Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24176 2022-07-06 10:44:17

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень даже считает.

Обычные подростковые загоны старшей сеструхи, кибером и не пахнет

Стесняюсь спросить, скольких киберов обнюхал анон при обследовании кибер-загонов?)

#24177 2022-07-06 10:55:28

Анон

Анон пишет:

И если ОЗК с такими вот умонастроениями сочли возможным выдать Каю сертификат о психологической зрелости и не ограничивать больше его возможности, значит Кай, как результат их вполне устраивает.

Он не кидается на людей, он обычный парень - среди людей таких, каждый второй. Он не создает проблем окружающим, если они не начинают первыми. То что он не обожает людей - а кто их обожает? Большинство наших проходит мимо умирающего и не оборачивается или не вмешивается в кражу детей? Кай готов помочь незнакомому мальчишке, зная об отношении к киборгам на Маске (анон лично бы не полез, пусть дохнет). Так почему нельзя дать Каю сертификат? Потому что он не лезет с любовью к людям?

#24178 2022-07-06 11:08:17

Анон

Анон пишет:

Хозяйские?! Девочка из любящей семьи, откуда такие загоны?

В смысле откуда:really:
Анон, эта девочка в своей любящей семье жила на положении домашней рабыни ака любимого питомца, и не сидела дома взаперти - она сопровождала сестер в разные места (ночные клубы. центр по обучению скалолазанию, тусовки и т.д.). Где-то изображая мэри, где-то под видом человека. У нее было масса возможностей ощутить на собственной шкуре, как остальные люди относятся к киборгам. Особенно на контрасте с отношением к ней же внутри семьи.
Так с чего бы собственно ей любить людей в целом, а не нескольких конкретных?

#24179 2022-07-06 11:14:33

Анон

Я вообще не понимаю, почему кто-то, не только киборг, должен любить людей. Но если человеку аноны это прощают, но от киборгов вдруг требуют возлюбить человечество. С каких, простите, хуев?

#24180 2022-07-06 11:15:17

Анон

Анон пишет:

Она же каждый выход из дома превращалась в машину

особенно это видно, когда Леший с приятелем с ними знакомятся... :sacrasm:

#24181 2022-07-06 11:19:14

Анон

Анон пишет:

нам не показали другие результаты кассандрийского воспитания. Поэтому будем считать  что Кай - это такой усреднённый показатель. Совсем тяжёлые случаи остаются на Кассандре. Лучшие способны выстраивать с людьми партнёрские отношения, как Джек или Ден.

Но Дэн и Джек вовсе не результаты кассандрийского воспитания, они сформировались как личности именно среди людей и заслуги ОЗК в их социализированности нет никакой.

Анон пишет:

И если ОЗК с такими вот умонастроениями сочли возможным выдать Каю сертификат о психологической зрелости и не ограничивать больше его возможности, значит Кай, как результат их вполне устраивает.

Но Кай абсолютно нормален же. Он не агрессивен, способен коммуцировать с людьми в пределах нормы, а с приятными ему людьми способен на близкие доверительные отношения, у него есть эмпатия, он добросовестный и отвественный. С чего ему не выдать сертификат о зрелости и зачем ограничивать его возможности? Из-за загонов "мне все должны"? Так у многих цис-людей эта установка  тоже есть, и что теперь, их всех ограничивать? Это просто неприятная черта характера и она, если говорить правду, никому не мешает, кроме самого Кая. А ОЗК вообще выдало сертификат зрелости Лисе, которая наемная убийца. Вот где  охуеть можно, а не с совершенно адекватного законопослушного Кая, который просто немного мизантроп, имеет право.

#24182 2022-07-06 11:23:34

Анон

Анон пишет:

А ОЗК вообще выдало сертификат зрелости Лисе, которая наемная убийца.

Сертификат зрелости для киборгов это аналог дееспособности для человека, а не награда за заслуги. Лиса отвечает за свои действия так же, как и человек. Так-то наемных убийц не лишают дееспособности, а наказывают.

#24183 2022-07-06 11:24:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не кидается на людей, он обычный парень - среди людей таких, каждый второй. Он не создает проблем окружающим, если они не начинают первыми. То что он не обожает людей - а кто их обожает? Большинство наших проходит мимо умирающего и не оборачивается или не вмешивается в кражу детей? Кай готов помочь незнакомому мальчишке, зная об отношении к киборгам на Маске (анон лично бы не полез, пусть дохнет). Так почему нельзя дать Каю сертификат? Потому что он не лезет с любовью к людям?

Анон, я не знаю, кто такие "ваши".Большинсво тех, с кем я общаюсь как минимум вызовут скорую. На моей памяти детей не крали. Один раз я, правда, услышала странный детский рёв у соседей (ну мне так показалось, молодая была и впечатлительная) . Звонила до тех пор, пока не открыли и не показали ребёнка, который просто истерил. Было очень стыдно. Так что не переводи на всё человечество свой печальный жизненный опыт, ок?
То, что ты бы не полез за умирающим ребёнком характеризует опять же только тебя.
Что ты пытался подобной аргументацией доказать я не поняла, но прониклась твоей тяжёлой жизненной обстановкой. Плак-плак*

#24184 2022-07-06 11:27:03

Анон

Анон пишет:

нам не показали другие результаты кассандрийского воспитания.

А Ворон?

#24185 2022-07-06 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, почему кто-то, не только киборг, должен любить людей. Но если человеку аноны это прощают, но от киборгов вдруг требуют возлюбить человечество. С каких, простите, хуев?

Не хами. Не передергивай и не отрывай отдельное от целого.
Если человек, ненавидящий людей, сам себя считает человеком, это - одно.
Если человек, ненавидящий людей, сам себя считает НЕ человеком, это - другое.

#24186 2022-07-06 11:32:24

Анон

Анон пишет:

Ты только что плюнул в разные виды ролевиков и прочих реконструкторов и фриков. Среди них очень многие ненавидят людей. А вот Кай людей не ненавидел, просто держался отдельно. А почему должен был наоборот?

#24187 2022-07-06 11:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты только что плюнул в разные виды ролевиков и прочих реконструкторов и фриков. Среди них очень многие ненавидят людей. А вот Кай людей не ненавидел, просто держался отдельно. А почему должен был наоборот?

Анон, ты чушь какую-то несёшь.

#24188 2022-07-06 11:44:22

Анон

Так мне кто-нибудь объяснит, почему надо любить всех людей? И главное, кому надо? Кай людей не любит - его право. И не обязан. Кстати, покажите мне кого-нибудь, кто любит всех людей, включая Гитлера и Чикатило. На мой взгляд придирка высосана из пальца.

#24189 2022-07-06 11:45:24

Анон

Анон пишет:

Анон имел в виду, что некоторые ролевики НЕ считают себя людьми и прочих людей, мягко говоря, недолюбливают.
И не обязаны, вообще-то.

Так почему по факту люди, только воображающие себя иными, всех людей возлюблять не обязаны, а реально другие киборги вдруг  стали должны?

#24190 2022-07-06 11:46:00

Анон

Но Дэн и Джек вовсе не результаты кассандрийского воспитания, они сформировались как личности именно среди людей и заслуги ОЗК в их социализированности нет никакой.

Анон, я просто сравнила лучшие хм образцы "к ассандрийского воспитания" с Джеком и Деном. Я бы сравнила с кем-нибудь ещё, но больше нам никого не показали близко.

Но Кай абсолютно нормален же. Он не агрессивен, способен коммуцировать с людьми в пределах нормы, а с приятными ему людьми способен на близкие доверительные отношения, у него есть эмпатия, он добросовестный и отвественный. С чего ему не выдать сертификат о зрелости и зачем ограничивать его возможности? Из-за загонов "мне все должны"? Так у многих цис-людей эта установка  тоже есть, и что теперь, их всех ограничивать? Это просто неприятная черта характера и она, если говорить правду, никому не мешает, кроме самого Кая. А ОЗК вообще выдало сертификат зрелости Лисе, которая наемная убийца. Вот где  охуеть можно, а не с совершенно адекватного законопослушного Кая, который просто немного мизантроп, имеет право.

Разбитая навигаторская панель. Это не агрессивен?) Он знал, что ему говорят правду. Что эти люди собирались с ним честно рассчитаться. Что его не планировали убить, просто у женщины сдали нервы. Очень неприятная ситуация. Я бы тоже была зла. Но крушить чужое оборудование... Это очень адекватно и зрело. Но это детали.
Напомню, что киборг - это не просто человек, это гораздо более физически сильная особь. + у Кая есть боевая программа (вот только зачем она гражданскому?). Это примерно как ношение короткоствольного оружия. Анон вкурсе сколько это накладывает ограничений на тех, у кого оно имеется? И вот такого индивида, с явными тараканами, просто взяли и выпустили в большой мир? А если бы он не по панели долбанул? Или бы эта панель отлетела и травмировала кого-нибудь? А если бы он долбанул по этой панели в космосе? Ещё раз напоминаю, он знал, что всё произошедшее - результат неудачного стечения обстоятельств.

#24191 2022-07-06 11:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сертификат зрелости для киборгов это аналог дееспособности для человека, а не награда за заслуги. Лиса отвечает за свои действия так же, как и человек. Так-то наемных убийц не лишают дееспособности, а наказывают.

А разве безопасность киборгов для общества не является основным условием их признания и легализации? И логически сертификат зрелости должен подтверждать, что данный киборг не только дееспосбен , но и не способен причинить другим людям сознательный вред, за исключением самозащиты. Если психологи ОЗК, выпуская киборга в большой мир, проморгали его криминальные наклонности и выдали обществу сюрприз в виде опасной боевой единицы без блока на насилие без жизненной необходимости, к ним могут возникнуть большие вопросы.

#24192 2022-07-06 11:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нам не показали другие результаты кассандрийского воспитания.

А Ворон?

А про него есть роман?

#24193 2022-07-06 11:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А разве безопасность киборгов для общества не является основным условием их признания и легализации? И логически сертификат зрелости должен подтверждать, что данный киборг не только дееспосбен , но и не способен причинить другим людям сознательный вред, за исключением самозащиты. Если психологи ОЗК, выпуская киборга в большой мир, проморгали его криминальные наклонности и выдали обществу сюрприз в виде опасной боевой единицы без блока на насилие без жизненной необходимости, к ним могут возникнуть большие вопросы.

Анон, дай пожму тебе руку. Ты вот прямо мои мысли озвучил, но только гораздо более ёмко и грамотно.

#24194 2022-07-06 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Так мне кто-нибудь объяснит, почему надо любить всех людей? И главное, кому надо? Кай людей не любит - его право. И не обязан.

Тут обсуждали, что Кай не просто не любит людей, а имеет претензии к ним типа "мне все должны". Он обижается на команду - "я им сразу не понравился!" Но как у Кая есть право не любить людей, так у людей есть такое же право не любить киборгов, и он не тыща кредитов, чтобы всем нравится.

Отредактировано (2022-07-06 11:54:41)

#24195 2022-07-06 11:52:07

Анон

Аноны, а Лиса получала сертификат официально? ИМХО, на Джек-Поте можно купить все, неотличимо от настоящего, особенно учитывая, кто ее хозяин.

#24196 2022-07-06 11:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон имел в виду, что некоторые ролевики НЕ считают себя людьми и прочих людей, мягко говоря, недолюбливают.
И не обязаны, вообще-то.

Так почему по факту люди, только воображающие себя иными, всех людей возлюблять не обязаны, а реально другие киборги вдруг  стали должны?

Ссыслку на слово "ДОЛЖНЫ", от которого у тебя возгорелось, дашь, м?
Или просто продолжишь свою ненависть сюда изливать?

#24197 2022-07-06 11:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так мне кто-нибудь объяснит, почему надо любить всех людей? И главное, кому надо? Кай людей не любит - его право. И не обязан.

Тут обсуждали, что Кай не просто не любит людей, а имеет претензии к ним типа "мне все должны". Он обижается на команду - "я им сразу не понравился!" Но как у Кая есть право не любить людей, так у людей есть такое же право не любить киборгов, и он тыща кредитов, чтобы всем нравится.

Он не требует особой любви, хотя бы честности. Не вижу ничего плохого. Команда его старательно обсирает, его кинули - причем в мире людей не так важно, почему тебя кинули, важен факт. Обычно кидал не уважают, как минимум, и всем плевать, почему они сделали. Но они кидают и на голубом глазу "проваливай, денег нет". И еще закопали. Хотя бы могли предупредить, что вот к этой ТП близко не подходи - у нее истерики от такого-то. Но нет, мы промолчим и дальше "ах, это случайность, мы не виноваты".

#24198 2022-07-06 11:59:49

Анон

Когда он держался отдельно от людей? Вот прямо по этапам биографии и с цитатами.

#24199 2022-07-06 12:00:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Лиса получала сертификат официально?

Да, в Карме упоминается, что она исправно платит взносы в ОЗК, а Кира очень переживает из-за ее деятельности.

Анон пишет:

ИМХО, на Джек-Поте можно купить все, неотличимо от настоящего, особенно учитывая, кто ее хозяин.

У Лисы уже нет никакого хозяина.

#24200 2022-07-06 12:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а Лиса получала сертификат официально?

Да, в Карме упоминается, что она исправно платит взносы в ОЗК, а Кира очень переживает из-за ее деятельности.

Анон пишет:

ИМХО, на Джек-Поте можно купить все, неотличимо от настоящего, особенно учитывая, кто ее хозяин.

У Лисы уже нет никакого хозяина.

Лиса платила "взносы" и без сертификата. Ей никто не указ. А еще хозяин - тот на кого она работает. Айзек и если ты думаешь, что для авшура способного собрать боевой флот проблема какая-то бумажка... Ну думай дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума