Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23876 2022-06-29 10:51:57

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, что мужик-то вроде поначалу был готов к сотрудничеству.

Так готов, что не поверил в цену работы и начал приводить типичные жлобские жалобы. Сразу видно стремление сотрудничать. Извинений так и не привёл тоже.

Там было "прошу прощения". ПОсмотри выше в треде, там цитата есть.
И сам факт того, что он вступил в диалог, тоже за это говорит.
А то, что в цену не поверил - это совершенно нормально. Он же не ты и не я, Громыко ему не икона. Просто левый хер с горы,  поверить на слово какой-то бабе из сети - ну, не всякий готов.

Чего-то я устал обсуждать скандальный норов ВБП... Может, лучше про книшки?

Отредактировано (2022-06-29 10:52:27)

#23877 2022-06-29 10:53:16

Анон

Анон пишет:

Ей сказали открытым текстом, что персонаж списан с киборга по имени Джей.

Во-первых, между Джеем из фанфика умершего фикрайтера и Джеком из "Лесника" настолько мало общего, что это претензия в духе "воровства уникального эльфа".
Во-вторых, воровство было бы, если бы Громыко тупо взяла кусок из чужого текста и вставила его в свой - как сделал тот мужик, когда, взяв чужой арт и налепив на него название своей нетленки, попытался продать читателям.
Если у тебя есть доказательства плагиата настолько же очевидные и явные - вноси!

Отредактировано (2022-06-29 10:53:48)

#23878 2022-06-29 10:54:43

Анон

Анон пишет:

И сам факт того, что он вступил в диалог, тоже за это говорит.

Какую честь оказал  :hmm:

Анон пишет:

Просто левый хер с горы,  поверить на слово какой-то бабе из сети - ну, не всякий готов.

Ему дали ссылку на артера и его прайс.

#23879 2022-06-29 10:55:20

Анон

Анон пишет:

персонаж списан с киборга по имени Джей.

Помню я этот фичок. Только какие совпадения  в киборгах кроме модели и четырех букв имени еще можете предъявить?

#23880 2022-06-29 10:55:47

Анон

Все, понял о каком Джее речь. Но не понял, что общего кроме начальных букв имени. Можно этот вопрос тоже прояснить?

#23881 2022-06-29 10:58:03

Анон

Анон пишет:

На том основании, что автор 100% не заказывал эту картинку художнику под свой текст.

Для начала, я не верю в существование "рекламщика", но даже если этот рекламщик реальный человек, купить краденое не многим лучше, чем красть самому. Мужик нигде не пишет, что ему предоставили доказательства (или хотя бы на словах пообещали), что арт получен законно и его можно продавать вместе с книгой. Что он не вор, а добросовестный приобретатель. Мужик не раскаивается в содеянном, не извиняется за своего сотрудника, ничего. Ему все норм было, пока не заявился владелец вещи и не закатил скандал.

Мне вообще интересно, почему у тебя так печет от того, что вора назвали вором?

Только вместе с книгой он его не продавал.
твоя претензия из числа "не читал, но осуждаю". Ты даже не удосужился вникнуть в суть проблемы.
А исходя из тех данных, что предоставила Громыко, дело было так.
Автор заказал рекламный пост. Оформление поста отдал на откуп рекламщику, которому заплатил деньги.
Рекламщик пост сделал, сам нашёл иллюстрацию к своему посту. Возможно, автор не первый раз работает с этим рекламщиком и уверен был в качестве рекламы.  Поэтому и проверять не стал, чего там рекламщик налепил.
На арт автор и не претендовал и использовать его не собирался.
Да и увидел его первый раз возможно только когда в сети появился пост.
Зато Громыко, которая сама отметилась у себя в ЖЖ, что ей обложку с фотки перерисовывали, не уверен даже что стоковской, устроила хамскую разборку с предьявами гопника.

#23882 2022-06-29 11:00:02

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, воровство было бы, если бы Громыко тупо взяла кусок из чужого текста и вставила его в свой - как сделал тот мужик, когда, взяв чужой арт и налепив на него название своей нетленки, попытался продать читателям.
Если у тебя есть доказательства плагиата настолько же очевидные и явные - вноси!

Ты хоть бы в суть проблемы вник, анон... :facepalm:
Не лепил автор чужой арт на свою нетленку. А то  слышали звон, да не знаем где он.

#23883 2022-06-29 11:00:56

Анон

Анон пишет:

Перед этим нахамив в стиле трамвайного хама.

#23884 2022-06-29 11:01:22

Анон

Анон пишет:

Все, понял о каком Джее речь. Но не понял, что общего кроме начальных букв имени. Можно этот вопрос тоже прояснить?

Характер киборга один в один. Но да, плагиатом это не является, текст не скопирован. Поэтому анон выше прав, дело именно об "уникальном эльфе".
Еще раз - это не я предъявлял за хищение эльфа. Просто упомянул, что таковое имело место быть.

#23885 2022-06-29 11:04:36

Анон

Анон пишет:

Уже использовал.
И воровство назвал "досадной оплошностью". И компенсацию даже не предложил. Обозвал наглой. Слился даже после предложения заверить цену у артера. Вот уж кого не вижу смысла обелять, хамло и есть хамло.
И судя по посту - только после "бурления" и снизошел до диалога.

#23886 2022-06-29 11:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перед этим нахамив в стиле трамвайного хама.

А должны были облизать хамоватого вора?

#23887 2022-06-29 11:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже использовал.
И воровство назвал "досадной оплошностью". И компенсацию даже не предложил. Обозвал наглой. Слился даже после предложения заверить цену у артера. Вот уж кого не вижу смысла обелять, хамло и есть хамло.
И судя по посту - только после "бурления" и снизошел до диалога.

Два сапога пара

#23888 2022-06-29 11:06:24

Анон

Анон пишет:

Два сапога пара

Только один сапог вор, а второй обворованный. Независимо от поведения ВПБ - не вижу смысла обелять ворюгу.

#23889 2022-06-29 11:09:32

Анон

Анон пишет:

Характер киборга один в один.

Ссылку на фик?

#23890 2022-06-29 11:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Характер киборга один в один. Но да, плагиатом это не является, текст не скопирован. Поэтому анон выше прав, дело именно об "уникальном эльфе".
Еще раз - это не я предъявлял за хищение эльфа. Просто упомянул, что таковое имело место быть.

Мне так не показалось, но это субъективное. То есть в данном случае не плагиат.

#23891 2022-06-29 11:11:07

Анон

Анон пишет:

Характер киборга один в один.

Э?

#23892 2022-06-29 11:11:20

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что доказательств воровства именно автора, а не третьего участника, кроме твоих слов и слов Громыко, нет.

Как и доказательств воровства третьим участником нет, кроме слов мужика.

#23893 2022-06-29 11:42:02

Анон

Анон пишет:

Ссылку на фик?

а еще у Лессы... но это в Громыкофандом, если хочешь. "что автор спер у фанатов"

#23894 2022-06-29 11:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссылку на фик?

а еще у Лессы... но это в Громыкофандом, если хочешь. "что автор спер у фанатов"

Заинтриговал, анон. Не дашь ссыль, а то я с лаптя.  :dontknow:
Диджея помню, но сходство весьма условное, имхо.

Отредактировано (2022-06-29 11:53:16)

#23895 2022-06-29 11:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссылку на фик?

Громыкофандом, однозначно!
И не только у Лессы...

#23896 2022-06-29 12:00:40

Анон

Анон пишет:

Ну ссыль дай, где оно в Громыкофандоме? Раз уж начал, не лопатить же там весь тред, чтобы убедиться в твоей правоте. А Лесса предъявляла претензии или непрошеные адвокаты понабежали?

#23897 2022-06-29 12:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ссыль дай, где оно в Громыкофандоме? Раз уж начал, не лопатить же там весь тред, чтобы убедиться в твоей правоте. А Лесса предъявляла претензии или непрошеные адвокаты понабежали?

Имелось в виду, что обсуждать эту тему следует не здесь, а в треде Громыкофандома.
Про Лессу не знаю, врать не буду.

Отредактировано (2022-06-29 12:05:06)

#23898 2022-06-29 12:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Имелось в виду, что обсуждать эту тему следует не здесь, а в треде Громыкофандома.
Про Лессу не знаю, врать не буду.

И мне интересно стало. Где можно припасть?

#23899 2022-06-29 12:14:47

Анон

Анон пишет:

Но раз уж про автора начали, то давай уж здесь. У кого, что и когда?

#23900 2022-06-29 12:24:53

Анон

по поводу "пришли обсудить, а она забанила"
ну есть же предупреждение от хозяйки страницы

читаем

не любит человек - предупредил, какие вопросы?

Анон пишет:

Но раз уж про автора начали, то давай уж здесь. У кого, что и когда?

опять дообсуждаемся до закрытия темы

Отредактировано (2022-06-29 12:27:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума