Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23976 2022-06-30 20:36:17

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Другое дело, что закончилось это всё ну очень специфически.

Почему плохо и почему закончилось? Если про историю с покраденой обложкой то очень даже хорошо закончилось. И с прочими иллюстрациями все хорошо, думаю, и те кто купил довольны.

Я бы тоже купила, да нет возможности пока.

#23977 2022-06-30 20:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другое дело, что закончилось это всё ну очень специфически.

Почему плохо и почему закончилось? Если про историю с покраденой обложкой то очень даже хорошо закончилось. И с прочими иллюстрациями все хорошо, думаю, и те кто купил довольны.

Я бы тоже купила, да нет возможности пока.

Эм, ну было заявлено, что "Карма" - последняя книга цикла, поэтому закончилось.
А про "плохо", сказал ты анон (привет дедушке Фрейду). Я написала " специфически". А так ничего хорошего в скандале нет. Тем более, что всём вменяемым зрителям ясно, кто его инициатор)))

#23978 2022-06-30 21:09:09

Анон

Анон пишет:

Тем более, что всём вменяемым зрителям ясно, кто его инициатор)))

Вменяемые на стороне обокраденного.  Правильно что Громыко не стала обтекать.

Да и скандала-то не было, честно говоря. Мужик сначала не разобрался, с чего-то думал, что Громыко претендует на авторство картинок,  а потом извинился. Все.

#23979 2022-06-30 21:10:50

Анон

Вы продолжаете? Вам мало?

#23980 2022-06-30 21:11:27

Анон

Анон пишет:

Я одного не понимаю, почему с этими несчастными артами нельзя было разобрать адекватно?

Как именно адекватно нужно было разобраться с тем фактом, что другой человек без твоего разрешения использовал для продажи твою законную собственность?
При том. что сам факт воровства (а это именно оно, в словарном определении) тому человеку "ачётакова, все так делают"?

Серьезно, КАК?

Вор (под давлением общественности, а не по доброй воле, хочу подчеркнуть), чужое продавать перестал и хотя бы формальные извинения принес - и это было достигнуто быстро и результативно.

Тому, кого обокрали, нужно 100500 реверансов теперь перед каждым ворьем плясать?

#23981 2022-06-30 21:28:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я одного не понимаю, почему с этими несчастными артами нельзя было разобрать адекватно?

Как именно адекватно нужно было разобраться с тем фактом, что другой человек без твоего разрешения использовал для продажи твою законную собственность?
При том. что сам факт воровства (а это именно оно, в словарном определении) тому человеку "ачётакова, все так делают"?

Серьезно, КАК?

Вор (под давлением общественности, а не по доброй воле, хочу подчеркнуть), чужое продавать перестал и хотя бы формальные извинения принес - и это было достигнуто быстро и результативно.

Тому, кого обокрали, нужно 100500 реверансов теперь перед каждым ворьем плясать?

Ну т. е. про такой институт, имеющийся в жизни каждого ёбщества аж с бронзового века, как"суд" ты, анон, не слышал?) Фиксируется факт покражи и подается иск. И по решению суда тебе выплачивают компенсацию. Или не выплачивают).
Ты не поверишь, анон, но тысячи твоих сограждан такое проделывают ежедневно. Сама в прошлом году судилась с соседом по даче. Хотела сначала, собрать у его забора митинг с лозунгами и транспорантами, но как-то пересилила себя. Подала в суд. Ничего страшного в этом нет. Судья не кусается. Честно-честно).

#23982 2022-06-30 21:35:44

Анон

Анон пишет:

Бло, анон, иди читай правила форума. Там в первой строке сказано форум предназначен для обсуждения холиваров и ОКОЛОХОЛИВАРНЫХ тем. Сидят люди, мирно прикидываю варианты развития событий. Никого не хейтят. У тебя мания преследования? Или синдром дятла?

#23983 2022-06-30 21:36:05

Анон

Анон Ваша Честь(нет) самоназначенный судья, подавай в суд на вора! Не стесняйся, чо ты, как не родной!
Только будь готов к встречному иску за оскорбление "вор". А чо :troll:

#23984 2022-06-30 21:38:16

Анон

Долго думал кого там надо адекватно разобрать в артах и на какие части :D

#23985 2022-06-30 21:39:36

Анон

Анон пишет:

Ну т. е. про такой институт,

аноны, очень прошу, хватит пожалуйста цитировать ВСЕ СООБЩЕНИЕ ещё и с цитатой в нем. Я понимаю что не всегда удобно процитировать конкретную строку, но блин, это же невозможно читать, полтреда - цитаты

#23986 2022-06-30 21:41:09

Анон

Видать суда-то автор с ворованной обложкой и испугался и поспешил извиниться, когда понял, что не все то бесплатно что в интернете лежит.

#23987 2022-06-30 21:46:06

Анон

Ну выглядит вовсе не так. Его версия, описанная в его извинении, выглядит куда достовернее чем вангования анонов. Проснулся человек, охренел от происходящего, пока разобрался, пока понял что происходит, пока разрулил ситуацию - вот и ответ с извинением и тонкими укольчиками (при этом все вполне уважительно) подоспел. Кмк, в этой ситуации оверреакция со стороны защитников ВБП и до сих пор зачем-то продолжается, хотя срач уже завершен и каждый из него вышел по-своему с выгодой)

Со стороны ВБП отстояли любимого автора и его собственность, со стороны автора - привлечение внимания и его адекватная реакция часть читателей все же приведут к нему. Вин-вин. У обоих  на страницах спокойные тексты, источник срача и набегов подчищен.

Не думаю что там был бы суд какой-то, разве что если бы нарушитель реально злостно пихал арт на обложку своей книги, чего он не делал - арт был в рекламе и почти сразу был оттуда убран, просто потому что кому это нафиг надо?

#23988 2022-06-30 21:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, что всём вменяемым зрителям ясно, кто его инициатор)))

Вменяемые на стороне обокраденного.  Правильно что Громыко не стала обтекать.

Да и скандала-то не было, честно говоря. Мужик сначала не разобрался, с чего-то думал, что Громыко претендует на авторство картинок,  а потом извинился. Все.

Ну ок, давай прикинем. Взяли арт, прокрутили его в рекламе пару дней, так? То, что арт был взят без разрешения никто тут не оспаривает. Но его ж не на обложку книги поместили, а в рекламу. Значит логично настаивать на возвращении дохода от рекламы. Ну и на немедленном удалении рекламы. Рекламу удалили сразу, были не против возместить принесённый ущерб, но Громыко начала настаивать на оплате всей стоимости арта. Я бы в таком случае сказала: ок, заплачу я тебе 300 баксов, но ты тогда этот арт изыми из своей книги.
И потом неясно, кому принадлежат авторские права - художнице или Громыке. Если Громыке, то зачем художница этот арт у себя разместила? Сдала бы заказ и всё. А насчёт обтекать, ну хз. Логично предположить, что сперва стоило бы парню в личку стукнуть.

#23989 2022-06-30 21:48:37

Анон

Анон пишет:

Логично предположить, что сперва стоило бы парню в личку стукнуть.

Зачем? Вы извините, но вы тут немножко покрали артик, который рисовали по моему заказу за деньги, не могли бы вы украсть у кого-нибудь еще, кто так быстро не заметит?

#23990 2022-06-30 21:48:56

Анон

Анон пишет:

Видать суда-то автор с ворованной обложкой и испугался и поспешил извиниться, когда понял, что не все то бесплатно что в интернете лежит.

Канешна! Столько ж дел заводили! Столько судимых по таким делам!  :lol:
(Люди, в основном полюбовно, такое решают. Душноват ты, анон... без толку тебе объяснять, само-замкнутому...)

#23991 2022-06-30 21:50:24

Анон

Анон пишет:

И потом неясно, кому принадлежат авторские права - художнице или Громыке. Если Громыке, то зачем художница этот арт у себя разместила?

художница могла согласовать с автором публикацию части артов на этапе договора вполне.
Кроме того она вполне может владеть артом и при этом продавать право на его коммерческое использование, но не полные права. То есть бесплатно можешь любоваться и утащить к себе в альбом, а если хочешь за счет этого продвигать книжку - изволь отвалить баблишка. Как с фотобанками, например.

#23992 2022-06-30 21:53:23

Анон

Анон пишет:

Вы извините, но вы тут немножко покрали артик, который рисовали по моему заказу за деньги,

вообще с художниками такое нередко, к сожалению, бывает и иногда действительно достаточно одного сообщения, чтобы разрулить ситуацию. В общем то в нашей ситуации потребовалось чуть больше сообщений, но решили-таки довольно оперативно, потому что это и правда не так сложно разрулить если обе стороны желают того .

#23993 2022-06-30 21:54:23

Анон

Анон пишет:

А какую обложку своровали? Взяли иллюстрацию из середины книги. И поместили в рекламу.
Ну и не думаю, что Ковтунов суда испугался. Там в самих постах его Громыко какими только добрыми словами не поминала. И "неуважаемым" он был и с насильником она его сравнивала. Думаю встречный иск о защите чести и достоинства был бы удовлетворён полностью.

#23994 2022-06-30 21:54:52

Анон

Анон пишет:

я зарепортил того кто на личность автора переходил, а само обсуждение срача вроде бы за рамки не выходит. Если выходит, поправьте меня.

#23995 2022-06-30 21:55:41

Анон

Анон пишет:

Думаю встречный иск о защите чести и достоинства был бы удовлетворён полностью.

только ни тем ни другим никто бы не занимался)

#23996 2022-06-30 22:06:22

Анон

Анон пишет:

Значит логично настаивать на возвращении дохода от рекламы. Ну и на немедленном удалении рекламы. Рекламу удалили сразу, были не против возместить принесённый ущерб, но Громыко начала настаивать на оплате всей стоимости арта. Я бы в таком случае сказала: ок, заплачу я тебе 300 баксов, но ты тогда этот арт изыми из своей книги.

Ну уж нет. Брать без спроса чужое имущество для коммерческого использования есть факт кражи на всю сумму уворованного.  А владелец тем более вправе назначать сумму продажи какую желает. Не хочешь, не покупай.

#23997 2022-06-30 22:07:38

Анон

Зачем? Вы извините, но вы тут немножко покрали артик, который рисовали по моему заказу за деньги, не могли бы вы украсть у кого-нибудь еще, кто так быстро не заметит?

Анон, ты социопат чтоли? Е-малина, пишется что-то типа: "Доброго времени суток. Довожу до Вашего сведения, что в рекламе Вашей книги был использован принадлежащий мне арт. Прошу Вас немедленно прекратить коммерческое использование моей собствености. В случае игнорирования моих требований, буду вынуждена обратиться в суд. Число подпись". И ждешь. Не отвечает. Нотариально заверяешь скрины и подаёшь в суд по месту проживания. И пусть уже у истца голова болит, как он в том суде появляться станет.

#23998 2022-06-30 22:15:20

Анон

только ни тем ни другим никто бы не занимался)

Ну собрать толпу хомяков и накрутить её всяко проще. А потом их прилюдно слить. А Хомы ничего, обтекли и дольше попискиаают восторжено.

#23999 2022-06-30 22:18:28

Анон

Анон пишет:

со стороны автора - привлечение внимания и его адекватная реакция часть читателей все же приведут к нему.

Адекватному Ковтунову как виноватой стороне  стоило начать с глубоких и искренних извинений.

И теперь  он остался  с подмоченной репутацией  любителя халявы в лучшем случае, а в худшем всегда будет всплывать история, как он украл картинку у Громыко.

#24000 2022-06-30 22:25:54

Анон

Ну уж нет. Брать без спроса чужое имущество для коммерческого использования есть факт кражи на всю сумму уворованного.  А владелец тем более вправе назначать сумму продажи какую желает. Не хочешь, не покупай.

Владелец или продавец?) Ты уж как-то определись, анон. И уж если ты так предан Громыке, то она сама Костунова вором не считает. Придерживайся канона чтоли)))

2022-07-01 09:51:23 Джесс пишет:

Три дня бана за дерейлинг треда и попытку скатить тему в именную

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума