Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24126 2022-07-05 20:11:04

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Кай, в отличии от Ланса, показан в сценах боя. Но Ланс - киборг, а Кай - нет. Почему?)

Я так вижу)). Восприятие. Рассуждения Ланса не воспринимала детскими. Психологически травмированный, "юный" именно киборг. Не робот. Не ребенок. Кай - да, подросток. Или, вернее, парень лет 18-19, соответствующий своей биографии. Где ты видишь киборга? У него есть умения и способности, отличные от остальных. Он ими пользуется.

#24127 2022-07-05 20:12:38

Анон

Анон пишет:
Голое жо Кая, "Карма"
Анон пишет:

вид у него какой-то ...откормленный. Сразу понимаешь папа-Стрелок детку холил и питал :lol:

Анон кекнул и принес для сравнения другую голую кибержопку, на которую в свое время обдрочился весь фандом, ни разу не предъявив, что киборг, мол, "чересчур откормленный" - хотя этот блондинчик, в отличии от домашнего мальчика Кая, на тот момент вообще был армейский и отправлен на убой. И сисько у него как бы не побольше каевой, лол  :trollface:

Скрытый текст

#24128 2022-07-05 20:36:26

Анон

Я так вижу)). Восприятие. Рассуждения Ланса не воспринимала детскими. Психологически травмированный, "юный" именно киборг. Не робот. Не ребенок. Кай - да, подросток. Или, вернее, парень лет 18-19, соответствующий своей биографии. Где ты видишь киборга? У него есть умения и способности, отличные от остальных. Он ими пользуется.

Ну если ты так видишь, то что мы тут обсуждаем? Я ни разу не офтальмолог. Я читаю текст. Кай там обозначено как киборг. Себя он идентифицирует именно как киборга.
"Люди, мать их! Если ты киборг, то по умолчанию второй сорт, с которым можно не церемониться! Да, блин, у них даже в фильмах и книгах киборги никогда до хэппи-энда не доживают, мы для них просто расходники! " (разговор Кая с отцом)
"– Я не кошка, а боевой киборг!" (там же)
"– Я киборг! Поэтому вы их ко мне и подселили, да?! " (разговор со стюардессой)
"Киборг с псом словно врезались в виртуальную стену. <..>Киборг с запасом перешагнул через нее и пошел дальше, к пансионату. " (встреча с Лизой)

#24129 2022-07-05 20:41:55

Анон

Анон пишет:

весь фандом

Вот прям весь? Даже те, кто никогда эту жуть в бензине не видел?

#24130 2022-07-05 20:43:39

Анон

Важно не только говорить, но и показывать. Например, если автор хочет написать персонажа-гения, недостаточно повторять в тексте, что он гений. Чтобы читатель поверил в это, персонаж и правда должен сделать что-то гениальное.
Так и с Каем, нам, конечно, говорят, что он киборг. Но вот не верится, не чувствуется этого.

#24131 2022-07-05 20:51:01

Анон

Анон пишет:

Ну если ты так видишь, то что мы тут обсуждаем? Я ни разу не офтальмолог. Я читаю текст. Кай там обозначено как киборг. Себя он идентифицирует именно как киборга.
"Люди, мать их! Если ты киборг, то по умолчанию второй сорт, с которым можно не церемониться! Да, блин, у них даже в фильмах и книгах киборги никогда до хэппи-энда не доживают, мы для них просто расходники! " (разговор Кая с отцом)
"Киборг с псом словно врезались в виртуальную стену. <..>Киборг с запасом перешагнул через нее и пошел дальше, к пансионату. " (встреча с Лизой)

Анон, ну и что? Здесь он закомплексованный парень, классический вариант. Подставь я негр, я толстый и т.д. человек, в не зависимости от реального восприятия окружающими (нейтральным, негативным, позитивным), чувствует себя чужим плюс в центре внимания.

#24132 2022-07-05 20:52:54

Анон

Анон пишет:

на которую в свое время обдрочился весь фандом

Кто это?

#24133 2022-07-05 20:55:33

Анон

Анон пишет:

Важно не только говорить, но и показывать. Например, если автор хочет написать персонажа-гения, недостаточно повторять в тексте, что он гений. Чтобы читатель поверил в это, персонаж и правда должен сделать что-то гениальное.
Так и с Каем, нам, конечно, говорят, что он киборг. Но вот не верится, не чувствуется этого.

Мне вполне верится. Автор об этом пишет. Есть много слов для обозначения ХУ-особи в молодом возрасте. Но автор нет называет Кая "юноша", " парень", "чувак" и т. п. Она его называет "киборг". Имхо, этого достаточно.

#24134 2022-07-05 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Люди, мать их! Если ты киборг, то по умолчанию второй сорт, с которым можно не церемониться! Да, блин, у них даже в фильмах и книгах киборги никогда до хэппи-энда не доживают, мы для них просто расходники! " (разговор Кая с отцом)

Анон, а ты можешь подставить в эти цитаты предыдущих громыковские киборгов? Я нет. Им бы такого и в голову не пришло. Это страдания обычного человеческого паренька, ушибленного каким-то социальным угнетением. Вполне реальным. Но где тут киборг? Думаю, об этом и речь.

#24135 2022-07-05 21:06:01

Анон

Анон пишет:

Кто это?

Скрытый текст

#24136 2022-07-05 21:07:16

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

И вопрос остается: Кто это?  :lol:
Да-да, я поняла, что это кто-то из фика.

Отредактировано (2022-07-05 21:08:07)

#24137 2022-07-05 21:08:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты можешь подставить в эти цитаты предыдущих громыковские киборгов? Я нет.

Я тоже нет, но только потому, что предыдущие неотрефлексировали просто тупо не знали о том, что с ними можно иначе. Хотя у Ланса был момент в стенде Ржавого Волка, когда он думает что-то вроде: "опять эти люди со своими непонятными делами. из-за которых страдают киборги" (до возмущения "как они смеют считать меня расходником и вторым сортом" Ланс тогда еще не дорос, но отношение от людей он такое считывал и доволен им в свои 3 с небольшим годика вовсе не был)

#24138 2022-07-05 21:09:21

Анон

Анон, а ты можешь подставить в эти цитаты предыдущих громыковские киборгов? Я нет. Им бы такого и в голову не пришло. Это страдания обычного человеческого паренька, ушибленного каким-то социальным угнетением. Вполне реальным. Но где тут киборг? Думаю, об этом и речь.

Анон, а у тебя много знакомых киборгов, страдания которых ты можешь наблюдать?)))

#24139 2022-07-05 21:11:02

Анон

Анон пишет:

И вопрос остается: Кто это? 

А это не важно. Имеем два фанарта с двумя типовыми блондинчиками с одинаково сочной жопкой, но у одного жопка якобы слишком сочная для киборга, а у другого нет.  Кто-то слишком много кушац

#24140 2022-07-05 21:13:06

Анон

Легко. Трикси, когда она вспоминает свою семью в "Сердце Фейри". Трикси, когда она объясняет Дену про то, что хочет, чтобы её дети были киборгами.
" Я хочу стать вирт-дизайнером, – призналась она, слегка стесняясь, какая-то мелковатая мечта для хакера ее класса! – У  меня неплохо получается, я уже продала несколько проектов по поддельной паспортной карточке. Если бы мои клиенты знали, что я киборг, они не стали бы со мной даже разговаривать или заплатили втрое меньше, как гастарбайтеру, отбивающему хлеб у «настоящих» людей. А еще я мечтаю о собственном доме, с ангаром для флайера и палисадником. Правда, у меня там, скорее всего, будет расти одна крапива, но это будет моя  крапива, а не хозяйские розы! И я хочу иметь возможность завести ребенка, пусть даже из репликатора. Конечно, не сейчас, через несколько лет, но я уже знаю, как его назову. И я не хочу, чтобы мой ребенок был человеком. Это… как желать ему родиться глухим или слепым. Но люди запрещают мне все это. Значит, сперва надо изменить существующий мир… или найти мир без людей. "

Отредактировано (2022-07-05 21:22:16)

#24141 2022-07-05 21:15:08

Анон

Анон пишет:

Имеем два фанарта с двумя типовыми блондинчиками с одинаково сочной жопкой, но у одного жопка якобы слишком сочная для киборга, а у другого нет

Оба арта... ну такое. Только в книге набросок, а во втором просто хрень.

#24142 2022-07-05 21:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеем два фанарта с двумя типовыми блондинчиками с одинаково сочной жопкой, но у одного жопка якобы слишком сочная для киборга, а у другого нет

Оба арта... ну такое. Только в книге набросок, а во втором просто хрень.

Один опубликован в печатном издании и, видимо, стоит 300 у.е. Второй лет на пять старше, иллюстрация художника-любителя к фику.
В качестве исполнения я особой разницы не вижу (но я не спец), а в качестве жопок ее и нету.
За пять лет восприятие аудитории вполне могло измениться. Поэтому тогда претензий к сочности жопки не было. А теперь - есть. Так и канон подувял.

#24143 2022-07-05 21:24:39

Анон

Анон пишет:

Это страдания обычного человеческого паренька, ушибленного каким-то социальным угнетением

Анон пишет:

Легко. Трикси, когда она вспоминает свою семью в "Сердце Фейри".

Вот и воспитывай киборгов с детства в семье. Эгоисты избалованные

#24144 2022-07-05 21:26:57

Анон

Анон пишет:

видимо, стоит 300 у.е.

300 у.е. стоил один конкретный арт, упертый для рекламы пописы. Сколько стоили остальные арты, никто не знает - вовсе не факт, что всем художникам Громыко платила одинаково

#24145 2022-07-05 21:31:56

Анон

У меня претензии к обеим жопкам, они довольно откормлены (или просто выпуклы и мышц не Чувствуется)... Ощущение, что там не киборги, а актёры эротического жанра.
Но к арту по мотивам фика по умолчанию будет меньше претензий, как мне кажется. И увидит его меньше народа (я вот вижу в первый раз)

Отредактировано (2022-07-05 21:51:10)

#24146 2022-07-05 21:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Голое жо Кая, "Карма"
Анон пишет:

вид у него какой-то ...откормленный. Сразу понимаешь папа-Стрелок детку холил и питал :lol:

Анон кекнул и принес для сравнения другую голую кибержопку, на которую в свое время обдрочился весь фандом, ни разу не предъявив, что киборг, мол, "чересчур откормленный" - хотя этот блондинчик, в отличии от домашнего мальчика Кая, на тот момент вообще был армейский и отправлен на убой. И сисько у него как бы не побольше каевой, лол  :trollface:

Скрытый текст

А в чем разница? Разве это не один и тот же рисунок? Не работа одного и того же художника?

#24147 2022-07-05 21:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видимо, стоит 300 у.е.

300 у.е. стоил один конкретный арт, упертый для рекламы пописы. Сколько стоили остальные арты, никто не знает - вовсе не факт, что всем художникам Громыко платила одинаково

вовсе не факт, что тот конкретный столько стоил. И, анон, что там пописа, что тут.
но эту тему жевать уже невкусно

#24148 2022-07-05 21:36:23

Анон

А в чем разница? Разве это не один и тот же рисунок? Не работа одного и того же художника?

Прикинь, нет! А похожи ведь.

#24149 2022-07-05 21:41:25

Анон

Анон пишет:

Прикинь, нет! А похожи ведь.

Честно говоря - насколько я понял - этот рисунок первичен. Появился много раньше обсуждаемой жопки. Я подумал - что просто автор переработал свою же вещь, имеет право. Но если нет, то в принципе тоже имеет право задать вопрос)

#24150 2022-07-05 22:06:49

Анон

Нет, это разные артеры, просто у персонажей один типаж "стереотипный красавчик блондин, чем-то похожий на кукольного Кена"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума