адекватным и неглупым человеком.
И уж конечно, неодобрение анона с холиварки она переживет, в этом я не сомневаюсь. В стойкости и непотопляемости ВБП у меня давно нет никаких сомнений.
Отредактировано (2022-06-28 21:48:40)
Этот "тип" скорее всего платил за пиар своей работы. А потом шибко удивился, что с него чего-то требуют.
И что?
Еще раз, даже если "рекламщик" действительно существует (в чем я лично очень сомневаюсь), то очевидно, что он выполнил свою работу некачественно, спиздив чужой арт.
Мужику следовало бы извиниться перед владельцем спизженного и хорошенько взгреть своего рекламщика за кадром, а не выебываться, когда ему указали на то, что воровать нехорошо.
Отредактировано (2022-06-28 21:47:53)
Он сам - ничего не пиздил. Этот "тип" скорее всего платил за пиар своей работы. А потом шибко удивился, что с него чего-то требуют. Анон, протри розовые очки.
А кто отвечает за неправомерные действия своего сотрудника, не напомнишь?
А заказ кто размещает?
Еще раз. Для тупых.
Повежливее.
Такое же хамло, как и подзащитный.
если этот рекламщик действительно существует, а не выдуман мужиком в качестве отмазки, мужику достаточно было бы извиниться и убрать чужой арт со своей обложки., а не выебываться, когда его поймали на воровстве.
Анон, ну вот я попробовал поставить себя на его место. Допустим, рекламщик существует реально (вполне похоже, судя по тексту и странице автора на АТ). То вот пришёл я мириться из-за вот такой неприятности с артом. Мне в весьма неприятном тоне заявили, что вообще-то потратили на это 300 баксов, плати. Моя реакция? А не пошёл ли бы дорогой оппонент нафиг до того момента, пока не докажет, что имеет авторские права на арт. А пока я подожду. Докажет - уберу и, возможно, даже заплачу часть суммы. Ну, то есть, я понимаю обоих, но надо быть как-то подипломатичнее
Анон пишет:Он сам - ничего не пиздил. Этот "тип" скорее всего платил за пиар своей работы. А потом шибко удивился, что с него чего-то требуют. Анон, протри розовые очки.
А заказ кто размещает?Анон пишет:Еще раз. Для тупых.
Повежливее.
Такое же хамло, как и подзащитный.
Ага. Беру пример с Громыко.
То вот пришёл я мириться из-за вот такой неприятности с артом.
Анон, где ты вычитал, что мужик пришел мириться-то? Я на скринах такого не увидел вот вообще. Ему ачотакова, просто неприятненько стало, что его вполне справедливо, замечу, выставили ворьем.
А заказ кто размещает?
Этот вопрос ты проигнорил, адвокат воров?
Анон, где ты вычитал, что мужик пришел мириться-то?
Он в первом же сообщении просит прощения (я бы тоже советовал ему быть подипломатичнее, если честно), может, "помириться" не лучшее слово, но он пришёл объясниться.
Анон пишет:А кто отвечает за неправомерные действия своего сотрудника, не напомнишь?
А заказ кто размещает?Этот вопрос ты проигнорил, адвокат воров?
- Подашь на меня в суд в Гааге?
Заказ был "дайте мне именно вот эту картинку из новой книги Громыко"? Оч.сильно сомневаюсь.
Ему показали картинку, которую идендифицировать, если ты не читал Карму, вообще-то крайне сложно. Прикинь, Громыко - всего лишь одна из многих. Картинка, видимо, ему показалась подходящей. Вот и весь казус.
Он в первом же сообщении просит прощения (я бы тоже советовал ему быть подипломатичнее, если честно), может, "помириться" не лучшее слово, но он пришёл объясниться.
Цитата того самого сообщения:
Ужас, какое бурление то началось) это не я стырил арт! Это рекламщик! Случайно! Я вообще ни сном ни духом, и никаким боком в этом не участвовал) Но я всё равно прошу прощения за эту досадную оплошность...
Ага, никаким боком не участвовал он. И обложку к своей книге он в глаза не видел, и рекламщику карт бланш дал что угодно делать, да-да-да, верю.
И я реально не знаю, как из этого можно вычитать попытку помириться.
Ему показали картинку, которую идендифицировать, если ты не читал Карму, вообще-то крайне сложно. Прикинь, Громыко - всего лишь одна из многих. Картинка, видимо, ему показалась подходящей. Вот и весь казус.
А то, что картинку художник рисовал явно не к его книге, ему было насрать, да-да-да.
Отредактировано (2022-06-28 22:00:18)
Анон пишет:Анон, где ты вычитал, что мужик пришел мириться-то?
Он сделал первым шаг навстречу. Будь Громыко поумнее (повоспитаннее?), они могли бы договориться. Но куда там...
Анон пишет:Он в первом же сообщении просит прощения (я бы тоже советовал ему быть подипломатичнее, если честно), может, "помириться" не лучшее слово, но он пришёл объясниться.
Цитата того самого сообщения:
Ужас, какое бурление то началось) это не я стырил арт! Это рекламщик! Случайно! Я вообще ни сном ни духом, и никаким боком в этом не участвовал) Но я всё равно прошу прощения за эту досадную оплошность...
Ага, никаким боком не участвовал он. И обложку к своей книге он в глаза не видел, и рекламщику карт бланш дал что угодно делать, да-да-да, верю.
И я реально не знаю, как из этого можно вычитать попытку помириться.
Анон, прикинь, он действительно не знал про Громыко и ее новую книгу в подарочном оформлении! Допускаешь?
Обложку к своей книге - увидел и одобрил. А то, что это арт к другому изданию, да еще - оплаченный лично автором, итить! - не знал.