Вы не вошли.
Начинаю понимать, почему некоторые авторы пишут неважно что, лишь бы даже случайно не вышло, как в фанфиках... хотя в то, что авторы читают все фанфики, я не верю, но допустим. Потом же не слезут, и предъявят, что у фанфикера А была коза по имени Глаша, а у автора кот Груша, плагиат!
Вспомнил историю Громыко же, что ей пришлось иначе написать свпдьбу Вольхи, потому что вариант, какой ей виделся, уже был написан кем-то в фике, я тогда еще удивлялся, что но зачем, если такой был у тебя замысел, все равно ж не дословно. Юный я был и наивный. Теперь кааак понял, что называется.
Но раз уж про автора начали, то давай уж здесь. У кого, что и когда?
Я тоже посижу, послушаю. Так у кого, что и когда Громыко стянула кусок текста в неизменном или слабоизмененном виде, а не прописала персонажа слегка похожего на 100500 таких же по типажу?
Мужик с артом на обложку арт именно что спер, там даже не срисовка или коллаж, а тупо взята картинка целиком.
Вспомнил историю Громыко же, что ей пришлось иначе написать свпдьбу Вольхи, потому что вариант, какой ей виделся, уже был написан кем-то в фике
Боже, так поэтому эта свадьба так убога?
Отредактировано (2022-06-29 12:27:51)
Вспомнил историю Громыко же, что ей пришлось иначе написать свпдьбу Вольхи, потому что вариант, какой ей виделся, уже был написан кем-то в фике, я тогда еще удивлялся, что но зачем, если такой был у тебя замысел, все равно ж не дословно. Юный я был и наивный. Теперь кааак понял, что называется
Анон считает, что свадьбу вообще не стоило прописывать... Это первый эпизод в книгах Громыко, который я читала через фейспалм.
И, заодно, думала, что если у меня будет свадьба, то нужно проследить, чтобы она даже частично, даже чуть-чуть, не напоминала описанное в Верховной ведьме.
Вспомнил историю Громыко же, что ей пришлось иначе написать свпдьбу Вольхи, потому что вариант, какой ей виделся, уже был написан кем-то в фике
А ссылки нету ни у кого? Может, хоть там нормальная свадьба описана?
Анон пишет:Но раз уж про автора начали, то давай уж здесь. У кого, что и когда?
Я тоже посижу, послушаю. Так у кого, что и когда Громыко стянула кусок текста в неизменном или слабоизмененном виде, а не прописала персонажа слегка похожего на 100500 таких же по типажу?
Мужик с артом на обложку арт именно что спер, там даже не срисовка или коллаж, а тупо взята картинка целиком.
Отмотайте-ка назад и перечтите тред. Кто-то действительно написал, что она списала кусок текста в неизменном или слабоизмененном виде?
Относительно же совпадений - назову хотя бы финал "Недосорванных", где люди заслоняют собой планету киборгов. Это первое, что в голову пришло.
Само слово "недосорванные" тоже проникло в канон, хотя и в ином значении. Но это, разумеется, лишь подтверждает, что Громыко фиков не читает.
Анон, не хочу тебя расстраивать, но "финал недосорванных" я видел в кино. Правда, там было подраматичнее. Посмотри битву против теней и варлонцев в Вавилоне 5. Там именно корабли и именно заслоняют собой... Это штамп, причем распространенный.
Анон, не хочу тебя расстраивать, но "финал недосорванных" я видел в кино. Правда, там было подраматичнее. Посмотри битву против теней и варлонцев в Вавилоне 5. Там именно корабли и именно заслоняют собой... Это штамп, причем распространенный.
Так о чем и речь. Громыко ни одного оригинального сюжетного поворота сама не выдумала. Все ее книги вторичны, а зачастую и третичны.
Но при этом с каждым годом корона на ее голове все тяжелее и тяжелее.
Повторить сюжетный ход для фанфика - это обычное дело. На то он и фанфик, но как она сама писала "Ладно бы какой-то графоман с тремя калеками в читателях", но она ведь "более чем популярный писатель".
Относительно же совпадений - назову хотя бы финал "Недосорванных", где люди заслоняют собой планету киборгов. Это первое, что в голову пришло.
А я это... в "Петрове и Васечкине" видел. И в тысяче других романтичных драм во времён античности, где кто-то кого-то собой прикрывает и опционально красиво помирает, либо любовно комфортится. Редкий сюжетный ход, короче.
Прекрасно. Громыко позаимствовала штамп из американского кино. Это, конечно, не у фикрайтера тырить, это можно.
Недосорванных там не было, в Вавилоне-5?
Кубики и игровая для "маленьких" киборгов, отдельная планета киборгов, Джек, не чуждающийся радостей плотской любви (точно как Джей), не догадывающийся о его срыве хозяин. И что-то еще и еще, что уже забылось, но лезло в глаза при чтении "Космоолухи, вокруг да около". "Лесника" тоже, но вот сборник прям распирало от аллюзий. Скопированных кусков текста нет, это верно.
Меня, разумеется, сейчас оспорят. Ну и хрен с ним. Я - при своем чисто субъективном мнении.
Отредактировано (2022-06-29 13:26:02)
Не буду вспоминать Светлячка... Да и многое, многое другое...
Но если честно, меня второй раз вымораживает поведение Громыко. Она практически впрямую призывает к травле. Первый раз - Бьорн, второй раз - бедный автор (честно, не запомнил фамилию). Она делает это осатанело, с явным удовольствием.
Как-то она писала про холивар соо, что люди тут тратят время впустую, нет бы отзыв ей на книгу развернутый написали или вообще что-нибудь свое.
Но мы то сюда заходим время от времени, просто языками потрепать (ну, лично я так), а она это делает постоянно и с удовольствием. И скандалы у неё все долгоиграющие.
Нет бы рецензию кому написать или что-нибудь свое...
Кто-то действительно написал, что она списала кусок текста в неизменном или слабоизмененном виде?
Этот "кто-то" пытался приравнять наглый и незамутненный пиздинг к случайным совпадениям.
Представь себе, это реально другое
Аноны, а тут есть счастливые обладатели подарочного издания Кармы? Меня интересует, есть ли так иллюстрации Конни?
Анон, в Вавилоне -5 киборг точно был, он там запись вел. И был вполне "досорванным", то есть личность самостоятельная и работающая по найму.
Смотрел кино про кубинских эмигрантов в Америке и их там тоже заслоняли от погромщиков хорошие люди.
Она практически впрямую призывает к травле.
За воровство.
За воровство.
Недоказанное.
Но у меня появилась отличная идейка.
Хочешь врагиньке какой насолить или недоброжелателю, берешь аннотацию его книги, лепишь арт от Громыко и заказываешь рекламу. Она разбираться не будет, сразу сметёт с дороги.
Ты агрегат, Оля, ты, Оля-агрегат. Ты агрегат, Оля, на сто киловатт.
Первый раз - Бьорн,
А она именно травила и призывала "хомяков"? Анон читал про расстройство и беспокойство от резкого исчезновения Бьерн. Ну да, планы автора нарушились, имела право на некоторую резкость. Но "травля"?!!!
Анон пишет:Первый раз - Бьорн,
А она именно травила и призывала "хомяков"? Анон читал про расстройство и беспокойство от резкого исчезновения Бьерн. Ну да, планы автора нарушились, имела право на некоторую резкость. Но "травля"?!!!
Ну а как это расценивать? Она написала - именно этот человек виноват в том, что не будет новых книг и не известно сколько. Причем у человека, по словам Ольги не было объективных причин. И этот пост висел в закрепе год, хотя сама Ольга в ту пору писала Карму. Это на мой анонский взгляд - призыв к травле.
Неправда. Ни к какой травле она не призывала. Давайте всё же фактов придерживаться, а не выдумывать.
Я таки получила нормальные извинения, приняла их и удаляю две последние записи.
Никогда больше не назову книгу "Кармой", количество связанных с ней событий а-ля эпиграф просто зашкаливает))
Отдельно изумило количество ПЛАТНЫХ авторов с АТ, которые прибежали бороться против авторских прав и осудили меня за их публичное отстаивание)))
Кстати, книжков уже и нетути :( Извините, если была задержка или накладки с обработкой запросов, желающих было ОЧЕНЬ много, книжный дворик банально не успевал всем отвечать.
Неправда. Ни к какой травле она не призывала. Давайте всё же фактов придерживаться, а не выдумывать.
Если придерживаться фактов, то ответ автора про арт лично я оскорбительным не счел. Я увидел, что человек пытается спустить на тормозах неприятную для обоих участников конфликта ситуацию. Но сразу натыкается на агрессию, в первую секунду охуевает от наездов и отвечает адекватно предъявам.
Но ни Громыко, ни ее хомяки не могут даже мысли допустить, что мужик и на самом деле ни при чем и не пал ниц перед королевой.
Просит прощения, но без уважения (с)
Это на мой анонский взгляд - призыв к травле.
Это объяснение ситуации в ответ на ЧаВо.