Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24226 2022-07-06 13:33:27

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Он наемник, а не стажёр.

По первому пункту речь шла о другой Каевой работе (в компании робототехники, сразу после получения диплома), где он был именно стажером.

#24227 2022-07-06 13:35:04

Анон

А тут имхо разница терминологии. Сейчас уважением называют две очень разные вещи. Первая это классическое за что-то,  вторая это базовое уважение, я не знаю, как оно проявляется и что это вообще такое, потому что принятие права человека на какие-то личные штуки - это для меня не уважение, а дефолтный пофигизм к незнакомцу и ровная благожелательность, пока не нагрешит. Но вот когда начинают путать первое со вторым, то появляется много вопросов.

Ну вторую можно назвать терпимостью или благожелательностью.
Но Как-то требует, чтобы к его словам прислушивались, а прислушиваемся мы к тому, чье мнение для нас значимо, кого мы уважаем. Я не думаю  что Вы готовы воспользоваться советом абсолютно незнакомого для Вас человека, пусть Вы и признаете его право на собственных тараканов.

Отредактировано (2022-07-06 13:36:15)

#24228 2022-07-06 13:37:35

Анон

Анон пишет:

Ну потому что нормальный социальзированный эээ индивид, оказавшись в незнакомом коллективе попробует хоть как-то взаимодействовать. "Привет, я Кай. Нам предстоит работать вместе, поэтому давайте знакомиться... "
Вместо этого: "– Армейский или телохранитель?
– Это вас не касается, – ожидаемо отрезал киборг, равно превосходительно окинув взглядом и узкоплечего сутулого, с горбиком на холке Натана, и поджарого мускулистого Хэла. ".

Так ведь команда первыми продемонстрировала Каю свою неприязнь и недоверие к его компетентности, дескать он не семерка или еще лучше, несуществующая восьмерка, только им "по имплантам" такая работенка. Да еще и гонорар сражу попытались сбить. Разве не они должны были начать дружелюбное или хотя бы лояльное общение, ведь киборг-то им нужен, о не они киборгу? Но вместо "Привет, Кай, нам нужен специалист для  довольно опасного рейда, расскажи подробнее о своих возможностях и условиях", они выдают откровенно грубое и хамское отношение.

#24229 2022-07-06 13:39:50

Анон

Анон пишет:

Я не думаю  что Вы готовы воспользоваться советом абсолютно незнакомого для Вас человека, пусть Вы и признаете его право на собственных тараканов.

... если я этого человека нанял для выполнения работы, а он пытается не просто напиздесть свое ОЦМ по левому вопросу, а обсудить, как эту работу, для которой я его нанял, сделать лучше?  :really:
Ну, как минимум, я его дослушаю до конца.

#24230 2022-07-06 13:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не думаю  что Вы готовы воспользоваться советом абсолютно незнакомого для Вас человека, пусть Вы и признаете его право на собственных тараканов.

... если я этого человека нанял для выполнения работы, а он пытается не просто напиздесть свое ОЦМ по левому вопросу, а обсудить, как эту работу, для которой я его нанял, сделать лучше?  :really:
Ну, как минимум, я его дослушаю до конца.

Аналогично. И часто бывает, что специалист знает лучше и даёт дельные советы.

#24231 2022-07-06 13:57:55

Анон

Анон пишет:

По первому пункту речь шла о другой Каевой работе (в компании робототехники, сразу после получения диплома), где он был именно стажером.

Который понял, что у них там косяк и мог бы его предотвратить, если бы ему не посоветовали засунуть свое ценное в задницу, а потом, когда все отвалилось, стали скакать и обвинили во всем стажера. Вот сучий киборг, почему он людей не любит?

#24232 2022-07-06 14:07:21

Анон

Так ведь команда первыми продемонстрировала Каю свою неприязнь и недоверие к его компетентности, дескать он не семерка или еще лучше, несуществующая восьмерка, только им "по имплантам" такая работенка. Да еще и гонорар сражу попытались сбить. Разве не они должны были начать дружелюбное или хотя бы лояльное общение, ведь киборг-то им нужен, о не они киборгу? Но вместо "Привет, Кай, нам нужен специалист для  довольно опасного рейда, расскажи подробнее о своих возможностях и условиях", они выдают откровенно грубое и хамское отношение.

Анон, там идёт речь автора. Это не слова команды, это её мысли. Кай ещё и телепат в твоём представлении?
Каю они тоже нужны. Он мечтал о приключениях на Шебе и ещё ему нужны деньги. И цену он заломил в 5 к, чтобы с ним поторгоаплись. А команда торговаться не стала. И при нём сказали  что ещё 2 к отдадут из доли Хела.

#24233 2022-07-06 14:08:55

Анон

Который понял, что у них там косяк и мог бы его предотвратить, если бы ему не посоветовали засунуть свое ценное в задницу, а потом, когда все отвалилось, стали скакать и обвинили во всем стажера. Вот сучий киборг, почему он людей не любит?

Блин, это версия Кая. Кай не всегда способен адекватно оценивать действительность.

#24234 2022-07-06 14:12:49

Анон

Анон пишет:

А на что влияет армейский или телохранитель? Имхо - доебка. И со стороны команды тоже.

Почему сразу доебка-то? Просто попытка завязать разговор.
Да и вопрос самый обычный, было бы с чего так реагировать, как будто его страшно оскорбили.

#24235 2022-07-06 14:22:38

Анон

Анон пишет:

Анон, там идёт речь автора. Это не слова команды, это её мысли.

Нет, они прямо спрашивают:

– Я из последних фабричных партий, – сказал кассандриец, когда Натан с откровенным сомнением спросил, по имплантатам ли ему эта работенка. – Считай, «шесть плюс».

Анон пишет:

И цену он заломил в 5 к, чтобы с ним поторгоаплись. А команда торговаться не стала.

Команда как раз стала, хотя Хэл изначально договорился с киборгом за 5 к:

– За пять тысяч, – уточнил киборг.

Натан возмущенно уставился на друга, притащившего на катер этого уже вдвойне неприятного типа:

– Эй, мы же планировали уложиться в три!

– Без проблем, ищите за три. – Киборг сказал это таким тоном, что люди не усомнились: при малейшей попытке сбить цену он без спора развернется и уйдет.

Хэл и этого-то с трудом нашел, поэтому поспешил примирительно вскинуть руку:

– Спокуха, чувак, все в силе! В крайнем случае досыплю из своей доли.

С первой же встречи команда демонстрирует недоверие, сомнения в компетентности, пытается сбить цену и вообще ведут себя так, будто они не нанимают киборга для рискованной работы, а тот им прямо сам всячески навязывается и они ему великое одолжение делают.

#24236 2022-07-06 14:24:49

Анон

Остальные доебки того же уровня жопочтения, даже разбирать не буду.

Жопочтению не обучена (дашь пару уроков? люблю открывать новое  :troll: ) Зато умею думать (ну так чуть-чуть).
Итак, у нас есть группа людей, в которой всё давно друг друга знают. Они составили некий план. В этом плане каждый знает маршрут, опасности маршрута и свою роль. И тут к ним присоединяется некий хрен с горы. Хрен молчит всю дорогу и слушает музычку. Предложить свой план на этом этапе он не соизволяет. Команда прилетает на место, встаёт на исходные позиции и тут хрен  горы изрекает: "Мы пойдём другим путём, потому что... ". Возможности проверить инфу - 0, времени на проверку - 0, времени на то, чтобы распределить роли - 0. И группа людей, которые вместе составили план такие говорят: " А ну ок, парень, сделаем как ты сказал. Ведь это же сказал САМ КАЙ! ". Если бы Громыко написала такое, она бы уже поймала всё тапки инета. Но у Вяликой есть мозг, она такой лютой фигни не напишет, будем надеяться.

#24237 2022-07-06 14:29:45

Анон

Причем кибера они нанимали как пушечное мясо со спецэффектами, а не как мозговой центр, угу.
Если бы Кай вышел где-то в полете в гостиную и сказал, я тут обкатал на симуляторе... и все такое, и они бы из принципа проигнорировали, было бы одно, а Кай вышел с видом, что я точно лучше знаю, но это однозначно не очевидно.

Отредактировано (2022-07-06 14:35:18)

#24238 2022-07-06 14:32:15

Анон

Да ведь потом он им нормально рассказал, почему так надо было делать, и они послушали.
Мог бы с самого начала рассказать нормально, если бы хотел именно снизить уровень задания. Но у меня сложилось впечатление, что он хотел не этого, а посиять, стоя на табуреточке, и обиделся, когда не дали.
У него с самого начала был подход "не знаю, как вы, а я-то точно буду в порядке".

#24239 2022-07-06 14:37:32

Анон

У него там немножко такое, доктор, почему меня никто не любит, хотя что ты можешь знать, тупой жирный старикашка.
И логично, что это никому не нравится. Да, сам Кай может считать, что отнесись к нему хорошо, он бы ухх, но его оппонент может считать ровно так же. Вот как-то так люди и работают, ага.
Но, наверное, на Кассандре было именно, что люди киберам должны за века угнетения, и Кай вырос с убеждением, что люди априори обязаны прогнуться, а они, гады, никак.

#24240 2022-07-06 14:40:26

Анон

Анон пишет:

Они составили некий план

Который Кай обдумал и решил, что по другому было бы лучше. Опять же, он отвечает за безопасность Команды в этом задании, он для того и нанят. И сказал он им не за пять минут до выхода, а накануне. И опять же, ну нет, значит нет. Опять же, не странно, почему люди кажутся Каю упертыми и предвзятыми. Потому что они такие. Он сам тоже, но это как бы ничего не меняет в людях.)
А впрочем, ты же анон с Вяликой. Можно было и не париться что-то тебе объяснять. Все и так вялеколепно с тобой понятно

#24241 2022-07-06 14:42:42

Анон

Обидно, что по сути-то Кай хороший парень. Он спасает Иветту, ребенка на Маске, не скандалит, когда к нему подселили тех алькуявцев, вспоминает, как согласился помочь однокурснице. Как будто действительно не то что не хочет, а просто не умеет нормальные отношения строить.

#24242 2022-07-06 14:43:37

Анон

Анон пишет:

Который Кай обдумал и решил, что по другому было бы лучше.

Он свое "я считаю" преподнес как "стопудов так, объяснять не буду, соглашайтесь". И да, его наняли для безопасности, но чтобы он стрелял, куда скажут. У них не совпали понятийные аппараты, а прояснять их обе же стороны не стали. То есть именно идиоты все, а не бедный затравленный киборг.

#24243 2022-07-06 14:44:51

Анон

Анон пишет:

Как будто действительно не то что не хочет, а просто не умеет нормальные отношения строить.

Так это. Он не мудак, он именно юный идиот, и поэтому от него нет ощущения киборговости, слишком человеческие у него заморочки. Просто и Команда не мудаки. Все именно локально кретины.

#24244 2022-07-06 14:44:51

Анон

Анон пишет:

Но, наверное, на Кассандре было именно, что люди киберам должны за века угнетения, и Кай вырос с убеждением, что люди априори обязаны прогнуться, а они, гады, никак.

Да ну, он просто привык, что люди практически всегда дружелюбны и готовы помочь, первыми идут на контакт и все такое. А здесь его сразу так плохо встретили, потом за глаза обсуждали в ключе "киборги жрут человеческих младенцев без соли и лука", потом вообще кинули. Эта команда откровенное уг, но они от Кая получили гораздо больше пользы, чем Кай от них.

#24245 2022-07-06 14:45:26

Анон

Анон пишет:

Да ну, он просто привык, что люди практически всегда дружелюбны и готовы помочь, первыми идут на контакт и все такое.

Да ты чо? И поэтому он жаловался стрелку, что люди опять все сделали не так, как он хотел?

#24246 2022-07-06 14:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, там идёт речь автора. Это не слова команды, это её мысли.

Нет, они прямо спрашивают:

– Я из последних фабричных партий, – сказал кассандриец, когда Натан с откровенным сомнением спросил, по имплантатам ли ему эта работенка. – Считай, «шесть плюс».

Анон пишет:

И цену он заломил в 5 к, чтобы с ним поторгоаплись. А команда торговаться не стала.

Команда как раз стала, хотя Хэл изначально договорился с киборгом за 5 к:

– За пять тысяч, – уточнил киборг.

Натан возмущенно уставился на друга, притащившего на катер этого уже вдвойне неприятного типа:

– Эй, мы же планировали уложиться в три!

– Без проблем, ищите за три. – Киборг сказал это таким тоном, что люди не усомнились: при малейшей попытке сбить цену он без спора развернется и уйдет.

Хэл и этого-то с трудом нашел, поэтому поспешил примирительно вскинуть руку:

– Спокуха, чувак, все в силе! В крайнем случае досыплю из своей доли.

С первой же встречи команда демонстрирует недоверие, сомнения в компетентности, пытается сбить цену и вообще ведут себя так, будто они не нанимают киборга для рискованной работы, а тот им прямо сам всячески навязывается и они ему великое одолжение делают.

Анон, ты душен. Ну вот, например, приводят ко мне дитятку на занятия. Дитятко трудное, неуспевающее и от него уже 3 специалиста отказалось. И вот я им точно нужна больше, чем они мне. Но меня обязательно спросят: "А Вы нам точно поможете? Вы справитесь? ". И я как взрослый адекватный специалист не обижаюсь. Потому что знаю - справлюсь. Что испытывают по этому поду юные неадекватные неумехи я не знаю. Возможно, оч. сильно оскорбляются.
Команда не торговалась, она выразила недоумение. Разницу осознаешь?) И быстро согласилась с решением Хела.

#24247 2022-07-06 15:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они составили некий план

Который Кай обдумал и решил, что по другому было бы лучше. Опять же, он отвечает за безопасность Команды в этом задании, он для того и нанят. И сказал он им не за пять минут до выхода, а накануне. И опять же, ну нет, значит нет. Опять же, не странно, почему люди кажутся Каю упертыми и предвзятыми. Потому что они такие. Он сам тоже, но это как бы ничего не меняет в людях.)
А впрочем, ты же анон с Вяликой. Можно было и не париться что-то тебе объяснять. Все и так вялеколепно с тобой понятно

Анон, абревиатура ВБП является достаточно устоявшейся, она есть ну, например, на Ведьмодрове в шапке. Сама Громыко п/в неё не возражает. Лично видела как к ней так обращались. По-белорусски ВБП пишется так "вялiкая беларуская пiсьменiца".Можешь проверить в любом онлайн-переводчике. Это чтобы не было недопонимания.

Что при подлёте, что за 5 минут - разницы никакой. Нет времени на проверку нового плана.
Отказали Каю достаточно вежливо и аргументированно:
" – Нет, менять план мы не будем, – категорично заявил Хэл, пока Молли не сформулировала это куда забористее. – Опыт других… команд показал, что он рабочий, и экспериментировать слишком рискованно.".
Ещё цитатка: "За время полета Команда многократно обсудила предстоящую вылазку, последний раз сегодня утром, и киборг ни против чего не возражал – слушал и кивал, когда Хэл делал паузы, чтобы удостовериться в его внимании и понимании. И вдруг такой финт процессором! Думал он, видите ли! Тормоз трехсуточный! ".

Отредактировано (2022-07-06 15:25:15)

#24248 2022-07-06 15:32:44

Анон

Аноны, Кай предложил план, когда получил информацию и ее прочитал. Не забываем, что интернет там только возле планеты.
А вообще странно: Кай спасающий Иветту и ребенка, причем мерзкого, редиска и людей не любит. А люди по умолчанию достойны восхваления и любви... А почему?

#24249 2022-07-06 15:44:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, Кай предложил план, когда получил информацию и ее прочитал. Не забываем, что интернет там только возле планеты.
А вообще странно: Кай спасающий Иветту и ребенка, причем мерзкого, редиска и людей не любит. А люди по умолчанию достойны восхваления и любви... А почему?

Насколько я помню, информация по Шебе у него была изначально. Это ж его давняя мечталка. Ему там подкидывали научные статьи всё ОЗК. Это точно где-то во 2 томе есть, но искать лениво
Ну об мерзости ребёнка Кай на момент спасения не знал. А за безопасность Иветты он отвечал на тот момент.
Люди достойны просто того, чоб из принимали такими, какие она есть. А не объявляли редисками ща то, что они не соответствуют ожиданиям Кая.

Отредактировано (2022-07-06 15:58:07)

#24250 2022-07-06 15:47:52

Анон

Анон пишет:

люди по умолчанию достойны восхваления и любви... А почему?

Или приноси ссылку на сообщение с которым ты споришь, или будем считать, что ты в пятый раз САМ СЕБЕ задаёшь этот вопрос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума