Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23826 2022-06-28 22:04:02

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Анон стар... Анон помнит времена, когда сама Громыко в ЖЖ хихикала,  что обложка ее Вольхи тупо срисована с какой то фотки. И ничего. Ей - не жало.

Да она лично лица на фотошоп армадовский к Олухам подбирала, модель на Дена искала (не стоковую, если что). Но там же Армада платит за воровство, а не Ольга. А Ольга, как тот мужик, не приделах.

Отредактировано (2022-06-28 22:09:18)

#23827 2022-06-28 22:04:25

Анон

Анон пишет:

Он сделал первым шаг навстречу. Будь Громыко поумнее (повоспитаннее?), они могли бы договориться.

О чем они могли бы договориться?  Вот серьезно, как ты это видишь?

"- Вы спиздили мой арт, который я заказывала к своей книге за деньги.
- Ну и что, что спиздил, это вообще не я, а пиарщик, и арт такой столько не стоит, и вообще говно, но раз вы подняли шум, такая скандальная, то вот вам "извините" через губу"?

#23828 2022-06-28 22:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он в первом же сообщении просит прощения (я бы тоже советовал ему быть подипломатичнее, если честно), может, "помириться" не лучшее слово, но он пришёл объясниться.

Цитата того самого сообщения:

Ужас, какое бурление то началось) это не я стырил арт! Это рекламщик! Случайно! Я вообще ни сном ни духом, и никаким боком в этом не участвовал) Но я всё равно прошу прощения за эту досадную оплошность...

Ага, никаким боком не участвовал он. И обложку к своей книге он в глаза не видел, и рекламщику карт бланш дал что угодно делать, да-да-да, верю. 

И я реально не знаю, как из этого можно вычитать попытку помириться.

См.выделенные слова.

Анон пишет:

Ему показали картинку, которую идендифицировать, если ты не читал Карму, вообще-то крайне сложно. Прикинь, Громыко - всего лишь одна из многих. Картинка, видимо, ему показалась подходящей. Вот и весь казус.

А то, что картинку художник рисовал явно не к его книге, ему было насрать, да-да-да.

Ну да, весь рунет только и делает, что проверяет чуть свет не сравши, а как там ВБП, какие новости с ее полей?..

#23829 2022-06-28 22:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сделал первым шаг навстречу. Будь Громыко поумнее (повоспитаннее?), они могли бы договориться.

О чем они могли бы договориться?  Вот серьезно, как ты это видишь?

"- Вы спиздили мой арт, который я заказывала к своей книге за деньги.
- Ну и что, что спиздил, это вообще не я, а пиарщик, и арт такой столько не стоит, и вообще говно, но раз вы подняли шум, такая скандальная, то вот вам "извините" через губу"?

Ну... Он вроде предложил компенсировать часть расходов?
И да, не рассыпался в извинениях, не пал к ногам, "я руку, бьющую меня, целую" не продемонстрировал. Гад такой!

Отредактировано (2022-06-28 22:07:45)

#23830 2022-06-28 22:06:48

Анон

Анон пишет:

Анон, прикинь, он действительно не знал про Громыко и ее новую книгу в подарочном оформлении! Допускаешь?
Обложку к своей книге - увидел и одобрил. А то, что это арт к другому изданию, да еще - оплаченный лично автором, итить! - не знал.

Допускаю.
А ты можешь допустить, что он 100% знал - этот арт нарисован НЕ К ЕГО КНИГЕ? Что у арта как минимум есть автор, который может ему предъявить?

#23831 2022-06-28 22:07:44

Анон

Анон пишет:

Нет. Читай скрины. Он попытался обосрать арт, высказав своим "фе" что такая работа столько не стоит.

#23832 2022-06-28 22:09:37

Анон

Анон пишет:

Ага, никаким боком не участвовал он. И обложку к своей книге он в глаза не видел, и рекламщику карт бланш дал что угодно делать, да-да-да, верю. 

Ну, давай назовём это "пришёл, чтобы узнать, что делать с этим дальше". Не важно, как ты это назовёшь. Но он пришёл. Ему сразу про 300$ в прекрасной манере. Нуууу... Он напрягся ещё сильнее. И это вообще нормально спрашивать "какие ваши доказательства?"
Он тоже не отличается особыми манерами, но блин.. Я не понимаю Громыко: если начинать разговоры в таком стиле, то добиться хоть чего-либо нереально. Люди будут просто слать нафиг (до лучших времен/до презентации доказательств/в бан)

#23833 2022-06-28 22:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Читай скрины. Он попытался обосрать арт, высказав своим "фе" что такая работа столько не стоит.

Читаю. Он предложил компенсацию. А когда Громыко заявила, что картинка стоит 300 ЕВРО (или долларов?), удивился. Вполне закономерно.  И сказал, что стоит она примерно 5000 рублей. Не уточнив, правда, российских или белорусских.

#23834 2022-06-28 22:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, прикинь, он действительно не знал про Громыко и ее новую книгу в подарочном оформлении! Допускаешь?
Обложку к своей книге - увидел и одобрил. А то, что это арт к другому изданию, да еще - оплаченный лично автором, итить! - не знал.

Допускаю.
А ты можешь допустить, что он 100% знал - этот арт нарисован НЕ К ЕГО КНИГЕ? Что у арта как минимум есть автор, который может ему предъявить?

Который выложил картинку в свободном доступе? Вряд ли предъявит.

#23835 2022-06-28 22:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, давай назовём это "пришёл, чтобы узнать, что делать с этим дальше". Не важно, как ты это назовёшь. Но он пришёл. Ему сразу про 300$ в прекрасной манере. Нуууу... Он напрягся ещё сильнее. И это вообще нормально спрашивать "какие ваши доказательства?"
Он тоже не отличается особыми манерами, но блин.. Я не понимаю Громыко: если начинать разговоры в таком стиле, то добиться хоть чего-либо нереально. Люди будут просто слать нафиг (до лучших времен/до презентации доказательств/в бан)

Потому что цель не в получить деньги, а высраться.

#23836 2022-06-28 22:17:52

Анон

Аноны, я что-то не понимаю.
Одна картинка стоит 300 баксов? В книге - не меньше 10 картинок. То есть, за картинки только заплачено 3000?
Не окупится ведь... Подарочное издание предлагается за 2000 рублей (РФ) за штуку. Тираж там небольшой.
Какая-то неправильная выходит арифметика. Или, скажете, оно затеяно чисто из любви к искусству?

#23837 2022-06-28 22:21:47

Анон

Анон пишет:

Потому что цель не в получить деньги, а высраться.

Прилюдно  :smoke:

#23838 2022-06-28 22:22:14

Анон

Анон пишет:

Не окупится ведь... Подарочное издание предлагается за 2000 рублей (РФ) за штуку. Тираж там небольшой.
Какая-то неправильная выходит арифметика. Или, скажете, оно затеяно чисто из любви к искусству?

Верю про любовь к искусству. Она может себе позволить, думаю. И ещё это, наверное, один из самых дорогих артеров в этой книге. Остальные дешевле.

#23839 2022-06-28 22:31:17

Анон

Анон пишет:

Который выложил картинку в свободном доступе? Вряд ли предъявит.

ууууу.... ты не знаешь артеров.
В любом случае, если уж пиздишь себе картинощки, то максимально тупо пиздить их в ру-пространстве и тем более у соседей по площадке.

#23840 2022-06-28 22:34:04

Анон

Анон пишет:

Верю про любовь к искусству. Она может себе позволить, думаю.

А др.анону, судя по частоте упоминаний Ольгой денежных вопросов, не кажется, что она "может себе позволить". (Если б та, анон проникся бы сочувствием и пониманием, но ... Анон припоминает, что видел в пресловутом паблике, как Ольга употребляет слово "нищеброд" в качестве ругательства. Анон таких не уважает (а вы - как хотите).
PS. Извините. Анон помедитировал и вспомнил точнее: Ольга выплюнула слово "нищеброд" в качестве отрицательного ответа на вполне тактичное предложение помощи (в коммнтариях к посту, в котором она очередной раз жаловалась). Мол, Она - НЕ "нищеброд"! Гордыня-с...

Отредактировано (2022-06-28 22:48:25)

#23841 2022-06-28 22:53:10

Анон

То есть для мужика сперли в интернетах картиночку, а он не почесался узнать, у кого? Выложенное в общий доступ для посмотреть не равно взять себе без спросу для рекламы, то, что кто-то ворует,  не задумываясь, не означает, что все норм.
Если бы у него так кусок текста спиздили, орал бы жеж.

#23842 2022-06-28 23:00:13

Анон

Анон пишет:

А др.анону, судя по частоте упоминаний Ольгой денежных вопросов, не кажется, что она "может себе позволить".

У Ольги вроде муж довольно хорошо зарабатывает, а судя по их дому и стоимости котиков и кур, с финансами там все неплохо.
Возможно, либо гордыня, либо жаба.

#23843 2022-06-28 23:00:59

Анон

Анон пишет:

То есть для мужика сперли в интернетах картиночку, а он не почесался узнать, у кого?

Если нанимаешь людей, чтоб они делали за тебя определенные части дела, то надо параноидально дублировать их действия, дабы проверить, всё ли они делают правильно? Зачем тогда их нанимать?

#23844 2022-06-28 23:09:15

Анон

Анон пишет:

В книге - не меньше 10 картинок.

А мне помнится 40...  :think:
Поправка, 45:

С помощью угроз, обмана, лести, подкупа и шантажа собрать за год 45 иллюстраций

https://vk.com/wall-179046456_57275

Отредактировано (2022-06-28 23:13:44)

#23845 2022-06-28 23:34:12

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю Громыко: если начинать разговоры в таком стиле,

А я вот понимаю. Если человек морочился с художниками (а художники с автором) если там из-за расцветки рубашки раза три переделывали картинку, если потом в процессе печатания цвета прямо в процессе подбирали (это не массовый тираж, это практически ручная работа) Так вот после всех нервотрепок очень обидно увидеть картинку (с твоими героями, с твоим сюжетом!) в чужой книге.
Это Громыко еще вежливая.

#23846 2022-06-28 23:59:33

Анон

То есть, этот уникум ещё и артеру не думал заплатить?

#23847 2022-06-29 00:06:11

Анон

Анон пишет:

То есть, этот уникум ещё и артеру не думал заплатить?

Или уникуму подсунули эту картинку, как ту, за которую не надо платить.

#23848 2022-06-29 00:11:09

Анон

Видно считал, раз в интернете лежит, то бесхозное.

#23849 2022-06-29 00:12:52

Анон

Анон пишет:

А я вот понимаю. Если человек морочился с художниками (а художники с автором) если там из-за расцветки рубашки раза три переделывали картинку, если потом в процессе печатания цвета прямо в процессе подбирали (это не массовый тираж, это практически ручная работа) Так вот после всех нервотрепок очень обидно увидеть картинку (с твоими героями, с твоим сюжетом!) в чужой книге.
Это Громыко еще вежливая.

+100! Хоть меня тут и в нелюбители раньше записали, но тут я её и её возмущение понимаю, а пляски мужика "А докажи!" нет (и его извинение выглядит как расхожее "Ну, извините")

#23850 2022-06-29 00:13:25

Анон

5000 это он своему рекламщику видно заплатил. :) Ну тот и наработал на все деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума