Вы не вошли.
Анон стар... Анон помнит времена, когда сама Громыко в ЖЖ хихикала, что обложка ее Вольхи тупо срисована с какой то фотки. И ничего. Ей - не жало.
Да она лично лица на фотошоп армадовский к Олухам подбирала, модель на Дена искала (не стоковую, если что). Но там же Армада платит за воровство, а не Ольга. А Ольга, как тот мужик, не приделах.
Отредактировано (2022-06-28 22:09:18)
Он сделал первым шаг навстречу. Будь Громыко поумнее (повоспитаннее?), они могли бы договориться.
О чем они могли бы договориться? Вот серьезно, как ты это видишь?
"- Вы спиздили мой арт, который я заказывала к своей книге за деньги.
- Ну и что, что спиздил, это вообще не я, а пиарщик, и арт такой столько не стоит, и вообще говно, но раз вы подняли шум, такая скандальная, то вот вам "извините" через губу"?
Анон пишет:Он в первом же сообщении просит прощения (я бы тоже советовал ему быть подипломатичнее, если честно), может, "помириться" не лучшее слово, но он пришёл объясниться.
Цитата того самого сообщения:
Ужас, какое бурление то началось) это не я стырил арт! Это рекламщик! Случайно! Я вообще ни сном ни духом, и никаким боком в этом не участвовал) Но я всё равно прошу прощения за эту досадную оплошность...
Ага, никаким боком не участвовал он. И обложку к своей книге он в глаза не видел, и рекламщику карт бланш дал что угодно делать, да-да-да, верю.
И я реально не знаю, как из этого можно вычитать попытку помириться.
См.выделенные слова.
Анон пишет:Ему показали картинку, которую идендифицировать, если ты не читал Карму, вообще-то крайне сложно. Прикинь, Громыко - всего лишь одна из многих. Картинка, видимо, ему показалась подходящей. Вот и весь казус.
А то, что картинку художник рисовал явно не к его книге, ему было насрать, да-да-да.
Ну да, весь рунет только и делает, что проверяет чуть свет не сравши, а как там ВБП, какие новости с ее полей?..
Анон пишет:Он сделал первым шаг навстречу. Будь Громыко поумнее (повоспитаннее?), они могли бы договориться.
О чем они могли бы договориться? Вот серьезно, как ты это видишь?
"- Вы спиздили мой арт, который я заказывала к своей книге за деньги.
- Ну и что, что спиздил, это вообще не я, а пиарщик, и арт такой столько не стоит, и вообще говно, но раз вы подняли шум, такая скандальная, то вот вам "извините" через губу"?
Ну... Он вроде предложил компенсировать часть расходов?
И да, не рассыпался в извинениях, не пал к ногам, "я руку, бьющую меня, целую" не продемонстрировал. Гад такой!
Отредактировано (2022-06-28 22:07:45)
Анон, прикинь, он действительно не знал про Громыко и ее новую книгу в подарочном оформлении! Допускаешь?
Обложку к своей книге - увидел и одобрил. А то, что это арт к другому изданию, да еще - оплаченный лично автором, итить! - не знал.
Допускаю.
А ты можешь допустить, что он 100% знал - этот арт нарисован НЕ К ЕГО КНИГЕ? Что у арта как минимум есть автор, который может ему предъявить?
Ну... Он вроде предложил компенсировать часть расходов?
Нет. Читай скрины. Он попытался обосрать арт, высказав своим "фе" что такая работа столько не стоит.
Ага, никаким боком не участвовал он. И обложку к своей книге он в глаза не видел, и рекламщику карт бланш дал что угодно делать, да-да-да, верю.
Ну, давай назовём это "пришёл, чтобы узнать, что делать с этим дальше". Не важно, как ты это назовёшь. Но он пришёл. Ему сразу про 300$ в прекрасной манере. Нуууу... Он напрягся ещё сильнее. И это вообще нормально спрашивать "какие ваши доказательства?"
Он тоже не отличается особыми манерами, но блин.. Я не понимаю Громыко: если начинать разговоры в таком стиле, то добиться хоть чего-либо нереально. Люди будут просто слать нафиг (до лучших времен/до презентации доказательств/в бан)
Анон пишет:Ну... Он вроде предложил компенсировать часть расходов?
Нет. Читай скрины. Он попытался обосрать арт, высказав своим "фе" что такая работа столько не стоит.
Читаю. Он предложил компенсацию. А когда Громыко заявила, что картинка стоит 300 ЕВРО (или долларов?), удивился. Вполне закономерно. И сказал, что стоит она примерно 5000 рублей. Не уточнив, правда, российских или белорусских.
Анон пишет:Анон, прикинь, он действительно не знал про Громыко и ее новую книгу в подарочном оформлении! Допускаешь?
Обложку к своей книге - увидел и одобрил. А то, что это арт к другому изданию, да еще - оплаченный лично автором, итить! - не знал.Допускаю.
А ты можешь допустить, что он 100% знал - этот арт нарисован НЕ К ЕГО КНИГЕ? Что у арта как минимум есть автор, который может ему предъявить?
Который выложил картинку в свободном доступе? Вряд ли предъявит.
Анон пишет:Ага, никаким боком не участвовал он. И обложку к своей книге он в глаза не видел, и рекламщику карт бланш дал что угодно делать, да-да-да, верю.
Ну, давай назовём это "пришёл, чтобы узнать, что делать с этим дальше". Не важно, как ты это назовёшь. Но он пришёл. Ему сразу про 300$ в прекрасной манере. Нуууу... Он напрягся ещё сильнее. И это вообще нормально спрашивать "какие ваши доказательства?"
Он тоже не отличается особыми манерами, но блин.. Я не понимаю Громыко: если начинать разговоры в таком стиле, то добиться хоть чего-либо нереально. Люди будут просто слать нафиг (до лучших времен/до презентации доказательств/в бан)
Потому что цель не в получить деньги, а высраться.
Аноны, я что-то не понимаю.
Одна картинка стоит 300 баксов? В книге - не меньше 10 картинок. То есть, за картинки только заплачено 3000?
Не окупится ведь... Подарочное издание предлагается за 2000 рублей (РФ) за штуку. Тираж там небольшой.
Какая-то неправильная выходит арифметика. Или, скажете, оно затеяно чисто из любви к искусству?
Потому что цель не в получить деньги, а высраться.
Прилюдно
Не окупится ведь... Подарочное издание предлагается за 2000 рублей (РФ) за штуку. Тираж там небольшой.
Какая-то неправильная выходит арифметика. Или, скажете, оно затеяно чисто из любви к искусству?
Верю про любовь к искусству. Она может себе позволить, думаю. И ещё это, наверное, один из самых дорогих артеров в этой книге. Остальные дешевле.
Который выложил картинку в свободном доступе? Вряд ли предъявит.
ууууу.... ты не знаешь артеров.
В любом случае, если уж пиздишь себе картинощки, то максимально тупо пиздить их в ру-пространстве и тем более у соседей по площадке.
Верю про любовь к искусству. Она может себе позволить, думаю.
А др.анону, судя по частоте упоминаний Ольгой денежных вопросов, не кажется, что она "может себе позволить". (Если б та, анон проникся бы сочувствием и пониманием, но ... Анон припоминает, что видел в пресловутом паблике, как Ольга употребляет слово "нищеброд" в качестве ругательства. Анон таких не уважает (а вы - как хотите).
PS. Извините. Анон помедитировал и вспомнил точнее: Ольга выплюнула слово "нищеброд" в качестве отрицательного ответа на вполне тактичное предложение помощи (в коммнтариях к посту, в котором она очередной раз жаловалась). Мол, Она - НЕ "нищеброд"! Гордыня-с...
Отредактировано (2022-06-28 22:48:25)
То есть для мужика сперли в интернетах картиночку, а он не почесался узнать, у кого? Выложенное в общий доступ для посмотреть не равно взять себе без спросу для рекламы, то, что кто-то ворует, не задумываясь, не означает, что все норм.
Если бы у него так кусок текста спиздили, орал бы жеж.
А др.анону, судя по частоте упоминаний Ольгой денежных вопросов, не кажется, что она "может себе позволить".
У Ольги вроде муж довольно хорошо зарабатывает, а судя по их дому и стоимости котиков и кур, с финансами там все неплохо.
Возможно, либо гордыня, либо жаба.
То есть для мужика сперли в интернетах картиночку, а он не почесался узнать, у кого?
Если нанимаешь людей, чтоб они делали за тебя определенные части дела, то надо параноидально дублировать их действия, дабы проверить, всё ли они делают правильно? Зачем тогда их нанимать?
В книге - не меньше 10 картинок.
А мне помнится 40...
Поправка, 45:
С помощью угроз, обмана, лести, подкупа и шантажа собрать за год 45 иллюстраций
https://vk.com/wall-179046456_57275
Отредактировано (2022-06-28 23:13:44)
Я не понимаю Громыко: если начинать разговоры в таком стиле,
А я вот понимаю. Если человек морочился с художниками (а художники с автором) если там из-за расцветки рубашки раза три переделывали картинку, если потом в процессе печатания цвета прямо в процессе подбирали (это не массовый тираж, это практически ручная работа) Так вот после всех нервотрепок очень обидно увидеть картинку (с твоими героями, с твоим сюжетом!) в чужой книге.
Это Громыко еще вежливая.
То есть, этот уникум ещё и артеру не думал заплатить?
То есть, этот уникум ещё и артеру не думал заплатить?
Или уникуму подсунули эту картинку, как ту, за которую не надо платить.
Видно считал, раз в интернете лежит, то бесхозное.
А я вот понимаю. Если человек морочился с художниками (а художники с автором) если там из-за расцветки рубашки раза три переделывали картинку, если потом в процессе печатания цвета прямо в процессе подбирали (это не массовый тираж, это практически ручная работа) Так вот после всех нервотрепок очень обидно увидеть картинку (с твоими героями, с твоим сюжетом!) в чужой книге.
Это Громыко еще вежливая.
+100! Хоть меня тут и в нелюбители раньше записали, но тут я её и её возмущение понимаю, а пляски мужика "А докажи!" нет (и его извинение выглядит как расхожее "Ну, извините")
5000 это он своему рекламщику видно заплатил. Ну тот и наработал на все деньги.