Вы не вошли.
Мужик виноват. Если не привел своего рекламщика слезно извиняться, значит сам должен был не качать права , а терпеть чужой заслуженный гнев и очень вежливо просить прощения.
наивным быть стыдно.
Уверен?
Я, например, до смерти собираюсь быть наивным. И не стыжусь. Самолюбивым быть стыдно. А наивным - нисколечки. (Короче, ИмеюМнениеХренОспоришь!)))
Ну, считать в 2022, что в интернете все бесплатно - это не наивность, это глупость на грани умственной отсталости, или наглость, на выбор, хотя одно другого в принципе не исключает.
В любом случае, это ситуация, когда незнание законов не освобождает, только и всего. Громыко абсолютно права.
Громыко абсолютно права.
Не разбрасывайся словом "абсолютно", анон.
Обе стороны срача извне выглядят некрасиво.
Обе стороны срача извне выглядят некрасиво.
Не вали с больной головы на здоровую. Вор и обворованный не выглядят одинаково хоть извне, хоть изнутри.
Отредактировано (2022-06-29 00:57:49)
Не разбрасывайся словом "абсолютно", анон.
Тот, у кого украли, прав, анон, даже если он тебе не нравится и вообще сволочь. Если что, я не Громыко обзываю, я к слову.
Отредактировано (2022-06-29 01:14:38)
А. Уже вынес вердикт "вор". Ну-ну.
Взять чужой арт без спросу и оплаты для коммерческих целей, а не себе дома в папочку - это и есть воровство.
Кто взял?
Прежде, чем воображать себя судьей, проведи следствие, поработай адвокатом... а то только чсв и видно.
Кто взял?
Прежде, чем воображать себя судьей, проведи следствие, поработай адвокатом... а то только чсв и видно.
Уже и кто взял? Охуенчик.
В этой ситуации Ольга совокупно защищает интересы артера, которому мужчина и не подумал оплатить труд. Вообще, интересно (нет) что у него за качество работ, если он так экономен, что нацелен иллюстрировать их бесплатными картинками из инета
Отредактировано (2022-06-29 08:00:28)
он не обязан перепроверять работу за людьми, которым заплатил деньги.
Я пришёл в магазин, или даже на рынок, я не спрашиваю накладную у продавца на трусы.
Аноша, в твоей аналогии ты пришел на рынок и тупо взял с прилавка понравившуюся тебе крафтовую вещь.Бесплатно. то есть украл.
Либо заплатил кому-то другому с просьбой подобрать тебе красивую вещицу и украл для тебя эту вещь он.
А потом тебя с этой вещью увидел ее настоящий владелец и предъявил тебе за воровство. Да, тебе, потому что именно ты пользуешься краденым.
И разбираться в нюансах (разыскивая твоего мифического сотрудника, осуществившего процесс кражи), владелец вещи не обязан. Как и щадить твое самолюбие.
Ты 100% знал, что вещь не твоя, когда брал ее.
Отредактировано (2022-06-29 09:06:57)
Анон пишет:он не обязан перепроверять работу за людьми, которым заплатил деньги.
Я пришёл в магазин, или даже на рынок, я не спрашиваю накладную у продавца на трусы.Аноша, в твоей аналогии ты пришел на рынок и тупо взял с прилавка понравившуюся тебе крафтовую вещь.Бесплатно. то есть украл.
Либо заплатил кому-то другому с просьбой подобрать тебе красивую вещицу и украл для тебя эту вещь он.
А потом тебя с этой вещью увидел ее настоящий владелец и предъявил тебе за воровство. Да, тебе, потому что именно ты пользуешься краденым.
И разбираться в нюансах (разыскивая твоего мифического сотрудника, осуществившего процесс кражи), владелец вещи не обязан. Как и щадить твое самолюбие.
+100500
Как я понял из контекста постов Громыко и их переписки с автором, тот автор не знал, что арт (трусы) ворованный (е). Обязанность рекламщика утрясти проблемы с законностью используемой продукции. Где взял рекламщик (продавец) арт (трусы) автор (покупатель) не знал и не обязан был знать. Автор (покупатель) не задаёт этот вопрос и не должен задавать: Не украл ли ты мил человек эту вещь?
Рекламщик может взять со стоков, может получить разрешение у артёра (платно или бесплатно) - а мне он предоставляет услугу. И за законность этой услуги я переживать не должен.
И на каком основании ты утверждаешь что автор 100% знал - мне не понятно.
Только потому что ты так думаешь? Но твои мысли - не есть факт и доказательство.
Я вот думаю, что Громыко свои сюжеты пиздит у фикрайтеров и других авторов. Но я в этом не уверен, потому что это не доказанный факт. Поэтому я об этом говорю в чатиках или на анонимном ресурсе и только как о своих предположениях. А не как о свершившемся деянии.
Анон пишет:он не обязан перепроверять работу за людьми, которым заплатил деньги.
Я пришёл в магазин, или даже на рынок, я не спрашиваю накладную у продавца на трусы.Аноша, в твоей аналогии ты пришел на рынок и тупо взял с прилавка понравившуюся тебе крафтовую вещь.Бесплатно. то есть украл.
Ну, продолжая благодатную тему разборок на базаре, выглядит ситуация несколько иначе.
Мужик пришел в комиссионку на рынке и там что-то купил. Комиссионка сомнительная, да. Но он заплатил по чеку. А ему продали краденое пальтишко. И вот идет он такой красивый, в новом пальте. И тут на него кидается возмущенная женщина: ах ты гад, это ж моё пальто! Мужик оторопел - ты чего, дамочка, в комиссионке куплено! А дамочка кулачком машет: моё!
И товарки ейные поддакивают: её! Ей-бо, её! И ладно бы просто подтвердили, дескать, её. Но они и по мужику прошлись: ишь, гад, ходит тут в краденом бабском, а у самого нос кривой и волосы из ушей растут, да ему вообще пальто продавать по закону не положено! Мужик говорит, ну ладно, я заплачу. А ему - гони сто тыщ! В такой сумме мужик засомневался, свара пошла дальше. Бабы орали, но и мужик спуску не дал, всех обложил и квитанцией размахивает.
И вот тут надо бы не сучить кулачками и не орать, а звать представителя закона. Который, как анону кажется, уведет и мужика, и бабу-пострадалицу в участок и ТАМ будет выяснять, кто кому чего должен, кто виноват и что делать.
Мужик мог догадываться, что вещь краденая. На 100%, как ты пишешь, он мог и не знать.
Трясти доказательствами прилюдно в данном случае не стоило бы. Никому. Корректнее было бы разобраться в личке. Тем более, что мужик-то вроде поначалу был готов к сотрудничеству.
Впрочем, хайп блюдо соблазнительное...
Отредактировано (2022-06-29 10:17:17)
Анон пишет:Ты 100% знал, что вещь не твоя, когда брал ее.
Как я понял из контекста постов Громыко и их переписки с автором, тот автор не знал, что арт (трусы) ворованный (е). Обязанность рекламщика утрясти проблемы с законностью используемой продукции. Где взял рекламщик (продавец) арт (трусы) автор (покупатель) не знал и не обязан был знать. Автор (покупатель) не задаёт этот вопрос и не должен задавать: Не украл ли ты мил человек эту вещь?
Рекламщик может взять со стоков, может получить разрешение у артёра (платно или бесплатно) - а мне он предоставляет услугу. И за законность этой услуги я переживать не должен.
И на каком основании ты утверждаешь что автор 100% знал - мне не понятно.
Только потому что ты так думаешь? Но твои мысли - не есть факт и доказательство.
Я вот думаю, что Громыко свои сюжеты пиздит у фикрайтеров и других авторов. Но я в этом не уверен, потому что это не доказанный факт. Поэтому я об этом говорю в чатиках или на анонимном ресурсе и только как о своих предположениях. А не как о свершившемся деянии.
Если кто-то упер твой текст, идею или картинку - скажи ему это в лицо. Если ты точно знаешь, что твое и можешь это доказать. А если "я думаю, что..." - то продолжай тявкать анонимно или забудь.
Если кто-то упер твой текст, идею или картинку - скажи ему это в лицо. Если ты точно знаешь, что твое и можешь это доказать. А если "я думаю, что..." - то продолжай тявкать анонимно или забудь.
Кстати, Ольге говорили, что Джек у нее какой-то...спертый. Напрямую и в лицо. Но до доказательств дело не дошло, только до бана.
Кстати, Ольге говорили, что Джек у нее какой-то...спертый. Напрямую и в лицо. Но до доказательств дело не дошло, только до бана.
О, как мило! Прямо пресловутые ложечки - было или не было, но мы будем об этом намекать.
Интересно, и кто же претендовал на авторство?
Анон пишет:Если кто-то упер твой текст, идею или картинку - скажи ему это в лицо. Если ты точно знаешь, что твое и можешь это доказать. А если "я думаю, что..." - то продолжай тявкать анонимно или забудь.
О, как мило! Прямо пресловутые ложечки - было или не было, но мы будем об этом намекать.
Да чего ж намекать. Разговор шел не в группе Громыко, а в одной из фанатских групп в вк. Ей сказали открытым текстом, что персонаж списан с киборга по имени Джей.
В этом случае, в отличие от защиты кровно оплаченного арта, она не стала ничего выяснять, сразу забанила написавшего.
Это не я, если что. Я там рядом топтался.
на каком основании ты утверждаешь что автор 100% знал - мне не понятно.
На том основании, что автор 100% не заказывал эту картинку художнику под свой текст.
Для начала, я не верю в существование "рекламщика", но даже если этот рекламщик реальный человек, купить краденое не многим лучше, чем красть самому. Мужик нигде не пишет, что ему предоставили доказательства (или хотя бы на словах пообещали), что арт получен законно и его можно продавать вместе с книгой. Что он не вор, а добросовестный приобретатель. Мужик не раскаивается в содеянном, не извиняется за своего сотрудника, ничего. Ему все норм было, пока не заявился владелец вещи и не закатил скандал.
Мне вообще интересно, почему у тебя так печет от того, что вора назвали вором?
Анон пишет:на каком основании ты утверждаешь что автор 100% знал - мне не понятно.
На том основании, что автор 100% не заказывал эту картинку художнику под свой текст.
Для начала, я не верю в существование "рекламщика", но даже если этот рекламщик реальный человек, купить краденое не многим лучше, чем красть самому. Мужик нигде не пишет, что ему предоставили доказательства (или хотя бы на словах пообещали), что арт получен законно и его можно продавать вместе с книгой. Что он не вор, а добросовестный приобретатель. Мужик не раскаивается в содеянном, не извиняется за своего сотрудника, ничего. Ему все норм было, пока не заявился владелец вещи и не закатил скандал.
Мне вообще интересно, почему у тебя так печет от того, что вора назвали вором?
Я другой анон, меня не от этого печет. А от манеры ведения диалога. С обеих сторон совершенно одинаково неприличного.
Тем более, что мужик-то вроде поначалу был готов к сотрудничеству.
Так готов, что не поверил в цену работы и начал приводить типичные жлобские жалобы. Сразу видно стремление сотрудничать. Извинений так и не привёл тоже.
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, Ольге говорили, что Джек у нее какой-то...спертый. Напрямую и в лицо. Но до доказательств дело не дошло, только до бана.
Да чего ж намекать. Разговор шел не в группе Громыко, а в одной из фанатских групп в вк. Ей сказали открытым текстом, что персонаж списан с киборга по имени Джей.
В этом случае, в отличие от защиты кровно оплаченного арта, она не стала ничего выяснять, сразу забанила написавшего.
Это не я, если что. Я там рядом топтался.
А можно ссылку на фик? Этих киборгов, как собак развелось.